32
про постный стол...
Вероисповедания
22.12.10 16:39

Постный стол в праздник и гости.

Посоветуйте или подскажите как поступить (есть два мнения). Идет Рождественский пост, который мы семьей соблюдаем. На выходные планируется ДР младшего сына, пригласили гостей, крестных. Меню будет постное. В гости придут люди, которые не соблюдают пост. Так вот вопрос, готовить ли для них специально отдельные блюда (с мясом или из мяса)? Мне кажется не стОит, т.к. и так будет все вкусное на столе.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте или подскажите как поступить (есть два мнения). Идет Рождественский пост, который мы семьей соблюдаем. На выходные планируется ДР младшего сына, пригласили гостей, крестных. Меню будет постное. В гости придут люди, которые не соблюдают пост. Так вот вопрос, готовить ли для них специально отдельные блюда (с мясом или из мяса)? Мне кажется не стОит, т.к. и так будет все вкусное на столе.
Заранее спасибо.
про постный стол...
Я обычно делаю мясо для тех, кто не постится. Мне не трудно :)
пост - это же не просто отказ от животной пищи... Это отказ вообще от празднеств таких, от увеселительных мероприятий. Так что или не справляйте вообще, если вы действительно поститесь, или сделайте нормальный стол, а сами соблюдайте диету свою
Anonymous
А в чем проблема-то? Устройте постно-рыбный стол - и все дела. Вам накидать меню? Уверяю, никто и не заметит отсутствия мсяо на столе. (у меня у родственника на Великий пост защита пришлась - накрыли стол с суперскими салатами/нарезками/горячим рыбным/морепродуктовым - никто даже не вспомнил, все наелись от пуза).
Я НГ столы делаю при всей своей лени - салатов куча, морепродукты там, селедочка под шубой, карпик или семушка - и все дела. Ну, картошку запечь вкусно. Детям - пироги сладкие и несладкие.
Продается постный майонез.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения