142
Anonymous
Вероисповедания
12.08.10 10:27

▲ Мусульманский топик

По приходу Рамадана врата Рая раскрываются, а врата Ада закрываются, и на шайтанов накидываются оковы (с)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По приходу Рамадана врата Рая раскрываются, а врата Ада закрываются, и на шайтанов накидываются оковы (с)
Anonymous
Хвала Аллаху, Который даровал нам приход месяца рамадан после благословенного месяца шаабан. Рамадан по-арабски значит "жгучий", "знойный". Это был жаркий месяц. Рамадан - месяц поста, месяц усердного поклонения Аллаху. Кроме того, на этот месяц приходится такое событие, как Ночь предопределения и могущества (с)
Anonymous
Настоящий мусульманин любит свою семью, старших, своё государство. Его отличает учтивое, мягкое отношение к людям. При первой же возможности он стремиться прийти на выручку к людям, он никого не обидит, почтителен с родителями, со старшими, любит младших по возрасту. Он предельно чистоплотен. Все, что он ест и пьет, его тело, его личные вещи, все его окружающее, постоянно чисто. Настоящий мусульманин никогда не забывает, что он раб Всевышнего, поэтому он стремится достойно переносить все, что выпадает на его долю. Он трудится в этой жизни так, словно никогда не умрёт, а ради будущей жизни он поклоняется Аллаху так, словно умрёт завтра. Детей своих он воспитывает в духе высокой нравственности.
нравственность мусульманина
"О те, которые уверовали! Вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, вы устрашитесь. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас боле или находится в пути, то пусть поститься столько же дней в другое время. А тем, которыеспособны поститься с трудом, следует во искупление {пропущенного дня поста} накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!"
(2:184-185)
Св.Коран
Намерение соблюдать пост

"Навай-ту ан асума саума шахри рамадана мин-аль-фаджри иля-ль-магриби халисан ли-Лляхи Та'аля"

"Я вознамерился соблюдать пост месяца рамадан от восхода солнца до заката, искренне, ради Всевышнего Аллаха"
Молитвы-ду'a
Обязательность поста.
Соблюдение поста в месяц Рамадан обязательно (фард) для совершеннолетних (достигших половой зрелости), разумных и физически способных поститься мусульман.

Освобождение.
Освобождаются от поста женщины в период послеродового очищения и менструации, а так же больные и путники. В последующем им нужно будет восполнить все пропущенные дни поста один к одному.
Фикх - Исламское право
Столпы поста

- намерение (ният), то есть присутствие в сердце желания и решимости постится, придерживаясь веления Господа

- воздержание, выражающееся в отказе от приема пищи, питья и близости с женщиной в дневное время суток - от начала времени утренней молитвы (Фаджр) до заката (Магриб).
Фикх - Исламское право
Нарушение поста

1. Преднамеренный прием пищи
2. Совокупление
3. Преднамеренное семяиспускание
4. Преднамеренный вызов рвоты
5. Проявление крови при менструации или родах
Фикх - Исламское право
Во время поста не только желудок, но и язык, глаза, уши, сердце, разум подвергается ограничениям функций. Так же, как мы контролируем физические запросы, мы должны уметь контролировать негативные эмоции и поступки. Лучший пример для всего человечества, пророк Муххамад (САС), говорил о том, что пост - это воздержание не только от еды и питья, но и от нечестивых поступков. Он отметил, что если человек не контролирует свои чувства и поведения, то ему нет смысла отказываться от еды, ибо это не угодно Аллаху. Он так же добавил, что если кто-то словестно оскорбляет вас, ведет себя непочтительно по отношению к вам или даже причиняет боль, в ответ вы должны только сказать: "Я соблюдаю пост. Я действительно соблюдаю пост" Смысл исламского поста не только в воспитании своего тела, но и в воспитании духовном, строгом контроле своих мыслей и чувств
1431 рамадан
Случаи, не нарушающие пост

1. Проглатывание пищи и воды по забывчивости
2. Непроизвольный выход спермы (поллюция)
3. Подкрашивание глаз сурьмой или закапывание капель в глаза
4. Кровопускание, сдача крови на анализы или в качестве донорской
5. Чистка зубов мисваком или зубной щеткой без использования зубной пасты
6. Промывание носа, полоскание рта
7. Непроизвольное вдыхание табачного дыма, пыли или иного, в чем нет соучастия постящегося
8. Лечение и удаление зуба без глотания крови или лекарств (в случае проглатывания крови или лекарств пост нарушается)
9. Проглатывание слизистых выделений носоглотки (в том числе и слюны)
10. Проглатывание оставшейся пищи между зубами, если это в общей массе своей не равняется объему одной горошины
11. Иньекция в мышцу, в вену или под кожу в случае медицинской необходимости
12. Вдыхание благовоний, даже преднамеренное
13. Пробование пищи на вкус без проглатывания
14. Использование мазей, йода или зеленки для дизенфекции или заживления открытой раны.
Фикх - Исламское право
Как проводить ифтар

Разговение в месяц поста - ифтар - это праздник для мусульман. Хозяева, проводящие ифтар, приглашают своих родственников, близких, соседей и друзей. Ифтар - это очень благостное дело. Пророк Мухаммад сказал в своем хадисе: "Награда тому, кто накормит постящегося будет такой же, как у постящегося" Но ифтар - не только трапеза. На ифтар приглашают муллу, который читает Коран, приводит хадисы и читает проповедь о благости поста. Поэтому ифтар становится уроком для тех, кто еще не посещает мечеть и не может услышать проповедь имама.
Хвала Аллаху, сегодня мусульмане проводят ифтары не только у себя дома, но и в мечетях, раздают продукты тем, кто находится на намазе. Подобные подаяния являются большим благом и добродеянием.
Как проводить ифтар
Уважительные причины прерывания поста

1) Женщина, у которой начались менструации или роженица
2) Больной, опасающийся, что пост повредит его здоровью
3) Находящийся в пути
4) Беременная или кормящая грудью женщина, опасающаяся за себя или ребенка

Прервав пост в связи с данными обстоятельствами, мусульманин восполняет пропущенные дни поста один к одному. При начале менструации пост прерывается сам, держать его дальше нельзя.
Фикх - Исламское право
Фидья - садака

К сожалению, многие люди считают, что несоблюдение поста можно компенсировать выплатой милостыни. Это не так. Каждый совершеннолетний и здоровый мусульманин, не являющийся путником или больным, обязан соблюдать пост. Оставление поста - тяжкий грех и ослушание Всевышнего. Каждый пропущенный день поста должен быть возмещен только постом.

Выплата же милостыни за пропущенные дни, так называемая фидья-садака, может быть произведена лишьот имени умершего человека, оставившего долг по посту, или же от имени хронически больного человека, болезнь которого вплоть до самой смерти не позволит ему поститься. Лишь при данных обстоятельствах за каждый пропущенный день поста необходимо выплотить стоимость разового питания данного человека.
Фикх - Исламское право
Пророк (САС) сказал: "Кто выстаивает молитву в месяц Рамадан с верой (в ее значимость) и ожиданием вознаграждения (за нее только от Господа), тому будут прощены предшествовавшие грехи" (Бухари)

После совершения ночной молитвы в месяц Рамадан желательным (сунна муаккяда) является совершение молитвы таравих, состоящей из 20 ракятов.

Лучше совершать эту молитву коллективно в мечети, хотя возможно ее совершение и индивидуально. Желательным является выполнение ее по два ракяата, порядок совершения которых соответствует обычным двум ракяатам сунны. После намаза таравих коллективно совершается намаз витр, который в остальное время совершается только индивидуально.

По примеру сподвижников Пророка, после каждых четерех ракяатов желательно делать небольшой перерыв, в течение которого рекомендуется восхвалять и поминать Всевышнего, слушать короткую проповедь или предаваться размышлениям о Боге.

Однй из формул восхваления может быть следующая: "Субхана зиль-мульки валь-малякут. Субхана зиль-'иззати валь-'азамати валь-кудрати валь-кибрияи валь-джабарут.Субханаль-маликиль-хаййиль-лязи ля ямут. Суббухун куддусун раббуль-маляикяти вар-рух. Ля иляха илля ллаху настагфирулла, нас'алюкяль-джанната ва на'узу бикя минан-нар"
Молитва Таравих
Щедрость в этот месяц не имеет границ. Сам пророк Мухаммад (САС) отличался этим удивительным качеством. а как сообщают его благочестивые сподвижники, наивысшего пика шедрость Пророка достигла именно в Рамадан. Мусульмане, избравшие Пророка примером для подражания, так же максимально стараются проявить щедрость в Рамадан. Неслучайно, во время этого месяца люди стремятся накормить бедняков и соблюдавших пост, выплатить обязательную ежегодную милостыню - закят, а так же увеличить выплату добровольной милостыни - садака. Пророческое наследие сделало обязательным элементом полноценного завершения поста специальнуюю милостеню разговения - садакатуль-фитр (зякятуль-фитр), которая направляется на то, что бы накормить неимущих
Мусульманская нравственность
Последние 10 ночей Рамадана особо выделены в Сунне Пророка Мухамада (САС). Именно на одну из этих ночей приходится ночь могущества -ляйлятуль-кадр. Посланник Аллаха (САС) сказал: "Ищите Ночь Могущества (молясь, выстаивая молитвы и совершая благие дела) в последних десяти днях месяца Рамадан" (Бухари)
Последние ночи Рамадана
С началом поста мои дорогие мусульмане, и пусть новые истины откроются вам во время поста.

( и почему все скрываются)

От души пишу,
не мусульманка.
ПОчемУ все мусульмане здесь анонимные?
И'Тикяф - это намеренное длительное пребывание постящегося в мечети. Пророк Мухаммад (САС) соблюдал И'Тикяф ежегодно в последние десять дней месяца Рамадан, начиная с года его пребытия в Медину и вплоть до смерти.

Суть нахождения в мечети с намерением И'Тикяфа состоит в том, что человек, особенно в состоянии соблюдения поста, на некоторый период удаляется от мирских проблем, имеет возможность спокойно проанализировать последний год своей жизни, увидеть ошибки, свои прегрешения и покаятся в тишине Божьего храма и умиротворенности души, находящейся в данный момент в теле, соблюдающем обязательный пост перед Самим Господом миров.
Фикх - Исламское право
Ассаламу алейкум! Пишу, чтоб пожаловаться. Никак не могу держать уразу в этот месяц! С утра все ок, но как только к обеду - жуткие головные боли, хотя никогда этим не страдала, мигреней, давления отродясь не было. Что это?, Почему? В общем, в голове как раскаленный стержень, глаза наливаются свинцом..а еще работать надо и не просто отсидеть, а соображать, решения принимать. Ни голод ни жажда не мучает, но вот головная боль...! В общем,максимум могу дотерпеть до 16.00 и все - прекращаю, пью кофе и съедаю сладкое что-нибудь. Через пять минут как новая, голова не болит, хоть в космос лети. И муки совести и стыдно за себя - зачем поддалась, надо было перетерпеть. А ведь каждое утро даю намерение держать , но не выдерживаю! В общем, полноценно держала уразу в этот Рамадан только первую неделю. Хочу спросить, все так мучаются или только я такая? Как переносите? Терпите до конца или тоже прерываете если конкретно поплохело? А ведь в прошлые годы все шло намного легче.
Посланник Аллаха (САС) предупреждал: "Поменьше говорите! Больше упомянайте Всевышнего. От многочисленности пустой и бесполезной речи сердце верующего черствеет (он становится бессердечным, суровым). Самые же отдаленные от Всевышнего - это (носители) черствых, окаменевших сердец (бессердечные)" (c)Тирмизи
Тирмизи
Почему вы пишете анонимно?
Я поздравляю от всего сердца мусульман данного форума:-)
К сожалению, не могу себя причислить к ним... но в нашей семье именно к этому вероисповеданию мы... склоняемся. Особенно супруг.
Будем сегодня радоваться вместе с вами:-)
ответьте пожалуйста, как правильно поздравить мусульманина с сегодняшним праздником? дело в том, что у нас воспитательница мусульманка, человек очень приятный во всех отношениях, меня с христианскими праздниками всегда поздравляет, правда смской, тк у нас в эти дни гос. выходные. вот хочется сегодня просто сделать ей приятное, что и как сказать? просто "поздравляю с Ураза Байрамом"?
Anonymous
Поздравляю Мусульман с праздником Ураза Байрам!
Здравствуйте! такаой вопрос возник, а точнее даже это проблемма для меня на сег.день! замужем 7 лет жили душа в душу,но вот как то странно поменялось все в наших отношениях! и так...
он мусульманин, я христианка. раньше он не совершал намаз 5 раз в день только по пятницам ходил в мечеть, я никогда не была против и не имею права быть против, не так ли?
но последнее время он изменился молится 5 раз , даже если поехали в торг центр и пришло время молитвы он идет и молиться. почему так?проблемма в том что даже не говрит на темы не касающиеся его веры! Скажите что мне делать? не могу я так жить с человеком который только и говорит об Аллахе! я не против всего этого но в пределах разумного, а то получается уж слишком.что делать, взять и разойтись?...
Anonymous
Мы с мужем мусульмане,он делает намаз говорит об Аллахе ,цитирет Коран.Но ему скоро 40 лет,ни дня не работал ,за 4 года брака на меня и ребенка потратил от силы 30 тыс(деньги его родителей).Я раьотаю на 2 работах,даже не была в декрете вышла на работу через 10 дней после родов.Купила квартиру .машину.Все работы,что ему предлогают ему не нравятся.Можно его считать мусульманином?Грех с ним разводиться?
Anonymous
Здравствуйте ! Подскажите где можно отчитать ребенка в Москве.Последнее время ребенок часто болеет, а я не знаю куда здесь можно обратиться. В мечеть ? То в какую ? Спасибо.
Поздравляю мусульман с праздником Курбан-Байрам (Ид аль-Адха).
Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
Такаббаль Аллаху минна уа минкум (да примет Аллах от вас и от нас).
Однажды 'Айша, да будет доволен ею Аллах, села на необъезженную верблюдицу. Она стала погонять её взад и вперед, что бы успокоить. Увидевщий это Посланникк Аллаха (САС) сказал: "Будь ласковее с животным! Ведь в чём бы ни пребывала доброта, она лишь украшает это. И мерзким является всё, в чём нет доброты" (Муслим)
Хадис
Посланник Аллаха (САС) поведал своим сподвижникам историю о человеке, который, увидев собаку, умирающую от жажды, спустился в колодец, наполнил свою обувь водой и напоил животное. Пророк (САС) сказал: "Аллах отблагодарит этого человека, простив ему грехи" Тогда сподвижники спросили: "Неужели мы будем вознаграждены за животных?" Он ответил: "За любое живое существо". (Бухари)
Отношение к животным
Однажды, придя к правителю, Насретдин сказал:
- Хочу совершить хадж, если на то будет воля Аллаха.
- За чем задержка? Это богоугодное дело.
- Да вот нет у меня денег, - сказал Насретдин.
_ Коли у тебя нет денег, - сказал правитель, - то по шариату, ты не обязан совершать паломничества в Мекку.
- Я у тебя прошу не толкования шариата, а денег, - ответил Насретдин.
Ходжа Насретдин
Однажды Посланник Аллаха (САС) увидел человека, собирающегося резать барана. Положив животное на землю, человек достал нож и начал его точить. Увидев такое бессердечное отношение к животному, Посланник Аллаха сказал : "Неужели ты желаешь убить это животное несколько раз подряд? Что было бы, если бы ты заточил свой нож предже, чем положить животное на землю? " (Муслим)
Нравственность Пророка (САС)
А я просто хочу попрИвЕТствовать мусульман.
ПРИВЕТ РЕБЯТА...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...
Друзья, подскажите мне, пожалуйста. Умерла безвременно свекровь мусульманка. За 16 лет не разу слова друг другу плохого не сказали, хорошая была мама своим детям и бабушка моим. Как православная я могу ее поминать в домашних молитвах, а как мусульмане кроме раздачи хаера (если неправильно пишу, простите) поминают усопших?Что должен делать мой свекр, ее дети, кроме того, чтобы ходить в мечеть?
Подскажите, пожалуйста молитву о сохранеии семьи и возвращении мужа в семью. Спасибо.
Здравствуйте!Подскажите,есть ли те кто принимал Ислам в зрелом возрасте,осознанно?Я с детства крещеная,но никогда не чувствовала что это моё.Считаю себя атеисткой...Но копнула в Ислам...и настолько он мне ближе,понятнее....меня тянет к этой вере....Но и непонятный страх окунуться полностью не дает.Родители крещеные,друзей-мусульман нет.Своих детей я до сих пор не крестила,не хочу.Хочу чтоб они сами сделали свой выбор.Зачем пишу не знаю...Хочется услышать людей как они пришли к Аллаху.Заранее благодарю за ответ.
Наталья
девочки, нас здесь не особо много, но может быть кто и откликнется.
расскажите удается ли вам, особенно живя в Москве, приобщать своих детей к мусульманским традициям?
Я сейчас живу за границей, но планирую скоро возвращаться в Москву, пытаюсь понять есть ли в Москве возможность дать ребенку мусульманское воспитание, образование не только в семье.
заранее спасибо всем, кто отколикнется!
Вот и наступил Рамадан-2011. Всем, кто держит уразу, сил и терпения. Как по заказу с первым днем уразы жара спАла (в москве еле-еле 20 градусов).
О, завтрашний обитатель могилы!
Что обмануло тебя в жизни твоей.
Где твой роскошный дом?
Где твоя изящная одежда?
Как же ты вытерпишь жесткую землю?
Какая твоя щека начнет разлагаться первой?
Anonymous
«О сыны Адама, Мы уже ниспослали вам одежду, прикрывающую вашу наготу, и украшения, а одежда богобоязненности это лучше, это из знамений Аллаха, может быть они вспомнят назидание» (Преграды, 26)
Одежда богобоязненности
Поздравляю наших мусульман с праздником Курбан байрам! Мир вам и вашим семьям!
Пусть великий Аллах не отстранит вас от верного пути и не разлучит с любимыми. С пожеланием хорошего и благополучного праздника.
Может быть, кому-то будет интересно.
Приобрели хорошую детскую книгу Хан С. Увлекательная энциклопедия. О людях Корана. Пер.с англ. СПб, "Издательство "Диля", 2009.
Просто хотим, чтобы ребенок познакомился. Книга увлекла его больше, чем сравнимое с этим адаптивное издание Ветхого и Нового завета для детей.
Anonymous
Мусульмане, вот решила здесь спросить. Наверняка слышали про Египетян, которые хотят узаконить секс с умершей супругой в течении 6 часов после смерти. Откудого они это взяли, и не грех ли это? Если честно все мы на работе просто в шоке от этого, теперь вряд ли поедем в Египет отдыхать.
Anonymous
девочки, а можно вопрос? А вы летом в море (или другом водоеме) не купаетесь? Как одеваетесь?
Anonymous
Девочки, а как ваша религия относится к людям, которые не упустят случая обратиться к черной магии, чтобы навредить человеку?
Anonymous
плохо относится, этот грех не прощается, сама не навижу таких людей, у меня свекровь такая постоянно порчу какую-то делает, что-то капает что-то мажет
Anonymous
Мусульман - с Рамаданом!

Всех вам благ в ваш священный месяц.
Скажите как происходит принятие в исламе, например муж воспитывался в исламской вере, а я в православной, если я приняла решение поменять веру как это правильно сделать?
Anonymous
Девушки, подскажите пожалуйста! Умирает мой дед. Он женат на моей бабушке, вторым браком. Все кроме него в семье другой религии. Он татарин. Рак. В мечеть уже сходили, все записали, все купили. Очень боимся сделать что нибудь не так. В христ. религии важны 9 день и 40, у мусульман какие это дни? В гугле не забанили, читала, но много общего. Мне бы конкретные указания. И еще, хотели бы сделать ремон тв квратире и санузле попозже, когда это можно начинать? Просто диван, на котором он лежит вся непотребная от лекарств, пота, рвоты, непроизвольного мочеиспускания. Конечно все застелено, одноразовые пеленки, но выбросить мебель будет необходимо. Когда это можно сделать? Читала что у христиан нельзя до 40 дня трогать вещи, которыми пользовался человек. Как у Вас в религии?
Если что, деда люблю, но в квартире останется жить бабушка, которая сама еле держится от переживаний и ухаживаний, это ее запрос про ремонт и выброс мебели.
Мрачная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения