Школа
16
Автор
Вероисповедания
6.04.10 03:10

Как вы пришли к вере?

Есть такое выражение для христиан, которые пришли к вере: "родиться заново". То есть пережить второе, духовное (после первого физического) рождение.
Когда и как это у вас произошло?
И как вы растете на этом пути к святости?
Надеюсь, найдутся такие, которые поймут о чем это я))

Свернуть
Ответить
видно не нашлись))

Библия это называет "рождением свыше".
Ответить
Интересно, а вы сами себя считаете рожденным свыше, раз с терминами знакомы? Или это просто на уровне знаний? Просто могли бы и сами ответить, если прочувствовли что это такое!... :)
Ответить
я не сторонник публичного выражения своих чувств и внутренних переживаний. Могу только сказать, что несомненно были изменения в мышлении, жизненных приоритетах, но что это было именно рождением свыше сто процентно не уверен.
Ответить
Эти изменения в мышлении и в жизненных приорететах происходят обычно после обращения к Господу Иисусу Христу и искреннего раскаяния! Если у вас так и получилось, вначале обращение к Господу Христу, покаяние перед Ним, а потом уже как следствие изменение мышления и жизни, то и поздраляю вас с рождением свыше!
Ответить
Чтобы родится свыше надо искренне раскаяться в своих грехах и не просто раскаяться, а еще и захотеть чтоб жизнью твоей управлял Сам Господь и чтобы жизнь твоя была посвящена именно Ему, Богу! Если вы уверовали в Господа Иисуса Христа, как в своего Бога и Спасителя вашей души, если вы стали смотреть на мир и все что в нем, совсем другими глазами (не так как раньше!), если ваше мировозрение поменялось на 180 градусов, если вы понимаете о том, что написано в Библии и Дух Святой открывает вам Божьи истины, значит вы родились свыше! :)
Путь к святости и есть ваша жизнь, которая корректируется Богом! Вы стараетесь жить так, как записано в Евангелии. Получается это у вас или нет, это уже совсем другой вопрос, кстати сразу и не получится..., но вот когда вы говорите себе в какой-то ситуации "нет, я так делать не буду, потому что это грех и помоги мне Господи устоять!", то вы и противостоите греху с Божьей помощью! Преодолевая себя, свои греховные желания и наклонности, борясь в самом себе, прося при этом Божьей помощи и есть пусть к святости! Так ступенька за ступенькой Бог будет вас упражнять, допуская в вашей жизни ситуации, которые вы должны будете научится преодолевать с Его помощью... Успехов вам!
Ответить
Когда: 2010 год
Как: паломническая экскурсия
Как растете на этом пути святости: Чтение Библии, и соответствующей литературы, посещение воскресных служб. Участие в Таинствах.
А вообще - это сбор информации (Очень интересно было узнать про Страшный суд к примеру). Чем больше узнаю, тем больше познаю саму себя.
О том, что Бог и правда есть почувствовала после причащение. Бог в нас самих, но мне кажется не во всех. Я искала Бога. Он пришёл. Надеюсь я ересь не говорю.
Ответить
Прийти к вере....
Наша семья не относиться к воинствующим безбожникам, но и не догматичны в исполнении обрядов православной веры. Я часто в разъездах и всегда нахожу время зайти в храм населенного пункта, где бываю. У нас в доме есть иконы и они на почетном месте. В общем среднестатистическая семья по отношению к православию. И вот несколько дней назад моя младшая дочь (16 лет) сказала мне, что хочет посещать католический храм и возможно принять католичество. При этом привела достаточно веские доводы своего решения. Как поступить в этом случае?
Ответить
Поддержать. Разве есть еще варианты?
Ответить
Просто поймите... важно не столько исполнение обрядов и чтоб иконы были на почетном месте... важно, что ищет сердцем ваша дочь?! И если она хочет познавать Бога и хочет иметь в лице Иисуса Христа Спасителя своей души, то это уже точно достаточно веский довод!
Ответить
10
могли бы озвучить ее доводы?
Ответить
аха...+1 Хотелось бы все-таки услышать "достаточно веские доводы", раз уж мы начали этот разговор
Ответить
А почему нет? Тем более, что для перехода в КЦ требуется пройти годичную катехизацию и убедить священника, что ты действительно имеешь веские доводы для такого перехода. Я думаю, это будет хорошей проверкой для Вашей дочери. Многие уходят с половины пути, а то и раньше.
Ответить
Ей уже 16, пусть учится самостоятельно принимать решения.Правильный выбор сделан или нет- время покажет.Банально и затерто, но у каждого человека свой путь.
Ответить
Основной довод - веру выбирают осознанно. Дочка согласна, что можно крестить детей в младенчестве, но тогда родители или крестные,должны быть верующими людьми, которые привью ребенку веру и помогут пройти через испытания сомнениями. Но в нашей истории есть некие детали.Мой папа родом с Западной Украины, все наши родственники с его стороны греко-католики, поэтому я до 16 лет чаще живя у бабушки, чем с родителями-военными даже "Отче наш" порой бессознательно читаю на украинском языку. Дочка несколько раз была на Родине дедушки и до сих пор вспоминает эти поездки как сказку.А совсем недавно будучи в гостях у родственноков мужа мы узнали, что его бабушка ( а следовательно дочкина пробабушка была полькой.Мистика.
Спасибо за советы, буду терпима к выбору дочки.
Ответить
а она разобралась полностью в православии и может сказать, какие из догматов православия не приемлет? Я не просто любопытствую. В таинствах Церкви она участвует?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)