Школа
68
Anonymousка
Вероисповедания
29.07.10 13:32

Крестный моего ребенка (или я придираюсь?)

Так получилось, что крестную ребенку выбирала я , а крестного - муж. Меня, конечно, смутило, что моя дочка будет у него 5-й крестницей, но муж сильно с ним дружит, да и обрадовался он, когда узнал, что его хотят взять в крестные.
и вот уже несколько раз, когда мы собирались компаниями (семейный отдых с детьми), то крестный никакого внимания не обращает на дочку, вот как будто её нет. Ни в коей мере я не имею ввиду, что он должен не спускать её с рук и умиляться весь вечер. А просто поздороваться или хоть каким-то образом показать свое внимание или что он её заметил! Сейчас дочка маленькая и ей все равно, но когда вырастет, думаю, ей тоже это будет неприятно.
Или я придираюсь? Знаю, что здесь быстро мозги вставят))

Свернуть
Ответить
Што Вы, какие придирки, он сволачЬ и подлец!!! Пусть Ваш муш ударит иво паморде. Так травмировать деццкую психику - бедный Ваш рибенаг...
Ответить
Сначала паморде, а потом нагаме, нагаме его... ых... ыххх... ннна сука... палучай :fight2
Ответить
придираетесь!
Anonymous
29.07 13:36
придираетесь!
Ответить
+1 вообще не представляю как взрослый мужик может уделить внимание чужому 9-тимесячному ребенку!
Ответить
не воцерковленные люди и не знают, что после крестин всё только начинается. Они думают, что их миссия заканчивается сразу по окончанию обряда.
Наверное ваш крестный именно из таких
Ответить
Наверное. Может, поэтому он с такой легкостью соглашается на очередные крестины. Ведь он наверное, считает, что это ни к чему не обязывает.
Ответить
тогда, что вы от него ожидали? У него уже было 4 крестников, его отношение к этому вы знали. Вы надеялись, что для вас он вдруг изменит своё отношение к вере? Какого выбрали крестного, такого и получили.
Успокойтесь и живите дальше.
Ответить
Я не знаю его отношение к предыдущим крестникам,я просто знаю, что они у него есть.
Ответить
а что вы вообще хотите от крестного? какие у вас запросы и ожидания? что он должен делать?напишите нам список и потом может надо их и ему озвучить?
Ответить
Вот честно: ничего не хочу от него. Просто, когда мы встречаемся, хочется, чтобы он хотя бы здоровался с крестницей.
Ответить
пусть она с ним первая поздоровается :-) , может ему не интересно с детьми маленькими, может он не знает, что для вас выбор крестного не просто формальность, а что-то большее.
Ответить
ей всего 9 мес, она не может здороваться))
Ответить
так что вы от него хотите? какого отношения? он взрослый мужчина без сю-сю мусю всяких и конечно он наверняка и побаивается к такой крохе подходить лишний раз, мне кажется лет до 7 точно не надо иллюзий строить насчет мужчин -крестных и маленьких девочек и их общения, может потом будет разговаривать с ней.
Ответить
Да, не буду строить иллюзий, вы правы.
Ответить
а к чем уэто обязывает?шо он конкретно далжон делать с 9 мес ребенком?библию ей перд сном почитать???
Ответить
Ну я такая крестная, живу в другом городе, когда приезжаю , то видимся, но особенного отношения не проявляю, просто хорошие семейные встречи, подарки , игры и все.
если смотреть по знакомым, то все ровно к крестникам относятся и не носятся с ними. мне кажется вообще ждать особенного отношения к своим детям не стоит, так жить будет проще.
Приглашали быть крестной еще раз,но я отказалась, так как понимаю, что я в своем родном городе наездами бываю и будут от меня ждать чудес и сверхзаботы, а я ее ну не смогу оказать и дабы потом не было обид, то я отказалась сразу.
Ответить
Так я не имею ввиду ОСОБОЕ отношение. Вот представьте, вы приезжаете в этот город, встречаетесь с семьей крестника, общаетесь с ними, а на крестника НОЛЬ внимания, вообще, как будто он пустое место.
Ответить
мой крестник- мой племянник и с ним я общаюсь столько же сколько и с племянницей, не выделаю его. я вообще с детьми много времени не провожу,ну поговорить, ну ответить на вопросы,помочь если надо , ну и все, я считаю, что дети для родителей собственных важны и нужны.
а что вы хотите от мужчины? есть конечно чадолюбивые, но большинство и со своими мало общается. главное, что бы в трудную минуту он не отвернулся от крестника и помог ему по всем вопросам.
Ответить
О, ваш пост то, что нужно)) Я теперь вспоминаю, что он и со своими детьми не сильно общается. А так главное, чтобы в трудную минуту не отвернулся, надеюсь, таковая не наступит.
Ответить
я рада :-) просто от мужчины вообще не надо ждать много в отношении детей,да еще и маленьких и не своих, главное не это.
желаю , чтобы трудной минуты и не наступило.
Ответить
спасибо))
Anonymousка
29.07 14:25
спасибо))
Ответить
Я даже растерялась, чего вам такого написать. Наверное, когда дочка вырастет, и ее крестный будет продолжать вести себя с ней так, как будто ее нет, это будет странно выглядеть. А пока странной выглядите вы, уж простите. А заведите блокнотик, и туда записывайте подобные моменты, а дочка подрастет, и обсудите. А?
Ответить
Немного не поняла ваш пост. Вы подразумеваете, что сейчас, пока она маленькая, ей не нужно общение с крестным, а потом, когда она подрастет, он начнет обращать на неё внимание?
Ответить
а какое общение возможно между взрослым мужчиной (другом папы) и маленькой девочкой? ну игрушку может подарить и все.
Ответить
Вообще то быть крестным предполагает учавствовать в воспитании, духовном. Беседовать с ребенком, наставлять её.
Но, увы, об этом помнять единицы, сейчас это больше для галочки, мол покрестили, ангела-хранителя ребенку "дали" и все, с меня хватит. Ну еще подарки на ДР.
Ответить
это в идеале, а в реальности увы и ах
Ответить
вот и я про это :( увы и ах.
Ответить
Если автор такого крестного ожидала, то и подходить к его выбору нужно было по-другому. В конце концов мужчина уже 4-х крестил, можно было поинтересоваться. А тут ведь как получилось - друг мужа, муж захотел и я согласилась.
Ответить
А какого общения вы ждете между ними? Вы, кстати, не уточнили, насколько маленький ваш ребенок.
Ответить
Увидела выше, 9 месяцев. Не тот возраст, чтобы сесть и поговорить, как ни крути. Вы рано делаете какие-то выводы.
Ответить
для девочки важнее крестная:
"Крестным может быть только по православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того и другого."
Ответить
Спасибо за цитату.
Anonymousка
29.07 14:28
Спасибо за цитату.
Ответить
у нас вообще одна крестная, крестного не нашлось толкового, священник сказал, что вполне достаточно, главное, что бы человек был верующий
Ответить
-
Anonymous-ик
29.07 14:31
-
Ответить
придираетесь конечно. а вообще что вы ждали от крестин. типо праздничка устроить хотели, ну так устроили. хотели чтоб все как положено было, ну дак надо было лучше подходить к вопросу выбора крестных. сколько ему лет-то, что столько народу накрестить успел.
а еще не надо проецировать на ребенка свои мысли. она вырастет сама разберется. моей старшей крестнице 12 лет. крестный испарился из ее жизни в ее год где-то. кума тоже все заламывала руки с причитаниями как же так, дите обидится. нифига она не обиделась. она его знать не знает и прекрасно живет с этим. недавно вот написала мне в одноклассниках: крестный нарисовался, зафрендился, с чего бы вдруг. и все и никаких эмоций.
Ответить
Anonymousка написал(а): обрадовался он, когда узнал, что его хотят взять в крестные.

Вы уверены, что он прям возможности стать пятижды крестным обрадовался? Точно не банкету?
Ответить
крестины-это формальность, тем более ваша у него 5я.
Ответить
Просто салатик хотелось поесть после крестин.
Ответить
Да его бы все равно позвали, муж тогда пир на весь мир устроил.
Ответить
А как ведет себя крестная? Для девочки более важно общение именно с крестной матерью нежели с крестным отцом.
Ответить
Крестная, ттт, очень хорошо!
Ответить
По традиции, у ребенка был только ОДИН крестный, одного с ним пола. Он назывался восприемник, от слова принимать, крестный принимал на руки ребенка, после его крещения в купели.
Так что по хорошему, крестнЫЙ у девочки и крестнАЯ у мальчик - это фикция. Ну, типа "для комплекту". Как мама+папа, так и крестный+крестная.
Крестная у дочки хорошая? Ну и плюньте Вы на этого дядьку постороннего, не нужен ему Ваш ребенок и не парьтесь.
Вот у нас хуже :( крестная у сына замечательная, а крестный умер. Так что мы вовсе без крестного остались.
Ответить
Чтобы не заводить отдельно топ, спрошу здесь: какие функции крестного для мальчика и функции крестной для девочки, чтобы родители не обижались?
Ответить
Наверное подарки дарить почаще и подороже, чтоб маме угодить))) Мои крестные тоже меня никогда не поздравляют и подарки не дарят, но меня как то это не парит совсем.
Ответить
Дык... а родители для чего? :-))))
Ответить
для любви)))
Ribk@ **
29.07 17:45
для любви)))
Ответить
Я тоже готова... любить ;-)
Ответить
хехе, это сильно от родителей зависит, сожалению.
крестят все, а требуют все разного.
Кому-то достаточно, чтобы крестный свечку ставил иногда, да раз в год поздравлял с днем рождения.
Кому-то надо,(и это правильно), чтобы в церковь водил, молился, рассказывал о вере.
А некоторые обижаются, если крестный не нянькается с крестником круглосуточно, не бросает все свои дела ради него, не летит по первому зову и не одаривает раз в неделю подарками.
И стульчики чтоб дарил не малышок какой-то, а перегу. ну и так далее. :)))
Так что лушче Вам у родителей поинтересоваться, что они ожидают от крестного.
Ответить
Спасибо за идею со свечечкой и молитвой!

Про д/р понятно - а как иначе?

А вот рассказывать о вере? С этим труднее :-(
Ответить
Ну, хотя бы детскую библию подарите, для начала и сводите в церковь на экскурсию.
а дальше как получится ?))
Ответить
Она еще совсем кроха :-) Но за идею с библией спасибо!
Иконку еще можно, да? Её святой?

А что там про серебряную ложечку? Когда её дарят, на первый зубик?
Ответить
Иконку, да, деревянную можно, и серебряную, например, маленькую.
Серебряная ложечка, ну да, на первый зубик можно :)
у нас их аж 5 штук получилось, все решили подарить.
Ответить
говорят еще крестная мама дарит подушку чтобы хорошо спала и ложку чтобы хорошо ела. ну это суеверия я думаю, к религиии отношения не имеет.
Ответить
"Функция" крестных отца и/или матери заключается в духовном воспитании. Сейчас все свелось к дарению подарков, чем дороже, тем как бы лучше крестные.
У старшей дочери крестные есть, но крестный как-то ближе. Он интересуется как дела, как успехи у нее. Хоть и далеко живет, чувствуется его присутствие и участие.
Это для меня важнее подарков, я всегда говорю ему, ты сам приезжай, это лучший подарок будет)
Младшие дети некрещеные пока, что сейчас думаю может попросить батюшку стать крестным отцом для сына, а крестной не будет.
Ответить
Люди, можно тоже тут спрошу раз разговор зашел.А можно крестить вообще без крестных?
Ответить
до 13 или 14 лет кажется нужен крестный, потом - нет
Ответить
Маленьких нельзя, в крайнем случае, если совсем нет кандидатов, просят батюшку, или он сам или кого-то порекомендует.
Ответить
Можно крестить без крестных. Мы так крестили дочку.
http://www.pravoslavie.ru/answers/6370.htm
Ответить
Это не значит, что не будет крёстных. Просто кто-то будет "номинальным". Например сам батюшка
Ответить
У меня есть свидетельство о крещении - там есть графа - крестные (как-то так) и она пустая.
И если батюшка номинально стал крестным - это значит, что я могу идти и предъявлять ему те же претензии, что и в старт-топике? что он не учавствует в жизни своей крестницы и подарков не дарит или это значит, что у моего ребенка фактически нет крестных, ибо они нам абсолютно не сдались?
А меня бабушка вообще крестила сама дома в тазике, тк ближайший священник и церковь были на растоянии 6 тыс км :) и тоже живу без крестных и даже ужас, без свидетельства о крещении :-)
Ответить
Ну в старт-топике автор не знает, какие у крёстного вообще обязанности :) :)
За детей прежде всего, конечно, отвечают родители. А у крёстных единственная задача - духовное воспитание крестников (если родители этого не делают). Никаких подарков, никакого другого участия в жизни крестников.

А вас если крестили дома в тазике, то нужно сходить в церковь и там прочитают какой-то чин, чтобы это крещение засчиталось :)
Ответить
Такое крещенне увы не достаточно. К нему + еще должно быть свершено миропомазанне - а ето возможно только в храме. Так что вы не вполне крещеная...
Ответить
спасибо

не учите меня жить, лучше помогите материально (с) :)
Ответить
Батюшка будет крестным.
АнгелНаМетле C.B.
29.07 23:01
Батюшка будет крестным.
Ответить
Тоже эта тема волнует. Пытались шуткой проитись на счет моих требований к крестному или крестной(не тема для шуток). Поверьте, в моих требованиях нет ничего запредельного. Я тогда сильно обозлилась на шутника.

Факторы "духовном воспитании" и "интересуется как дела, как успехи у нее. Хоть и далеко живет, чувствуется его присутствие и участие"далеко не последние
Ответить
Вопрос такой: моя крестная стала свидетельницей Иеговы, значит у меня теперь нет крестной?
Ответить
А еще бывает что крестные и вовсе умирают...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)