35
какие цветы на могилу уместны?
Ездила на могилу подруги, был ее ДР. Купила розы. Рассуждала: их бы я ей купила, если бы она была жива.
Сначала в цветочном магазине продавец сказал, как бы не мне, а коллеге "А вот в Европе розы на кладбище не носят".
Потом подругина мама не очень обрадовалась, сказала, что розы назавтра завянут, лучше бы гвоздики купила. Мама ее соблюдает все-все традиции и правила, даже какие-то непонятные. Ну, ее понять можно, я естественно не обижаюсь и в другой раз куплю гвоздики. Но интересно, действительно розы на могилу - как-то не так? Молодой женщине, умершей молодой.
Свернуть
Ответить
я ношу как при жизни - бабушке белые гвоздики (любила бы кактусы - носила бы кактусы), отцу красные и сигареты ещё. кто-то смотрит косо на сигареты, а мне пофик кто чё думает
Ответить
И я отцу ношу сигареты. А цветы - гвозики, но только потому, что он вообще никаких цветов не любил. А на похоронах я ему блесну положила на могилу
Ответить
Не забивайте голову ерундой. Гвоздики завянут точно тогда же, когда и розы.
Если любила ромашки - принесу ромашки :(
Если любила ромашки - принесу ромашки :(
Ответить
Вы навещать подругу или радовать, как Вы изволили выразиться, её маму? Везите, что считаете нужным, можете спеть там ее любимую песню, или рассказать ей вчерашние сплетни - если это искренне и она для Вас не перестала существовать. Если Вам нужно устроить "вежливость" - не катайтесь вовсе
Ответить
2 года назад в автоаварии погибли друзья. 19-летняя девочка и ее двоюрдные брат с сестрой.Тоже молодые. На похороны почти все с розами пришли.
Ответить
чего я только на кладбище первое время не таскала, розы oхапками, хризантемы, всё одно эти цветы на кладбище до вечера не задерживались, крали всё безбожно, крали даже пасхальных цыплят и рождественские ёлочные игрушки, не важно что принесёте, главное что вспомнили о человеке и свечку зажгли!!!!.....
Ответить
Говорят, надламывать стебли можно - тогда не воруют. А по сути согласна. Цветы - не главное. Помнить - главное.
Ответить
10
бесполезно всё было, пока я с охранником одну бабку не вычислила, а охранник ей прилюдно морду набил, тогда кражи на какое-то время прекратились, даже вспоминать не хочу, приедешь навестить, а там всё перелопачено, как мамай прошёл.............
Ответить
Грустно:(
Мы к отцу на Красную горку ездили. Шиповник посадили, травкой вот хотим засеять (но для этого грунта литров 15 надо привезти, а то там земля совсем глинистая).
Надеюсь, хоть куст приживется, не выдерут.
Мы к отцу на Красную горку ездили. Шиповник посадили, травкой вот хотим засеять (но для этого грунта литров 15 надо привезти, а то там земля совсем глинистая).
Надеюсь, хоть куст приживется, не выдерут.
Ответить
Шиповник, думаю не выдернут, вообще очень хорошее растение, благодарное, и цветёт красиво, и ягодки потом висят, я в выходные поеду цветы поливать, да и с работником надо договориться, чтобы крошку гранитную новую засыпал..............
Ответить
Мы белый посадили. Если приживется, то потом розовый посадим.
Что-то такая грустная тема:(
Что-то такая грустная тема:(
Ответить
мы от шиповника, посаженного на могиле прабабушки, уже лет 30 !!! избавиться не можем - сначала бабушка с ним боролась, теперь вот нам "эстафета" перешла, колючие побеги лезут отовсюду, весной приезжаем выдираем, к осени всё равно полно побегов.
Люди, навещающие соседние могилы, очень недовольны- к ним тоже этот шиповник переполз, лезет из цветников. Когда пересекаемся на кладбище, то они постоянно по этому поводу своё недовольство высказывают. Мы весной и у соседей стараемся его выдрать.
Живучий этот шиповник до невозможности.
Люди, навещающие соседние могилы, очень недовольны- к ним тоже этот шиповник переполз, лезет из цветников. Когда пересекаемся на кладбище, то они постоянно по этому поводу своё недовольство высказывают. Мы весной и у соседей стараемся его выдрать.
Живучий этот шиповник до невозможности.
Ответить
Пробовали, практически в промышленных количествах, - от шиповника не помогает ни разу-за столько лет корневая система уже сформировалась довольно мощная и глубоко, а вот газончик раундапом угробили, пожелтел-пришлось заново перестилать
Ответить
Странно, я на молодую поросль от груши случайно пшикнула - так у меня дерево высотой в 4 этажа в разгар лета листву скину. Возможно Вам дождики такую бяку подложили.
Ответить
возможно, нужно будет ещё раз попробовать
Ответить
20
по настроению, глядя на то, что хорошее в магазине, по кошельку: хризантемы кустовые или розы чаще всего
На традиции не оглядываюсь
На традиции не оглядываюсь
Ответить
Блин, впомнила... вот и стыдно с одной стороны даже.. готова к стае тапок... Бабка моя посадила на могиле своего сына (моего отца) герань.. Я как увидела, меня пистец как переклинило. Герань ни я не люблю, но это дело десятое, ни он не любил. Вырвала нах и выкинула (( Вообще не могу себе представит ГЕРАНЬ на могиле..
Ответить
у нас многие высаживают на кладбище пеларгонию на лето, не домашнюю сучковатую, а культивированную голландскую, коротенькие цветы с ярко-малиновыми шапками, ещё, очень популярна декоративная бигония...............
Ответить
речь о вот-таком варианте ( без кошки) http://www.strojmir.ru/strojmir/UserFiles/Image/articles002/фитодизайн06.jpg
Ответить
да я о такой и подумала, обычно старики домашнюю герань высаживают, да им и простительно.........
Ответить
это не о ней. она злая была очень. На 9-дней уже капусту квасила, т.к. сезон был, а на поминках гостям водку раздавала разной степени паршивости, учитывая близкий ей человек или друг с работы.
Ответить
Папе - гладиолусы,мне кажется, что они - мужские. свекрови - хризантемы, её любимые. Подруге бы (тттт тыщу раз) на вашем месте принесла ее любимые и маме бы это объяснила.
Ответить
Подруге ношу калы( мы любили эти цветы), не нашу гвоздики, хризантемы т.к. зверюшки объедают головки; розы, тюльпаны не трогают. Носила бы все, что нравилось подруге при жизни, не оглядываясь на осуждающих.
Ответить
Вообще не понимаю этих мистических заморочек вокруг клатбища. Ношу красивые цветы, сорт не важен. Устраиваю так как мне нравится, а не "как положено". Бесит: "ой, надо помыть руки после клатбища" (имеется в виду прям тут же, из бутылочки, даже если не убирались). Все посылаются в сад со своими заморочками.
Ответить
30
Я тут же, едва выйдя за ворота, руки обязательно сполоснуть спешу - хотя бы чисто психологически мол, энергетику смыть потерь и горя. Не представляю как можно не вымыть руки после кладбища.
Ответить
Подружке уже всё равно, кладите что хотите, для памяти
Ответить
У меня 5 июня маме полгода...
По-моему, уместно всё. Все цветы. Того колора, который покойная любила.
Главное - на кладбище прийти.
По-моему, уместно всё. Все цветы. Того колора, который покойная любила.
Главное - на кладбище прийти.
Ответить
То, что любила она, то, что подходит именно ей. Я своей любимой подруженьке Анечке (iiiiiiiii)всегда вожу ромашки (она умерла в июле) или что-то весеннее (если весной езжу) - ну не подходят ей чопорные розы и гвоздики. Она была нежная, добрая, простая, с открытой душой...
Ответить
Покупаю те цветы, которые бы я подарила этому человеку при жизни. Никакой энономии только лишь потому, что эти цветы я везу на кладбище.
Ответить