34
унылая
Вероисповедания
3.02.11 10:40

Cмертный грех -уныние...

Уны́ние (лат. acedia) — подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.

В тяжёлых случаях может привести к депрессии и даже самоубийству.

В христианстве уныние — один из семи смертных грехов.

Вопрос:
Кто как избавляется от этого греха?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уны́ние (лат. acedia) — подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.

В тяжёлых случаях может привести к депрессии и даже самоубийству.

В христианстве уныние — один из семи смертных грехов.

Вопрос:
Кто как избавляется от этого греха?
унылая
бывает у всех, кмк........................
скажу банальности, но мне реально помогали и помогают:
если есть внутренний стержень - например, ты знаешь, ради чего живёшь, что есть люди, для которых ты много значишь, а они для тебя, точно знаешь, чего хочешь, и что для этого конкретно надо делать в данный момент, есть точно определённые принципы и приоритеты, что для тебя фигня, а что важно...если всё это есть, то вы будете спокойно и просто жить :-)
а вообще, когда накатывает всё-таки уныние какое-то, уже знаешь, что завтра всё уже может быть по-другому, поэтому сегодня стараешься просто расслабиться, успокоиться (у каждого свои средства для этого), решить проблему как-то, с кем-то посоветоваться...
может вас в ТД всё же перенести? мне кажется, что вас не только и не столько религиозная точка зрения на уныние интересует...решайте сами)
фильм про семь грехов: http://video.yandex.ru/users/zadumaisa-com/view/52/
автор
автор, все ерунда по сравнению с вечностью. поразмышляйте об этом.
знаете, возможно достаточно грубо, но есть такая притча-поговорка: "Грех предаваться унынию, когда полно других грехов". меня заставило задуматься
Часто находит уныние, спасает частое повторение "Господи, я люблю тебя!" Много-много раз. Отпускает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения