91
Anonymous
Вероисповедания
2.05.10 00:31

Причастие

Скажите, кто знает!
Когда происходит причастие в церкви? Сегодня были, отстояли службу, исповедались. Сказали, теперь можно на причастие приходить. А когда, забыли спросить. Знаю, что завтра утром. А в какое обычно время все это происходит? Или у всех по разному?
Прошу прощения за такой вопрос, в церковь ходим не часто, поэтому не знаем всех правил.
Спасибо за помощь.

Модераторы! Не удаляйте до завтра, пожалуйста. Завела тему в вероисповеданиях, а там тишина. Мне сегодня обязательно нужен ответ. Завтра уже поздно будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто знает!
Когда происходит причастие в церкви? Сегодня были, отстояли службу, исповедались. Сказали, теперь можно на причастие приходить. А когда, забыли спросить. Знаю, что завтра утром. А в какое обычно время все это происходит? Или у всех по разному?
Прошу прощения за такой вопрос, в церковь ходим не часто, поэтому не знаем всех правил.
Спасибо за помощь.

Модераторы! Не удаляйте до завтра, пожалуйста. Завела тему в вероисповеданиях, а там тишина. Мне сегодня обязательно нужен ответ. Завтра уже поздно будет.
Anonymous
А обязательно поститься три дня перед этим, а потом исповедываться?
Anonymous
Нет, в 10-11 может быть и поздновато! Идеально приехать к началу службы, часам к 8 утра, это, в общем-то, очень полезно - перед Причащением службу отстоять. С 12 часов ночи перед Причастием ничего нельзя пить и есть! На всякий случай - губы на службу не красьте, помню, батюшка к Причастию женщину с накрашенными губами не пустил. Удачи вам!
Вот хотя я человек и крещёный не могу себя заставить причаститься, сколько в церковь ездила к причастию, как ложку пустят по кругу, все старухи беззубыми ртами оближут, не могу в себе брезгливость преодолеть, ещё и маленьким детям эту ложку общаковую в рот совать....................
Когда впервые целовала распятие у батюшки в руке, мысли были, а вдруг заражусь и брезговала. В итоги таки да заболела. Появились болячки около рта. Через 3 дня прошли (никогда их не было раньше).
Потом причащалась впервые...Боялась заразиться тоже, но вот надо уже было мне. Очень хотелось. В итоге заболела тяжело очень ОРВИ с осложнениями.. Заразила всех домочадцев. Заболели все и тяжело.
Но я без благодати внутренней всё это делала, поэтому и заражалась. Когда не чувствую её, иконы, распятие не целую. Когда чувствую (сейчас чаще такие ощущения стали) то целую и ничем не заболеваю больше. Вот буду лучше готовиться духовно ко второму причастию. Если я не верю Богу, то за что он мне благодать свою будет давать? Сама виновата считаю..
Если мысли появляются: "а вдруг заражусь", не буду целовать иконы, причащаться т.к. не готова я принять этот дар.
Причастие к 11 часам начинается вроде.
=====
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения