103
Anonymous
Вероисповедания
12.11.10 03:13

Разочаровалась в крёстной для ребёнка

Ребёнку уже больше трёх лет (крестили в три месяца). Крёстная с ребёнком видится раза два-три в год - день рождения ребёнка, мой день рождения, и иногда ещё просто так разочек бывает. Я уж молчу о её реальных обязанностях, как крёстной.
Если раньше она проявляла хоть какую-то активность, звонила, пыталась встретиться (пусть и не получалось часто потом), то за последний год таких попыток было всего две. Хорошо, я додумалась больше ребёнку заранее не рассказывать, что может быть с крёстной увидимся. Потому что ребёнок её очень любит и сильно расстраивается, если не получается встретиться. Я её часто зову и в гости, и на дачу, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Но она активно строит свою личную жизнь, ей не до нас. Хотя периодически в аське "переживает", что редко видимся, и с этим надо что-то делать.
Я всё понимаю, у неё своя жизнь, но она же знала, на что соглашалась, неделю думала, прежде, чем мне ответ дать, когда я попросила её быть крёстной. Да и личная жизнь не пострадает от того, что она два дня (да даже пять) в году проведёт с ребёнком, а не в поисках этой самой личной жизни.
В общем, мне за ребёнка очень обидно, хочется вообще эту крёстную "раскрестить".
Не знаю, что делать - забить на неё или продолжать проявлять инициативу во встречах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку уже больше трёх лет (крестили в три месяца). Крёстная с ребёнком видится раза два-три в год - день рождения ребёнка, мой день рождения, и иногда ещё просто так разочек бывает. Я уж молчу о её реальных обязанностях, как крёстной.
Если раньше она проявляла хоть какую-то активность, звонила, пыталась встретиться (пусть и не получалось часто потом), то за последний год таких попыток было всего две. Хорошо, я додумалась больше ребёнку заранее не рассказывать, что может быть с крёстной увидимся. Потому что ребёнок её очень любит и сильно расстраивается, если не получается встретиться. Я её часто зову и в гости, и на дачу, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Но она активно строит свою личную жизнь, ей не до нас. Хотя периодически в аське "переживает", что редко видимся, и с этим надо что-то делать.
Я всё понимаю, у неё своя жизнь, но она же знала, на что соглашалась, неделю думала, прежде, чем мне ответ дать, когда я попросила её быть крёстной. Да и личная жизнь не пострадает от того, что она два дня (да даже пять) в году проведёт с ребёнком, а не в поисках этой самой личной жизни.
В общем, мне за ребёнка очень обидно, хочется вообще эту крёстную "раскрестить".
Не знаю, что делать - забить на неё или продолжать проявлять инициативу во встречах?
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63

не один и тот де автор, случайно :)

а вообще - спасибо за темы, оказывается крестных воспринимают как денежные мешки!
буду знать и в крёстные теперь не пойду ни за что!
Автор, а чем Вы руководствовались, приглашая подругу в крестные? Почему выбрали ее?

Как Вы лично духовно воспитываете свою трехлетку?
во, меня тоже подруга просить стать крестной ее ребенку - я отбрыкиваюсь, как могу - зная ее - будет такие же посты тут строчить: что я ей должна по гроб жизни.а я понимаю, что не тот я человек - я вообще чужих детей не люблю.
Во народ плющит
Anonymous
у нас крестный для дочки был задолго до зачатия этой самой дочки)))) Это наш с мужем одноклассник, друг мужа. Он нас сразу предупредил что займется ее воспитанием когда она подрастет и он научит ее жизни и как мужиков выбирать правильно. Пока приучил дочку к цветам. "Нормальный мужик должен дарить любимой девушке цветы!" Пару лет назад муж попал в аварию, лежал в госпитале. Наш крестный ходил в церковь, молился за нас всех. После выписки мы решились поехать на море (билеты уже были у нас до аварии) так крестный наш изменил свои планы и купил билет на тот же поезд чтоб помочь нам. Был там с нами. На море дочка отравилась сильно. ну а чем он мог помочь? он утро начинал с похода в церковь, ставил свечки о здравии и как мог просил Бога. Я бы не сказала что о такой уж верующий но есть в нем что то это. Я знаю что он часто заходит в церковь и подает записочки о здравии не только за Аню, но и за нас за всех. Как то был случай позвонил крестный и спрашивает как дочка, я ему говорю что заболела и он рассказал что проснувшись рано утром (что для него несвойственно) возникло резкое желание сходить в церковь, пошел как на автомате, и сразу записку о здравии писать для крестницы. Он не дарит нам дорогих подарков, но просто принесенная иконка Матроны стоит большего чем дорогие подарки. На крещение вытаскивает нас в церковь за святой водой.

почитав многие топы про крестных сделала вывод что все только и ждут что крестные будут все свое время (не только свободное0 проводить в думах о ребенке, делать дорогущие подарки, облегчать жизнь родителям и тп.
Автор, а если бы дочка была не крещенной, кому бы Вы претензии предъявляли? Кто там у Вас следующий в списке, кто мало для Вас и Вашего ребенка делает? Свекровь, сестра мужа, Ваша мама, муж, подруги?
Anonymous
Какая чушь
Anonymous
Думать надо было вам, когда брали ее в крестные. Вы же ее по каким-то положительным качествам выбирали. Можете поговорить с ней, а не ныть на форуме, какая у вас плохая крестная.
Anonymous
а что вы ждали от кресной? не думаю, что у девушки, у которой нет еще своих детей, проводить время с чужими.Не все любят вашего масика, как вы и большинство не горит желанием проводить с ним днями и ночами, это данность:))
Anonymous
Ставьте перед ней реальные задачи и пусть выполняет. Допустим:
1. Декабрь 2010 - встреча с крестником, игры, растоковывание, что такое Рождество.
2. Февраль 2011 г. Встреча с крестником, подготовка к Пасхе.
3. Июль 2011 г. - встреча с крестником, беседы про Яблочный Спас.

А как еще призвать ее к дисциплине?
Автор, мне кажется, крестные должны заменить родителей, если с родителями что-то случится. Как в посте девушки выше, которая лежала в больнице вместо мамы. В такой ситуации всегда можно позвонить и попросить помочь, если больше некому. Потому что, все равно, бабушки, тети, в этом смысле ближе крестных, и это нормально. Конечно хорошо, когде крестная близкий к семье человек и в курсе всех дел. Но здесь именно Вы ошиблись на этапе выбора, и это не ее проблема.
Ребенок расстраивается, потому что Вы его накручиваете. Мне не верится, что трехлетка так сильно привык к крестной, которую вообще не видит.
Объясните мне пожалуйста как ребенок 3 лет может ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ тетку, которую видит два раза в год?
Мдя, реально надоелели темы - крестная ДОЛЖНА заниматься крестником, духовно воспитывать, подарки дарить... Млиин она, походу должна была договор о своих обязаностях подписать на 15 страницах (ну типО брачного).
Я, крестная-злыдень, с ребеноом не общаюсь, подарки не дарю, с родителями ребенка контакт утерян лет 10 назад, и что?...
Знала бы, что столько требований могут предъявить, не согласилась бы никогда, да и вАще желающих тОда бы не нашлось!
Крестная
Сама крестная. Честно говоря редко вижусь с крестником, обязательно на ДР и на НОвый год. Про подарки всегда помню. Но от меня и не ждут большего. Сейчас двоюродная сестра хочет, чтобы я у ее дочки была крестной. И я вот думаю, я же не ответсвенная в этом смысле буду. Сама в церковь нерегулярно хожу, а там же нужно будет и на причастие водить. Мне кажется, сейчас во многих случаях это уже как просто обряд: нужно покрестить. Да, стало и много таких кто стал больше ходитьб вцеркви, в воскресные школы отдавать. Но я не из таких, слишком долго в школе и потом вдалбливали, что Бога нет. Я не атеист,если что...
Вообще-то в старину была такая примета, что бы у ребенка в жизни все было хорошо в крестные брали совершенно чужих людей (которых встречали возле церкви), какие вы претензии предъявляете крестной, разве она вам что-то должна? она просто покрестила вашего ребенка, дай Бог вам счастья, а по вопросу того что она думала неделю, а только потом согласилась скажу следующее - можете в церкви даже уточнить - она и отказаться не могла, если предлагают нельзя отказывать, от креста не отказываются, не отрекаются
Anonymous
Мне кажется, что Вам просто обидно, что Ваша подруга отдалилась от Вас, устраивает свою жизнь, меньше видится с Вами, и вообще, у нее все еще продолжается беззаботная холостятская жизнь... А если все же речь здесь идет о вере, так надо быть смиреннее, Автор...
Люди, я все-таки не понимаю. Зачем крестить своих детей и зачем соглашаться быть крестными, если Вы не знаете, что это и зачем?
Вы же даете в храме обет! Вы читаете Символ Веры за крещаемого, Вы за него отрицаетесь от сатаны, Вы несете ответственность за то, каким он вырастет в духовном плане человеком!
Это не автору, а по теме к тем, кто пишет, что сами являются крестными, но смысла "обряда" не понимают. Или что детей крестили, но воспитывать в вере не хотят, а просто дань средневековой традиции такая.
Вы знаете, что давали в храме обещание перед Богом?
Автор, прежде всего Ваша крестная имеет обязательства перед Богом и Ему в свой час будет ответ давать, а не Вашей милейшей персоне. Как ни прискорбно. И ничего она вам не должна! Если так напрягает, ну сходите в ближайший храм, поговорите со священником и спокойно примите то, что он скажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения