46
монастырь
"монастырь иногда понимается как попытка растить для мира человека, сохранять и беречь его чистый образ, свободу, его "духовно-генетический код". Ясно, что спрос на святость и спрос на душу всегда был не на нуле. " ПОчему тогда монахи не хотят жить в монастырях а хотят жить для себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"монастырь иногда понимается как попытка растить для мира человека, сохранять и беречь его чистый образ, свободу, его "духовно-генетический код". Ясно, что спрос на святость и спрос на душу всегда был не на нуле. " ПОчему тогда монахи не хотят жить в монастырях а хотят жить для себя?
Мой личный телепат перевел вопрос автора на русский.
Поскольку вопросы спасения души являются первоочередными для любого человека, а монахи - это люди, которые уходят в монастырь, чтобы ни что не отвлекало их от совершения спасения, то почему есть монахи, которые демонстративно пренебрегают самой сутью монашества, как посвящения себя Богу, и продолжают жить эгоистичной мирской жизнью?
Отвечаю: Каждый делает свой выбор. Каждый ответит за него перед Богом в индивидуальном порядке.
Поскольку вопросы спасения души являются первоочередными для любого человека, а монахи - это люди, которые уходят в монастырь, чтобы ни что не отвлекало их от совершения спасения, то почему есть монахи, которые демонстративно пренебрегают самой сутью монашества, как посвящения себя Богу, и продолжают жить эгоистичной мирской жизнью?
Отвечаю: Каждый делает свой выбор. Каждый ответит за него перед Богом в индивидуальном порядке.
Я знаю одного монаха и монашку ,которые жили в монастыре , но потом оттуда ушли, так как трудно, а за время общения с монахом вообще в шоке была, он постоянно кричал , что хочет жить для себя (стильно одеваться) например телефон у него за 3000 тыс евро , вот сижу и не могу понять а зачем нужно идти в монахи ради чего от чего, они отказываются деньги они очень любят , видела также монахинь в норковых шубах .Паралелльно знаю католических монахов, но там очень очень строго.
Я думаю по двум монахам не следует делать выводы о монашестве в целом. Просто Вам не повезло - попались такие. В результате смущающие мысли вообще о монашестве. К тому же, как я поняла, они как раз (или один из них) и не смогли жить в монастыре и ушли из него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения