65
Anonymous
Вероисповедания
10.10.10 22:59

Батюшка отказал в причастии

В пятницу была в храме с дочерью отстояли службу всю, потом я пошла на исповедь и благословение на крещение младенца (в субботу крестить), дочь ждала смирно и очень хорошо потом тоже подошла к батюшке попросила благословить.
Батюшка настоятель этого храма замечательный хорошо поговорил и т.д. сказал придти на причастие в субботу с утра.

В субботу у меня крестины, я приехала в храм с дочерью в 8,35 (а крестим у другом храме), постояли на службе народу с нами вместе 7 человек!!!, началось причастие моя дочь всего 1 ребенок пошла первая, я за ней. Батюшка был другой молодой стал ее что то спрашивать, я подумала имя, она крещена Никой , ну думаю забыла подошла говорю ему Ника она, о он мне Вы на службе не были , я говорю я вчера была исповедовалась и благословение получила а сегодня немного опоздали, а он нет проходите , даже ребенка моего не причастил ей всего 6лет до 7лет они еще младенцы их не исповедают !!!, она в слезах испугалась, я расстроилась, мне еще на крестины идти, а как без причастия. Поехала в другой храм и как "украла " причастие, так неприятно и горько.

Мне все в храме Вы б ему сказали что вчера вас настоятель благословил и т.д. и т.п., а мне как то не удобно было около алтаря да еще во время причастия с ним прирекатся .

Осадок остался в субботу еще и праздник у православных был Тихона Задонского, а тут даже ребенку отказал правда когда мы уже в расстроиных чувствах пошли целовать крест, дал моей дочери огромную просфору.Ну как тут быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу была в храме с дочерью отстояли службу всю, потом я пошла на исповедь и благословение на крещение младенца (в субботу крестить), дочь ждала смирно и очень хорошо потом тоже подошла к батюшке попросила благословить.
Батюшка настоятель этого храма замечательный хорошо поговорил и т.д. сказал придти на причастие в субботу с утра.

В субботу у меня крестины, я приехала в храм с дочерью в 8,35 (а крестим у другом храме), постояли на службе народу с нами вместе 7 человек!!!, началось причастие моя дочь всего 1 ребенок пошла первая, я за ней. Батюшка был другой молодой стал ее что то спрашивать, я подумала имя, она крещена Никой , ну думаю забыла подошла говорю ему Ника она, о он мне Вы на службе не были , я говорю я вчера была исповедовалась и благословение получила а сегодня немного опоздали, а он нет проходите , даже ребенка моего не причастил ей всего 6лет до 7лет они еще младенцы их не исповедают !!!, она в слезах испугалась, я расстроилась, мне еще на крестины идти, а как без причастия. Поехала в другой храм и как "украла " причастие, так неприятно и горько.

Мне все в храме Вы б ему сказали что вчера вас настоятель благословил и т.д. и т.п., а мне как то не удобно было около алтаря да еще во время причастия с ним прирекатся .

Осадок остался в субботу еще и праздник у православных был Тихона Задонского, а тут даже ребенку отказал правда когда мы уже в расстроиных чувствах пошли целовать крест, дал моей дочери огромную просфору.Ну как тут быть?
Anonymous
В нашей церкви батюшка всегда деток Причащает, в какое время не подойди.
Я однажды опоздала с младенцем на Причастие, совсем. Так батюшка вынес Святые Дары из Алтаря и все. Но то был наш знакомый священник. Но есть у нас один строгий-строгий батюшка, иеромонах. Так он не то что на Причастие, он еще на этапе исповеди все выспросит: "Готовилась или нет, читала Правило или нет, и т.д.". Еще и отчитать может при всех. Все просто трепещут. Правда жалко, когда от Причастия по этой же причине по его мнению "не-подготовки" он отлучает через одного просто людей...Особенно теряется народ, который с ним не знаком. Ну что поделать, кого как учили. Вот такой он ревностный служитель. У всех подход разный...
Ну у нас такое впервые было. Но искушения бывают разные. В смысле опозданий. Ничего страшного в этом нет, если конечно не передачу по телеку в это время досматривать. Главное, что человек ПРИШЕЛ. ))
Интересно знает ли он и как понимает притчу про хозяина виноградника и его работников из Евангелия и вообще как относиться к Иисусу и к его словам о чадах Божьих? Им руководили принципы, а не любовь,к сожалению. дай Бог ему прозрения. Вам не стоит расстраиваться, возможно это знак что надо прежде всего стремиться к ощущению присутствия Бога в своей душе и учить этому ребенка.Бог никому не может отказать в любви, кто бы во сколько не пришел, главное с какими чувствами насколько искренне..
На подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, тоже не благославляют причащаться если не с самого начала в Литургии участвуешь. Думаю все-таки это правильно. Особенно если речь не о реальных младенцах, а о здоровых взрослых и детях старше 6-и лет. У меня у самой такого случая не было, я когда причащаюсь с самого начала на службе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения