Разочаровалась в крёстной для ребёнка
Ребёнку уже больше трёх лет (крестили в три месяца). Крёстная с ребёнком видится раза два-три в год - день рождения ребёнка, мой день рождения, и иногда ещё просто так разочек бывает. Я уж молчу о её реальных обязанностях, как крёстной.
Если раньше она проявляла хоть какую-то активность, звонила, пыталась встретиться (пусть и не получалось часто потом), то за последний год таких попыток было всего две. Хорошо, я додумалась больше ребёнку заранее не рассказывать, что может быть с крёстной увидимся. Потому что ребёнок её очень любит и сильно расстраивается, если не получается встретиться. Я её часто зову и в гости, и на дачу, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Но она активно строит свою личную жизнь, ей не до нас. Хотя периодически в аське "переживает", что редко видимся, и с этим надо что-то делать.
Я всё понимаю, у неё своя жизнь, но она же знала, на что соглашалась, неделю думала, прежде, чем мне ответ дать, когда я попросила её быть крёстной. Да и личная жизнь не пострадает от того, что она два дня (да даже пять) в году проведёт с ребёнком, а не в поисках этой самой личной жизни.
В общем, мне за ребёнка очень обидно, хочется вообще эту крёстную "раскрестить".
Не знаю, что делать - забить на неё или продолжать проявлять инициативу во встречах?
Если раньше она проявляла хоть какую-то активность, звонила, пыталась встретиться (пусть и не получалось часто потом), то за последний год таких попыток было всего две. Хорошо, я додумалась больше ребёнку заранее не рассказывать, что может быть с крёстной увидимся. Потому что ребёнок её очень любит и сильно расстраивается, если не получается встретиться. Я её часто зову и в гости, и на дачу, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Но она активно строит свою личную жизнь, ей не до нас. Хотя периодически в аське "переживает", что редко видимся, и с этим надо что-то делать.
Я всё понимаю, у неё своя жизнь, но она же знала, на что соглашалась, неделю думала, прежде, чем мне ответ дать, когда я попросила её быть крёстной. Да и личная жизнь не пострадает от того, что она два дня (да даже пять) в году проведёт с ребёнком, а не в поисках этой самой личной жизни.
В общем, мне за ребёнка очень обидно, хочется вообще эту крёстную "раскрестить".
Не знаю, что делать - забить на неё или продолжать проявлять инициативу во встречах?
не один и тот де автор, случайно :)
а вообще - спасибо за темы, оказывается крестных воспринимают как денежные мешки!
буду знать и в крёстные теперь не пойду ни за что!
Как Вы лично духовно воспитываете свою трехлетку?
почитав многие топы про крестных сделала вывод что все только и ждут что крестные будут все свое время (не только свободное0 проводить в думах о ребенке, делать дорогущие подарки, облегчать жизнь родителям и тп.
1. Декабрь 2010 - встреча с крестником, игры, растоковывание, что такое Рождество.
2. Февраль 2011 г. Встреча с крестником, подготовка к Пасхе.
3. Июль 2011 г. - встреча с крестником, беседы про Яблочный Спас.
А как еще призвать ее к дисциплине?
Ребенок расстраивается, потому что Вы его накручиваете. Мне не верится, что трехлетка так сильно привык к крестной, которую вообще не видит.
Я, крестная-злыдень, с ребеноом не общаюсь, подарки не дарю, с родителями ребенка контакт утерян лет 10 назад, и что?...
Знала бы, что столько требований могут предъявить, не согласилась бы никогда, да и вАще желающих тОда бы не нашлось!
Вы же даете в храме обет! Вы читаете Символ Веры за крещаемого, Вы за него отрицаетесь от сатаны, Вы несете ответственность за то, каким он вырастет в духовном плане человеком!
Это не автору, а по теме к тем, кто пишет, что сами являются крестными, но смысла "обряда" не понимают. Или что детей крестили, но воспитывать в вере не хотят, а просто дань средневековой традиции такая.
Вы знаете, что давали в храме обещание перед Богом?