39
Anonymous
Вероисповедания
3.09.10 14:02

Грехи наши тяжкие

Была на отдыхе с дочкой в иноговорящей среде. ПОпалась одна русскоговорящая дама, которая первым делом спросила, гляда на дочку, не ходила ли я на по святым местам? я выкатив глаза спросила зачем? Ответом было, мол дети страдают за грехи родителей. В общем, развивать я эту тему не стала, осадок на душе был еще дня 2. Т.е. я так понимаю, у наших людей повсеместно, если ребенок заболел - это считается "наградой" от бога за грехи наши? Я понимаю, что дураков много, но вроде смахивает на тенденцию, увы(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на отдыхе с дочкой в иноговорящей среде. ПОпалась одна русскоговорящая дама, которая первым делом спросила, гляда на дочку, не ходила ли я на по святым местам? я выкатив глаза спросила зачем? Ответом было, мол дети страдают за грехи родителей. В общем, развивать я эту тему не стала, осадок на душе был еще дня 2. Т.е. я так понимаю, у наших людей повсеместно, если ребенок заболел - это считается "наградой" от бога за грехи наши? Я понимаю, что дураков много, но вроде смахивает на тенденцию, увы(
Anonymous
да,может быть это и странно,но так говорят((((
Я с этим не то что согласна полностью....скорее отчасти)
Anonymous
Глупости. Как могут нести наши грехи невинные крошки.Это было бы слишком несправедливо.
(с) Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается (Иез.18:20)
В следующий раз посылайте подобных дамочек учить матчасть.)))))
а у вас куча грехов? чего так переполошись то??)))
Не, а вы сходите. Потом будете отвечать "Да, мы ходили, и что дальше?"
Дело в том, что мы ходили, вернее ездили на экскурсии, что одно другому не мешает:) накануне как раз дочкиной болезни.
Но меня подобные заявления "за грехи" честно вгоняют в ступор. Ведь сегодня заболели мы, а завтра могут заболеть и они. ведь людям как бы все же свойственно болеть время от времени и болезнь эта нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. я очень слабо могу сюда приплести грехи...
все же скорее это наша тенденция винить кого-то в чем-то и все сваливать на святые места. Из иностранных товарищей мне еще никто подобной идейки не подбрасывал, а наши, как я понимаю, через один свято верят, что да, нагрешили-и! И ведь читала я здесь, что когда у кого-то больной ребенок рождается, что даже общаться перестают, чтобы порчу невзначай на себя не перенести.
Anonymous
А что такого уж криминального и бредового в этом утверждении? Даже опираясь на материалистичские, атеистические аспекты - это истина. Не касаясь Святого писания. День вчерашний всегда оказывает существенное влияние на день грядущий. Все, что мы накосячили, так или иначе разгребать детям. Правда, хождение по святым местам, ИМХО - мало что приносит. Надо работать, исправлять косяки, а не пытаться отмолить свои грехи. ИМХО же.
Я тоже слышала такое, что за грехи родителей расплачиваются дети.
Автор ни разу не слышала про 10 заповедей?
Думаю слышала.
Так вот.
Ето - вторая.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои/
Все же как ни печально, удостоверяюсь, что большинство наших людей так думают - за грехи... ДО тех пор это будет, пока у них самих кто-то не заболеет, а болеют, увы, все люди. Так что как это ни печально, будут верить в грехи, а не в раннюю диагностику и медицину.
У меня изначально и не было мысли эту тему здесь обсуждать, завела я ее там, где мамы других детей, колясочников, глухих, аутов, которые сталкиваются с таким каждый день.Но модер перенес, а здесь таких мам ясно мало:(
Aвтор
Ну как бы ни у кого не вызывает удивление простая мысль, что если родители живут в нищете - то их ребенок, по крайней мере пока сам не научится зарабатывать себе на хлеб, тоже в нищете будет жить.
А понятия "грех" не люблю. Есть наши деструктивные поступки и мысли, которыми мы создаем среду, в которой живут наши дети.
Обычно родители, которые, например, увлекаются мыслью "весь мир - говно" - не думают о том, что они сами создают говенный мир, в котором будет жить их ребенок.
Ответ на этот вопрос хорошо поясняет протоиерей Алексей Мороз http://video.mail.ru/inbox/snow_31/978/969.html особенно в конце. Но полезно посмотреть весть цикл "тайна жизни, тайна смерти". Выложен там же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения