Школа
142
Anonymous
Вероисповедания
12.08.10 10:27

▲ Мусульманский топик

По приходу Рамадана врата Рая раскрываются, а врата Ада закрываются, и на шайтанов накидываются оковы (с)

Свернуть
Ответить
Привет! Вы-то мне и нужны!
Девочки, мне нужна подробная инфа...
А именно: интересует традиция, по которой разрешение на, гммм.., тесные отношения испрашиваются у имама.
Что там за условия такие зверские?
Вроде, партнер должен быть разведен и не иметь до этого секса, как минимум полгода?
А если не разведен, то что?
Ответить
Девушка в исламе нет вобще таких традиций делать никях только ради секса! Что за абсурд Субхаалах. Если парень хочет жениттся то с обеих сторон должны присутствовать свидетели это с вашей стороны отец или брат и с его стороны так же. Аллах все видит не делайте грехов за которые будете отвечать перед Аллахом! Муж вправе иметь три жены и он не должен при этом с кем то разводиться
Ответить
Хвала Аллаху, Который даровал нам приход месяца рамадан после благословенного месяца шаабан. Рамадан по-арабски значит "жгучий", "знойный". Это был жаркий месяц. Рамадан - месяц поста, месяц усердного поклонения Аллаху. Кроме того, на этот месяц приходится такое событие, как Ночь предопределения и могущества (с)
Ответить
Вот бы вам этот Рамадан и на целый год...
Ответить
Настоящий мусульманин любит свою сем...
нравственность мусульманина
12.08 10:34
Настоящий мусульманин любит свою семью, старших, своё государство. Его отличает учтивое, мягкое отношение к людям. При первой же возможности он стремиться прийти на выручку к людям, он никого не обидит, почтителен с родителями, со старшими, любит младших по возрасту. Он предельно чистоплотен. Все, что он ест и пьет, его тело, его личные вещи, все его окружающее, постоянно чисто. Настоящий мусульманин никогда не забывает, что он раб Всевышнего, поэтому он стремится достойно переносить все, что выпадает на его долю. Он трудится в этой жизни так, словно никогда не умрёт, а ради будущей жизни он поклоняется Аллаху так, словно умрёт завтра. Детей своих он воспитывает в духе высокой нравственности.
Ответить
Ложь от начало до конца... Нет у вас уже ничего святого)))))))))))))))
Ответить
"О те, которые уверовали! Вам предписан пост подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, вы устрашитесь. Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас боле или находится в пути, то пусть поститься столько же дней в другое время. А тем, которыеспособны поститься с трудом, следует во искупление {пропущенного дня поста} накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!"
(2:184-185)
Ответить
Намерение соблюдать пост

"Навай-ту ан асума саума шахри рамадана мин-аль-фаджри иля-ль-магриби халисан ли-Лляхи Та'аля"

"Я вознамерился соблюдать пост месяца рамадан от восхода солнца до заката, искренне, ради Всевышнего Аллаха"
Ответить
Обязательность поста. Соблюдение пос...
Фикх - Исламское право
13.08 10:50
Обязательность поста.
Соблюдение поста в месяц Рамадан обязательно (фард) для совершеннолетних (достигших половой зрелости), разумных и физически способных поститься мусульман.

Освобождение.
Освобождаются от поста женщины в период послеродового очищения и менструации, а так же больные и путники. В последующем им нужно будет восполнить все пропущенные дни поста один к одному.
Ответить
С каких лет детям обязательно соблюдение Рамадана? Ведь в исламе я так понимаю совершенолетие отличается от общепринятого юридического понятия, мне говорили что с 13 лет мальчик обязан соблюдать Рамадан, а девочка -с возраста, когда у нее начнутся месячные. Это так?
Ответить
Соблюдение поста в месяц Рамадан обязательно (фард) для совершеннолетних (достигших половой зрелости), разумных и физически способных поститься мусульман.

Когда у девочки начинаются месячные - это половая зрелость, согласитесь.
А вот что пишут про мальчиков

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BMDPNu0y3k8J:salihat.com/%3Fp%3D74+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

«Перо не записывает деяния трех людей: спящего, пока он не проснется; ребенка, пока он не достигнет созревания; и потерявшего рассудок, пока он не обретет разум или не придет в себя».
Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи и Ибн Маджа, а аль-Хаким назвал хадис достоверным также классифицируемый как сахих ал-Албани в Сахихе Абу Дауда

Считается, что у мужчины наступает половое созревание, когда происходит она из трех вещей: выделение спермы, рост грубых волос вокруг половых органов, или по достижении пятнадцати лет. Женщины считаются созревшими, когда есть вышеперечисленные признаки, а так же четвертое условие- приход менструаций.

Не обязательно наличие всех этих признаков. Достаточно и одного из них, чтобы считать, что у человека наступило половое созревание. См.: аль-Шарх аль-Мумти, 6/202.
Ответить
Посмотрите на - umma.ru
Ответить
Столпы поста - намерение (ният), то ...
Фикх - Исламское право
13.08 16:43
Столпы поста

- намерение (ният), то есть присутствие в сердце желания и решимости постится, придерживаясь веления Господа

- воздержание, выражающееся в отказе от приема пищи, питья и близости с женщиной в дневное время суток - от начала времени утренней молитвы (Фаджр) до заката (Магриб).
Ответить
Нарушение поста 1. Преднамеренный пр...
Фикх - Исламское право
13.08 16:45
Нарушение поста

1. Преднамеренный прием пищи
2. Совокупление
3. Преднамеренное семяиспускание
4. Преднамеренный вызов рвоты
5. Проявление крови при менструации или родах
Ответить
Во время поста не только желудок, но и язык, глаза, уши, сердце, разум подвергается ограничениям функций. Так же, как мы контролируем физические запросы, мы должны уметь контролировать негативные эмоции и поступки. Лучший пример для всего человечества, пророк Муххамад (САС), говорил о том, что пост - это воздержание не только от еды и питья, но и от нечестивых поступков. Он отметил, что если человек не контролирует свои чувства и поведения, то ему нет смысла отказываться от еды, ибо это не угодно Аллаху. Он так же добавил, что если кто-то словестно оскорбляет вас, ведет себя непочтительно по отношению к вам или даже причиняет боль, в ответ вы должны только сказать: "Я соблюдаю пост. Я действительно соблюдаю пост" Смысл исламского поста не только в воспитании своего тела, но и в воспитании духовном, строгом контроле своих мыслей и чувств
Ответить
Случаи, не нарушающие пост 1. Прогла...
Фикх - Исламское право
13.08 16:59
Случаи, не нарушающие пост

1. Проглатывание пищи и воды по забывчивости
2. Непроизвольный выход спермы (поллюция)
3. Подкрашивание глаз сурьмой или закапывание капель в глаза
4. Кровопускание, сдача крови на анализы или в качестве донорской
5. Чистка зубов мисваком или зубной щеткой без использования зубной пасты
6. Промывание носа, полоскание рта
7. Непроизвольное вдыхание табачного дыма, пыли или иного, в чем нет соучастия постящегося
8. Лечение и удаление зуба без глотания крови или лекарств (в случае проглатывания крови или лекарств пост нарушается)
9. Проглатывание слизистых выделений носоглотки (в том числе и слюны)
10. Проглатывание оставшейся пищи между зубами, если это в общей массе своей не равняется объему одной горошины
11. Иньекция в мышцу, в вену или под кожу в случае медицинской необходимости
12. Вдыхание благовоний, даже преднамеренное
13. Пробование пищи на вкус без проглатывания
14. Использование мазей, йода или зеленки для дизенфекции или заживления открытой раны.
Ответить
Как проводить ифтар Разговение в мес...
Как проводить ифтар
16.08 09:52
Как проводить ифтар

Разговение в месяц поста - ифтар - это праздник для мусульман. Хозяева, проводящие ифтар, приглашают своих родственников, близких, соседей и друзей. Ифтар - это очень благостное дело. Пророк Мухаммад сказал в своем хадисе: "Награда тому, кто накормит постящегося будет такой же, как у постящегося" Но ифтар - не только трапеза. На ифтар приглашают муллу, который читает Коран, приводит хадисы и читает проповедь о благости поста. Поэтому ифтар становится уроком для тех, кто еще не посещает мечеть и не может услышать проповедь имама.
Хвала Аллаху, сегодня мусульмане проводят ифтары не только у себя дома, но и в мечетях, раздают продукты тем, кто находится на намазе. Подобные подаяния являются большим благом и добродеянием.
Ответить
Уважительные причины прерывания пост...
Фикх - Исламское право
16.08 09:58
Уважительные причины прерывания поста

1) Женщина, у которой начались менструации или роженица
2) Больной, опасающийся, что пост повредит его здоровью
3) Находящийся в пути
4) Беременная или кормящая грудью женщина, опасающаяся за себя или ребенка

Прервав пост в связи с данными обстоятельствами, мусульманин восполняет пропущенные дни поста один к одному. При начале менструации пост прерывается сам, держать его дальше нельзя.
Ответить
Фидья - садака К сожалению, многие л...
Фикх - Исламское право
16.08 18:01
Фидья - садака

К сожалению, многие люди считают, что несоблюдение поста можно компенсировать выплатой милостыни. Это не так. Каждый совершеннолетний и здоровый мусульманин, не являющийся путником или больным, обязан соблюдать пост. Оставление поста - тяжкий грех и ослушание Всевышнего. Каждый пропущенный день поста должен быть возмещен только постом.

Выплата же милостыни за пропущенные дни, так называемая фидья-садака, может быть произведена лишьот имени умершего человека, оставившего долг по посту, или же от имени хронически больного человека, болезнь которого вплоть до самой смерти не позволит ему поститься. Лишь при данных обстоятельствах за каждый пропущенный день поста необходимо выплотить стоимость разового питания данного человека.
Ответить
Пророк (САС) сказал: "Кто выстаивает молитву в месяц Рамадан с верой (в ее значимость) и ожиданием вознаграждения (за нее только от Господа), тому будут прощены предшествовавшие грехи" (Бухари)

После совершения ночной молитвы в месяц Рамадан желательным (сунна муаккяда) является совершение молитвы таравих, состоящей из 20 ракятов.

Лучше совершать эту молитву коллективно в мечети, хотя возможно ее совершение и индивидуально. Желательным является выполнение ее по два ракяата, порядок совершения которых соответствует обычным двум ракяатам сунны. После намаза таравих коллективно совершается намаз витр, который в остальное время совершается только индивидуально.

По примеру сподвижников Пророка, после каждых четерех ракяатов желательно делать небольшой перерыв, в течение которого рекомендуется восхвалять и поминать Всевышнего, слушать короткую проповедь или предаваться размышлениям о Боге.

Однй из формул восхваления может быть следующая: "Субхана зиль-мульки валь-малякут. Субхана зиль-'иззати валь-'азамати валь-кудрати валь-кибрияи валь-джабарут.Субханаль-маликиль-хаййиль-лязи ля ямут. Суббухун куддусун раббуль-маляикяти вар-рух. Ля иляха илля ллаху настагфирулла, нас'алюкяль-джанната ва на'узу бикя минан-нар"
Ответить
Щедрость в этот месяц не имеет грани...
Мусульманская нравственность
18.08 10:14
Щедрость в этот месяц не имеет границ. Сам пророк Мухаммад (САС) отличался этим удивительным качеством. а как сообщают его благочестивые сподвижники, наивысшего пика шедрость Пророка достигла именно в Рамадан. Мусульмане, избравшие Пророка примером для подражания, так же максимально стараются проявить щедрость в Рамадан. Неслучайно, во время этого месяца люди стремятся накормить бедняков и соблюдавших пост, выплатить обязательную ежегодную милостыню - закят, а так же увеличить выплату добровольной милостыни - садака. Пророческое наследие сделало обязательным элементом полноценного завершения поста специальнуюю милостеню разговения - садакатуль-фитр (зякятуль-фитр), которая направляется на то, что бы накормить неимущих
Ответить
Последние 10 ночей Рамадана особо вы...
Последние ночи Рамадана
19.08 15:01
Последние 10 ночей Рамадана особо выделены в Сунне Пророка Мухамада (САС). Именно на одну из этих ночей приходится ночь могущества -ляйлятуль-кадр. Посланник Аллаха (САС) сказал: "Ищите Ночь Могущества (молясь, выстаивая молитвы и совершая благие дела) в последних десяти днях месяца Рамадан" (Бухари)
Ответить
С началом поста мои дорогие мусульмане, и пусть новые истины откроются вам во время поста.

( и почему все скрываются)

От души пишу,
не мусульманка.
Ответить
Рамадан-то с 11 числа, не такое уж н...
Придворная Молочница C.G.
20.08 11:46
Рамадан-то с 11 числа, не такое уж начало, но присоеденяюсь к поздравлениям с наилучшими пожеланиями
Ответить
ПОчемУ все мусульмане здесь анонимные?
Ответить
не трудно догадаться, по моему
Ответить
И'Тикяф - это намеренное длительное ...
Фикх - Исламское право
23.08 11:40
И'Тикяф - это намеренное длительное пребывание постящегося в мечети. Пророк Мухаммад (САС) соблюдал И'Тикяф ежегодно в последние десять дней месяца Рамадан, начиная с года его пребытия в Медину и вплоть до смерти.

Суть нахождения в мечети с намерением И'Тикяфа состоит в том, что человек, особенно в состоянии соблюдения поста, на некоторый период удаляется от мирских проблем, имеет возможность спокойно проанализировать последний год своей жизни, увидеть ошибки, свои прегрешения и покаятся в тишине Божьего храма и умиротворенности души, находящейся в данный момент в теле, соблюдающем обязательный пост перед Самим Господом миров.
Ответить
Ассаламу алейкум! Пишу, чтоб пожаловаться. Никак не могу держать уразу в этот месяц! С утра все ок, но как только к обеду - жуткие головные боли, хотя никогда этим не страдала, мигреней, давления отродясь не было. Что это?, Почему? В общем, в голове как раскаленный стержень, глаза наливаются свинцом..а еще работать надо и не просто отсидеть, а соображать, решения принимать. Ни голод ни жажда не мучает, но вот головная боль...! В общем,максимум могу дотерпеть до 16.00 и все - прекращаю, пью кофе и съедаю сладкое что-нибудь. Через пять минут как новая, голова не болит, хоть в космос лети. И муки совести и стыдно за себя - зачем поддалась, надо было перетерпеть. А ведь каждое утро даю намерение держать , но не выдерживаю! В общем, полноценно держала уразу в этот Рамадан только первую неделю. Хочу спросить, все так мучаются или только я такая? Как переносите? Терпите до конца или тоже прерываете если конкретно поплохело? А ведь в прошлые годы все шло намного легче.
Ответить
Алейкум ассалам :)
Про уразу ничего не скажу пока, но по теме готова с вами поговорить, ибо практикую воздержание от пищи и с головными болями на этой почве сталкивалась.

Это распространенное явление, когда от голода начинает организм переваривать ваши запасы (жировые отложения, например), а у вас там накопилось и кофе и гарь от пожаров - много невкусного в общем.
Надо потренероваться воздерживаться на 1-2-3 дня от еды, но с употреблением большого кол-ва воды (в сутки 2 литра не залпом, а по 50-100 грамм за прием) Вы все вымоете в таких разгрузочных днях. Только после разгрузок питайтесь правильно, а не сигаретами с кофе

Простите, что не по Исламу, но я просто про головные боли в теме. Удачи.
Ответить
Зачем над организмом измываться? Он же как мотор, нужен регулярный уход=питание.Головная боль это сигнал от организма,что-то не в порядке.Нужно учиться слушать себя
Ответить
Я по этой же причине не могу держать, сразу голова болеть начинает от голода или кружится. да и невозможно мне кажется это, работая. в офисе даже жевачки не пожевать...

я думаю, что аллах будет не в обиде на нас за недержание поста.
Ответить
если вы потом пропущенные дни или испорченные нетерпением дни возместите,тогда этот грешок прощается.
Ответить
ой ну конечно обидицца
Ответить
ну, вы и не молодеете...а по сути ответила выше
Ответить
Посланник Аллаха (САС) предупреждал: "Поменьше говорите! Больше упомянайте Всевышнего. От многочисленности пустой и бесполезной речи сердце верующего черствеет (он становится бессердечным, суровым). Самые же отдаленные от Всевышнего - это (носители) черствых, окаменевших сердец (бессердечные)" (c)Тирмизи
Ответить
Почему вы пишете анонимно?
Я поздравляю от всего сердца мусульман данного форума:-)
К сожалению, не могу себя причислить к ним... но в нашей семье именно к этому вероисповеданию мы... склоняемся. Особенно супруг.
Будем сегодня радоваться вместе с вами:-)
Ответить
ответьте пожалуйста, как правильно поздравить мусульманина с сегодняшним праздником? дело в том, что у нас воспитательница мусульманка, человек очень приятный во всех отношениях, меня с христианскими праздниками всегда поздравляет, правда смской, тк у нас в эти дни гос. выходные. вот хочется сегодня просто сделать ей приятное, что и как сказать? просто "поздравляю с Ураза Байрамом"?
Ответить
С праздником! Пусть Всевышний примет ваш пост!(если человек постился)
Ответить
Поздравляю Мусульман с праздником Ураза Байрам!
Ответить
Здравствуйте! такаой вопрос возник, а точнее даже это проблемма для меня на сег.день! замужем 7 лет жили душа в душу,но вот как то странно поменялось все в наших отношениях! и так...
он мусульманин, я христианка. раньше он не совершал намаз 5 раз в день только по пятницам ходил в мечеть, я никогда не была против и не имею права быть против, не так ли?
но последнее время он изменился молится 5 раз , даже если поехали в торг центр и пришло время молитвы он идет и молиться. почему так?проблемма в том что даже не говрит на темы не касающиеся его веры! Скажите что мне делать? не могу я так жить с человеком который только и говорит об Аллахе! я не против всего этого но в пределах разумного, а то получается уж слишком.что делать, взять и разойтись?...
Ответить
Сначала - искренний респект вашему мужу. И пусть иман его крепнет день ото дня, Иншаалла!
Ваши сегодняшние проблемы прежде всего из-за того, что ваш муж мусульманин не должен был был жениться на женщине другой веры, пока она не примет Ислам. Но раз уж брак существует, то чего уж теперь... развод не посоветуешь .."Развод – самое ненавистное Аллаху из всего дозволенного Им". В такой ситуации тот кто принял и соблюдает Ислам должен убеждать (но ни в коем случае не заставлять) второго. Скорее всего ваш супруг постоянными разговорами о вере как раз и делает вам даават (призыв к вере). Чесгря..мое видение перспектив не радужное, судя по вашему настрою..потому что если вы не прислушаетесь, то скорее всего наиболее вероятный конец всему будет-таки развод (причем по инициативе с вашей стороны). Искренне желаю вам все-таки прислушаться..А вообще, нет мужа лучше чем соблюдающий в имане мусульманин и нет семьи лучше и крепче, где оба соблюдающие мусульмане.
Ответить
Спасибо вам большое за ответ! Да вы правы и даже то что перспектива не радужная это тоже так! спасибо! грустно и обидно, что так все случилось.
Сейчас живем и не общаемся, он с работы приходит занят собой , спим в разных комнатах, страшно все это жить жить любить а потом все закончилось1 ну если ему(мужу)это все подходит,устраивает, значит так и должно случится1 не в праве я его мучать, он мужчина порядочный найдет себе женщину свой веры и пускай все сложится
Ответить
Как-то вы очень быстро сдались. В общем-то он тоже не совсем прав что так ведет себя. Игнором семью не сохранишь. Оне вообще то сам как видить дальнейшее, что-то вам говорит?
Ответить
Да сдалась наверное быстро, во благо как я думаю нам же! нет никакого жлания возненавидть его!!! разбежаться на той ноте наших отношений которую имеем сейчас. просто на душе ГРУСТЬ ОДНА И НЕТ НИКАКИХ ЭМОЦИЙ....
Ответить
Мы с мужем мусульмане,он делает намаз говорит об Аллахе ,цитирет Коран.Но ему скоро 40 лет,ни дня не работал ,за 4 года брака на меня и ребенка потратил от силы 30 тыс(деньги его родителей).Я раьотаю на 2 работах,даже не была в декрете вышла на работу через 10 дней после родов.Купила квартиру .машину.Все работы,что ему предлогают ему не нравятся.Можно его считать мусульманином?Грех с ним разводиться?
Ответить
Обвинить мусульманина в том, что он не мусульманин - это грех, поскольку человек перестает быть мусульманинном только в том случае, если сам об этом заявит. Поэтому обвинять мусульманина в том что он не муслим, руководствуясь субъективными факторами, своими выводами - это грех в первую очередь обвиняющиго, вплоть до выхода его самого из Ислама, ведь истина известна лишь Аллаху. Кстати, на эту тему можно почитать вот здесь http://www.islamvoprosi.ru/index.php?s=show_qna&id=3
По вопросу развода... я вообще не сторонник разводов, если только в самых крайних случаях (пьет, наркоманит, бъет и пр.). Да и вообще, мое мнение, что надо по возможности стараться всегда сохранять брак, а уж по такому поводу как "неработа" мужа и подавно - не повод для резких движений. Вы знаете причину по которой он не работает? Догадываюсь, что соблюдающему мусульманину в настоящее время вообще сложно устроиться куда-либо))). Конечно, неработающий муж не есть гуд независимо от вероисповедания и "бороться" с этим нелегко в любой семье (хотя б тут на еве почитайте). Но неужели нет других у него достоинств? Когда вы "зарабатывали на кваритру и машину", кто "прикрывал вам тылы"? Знаете, это как обвинения "домохозяйки, что оне типа ничо не делает пока муж на работ)) А кто быт обеспечивает пока ты работаешь?)))В любой семье бывают тяжелые времена, нужно пытаться их преодолеть, искать так сказать "пути выхода из кризиса". Ну а сейчас Вы вне дома работаете, зато он выполняет какие то работы дома. Как часто пишут, деньги зарабатывает тот, у кого это лучше получается, тем более в наше время. Пишу на собственном опыте, так как у нас сейчас сложилась подобная ситуация.
Ответить
1
bub3359 **
16.09 12:54
1
Ответить
Написала вам ответ, а потом увидела что вы свой пост удалили.
Но все-таки хочу сказать кое-что. Все мы тут не алимы и не имамы, и можем насоветовать всякое, но кмк если ситуация тупиковая, можно попробовать обратиться к имаму (хотя бы по интернету, если по каким-то причинам не можете в мечети. есть сайты где можно задать такие вопросы). Всегда надо помнить, что Аллах посылает нам испытания, чтобы пройдя их мы смогли стать лучше и укрепить свою веру, и в этом его милость к нам.
Ответить
Отвечу ни как алим, без фетв, а только по своему мнению.
Я считаю, что если не бьет, не пьет, не изменяет, то разводиться будет грех. Но Аллаху Алим (только Аллах знает что лучше)
Ответить
http://i-r-p.ru/page/stream-event/in...
Придворная Молочница C.G.
22.09 14:53
50
Ответить
Спасибо огромное,дам почитать вдруг поймет.
Ответить
Бисмилляхир-рахмаанир-рахиим. Вся хвала Аллаху Всемогущему, благословение Его рабу и посланнику Мухаммаду (соллаллаху алейхи ва саллям), его семье, сподвижникам и последователям. А затем:
Ассаламу алейкум, сестра. В принципе, тут правильно сказали, да, он мусульманин. Вся наша проблема в том, что мы ждем от мусульманина совершенства только потому, что он мусульманин. Я тоже такая была, когда только вошла в Ислам. Потом я поняла: сама идея (Ислам) совершенна, НО носители идеи (мусульмане) не совершенны, т.е. Ислам сам по себе религия совершенная, без изъянов и недостатков, поскольку дарована от самого Создателя, Который пречист от любых недостатков. Человек же создан с набором положительных и отрицательных качеств, с нафсом и силой воли, с разумом и совестью. Например, у животных нет разума, нет стыда, только - нафс. У ангелов есть разум, но нет нафса. А в человеке заложены качества и животных, и ангелов. То есть у нас есть и разум, и нафс, и стыд, и инстинкты, и сила воли. Все это нам нужно для того, чтобы преодолевать испытания этой жизни. Ведь даже свои отрицательные качества можно использовать для довольства Аллаха.
Это в общем.
А теперь конкретно по Вашей ситуации. Я предлагаю не торопиться с разводом, а принять ситуацию как испытание, за которое награда только у Аллаха. Если ребенок ваш общий, то тем более, не советую разводиться. Где гарантия, что отчим будет хорошо относиться к Вашему ребенку, особенно после того как Вы родите от него (от второго мужа)? В общем предлагаю настроиться на достойное преодоление испытания ради довольства Аллаха.
1) Да, муж ДОЛЖЕН содержать семью. Это безоговорочно. Если он не может этого, ему нельзя жениться. Мужчина, который не содержит семью, совершает грех. Тут я предлагаю поменять ВАШ НИЯТ (намерение): предлагаю проникнуться к нему сочувствием, ТАК КАК он каждый день собирает очень много грехов: (а) не работает; (б) его жена слишком много находится среди немахрам мужчин; (в) его дети не видят примера правильного уклада семейной жизни; (г) он нарушает право ребенка быть с мамой; (д) ребенок не получает полноценного воспитания; (е) он дискредитирует звание амира семьи; (ж) он дискредитирует имя мусульманина... и т.п. Поэтому, сначала пожалейте его. ПОТОМ напоминайте о том, что не содержание семьи - это грех. Также напомните, что такой мужчина не может быть свидетелем в суде (шариатском), т.е. свидетельство неработающего мужчины не принимается. Еще можно напоминать о том, что, глядя на него, на Вашу семью, у немусульман складывает неправильное представление об Исламе. А это тоже грех. Нам велено быть лучшей уммой.
2) Жена не обязана приносить свои деньги домой. Поэтому можно начать урезать его расходы: на сотовый, на транспорт, и т.п. Т.е. урезать все ЕГО расходы.
3) Почаще ныть о том, что Вы хотите сидеть дома, что Вы не чувствуете себя полноценной мусульманкой, что Вам стыдно перед родителями, родственниками, перед другими мусульманами и немусульманами, что Ваш иман слабеет (астагфираллах, не дай Аллах) и нуждается в поддержке. Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Женщина – слабый и незащищенный человек, и когда она выходит на улицу, то шайтан подступается к ней».( Рассказал Ибн Мас’ут, передал ат-Тирмизи). Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Муж является пастухом для жены, и Всевышний Аллах спросит его за нее (как содержал, как обращался, за ее поклонение). Жена является пастухом для мужа, и Всевышний Аллах спросит ее за него (был ли он доволен ею)».(Рассказал Анас, передал Дильми).Кто-то обратился к посланнику Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) с вопросом: «О, Посланник Аллаха, какие права женщин нужно соблюдать нам?» Пророк (салляллаhу аляйхи ва саллям) ответил: «Если ешь сам, то накорми и ее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей. Не бей ее по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляй ее одну в доме».
(Рассказал Муавия бин Хейда, передал ан-Навави).Посланник Аллаха (cалляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Женщины созданы слабыми и беззащитными. Прикрывайте их беззащитность в домах. Побеждайте их слабость (т.е. грубость) молчанием».
(Рассказал ибн Аббас, передал Дильми).
Приносить книги, статьи о том, какой должна быть мусульманка (она не должна выходить на улицу часто, должна избегать общения с немахрам мужчинами и т.п.), также приносить почитать книги о том, какими были Пророк Мухаммад (соллаллаху алейхи ва саллам), великие халифы и сподвижники (пусть Аллах будет доволен ими). Спросите мужа: как ты думаешь, Пророк Мухаммад (соллаллаху алейхи ва саллам) сможет гордиться тобой в Судный День? А может сказать, что хотели бы закрыться полностью (никаб), для этого он должен будет взять на себя практически все заботы.
4) Вы хадж совершали? если нет, то может мотивировать его тем, что нужно совершить хадж, пока вы молоды и здоровы, но для этого Ваших денег не достаточно? и вообще, можно сказать, что Ваши доходы сократились по каким-либо причинам.
5) Перестаньте содержать его сотку, машину, покормите пару раз морским супчиком: вода+соль... Не покупайте одежду, подарки его родственникам... Некоторые просто выставляют мужа утром за дверь и говорят: без денег не возвращайся.
5) Кароче, если Вы будете удовлетворять ВСЕ его потребности, если ему НИ ДЛЯ ЧЕГО не надо напрягаться, то он еще долго будет лежать на диване. Вы просто сами будете вскармливать его нафс. Помогите ему побороть его нафс ради Аллаха.
6) Проконсультируйтесь в муфтияте/казыяте относительно Вашей ситуации дополнительно и скажите мужу, что в муфтияте/казыяте сказали, что он не прав, что его поведение заслуживает порицания и т.п.
Кароче, надо выносить мозГ и отстаивать свои права! Развестись всегда успеется. В самом карйнем случае, после того, как Вы всё-всё-всё перепробуете, можно поставить мужу условие: "даешь первый талак, после которого вы живете еще 3 идда, если до конца этого срока ты не начнешь работать, то даешь еще один талак". Но вот тут уже точно надо консультироваться с муфтиятом, талак ведь в разных мазгабах по-разному дается. Но жена имеет право требовать развода, если муж отказывается содержать. Но опять же, у вас ребенок, для него его отец всегда будет самым-самым, даже такой. Либо если все же решитесь на развод и больше не захотите замуж, то можно делать амалы на такие хадисы:
Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени». (Рассказал Абу Хурайра, передал Абу Хараиты).
Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Всевышний Аллах запретил войти в Рай кому-либо до меня. Когда я буду подходить к двери Рая, то я увижу, что справа от меня будет одна женщина, которая хочет войти в Рай, опередив меня. Когда я спрошу, почему она хочет войти раньше меня, мне скажут: «О Мухаммад, эта женщина была очень красивой, и несмотря на это взяла на воспитание девочек-сирот, была терпелива к ним и вырастила их. За это Всевышний Аллах возблагодарил ее».(Рассказал Абу Хурайра, передали аль-Хараиты и Дильми).Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Та женщина, которая после смерти мужа сидела дома и содержала детей, будет в Раю рядом со мной».(Pассказал Анас, передал ибн Бушран).
Я ни в коем случае не хочу настраивать Вас против мужа, так как Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал: «Кто настраивает жену против мужа, а раба против хозяина, тот не из нас». (Рассказал Абу Хурайра, передал Абу Дауд).
И в заключение хочу привести пару хадисов:
Посланник Аллаха (салляллаhу алейхи ва саллям) сказал: «Женщине, уверовавшей в Аллаха, запрещается впускать в дом того, кого не любит ее муж и ей запрещается выходить из дома тогда, когда он не любит. Женщине нельзя слушаться кого-либо кроме мужа и нельзя быть грубой и равнодушной по отношению к нему, бить его, не ложится в постель к нему. Если муж: совершает зло, то она все равно должна постараться прийти к нему и добиться его довольства. Если же он станет довольным, то польза от этого и благо будет ей, но если же после всех ее попыток он не станет доволен ею, то ее совесть перед Аллахом будет чиста». (Рассказал Му’аз бин Джабаль, передал аль-Хакими аль-Байхаки).
И побольше давайте милостыни нуждающимся, читайте тахаджуд, Куран с таджвидом обязательно.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Я прощу у Аллаха Таъаля прощения, если совершаю грех.
Ответить
вопрос мусульманства здесь уже неуместен!это вопрос мужчина ли он?зачем заводил семью, если не может ее содержать? я всегда думала, что мужчина-мусульманин считает своим долгом обеспечивать семью!ваш муж нахлебник!
Ответить
Здравствуйте ! Подскажите где можно отчитать ребенка в Москве.Последнее время ребенок часто болеет, а я не знаю куда здесь можно обратиться. В мечеть ? То в какую ? Спасибо.
Ответить
Поздравляю мусульман с праздником Курбан-Байрам (Ид аль-Адха).
Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
Такаббаль Аллаху минна уа минкум (да примет Аллах от вас и от нас).
Ответить
амин
assalam _
17.11 11:44
амин
Ответить
Однажды 'Айша, да будет доволен ею Аллах, села на необъезженную верблюдицу. Она стала погонять её взад и вперед, что бы успокоить. Увидевщий это Посланникк Аллаха (САС) сказал: "Будь ласковее с животным! Ведь в чём бы ни пребывала доброта, она лишь украшает это. И мерзким является всё, в чём нет доброты" (Муслим)
Ответить
Посланник Аллаха (САС) поведал своим...
Отношение к животным
23.11 10:47
Посланник Аллаха (САС) поведал своим сподвижникам историю о человеке, который, увидев собаку, умирающую от жажды, спустился в колодец, наполнил свою обувь водой и напоил животное. Пророк (САС) сказал: "Аллах отблагодарит этого человека, простив ему грехи" Тогда сподвижники спросили: "Неужели мы будем вознаграждены за животных?" Он ответил: "За любое живое существо". (Бухари)
Ответить
Однажды, придя к правителю, Насретдин сказал:
- Хочу совершить хадж, если на то будет воля Аллаха.
- За чем задержка? Это богоугодное дело.
- Да вот нет у меня денег, - сказал Насретдин.
_ Коли у тебя нет денег, - сказал правитель, - то по шариату, ты не обязан совершать паломничества в Мекку.
- Я у тебя прошу не толкования шариата, а денег, - ответил Насретдин.
Ответить
Однажды Посланник Аллаха (САС) увиде...
Нравственность Пророка (САС)
25.11 11:04
Однажды Посланник Аллаха (САС) увидел человека, собирающегося резать барана. Положив животное на землю, человек достал нож и начал его точить. Увидев такое бессердечное отношение к животному, Посланник Аллаха сказал : "Неужели ты желаешь убить это животное несколько раз подряд? Что было бы, если бы ты заточил свой нож предже, чем положить животное на землю? " (Муслим)
Ответить
А я просто хочу попрИвЕТствовать мусульман.
ПРИВЕТ РЕБЯТА...
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...
Ответить
И я Вас приветствую! Я тоже за мир и дружбу!
Ответить
И я вас приветсвую,мир вам и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!)))))
Ответить
Друзья, подскажите мне, пожалуйста. Умерла безвременно свекровь мусульманка. За 16 лет не разу слова друг другу плохого не сказали, хорошая была мама своим детям и бабушка моим. Как православная я могу ее поминать в домашних молитвах, а как мусульмане кроме раздачи хаера (если неправильно пишу, простите) поминают усопших?Что должен делать мой свекр, ее дети, кроме того, чтобы ходить в мечеть?
Ответить
я не сильна в этом вопросе, но, по моему, можно совершить хадж от ее имени. Каждый мусульманин должен побывать в святых местах и если человек не успел или не может по каким-либо причинам. то можно сделать это вместо него. А так раздавайте каждый четверг, произнося над раздаваемым молитву и упоминая имя свекрови. Это может быть просто несколько конфет, главное, что получить должны не менее трех человек
Ответить
Огромное Вам спасибо!
Ответить
немного поздновато, но все же отвечу, Хадж можно только если человек уже один раз был в Хадже, т.е от своего имени совершил, и лишь тогда можно и для матери ( жены ) совершить.Насчет конфет и числа людей , я такого не слышала честно говоря, знаю что если у покойного остались какие либо долги, нужно их вернуть от ее имени,а так каждый раз после намаза, совершать дуа( молитву) и упоминать ее в молитвах, прося у Аллаха ( Бога) облегчить ей пребывание в могиле и спасти от огня Ада.
Ответить
И Вам спасибо!
narny *
16.03 13:02
И Вам спасибо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста молитву о сохранеии семьи и возвращении мужа в семью. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте!Подскажите,есть ли те кто принимал Ислам в зрелом возрасте,осознанно?Я с детства крещеная,но никогда не чувствовала что это моё.Считаю себя атеисткой...Но копнула в Ислам...и настолько он мне ближе,понятнее....меня тянет к этой вере....Но и непонятный страх окунуться полностью не дает.Родители крещеные,друзей-мусульман нет.Своих детей я до сих пор не крестила,не хочу.Хочу чтоб они сами сделали свой выбор.Зачем пишу не знаю...Хочется услышать людей как они пришли к Аллаху.Заранее благодарю за ответ.
Ответить
я в зрелом возрасте пришла к пониман...
Блуждающая Звезда *
17.04 13:16
я в зрелом возрасте пришла к пониманию, что ислам мне ближе всего. но у меня есть мусульманский бекграунд (равно как и еврейский, и отчасти христианский, так что было из чего выбирать).
Могу предположить, что Вы потому и считали себя атеисткой, что не чувствовали душевного расположения к православию. а других альтернатив в то время видимо тоже не было.
Резко окунаться в неизвестное и не надо, это даже чревато тем, что можно так же резко вынырнуть обратно. в таком деле нужна, мне так кажется, постепенность, даже осторожность. потому что ислам в современном мире...как бы сказать...многолик в общем.
здесь кажется нельзя отсылать людей к интернет источникам, так что если хотите, заходите ко мне в личку, с радостью поделюсь ссылками на интересные на мой взгляд ресурсы.
Ответить
Очень советую Вам прочитать книгу Шамиля Аляутдинова "путь к вере и совершенству" - в ней все очень понятно и не искаженно написано про ислам, на сколько это совершенная религия.
Ответить
+1000! хотя нет, Шамиль (если Вы слы...
Блуждающая Звезда *
26.04 12:09
+1000!
хотя нет, Шамиль (если Вы слышали его последние выступления) такими мелкими категориями не мыслит и нам не рекомендует, так что + 3 000 000 000 :)
Ответить
Это не самая лучшая литература для начинающих. Так как там присутствуют элементы новвовведения!
Ответить
Аллах в Коране говорит "...Никто не будет наставлен на истиный путь кроме как по воле Аллаха и никто не будет сбит с истинного пути кроме как по воле Аллаха" Откройте свое сердце для Ислама и Всевышний поможет вам и не будет ни страха ни сожвления. Вот увидите все будет очень гармонично, просто доверьтесь своему Создателю.Уверена что так было с большенством из тех кто принял Ислам. По крайней мере со мной было именно так. Желаю вам всего наилучшего, если есть вопросы пишите, да поможет вам Аллах!
Ответить
спасибо большое.Я в последнее время все больше себя слушаю,чего хочу,о чем думаю.В общем,пока что общаюсь сама с собой.
Ответить
я приняла ислам тоже совсем не давно, в смысле осознанно пришла к этому. Искала смысл жизни, дети задавали вопросы,а я не знала на них ответа, потеряла близкого человека, и помогло окружение и во время попала нужная литература. И сейчас уже нет никаких сомнений, что это и есть истина. Ведь Бог Един. Не может быть такого, чтоб у европейцев был один Бог, у арабов, азиатов - другой и т.д. Это абсурд. Все Пророки (мир им) ниспосланы Одним Всевышним. И не зря многие из них упомянуты во всех Священных Писаниях. Прародитель у всех народов - Адам (мир ему). Если Тора - это Ветхий Завет, Библия - Новый Завет, то Коран - это Последний Завет. И не будет больше Посланников до ССудного Дня. Мухаммад (САС) - Последний Пророк. Пишите если что в личку, рада общению.
Ответить
девочки, нас здесь не особо много, н...
Блуждающая Звезда *
3.05 13:18
девочки, нас здесь не особо много, но может быть кто и откликнется.
расскажите удается ли вам, особенно живя в Москве, приобщать своих детей к мусульманским традициям?
Я сейчас живу за границей, но планирую скоро возвращаться в Москву, пытаюсь понять есть ли в Москве возможность дать ребенку мусульманское воспитание, образование не только в семье.
заранее спасибо всем, кто отколикнется!
Ответить
Какие мусульманские традиции м/б в москве? Была где-то на выселках мусульманская воскресная школа, но от нас это 100 верст до небес. Приобщаем дома, своим примером. Читаю ему книги по Исламу , про пророков, 5 столпов и пр. Потихоньку учим молитвы, намаз как делать. Сыну 7 лет.
Ответить
понятно, ну я в принципе так и думал...
Блуждающая Звезда *
4.05 11:52
понятно, ну я в принципе так и думала, обидно конечно...
я только не понимаю почему, ведь в Москве сколько-то миллионов (2 если я не ошибаюсь) коренных мусульман.
Ответить
Ой-ей эт вы загнули про 2 млн)))Москвичей-то коренных столько не наберется, а уж мусульман и подавно)) в основном приезжие у нас мусульмане. И всего три мечети, и то одна из которых 100% татарская,а вторая шиитская
Ответить
я, конечно, не буду утверждать про 2...
Блуждающая Звезда *
4.05 18:50
я, конечно, не буду утверждать про 2 млн, но по-моему именно эта цифра фигурировала у Шамили Аляутдинова во всех дискуссиях об острой необходимости стрительства новых мечетей в Москве.
но в любом случае коренных, не приезжих, мусульман в Москве по статистике много.
А какая мечеть шиитская?
Татарская это в Отрадном?
Ответить
Шиитская в отрадном. А татарская - центральная на пр. мира. Не официально, конечно, а по факту, т.к. там на всем плотно стоят татары, даже проповеди имам на татарском читает (может сейчас что-то изменилось, не знаю). Мемориальная на поклонной..ну это кмк выставочный вариант. Есть еще на новокузнецкой, небольшая, там в основном сев. кав.
Ответить
во-первых в Отрадном две мечети, и одна из них суниитская,во-вторых шиитов полно и на пр. Мира. Что касается мусульманского образования- есть мусульманская общеобразовательная школа, которая находится в САО, которой уже 5 лет. Кроме того если дети владеют арабским языком, вроде можно попасть в школу при посольстве КСА.В мечети на Поклонной горе есть воскресня школа для детей. Так же каждое лето организовываются детские лагеря в подмосковье.
Ответить
о, вот спасибо, про лагеря я даже не...
Блуждающая Звезда *
8.05 11:46
о, вот спасибо, про лагеря я даже не думала. дети еще правда маловаты для лагерей. а где бы поподробней узнать и про школу (может у нее сайт есть свой, или хотя бы номер ее напишите, поищу инфу). и про лагеря тоже интересно.
еще раз спасибо огромное!
Ответить
спасибо большое!
Блуждающая Звезда *
8.05 21:38
спасибо большое!
Ответить
Я посмотрела ваш паспорт. Вы действительно в израиле живете? И при этом вы мусульманка?
Ответить
да, действительно живу в Израиле :)....
Блуждающая Звезда *
5.05 20:28
90
да, действительно живу в Израиле :).
ну во-первых тут живет очень много мусульман (бедуинов, арабов, палестинцев), так что никакого противоречия между мусульманством и израильством :) в принципе нет. (Я живу на юге Израиля, в Беер Шеве, тут очень много бедуинов живет вокруг, в своих поселениях, и в городе, в магазинах там и т.д. сплош и рядом женщины в хиджабах :). радующие глаз :))
вот. но у меня другая история: сложно замешанные гены.
Долгая история, но в общем, главное, что по милости Всевышнего настал момент в моей жизни, когда я осознала себя мусульманкой, проснулось ощущение своей причастности к мусульманской культуре, вере, традиции.
поэтому да, живу в Израиле, но я мусульманка.
Ответить
салам алейкум всем! я живу в Австралии,пока сын правдо маленький, в дальнейшем очень хотелось бы отдать в исламскую школу,здесь таковые имеются.а так дома, на собственном примере, он недавно когда я делала намаз, подошел так смотрел, я спросила хочет ли он присоединиться, он говорит, пока нет, я пока маленький( 3 года ему), попоже:) ИншаАллах
Ответить
ассаламуалейкум
наш машаЛЛа уже читает с нами, но только по настроению конечно, мы ему для развития желания свой специальный детский коврик купили
школ в москве действительно много, есть институт исламский, воскресных школ много, не только при поклонке, на отрадном есть, на варшавской, в печатниках
Ответить
Вы очень сильно удивитесь, что в России мусульман ВСЕГО 5% населения (это по официальным статистическим данным).
Поэтому все цифры, которые приводятся имамами (а они приводят чуть ли не 40 млн человек мусульман) - это просто извращение фактов.
Сами подумайте - для чего.
Ответить
вы совершенно правы, официально -5%, а вот неофициальных, но их как бы нет у нас, они находятся нелегально на территории РФ посему счтать их не стоит.
Ответить
простите, какая может быть острая необходимость в мечетях в Москве? это не мусульманский город и основная релиния/вера здесь не мусульманская у коренных жителей, приезжих мы не считаем. И еще, по поводу постройки мечети где то на отшибе Москвы было бурное волнение, еще раз посторюсь на отшибе, а уж ближе к ценрту никто не даст подобное строить. Пожалейте коренное население, ну это ж бесчеловечно. Я не против мусульман в принципи, но свом мечети здесь строить новые - это слишком.
Ответить
мечети всегда были в крупных губернских центрах
двум московским мечетям больше века
Ответить
Вот и наступил Рамадан-2011. Всем, кто держит уразу, сил и терпения. Как по заказу с первым днем уразы жара спАла (в москве еле-еле 20 градусов).
Ответить
Это не только в Москве, милость Аллаха она безгранична.Пусть Аллах примет наш пост и приблизит нас к Своему довольству.
Ответить
О, завтрашний обитатель могилы!
Что обмануло тебя в жизни твоей.
Где твой роскошный дом?
Где твоя изящная одежда?
Как же ты вытерпишь жесткую землю?
Какая твоя щека начнет разлагаться первой?
Ответить
«О сыны Адама, Мы уже ниспослали вам...
Одежда богобоязненности
21.10 14:17
100
«О сыны Адама, Мы уже ниспослали вам одежду, прикрывающую вашу наготу, и украшения, а одежда богобоязненности это лучше, это из знамений Аллаха, может быть они вспомнят назидание» (Преграды, 26)
Ответить
Поздравляю наших мусульман с праздником Курбан байрам! Мир вам и вашим семьям!
Ответить
Пусть великий Аллах не отстранит вас от верного пути и не разлучит с любимыми. С пожеланием хорошего и благополучного праздника.
Ответить
Может быть, кому-то будет интересно.
Приобрели хорошую детскую книгу Хан С. Увлекательная энциклопедия. О людях Корана. Пер.с англ. СПб, "Издательство "Диля", 2009.
Просто хотим, чтобы ребенок познакомился. Книга увлекла его больше, чем сравнимое с этим адаптивное издание Ветхого и Нового завета для детей.
Ответить
Спасибо, всегда ищу детскую литературу религиозную, чтоб детям было интересно. А Пророки (мир им) у всех одни, так как Бог Один.
Ответить
Мусульмане, вот решила здесь спросить. Наверняка слышали про Египетян, которые хотят узаконить секс с умершей супругой в течении 6 часов после смерти. Откудого они это взяли, и не грех ли это? Если честно все мы на работе просто в шоке от этого, теперь вряд ли поедем в Египет отдыхать.
Ответить
К Исламу это не имеет ни малейшего отношения. Это какой-то египетский выверт, чтобы узаконить недозволенное.. Так же как и временные браки (на них есть прямой запрет в Коране).
Ответить
Это не в Египте,а в Саудовской Аравии, центре ислама, оттуда все законы идут для другим мусульман. Это правильный закон,именно для мусульман.
Ответить
Привет! Вы-то мне и нужны!
Девочки, мне нужна подробная инфа...
А именно: интересует традиция, по которой разрешение на, гммм.., тесные отношения испрашиваются у имама.
Что там за условия такие зверские?
Вроде, партнер должен быть разведен и не иметь до этого секса, как минимум полгода?
А если не разведен, то что?
Ответить
Вы наверно говорите о временных браках. Так вот, в исламе временные браки запрещены. На это есть прямое указание в Коране. Развод дозволен, но он самый ненавистный Аллаху из всего разрешенного. То что во многих "мусульманских" странах они практикуются, не делает их дозволенными с т.з. ислама.То что вы пишете о каких то там условиях - чистой воды извращение четких правил в исламе по этому поводу..фарисейство одним словом. Разрешения на "тесные отношения" ни у кого, кроме родственников и опекунов не испрашивается и называется это браком. Имам выступает только как один из свидетелей что ли, который должен следить за тем чтобы процедура полностью соответсвовала исламу. Главное - это публичность (брак не д.б тайным) и разрешение на него от родственников или опекунов. Женщина не должна "сама себя замуж выдавать". Теперь о многоженстве. Мусульманин имеет право женицца как вы наверно знаете на 4-х, но с условием, что может им обеспечить равное содержание и отношение. При этом мужчина может и не уведомлять первую жену (это на его совести)о том, что он женицца еще на одной, но обязан уведомить вторую (ессно еще до брака, на момент сватовства), что он уже женат.
Ответить
Да я вообще уже ничего не понимаю.
Мой друг- ливанец, верующий.
Я не думаю, что речь идет о каком-то временном браке.
Самые обычные отношения, конечно, с сексом...
Да, вроде говорил, что должны быть свидетели с двух сторон.
Но затык в том, что я еще замужем, хотя с мужем давно не живу.
Так вот имам считает, что это грех...
А значит и клятва будет не правомочна с точки зрения религии.
я уже намылилась пойти в мечеть и потрещать там с этим имамом с глазу на глаз...:)
Бред какой-то!
У меня куча приятелей- мусульман, так я их уже достала.
Одни говорят, что все верно и я должна гордитъся моим другом. Хммм...
Другие- что это средневековье какое-то и таким уже давно никто не мается.
В общем, девочки, мне нужно получитъ добро сверху!
Что делать? Идти в мечеть и просить справку? Гыыыыы!!!!!
Мой друг сейчас у родителей в Ливане, хотелосъ бы все уладитъ, как можно скорее.
Ответить
Извините, бред какой-то..Никакой нормальный имам, если он действительно имам, не даст разрешение на прелюбодеяние..Это харам, грех за котлорый побивают камнями как М. так и Жэ...Странно что ваш верующий друг такое советует..или это последнее ливийское изобретение???
Ответить
да ничего он не советует, это моя инициатива.
Но он сказал, что, типа, если хочу, то могу сходить.
Тока, грит, не ври там, гы!
Это получается, что секас возможен тока в браке?
мы ж не маленькие дети...
Ответить
Ни чего не понятно...
Никах - это женитьба по исламу. Читает его имам, в присутствие жениха, невесты и 2 свидетелей.Если невеста мусульманка, то должен быть с ее стороны родственник, или кто то, кто за нее ответсвенен. В вашей ситуации, вы не мусульманка, значит можете быть одна.
После никаха, вы считаетесь муж и жена, не важно, что вы расписаны с прежним мужем, у вас не никах с ним, а просто роспись в загсе, для ислама это ни имеет ни какого значения, на сколько мне известно. Если бы у вас был никах с прежним мужем, то у вас должен был быть период Идда, 3 месяца, перед тем как заново выходить замуж.
Секс да, конечно возможен только после никаха, по другому это прелюбодеяние. Если ваш ливанец, предлагает никах вам, то это хорошо. + вы должны перед никахом, взять у него махр ( подарок) он может быть денежный или что вы хотите, на случай развода по его инициативе, он остается у вас! это обязательное условия никаха. Временные браки только для секса в исламе запрещены!!! после женитьбы муж обязан вас содержать и ублажать)) как и вы его!
Ответить
Тесные отношения.. гмм.. могут быть ...
Апрельский ветер *
13.11 11:39
Тесные отношения.. гмм.. могут быть только в браке.
То, что вы по недоразумению называете "разрешением" (или ваш Ливанский друг вводит вас в заблуждение) является банальным браком.
Поскольку ваш российский гражданский брак с точки зрения религии не действиетлен, никах может быть совершен.
Но поскольку имам приличный человек, то он всё правильно вам сказал, это грех.
Решайте. Почему бы вам и не выйти замуж, если человек хороший?
Ответить
А меня вот (я христианка) не шокировал такой закон нисколько. Во-первых, ему будут следовать не все. Далеко не многие пользуются правом на вторую жену, а уж такое вряд ли приемлемо для всех. Во-вторых в каких-то совсем древних поселениях, далеких от цивилизации, сами понимаете, что мусульманская женщина для утех мужа - всего лишь теплая женщина, лежащая неподвижно, он мож и не заметит как она прям в процессе отойдет, а ему будет грех. Вот, я думаю, в чем суть этого закона.
В Египет с чего бы мне не ездить? Во-первых, личная жизнь, а тем более половая меня совершенно не волнует, у людей свои законы и если они мне не угрожают, то в отношении страны и народа в целом все остается неизменным, какой бы закой не приняли. К тому же, в индустрии туризма и все что около того, там работают молодые довольно и прогрессивные люди....

Мусульмане, простите если осквернила чем-то ваш топ или кого-то из вас лично.
Ответить
Секс с трупом? Я Вас правильно поняла? Если Вы это имели в виду, то это не ислам. Это отвратительно.
Ответить
Что за издевательство. Очередная пропаганда против ислама! Вы никак не поймете Ислам это чистая религия где нет убийств терроризма насилия и т.п. как это стараются сейчас представить в плоом виде СМИ. Если вы бы увидели настоящий ислам вы бы все сразу приняли бы ислам!
Ответить
" Если вы бы увидели настоящий ислам вы бы все сразу приняли бы ислам!" - Вы заблуждаетесь. В исламе много того, что современным людям (особенно женщинам) никак понравиться не может.
Ответить
девочки, а можно вопрос? А вы летом в море (или другом водоеме) не купаетесь? Как одеваетесь?
Ответить
Я не купаюсь. Но хочу приобрести себе купальник, буркини называется.
Ответить
Буркини это новшество. Купаться в нем ты можешь только в присутствии махрама но не в общественном месте где много посторонних мужчин!
Ответить
Я одеваю широкое платье в пол. И купаемся в далеке от людей
Ответить
Девочки, а как ваша религия относится к людям, которые не упустят случая обратиться к черной магии, чтобы навредить человеку?
Ответить
Отрицательно, эти люди прокляты, и те кто обращается, и сами колдуны
Ответить
Вся магия связанна с шайтанами. Это большой грех и тем кто занимается этим и тем кто обращается к ним. На все воля Аллаха. Нельзя идти на поводу. Верьте, делайте дуа и не оставляйте намаз и Аллах не оставит вас никогда!
Ответить
плохо относится, этот грех не прощается, сама не навижу таких людей, у меня свекровь такая постоянно порчу какую-то делает, что-то капает что-то мажет
Ответить
Мусульман - с Рамаданом!

Всех вам благ в ваш священный месяц.
Ответить
Спасибо! И Вам всего доброго. Желаю Вам и Вашей семье, чтобы Всевышний принял ваши добрые деяния и чтобы вы заработали много блага для будущей жизни! Пусть Аллах ниспошлет много баракята из Своей чаши милости и дарует вам крепкого имана и счастья в обоих мирах !
Ответить
Спасибо Вам!
Anonymous
25.07 05:25
Спасибо Вам!
Ответить
Скажите как происходит принятие в исламе, например муж воспитывался в исламской вере, а я в православной, если я приняла решение поменять веру как это правильно сделать?
Ответить
Ассалам алейкум! Хвала Аллаху что ты решила встать на верный путь. Пусть Аллах примет тебя и поможет тебе во всех стремлениях. Покажет и ведет только по истинному пути. Просто с намерением в сердце что хочешь принять ислам говоришь - Ля иЛляха Ильляллах Мухаммадан Расуллулах! Это означает - Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник его. Затем выучи основные молитвы для намаза. Это Альхам Аттахият и сопутствующие Кульгху Ан-Нас и т.д.
Ответить
Такой же и спрос будет, как с перебравшейся с другой веры, как и хвала.
Ответить
Девушки, подскажите пожалуйста! Умирает мой дед. Он женат на моей бабушке, вторым браком. Все кроме него в семье другой религии. Он татарин. Рак. В мечеть уже сходили, все записали, все купили. Очень боимся сделать что нибудь не так. В христ. религии важны 9 день и 40, у мусульман какие это дни? В гугле не забанили, читала, но много общего. Мне бы конкретные указания. И еще, хотели бы сделать ремон тв квратире и санузле попозже, когда это можно начинать? Просто диван, на котором он лежит вся непотребная от лекарств, пота, рвоты, непроизвольного мочеиспускания. Конечно все застелено, одноразовые пеленки, но выбросить мебель будет необходимо. Когда это можно сделать? Читала что у христиан нельзя до 40 дня трогать вещи, которыми пользовался человек. Как у Вас в религии?
Если что, деда люблю, но в квартире останется жить бабушка, которая сама еле держится от переживаний и ухаживаний, это ее запрос про ремонт и выброс мебели.
Ответить
добрый день. хотела бы уточните что вы там купили в мечети. У соблюдающих мусульман никаких 9 и 40 дней нет. Это есть у национальных мусульман, которые живут не по исламских законам, а по традициям. Ремонт можете делать спокойно.
Ответить
Есть два журнала для юных мусульман, изучающих английский язык. Называется Zamzam, выпуски за июнь-июль и август 2010 года. В очень хорошем состоянии. Отдам желающим. Также есть журнал для взрослых, также на английском языке, Mahiubah, выпуск за август 2010 год.
Ответить
Девушки, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть деликатный вопрос к мусульманам-девочкам, к кому из вас можно обратиться?
Ответить
Подскажите пожалуйста, как в Исламе можно почтить память умершего? Я православная.
Ответить
В мечети сидят мужчины, которые прочитают молитву. Нужно им дать бумажку с именем и денег,сколько не жалко
Ответить
Девушки мусульманки, подскажите, как можно отблагодарить врача мусульманина?
Ответить
Доброго всем времени суток. У меня вопрос к тем кто читает коран. Подскажите пожалуйста хороший самоучительпо чтению корана, очень нужен. Раньше читала и очень хочу возобновить.
за ранее благодарю
Ответить
Заранее пишется слитно.
Ответить
всем салам.
Разве можно АЛЛАХОМ клясться? если да - то почему. , потому-что в мечеть сходишь - грехи смоешь?
садака от человека не пренадлежащего ни к какой религии и пока не выбравшего свой путь, это плохо*?
что за 7 ангелов которые проклинают , когда ты женат официально, и фантазии твои и твоей жены видимо не совпадают? из уст жены.
что за правило которое действуйет в дагестане - а в мск че хочу то творю?(как направить мусульманина который действительно в москве не соблюдает то что должен? (хотя б мне бы говорить то...... считай вообще веры нет , раз не крестили итд итп)да же?)).

все будет хорошо, иншаллах.....
Ответить
А почему мусульмане после секса так рьяно намываются с головы до ног?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)