35
какие цветы на могилу уместны?
Ездила на могилу подруги, был ее ДР. Купила розы. Рассуждала: их бы я ей купила, если бы она была жива.
Сначала в цветочном магазине продавец сказал, как бы не мне, а коллеге "А вот в Европе розы на кладбище не носят".
Потом подругина мама не очень обрадовалась, сказала, что розы назавтра завянут, лучше бы гвоздики купила. Мама ее соблюдает все-все традиции и правила, даже какие-то непонятные. Ну, ее понять можно, я естественно не обижаюсь и в другой раз куплю гвоздики. Но интересно, действительно розы на могилу - как-то не так? Молодой женщине, умершей молодой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздила на могилу подруги, был ее ДР. Купила розы. Рассуждала: их бы я ей купила, если бы она была жива.
Сначала в цветочном магазине продавец сказал, как бы не мне, а коллеге "А вот в Европе розы на кладбище не носят".
Потом подругина мама не очень обрадовалась, сказала, что розы назавтра завянут, лучше бы гвоздики купила. Мама ее соблюдает все-все традиции и правила, даже какие-то непонятные. Ну, ее понять можно, я естественно не обижаюсь и в другой раз куплю гвоздики. Но интересно, действительно розы на могилу - как-то не так? Молодой женщине, умершей молодой.
Anonymous
Блин, впомнила... вот и стыдно с одной стороны даже.. готова к стае тапок... Бабка моя посадила на могиле своего сына (моего отца) герань.. Я как увидела, меня пистец как переклинило. Герань ни я не люблю, но это дело десятое, ни он не любил. Вырвала нах и выкинула (( Вообще не могу себе представит ГЕРАНЬ на могиле..
Anonymous
Папе - гладиолусы,мне кажется, что они - мужские. свекрови - хризантемы, её любимые. Подруге бы (тттт тыщу раз) на вашем месте принесла ее любимые и маме бы это объяснила.
Подруге ношу калы( мы любили эти цветы), не нашу гвоздики, хризантемы т.к. зверюшки объедают головки; розы, тюльпаны не трогают. Носила бы все, что нравилось подруге при жизни, не оглядываясь на осуждающих.
Вообще не понимаю этих мистических заморочек вокруг клатбища. Ношу красивые цветы, сорт не важен. Устраиваю так как мне нравится, а не "как положено". Бесит: "ой, надо помыть руки после клатбища" (имеется в виду прям тут же, из бутылочки, даже если не убирались). Все посылаются в сад со своими заморочками.
Подружке уже всё равно, кладите что хотите, для памяти
Anonymous
У меня 5 июня маме полгода...
По-моему, уместно всё. Все цветы. Того колора, который покойная любила.
Главное - на кладбище прийти.
По-моему, уместно всё. Все цветы. Того колора, который покойная любила.
Главное - на кладбище прийти.
То, что любила она, то, что подходит именно ей. Я своей любимой подруженьке Анечке (iiiiiiiii)всегда вожу ромашки (она умерла в июле) или что-то весеннее (если весной езжу) - ну не подходят ей чопорные розы и гвоздики. Она была нежная, добрая, простая, с открытой душой...
Покупаю те цветы, которые бы я подарила этому человеку при жизни. Никакой энономии только лишь потому, что эти цветы я везу на кладбище.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения