25

Вопросы к Богу...

Вопросы Богу люди задают постоянно. Это неотъемлемая часть отношений человека и Бога. Вопросы мы задаем, когда молимся, когда недоумеваем, когда сомневаемся, когда протестуем, когда... даже обвиняем Бога. В вопросах мы проявляем и свою нужду в Боге и наши поиски Его и наше возмущение или боль, когда жизнь поворачивается к нам неприятной стороной.
Вот обычные вопросы, которые Бог может услышать от нас:

- Бог, кто Ты? (какой Ты?)
- Почему Ты молчишь?
- Доколе это будет происходить со мной?
- Когда же наконец, Ты мне дашь (то или иное)?
И самое распространенное:
- ЗА ЧТО со мной все это?

Возможно, это не полный список. Но тем не менее, практически все эти вопросы имеют некоторый общий оттенок.

А вот что самое интересное, это то, что Бог тоже задает людям вопросы. Конечно, Он - всемогущий и всезнающий. Но на протяжении всей истории Бог тем не менее обращался к людям с вопросами.
И даже в Библии первый вопрос прозвучал именно от Бога к человеку. Именно в тот момент, когда вопрос ДОЛЖЕН был прозвучать от человека. Но человек был самонадеян и самоуверен, чтобы задавать вопросы. Поэтому вопросы пришлось задавать Богу. И несмотря на то, что они похожи на обычные современные вопросы от человека к Богу, суть их и их дух совсем другой.
Интересно анализировать эти вопросы, тем более, что мы знаем на них ответы... правильные... А как бы любой из нас ответил Богу в ТЕХ обстоятельствах? Хотя, конечно, ни кто их нас не попал бы в такие обстоятельства =) Мы же не такие неразумные и недуховные как наши предки =)
первые вопросы Бога к человеку:
Бытие 3:
- Где ты?
- Что ты сделал?
- Кто тебе это сказал?

Много вопросов задавал и Иисус людям. И даже Своим Апостолам. И тоже эти вопросы достаточно показательны.
- За кого Вы меня почитаете?
- Где Ваша вера?
- Любишь ли ты Меня?
- Сколько у Вас ЕСТЬ хлебов?
- Хочешь ли быть здоров?

Теперь интересно представить, как бы мог выглядеть разговор любого их нас с Богом (с Христом).

Мы: Бог! Кто Ты?
Бог: А где ТЫ?
Мы: Почему Ты молчишь?
Бог: А где твоя вера?
Мы: Бог! Когда ты уже наконец дашь мне вот это?
Бог: А что у тебя УЖЕ есть?
Мы: Бог? Почему ты меня так ненавидишь?
Бог: Кто тебе это сказал?
Мы: Бог? Кто Ты?
Бог: А как ТЫ думаешь? За кого Меня почитаешь?
Мы: За что со мной все это?
Бог: вместо "за что?" Спроси лучше: "ДЛЯ ЧЕГО?"

Иеремия 29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы Богу люди задают постоянно. Это неотъемлемая часть отношений человека и Бога. Вопросы мы задаем, когда молимся, когда недоумеваем, когда сомневаемся, когда протестуем, когда... даже обвиняем Бога. В вопросах мы проявляем и свою нужду в Боге и наши поиски Его и наше возмущение или боль, когда жизнь поворачивается к нам неприятной стороной.
Вот обычные вопросы, которые Бог может услышать от нас:

- Бог, кто Ты? (какой Ты?)
- Почему Ты молчишь?
- Доколе это будет происходить со мной?
- Когда же наконец, Ты мне дашь (то или иное)?
И самое распространенное:
- ЗА ЧТО со мной все это?

Возможно, это не полный список. Но тем не менее, практически все эти вопросы имеют некоторый общий оттенок.

А вот что самое интересное, это то, что Бог тоже задает людям вопросы. Конечно, Он - всемогущий и всезнающий. Но на протяжении всей истории Бог тем не менее обращался к людям с вопросами.
И даже в Библии первый вопрос прозвучал именно от Бога к человеку. Именно в тот момент, когда вопрос ДОЛЖЕН был прозвучать от человека. Но человек был самонадеян и самоуверен, чтобы задавать вопросы. Поэтому вопросы пришлось задавать Богу. И несмотря на то, что они похожи на обычные современные вопросы от человека к Богу, суть их и их дух совсем другой.
Интересно анализировать эти вопросы, тем более, что мы знаем на них ответы... правильные... А как бы любой из нас ответил Богу в ТЕХ обстоятельствах? Хотя, конечно, ни кто их нас не попал бы в такие обстоятельства =) Мы же не такие неразумные и недуховные как наши предки =)
первые вопросы Бога к человеку:
Бытие 3:
- Где ты?
- Что ты сделал?
- Кто тебе это сказал?

Много вопросов задавал и Иисус людям. И даже Своим Апостолам. И тоже эти вопросы достаточно показательны.
- За кого Вы меня почитаете?
- Где Ваша вера?
- Любишь ли ты Меня?
- Сколько у Вас ЕСТЬ хлебов?
- Хочешь ли быть здоров?

Теперь интересно представить, как бы мог выглядеть разговор любого их нас с Богом (с Христом).

Мы: Бог! Кто Ты?
Бог: А где ТЫ?
Мы: Почему Ты молчишь?
Бог: А где твоя вера?
Мы: Бог! Когда ты уже наконец дашь мне вот это?
Бог: А что у тебя УЖЕ есть?
Мы: Бог? Почему ты меня так ненавидишь?
Бог: Кто тебе это сказал?
Мы: Бог? Кто Ты?
Бог: А как ТЫ думаешь? За кого Меня почитаешь?
Мы: За что со мной все это?
Бог: вместо "за что?" Спроси лучше: "ДЛЯ ЧЕГО?"

Иеремия 29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь...
Не поминайте имя Бога всуе! Грех это! А мысли Ваши - от лукавого!
круто!
Пока думаешь "за что?" - сидишь в полном тупике. Как только понимаешь, что вопрос поставлен неправильно и начинаешь размышлять и молиться в интенции "Для чего?" - начинаешь двигаться к Богу, к исполнению того, для чего был призван в мир. Пусть зигзагом и прыжками, но это уже не тупик.
Это из собственного опыта вывела.
up. По просьбе трудящихся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения