68
Anonymousка
Вероисповедания
29.07.10 13:32

Крестный моего ребенка (или я придираюсь?)

Так получилось, что крестную ребенку выбирала я , а крестного - муж. Меня, конечно, смутило, что моя дочка будет у него 5-й крестницей, но муж сильно с ним дружит, да и обрадовался он, когда узнал, что его хотят взять в крестные.
и вот уже несколько раз, когда мы собирались компаниями (семейный отдых с детьми), то крестный никакого внимания не обращает на дочку, вот как будто её нет. Ни в коей мере я не имею ввиду, что он должен не спускать её с рук и умиляться весь вечер. А просто поздороваться или хоть каким-то образом показать свое внимание или что он её заметил! Сейчас дочка маленькая и ей все равно, но когда вырастет, думаю, ей тоже это будет неприятно.
Или я придираюсь? Знаю, что здесь быстро мозги вставят))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что крестную ребенку выбирала я , а крестного - муж. Меня, конечно, смутило, что моя дочка будет у него 5-й крестницей, но муж сильно с ним дружит, да и обрадовался он, когда узнал, что его хотят взять в крестные.
и вот уже несколько раз, когда мы собирались компаниями (семейный отдых с детьми), то крестный никакого внимания не обращает на дочку, вот как будто её нет. Ни в коей мере я не имею ввиду, что он должен не спускать её с рук и умиляться весь вечер. А просто поздороваться или хоть каким-то образом показать свое внимание или что он её заметил! Сейчас дочка маленькая и ей все равно, но когда вырастет, думаю, ей тоже это будет неприятно.
Или я придираюсь? Знаю, что здесь быстро мозги вставят))
Anonymousка
Просто салатик хотелось поесть после крестин.
А как ведет себя крестная? Для девочки более важно общение именно с крестной матерью нежели с крестным отцом.
По традиции, у ребенка был только ОДИН крестный, одного с ним пола. Он назывался восприемник, от слова принимать, крестный принимал на руки ребенка, после его крещения в купели.
Так что по хорошему, крестнЫЙ у девочки и крестнАЯ у мальчик - это фикция. Ну, типа "для комплекту". Как мама+папа, так и крестный+крестная.
Крестная у дочки хорошая? Ну и плюньте Вы на этого дядьку постороннего, не нужен ему Ваш ребенок и не парьтесь.
Вот у нас хуже :( крестная у сына замечательная, а крестный умер. Так что мы вовсе без крестного остались.
Чтобы не заводить отдельно топ, спрошу здесь: какие функции крестного для мальчика и функции крестной для девочки, чтобы родители не обижались?
Люди, можно тоже тут спрошу раз разговор зашел.А можно крестить вообще без крестных?
Тоже эта тема волнует. Пытались шуткой проитись на счет моих требований к крестному или крестной(не тема для шуток). Поверьте, в моих требованиях нет ничего запредельного. Я тогда сильно обозлилась на шутника.

Факторы "духовном воспитании" и "интересуется как дела, как успехи у нее. Хоть и далеко живет, чувствуется его присутствие и участие"далеко не последние
Вопрос такой: моя крестная стала свидетельницей Иеговы, значит у меня теперь нет крестной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения