Разочаровалась в крёстной для ребёнка
Ребёнку уже больше трёх лет (крестили в три месяца). Крёстная с ребёнком видится раза два-три в год - день рождения ребёнка, мой день рождения, и иногда ещё просто так разочек бывает. Я уж молчу о её реальных обязанностях, как крёстной.
Если раньше она проявляла хоть какую-то активность, звонила, пыталась встретиться (пусть и не получалось часто потом), то за последний год таких попыток было всего две. Хорошо, я додумалась больше ребёнку заранее не рассказывать, что может быть с крёстной увидимся. Потому что ребёнок её очень любит и сильно расстраивается, если не получается встретиться. Я её часто зову и в гости, и на дачу, и встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Но она активно строит свою личную жизнь, ей не до нас. Хотя периодически в аське "переживает", что редко видимся, и с этим надо что-то делать.
Я всё понимаю, у неё своя жизнь, но она же знала, на что соглашалась, неделю думала, прежде, чем мне ответ дать, когда я попросила её быть крёстной. Да и личная жизнь не пострадает от того, что она два дня (да даже пять) в году проведёт с ребёнком, а не в поисках этой самой личной жизни.
В общем, мне за ребёнка очень обидно, хочется вообще эту крёстную "раскрестить".
Не знаю, что делать - забить на неё или продолжать проявлять инициативу во встречах?
Я сама крестная, но крестников своих не видела уже 10 лет - родители увезли их в США. И ничего, живут как-то без крестной, только раз в год с днем рождения поздравляют.
блин, я крестная у троих детей, но по жизни атеистка, и чему мне их учить?
а вы сами и ваша семья воцерковленные?
Я верующий, но не воцерковленный человек. Муж - воинствующий атеист. Именно поэтому мне хотелось, чтобы вопросы веры на себя взяла крёстная, с которой всё было обсуждено ЗАРАНЕЕ.
А крестная, может, сейчас устроит свою личную жизнь, родит своих деток и сблизится с вами и с крестником. А может и нет. Но в любом случае ваши обиды и недовольство не богоугодны ))
После развода с БМ даже с ДР крестницу свою не поздравила.
Так бывает, к сожалению :(
меня прямо "умиляют" подобные темы - почему-то родители воспринимают крестных как вечно обязанных своим крестникам абсолютно всем - и подарки дорогие покупать, и по свистку родителей в любое время суток срываться с ним сидеть и пр...
товарищи родители! вы свои обязанности-то на крестных не перекладывайте! как вашу прислугу не воспринимайте!
а радуйтесь каждой встрече и знакам внимания. Акцентируйте внимание на положительных моментах, а не разрушайте свою психику негативными эмоциями.
а у вас целый ритуал по обговариванию встреч какой-то...
а по сути - можно с крестниками и годы не видеться, и быть в прекрасных отношениях.
ну или обижайтесь)
Изначально весь процесс крещения у нас извращен.
У меня много крестников, свою обязанность как крестной вижу в одном - всегда молю бога за всех своих детей крестных, регулярно молюсь за них в церкви. С теми с кем видимся часто - я у них друг, наставник который готов подсказать и помочь в любую минуту. С теми кто живет далеко - звоню поздравляю с ДР и не более, может их родителям это тоже не по нраву, но пока родители их могут зарабатывать и содержать своих детей я считаю что это их обязанность, будут трудности я прийду на помощь.
А то, ишь, личную жизнь она устраивает. Нефиг отлынивать. Договор же был. Кстати, кровью скрепляли?
при этом вы знаете, что она активно строит личную жтизнь и преживает, что рне получается увидится?
по-моему, автор, вы слишком много кущать (с) в смысле зажрались! (с)
не поняла на что она соглашалась. забить на себя чтоб вам было приятно что ли? а думала она, особенно если ребенок девочка - вовсе не о том, что теперь вам будет должна) да и если ребенок мальчик она могла думать, сможет ли сама быть готовой чтобы предлагать своему мужу забрать вашего ребенка если это понадобится, сможет ли переодически общаться с вами и ребенком, захочет ли приезжать в свободное время на его ДР, а не с подружками в кафе.
далее я так поняла что вы хотите сделать из нее няньку? что значит 5 дней она должна проводить с ребенком?
а если хотите ее раскрестить - раскрестите. она наверно уже 100 раз пожалела что согласилась. вы же как репейник.
не один и тот де автор, случайно :)
а вообще - спасибо за темы, оказывается крестных воспринимают как денежные мешки!
буду знать и в крёстные теперь не пойду ни за что!
Как Вы лично духовно воспитываете свою трехлетку?
Автор, в первую очередь духовное воспитание ВАШЕГО ребенка ВАША забота. Занимайтесь этим вопросом и не будет таких обид. А с крестной поговорите.
вот станет ваша дочка постарше, устроит коестная личную жизнь - тогда и будет беседовать. к тому же к таким беседам еще подвести нужно, т.е. это очень долгий разговор (даже если не брать походы в церковь).
почитав многие топы про крестных сделала вывод что все только и ждут что крестные будут все свое время (не только свободное0 проводить в думах о ребенке, делать дорогущие подарки, облегчать жизнь родителям и тп.
его семья нормально относится к тому, что он фактически принадлежит двум семьям - своей и вашей?
потом крестный мечтает взять на себя роль по учению в выборе мужчин)))))) а не жизни)))))
а потом если женится (чему мы будем только рады) вы думаете жена будет против если он пойдет в церковь и подаст записку о здравии крестницы?
или ваш муж-атеист против, и вы решили крестную на амбазуру бросить? ну тогда это не-божески, автор. это конкретная подстава.
автор, не будет крестная биться! не ее это обязанность! она должна рассказать, сводить в церковь и показать, пояснить что это за место. и не более того! сказать свое отношение. ну и в случае необходимости провести беседы.
не ждите невозможного или того что кто-то по вашей прихоти будет выскакивать из штанов. не будет! и хоть обибижайтесь. а будете навязываться и лезть с претензиями - вообще вас пошлет и будет права. как послали автора недавнего топа о страдающем мальчике 11 лет, который видел крестную последний раз когда был годовалым)))))
Очень неприятно, когда от тебя требуют непонятно чего, нет желания с такими людьми общаться. Для Вас норма 3-5 раз в год, а для подруги это вероятно много, а после Вашей настойчивости это и не удивительно. Ценно когда люди это делают сами, от души, и общение тогда иное, чем под гнетом обязательств.
да с чего бы это? вообще одно от другого не зависит.
1. Декабрь 2010 - встреча с крестником, игры, растоковывание, что такое Рождество.
2. Февраль 2011 г. Встреча с крестником, подготовка к Пасхе.
3. Июль 2011 г. - встреча с крестником, беседы про Яблочный Спас.
А как еще призвать ее к дисциплине?
Ребенок расстраивается, потому что Вы его накручиваете. Мне не верится, что трехлетка так сильно привык к крестной, которую вообще не видит.
ясен пень что это не его мысли и выводы.
а вот на фига автор так закручивает сюжет - неясно совсем.
1 - склочница по натуре
2 - развлекается от нефиг делать
3 - аниматор-новичок
Я, крестная-злыдень, с ребеноом не общаюсь, подарки не дарю, с родителями ребенка контакт утерян лет 10 назад, и что?...
Знала бы, что столько требований могут предъявить, не согласилась бы никогда, да и вАще желающих тОда бы не нашлось!
Молюсь за нее, это все, что я могу сделать.
Вы же даете в храме обет! Вы читаете Символ Веры за крещаемого, Вы за него отрицаетесь от сатаны, Вы несете ответственность за то, каким он вырастет в духовном плане человеком!
Это не автору, а по теме к тем, кто пишет, что сами являются крестными, но смысла "обряда" не понимают. Или что детей крестили, но воспитывать в вере не хотят, а просто дань средневековой традиции такая.
Вы знаете, что давали в храме обещание перед Богом?