34
Cмертный грех -уныние...
Уны́ние (лат. acedia) — подавленное состояние духа, чувство обиды, безнадёжности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.
В тяжёлых случаях может привести к депрессии и даже самоубийству.
В христианстве уныние — один из семи смертных грехов.
Вопрос:
Кто как избавляется от этого греха?
Свернуть
Ответить
Да вот именно всё как в описании :
подавленное состояние духа,
чувство обиды,
безнадёжность,
разочарованность,
общий упадок сил...
Нигде ничего не клеится..
подавленное состояние духа,
чувство обиды,
безнадёжность,
разочарованность,
общий упадок сил...
Нигде ничего не клеится..
Ответить
найдите позитив, не все же у вас такплохо :)
или гляньте на тех, кому еше хуже, физически, и то у этих людей не занимать позитива порой
или гляньте на тех, кому еше хуже, физически, и то у этих людей не занимать позитива порой
Ответить
временами помогает,но не всегда
Ответить
денег на них нет...
Ответить
Когда не видно ЯВНЫХ причин, первое, имхо, что надо делать - проверить состояние здоровья...
Ответить
денег нет
Ответить
10
Состою на учете в ПНД , наблюдаюсь у психиатра, пью психотропные. Диагноз у меня - эндогенная депрессия. Почти всё время лежу на диване, настроение подавленное, ничто не интересует: ни книгу какую-ниб. почитать, ни телевизор посмотреть, ни музыку послушать. Постоянно чувствую себя усталой, ничего по дому не делаю(только посуду мою).
Врачи говорят, это у меня от несложившейся л.жизни (мне 34).
Врачи говорят, это у меня от несложившейся л.жизни (мне 34).
Ответить
вот что пока нашла http://kp.ru/daily/24443/608443/
Ответить
Спасибо за ссылку
Ответить
Врачи говорят, это у меня от несложившейся л.жизни
Ето вам ПСИХИАТР сказал???!!!
Ето вам ПСИХИАТР сказал???!!!
Ответить
Да, психиатр так сказала.
Ответить
бывает у всех, кмк........................
скажу банальности, но мне реально помогали и помогают:
если есть внутренний стержень - например, ты знаешь, ради чего живёшь, что есть люди, для которых ты много значишь, а они для тебя, точно знаешь, чего хочешь, и что для этого конкретно надо делать в данный момент, есть точно определённые принципы и приоритеты, что для тебя фигня, а что важно...если всё это есть, то вы будете спокойно и просто жить :-)
а вообще, когда накатывает всё-таки уныние какое-то, уже знаешь, что завтра всё уже может быть по-другому, поэтому сегодня стараешься просто расслабиться, успокоиться (у каждого свои средства для этого), решить проблему как-то, с кем-то посоветоваться...
скажу банальности, но мне реально помогали и помогают:
если есть внутренний стержень - например, ты знаешь, ради чего живёшь, что есть люди, для которых ты много значишь, а они для тебя, точно знаешь, чего хочешь, и что для этого конкретно надо делать в данный момент, есть точно определённые принципы и приоритеты, что для тебя фигня, а что важно...если всё это есть, то вы будете спокойно и просто жить :-)
а вообще, когда накатывает всё-таки уныние какое-то, уже знаешь, что завтра всё уже может быть по-другому, поэтому сегодня стараешься просто расслабиться, успокоиться (у каждого свои средства для этого), решить проблему как-то, с кем-то посоветоваться...
Ответить
ну вот вылезла сюда советоваться...
С родственниками уже бесполезно,это тянется уже 2-й год (
С родственниками уже бесполезно,это тянется уже 2-й год (
Ответить
Работа в застое,собственной квартиры нет(опять надо съезжать),мужа нет,где искать не знаю,долги...Замкнутый круг!
Ответить
20
Знаете что... выкиньте из голову мысль о об этом смертном грехе и начинайте трясти Небеса.Когда у вас нет выхода,он есть у Бога. Бог обещал заботится о нас.Он же сказал,в Своем Слове,"придите ко мне все нуждающиеся и обремененные и Я успокою вас".Читайте Еваенгелие,и на его основе молитесь и просите Бога восполнить ваши нуждны,наполнить вас Духом Святым.
У вас сейчас шанс познать Бога,молитесь об этом.
"Вера от слова,а слово от слышания".
"8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
Когда на меня хандра находит,я просто так и молюсь-"Господь,помаж меня елеем радости Твоей,наполни меня Твои Духом Святым" Тонус поднимается,повышается настроение,начинаешь трезвее думать,я начинаю видеть в чем проблема,как ее решить,с какого конца начинать работать .
У вас сейчас шанс познать Бога,молитесь об этом.
"Вера от слова,а слово от слышания".
"8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
Когда на меня хандра находит,я просто так и молюсь-"Господь,помаж меня елеем радости Твоей,наполни меня Твои Духом Святым" Тонус поднимается,повышается настроение,начинаешь трезвее думать,я начинаю видеть в чем проблема,как ее решить,с какого конца начинать работать .
Ответить
соглашусь, это один из способов успокоения и обретения надежды - уже полдела, затем сесть, разложить всё для себя по полочкам, мухи от котлет, обмозговать, распланировать и начать действовать, главное присутствие духа нельзя терять, иначе действительно замкнутый круг получается
Ответить
может мне в церковь сходить?
Ответить
Если вы хотите сходить в церковь ВМЕСТО того,что я вас посоветовала-то не стоит,вас это не спасет.А если вы все-таки решитесь на усиленую молитву, с горячими просьбами о помощи Богу ПЛЮС в церковь,тО конечно сходите.
Ответить
а это молитва :"Господь,помаж меня елеем радости Твоей,наполни меня Твои Духом Святым"?
Ответить
Молитва-это разговор с Богом.Можно молиться своими словами,можно что-то позаимствовать у отцов Веры (у людей знающих и почитающих Бога).Можно молиться беря молитвы с Библии.Та молитвы,что я молюсь основана на стихах из Библии.
Ответить
может вас в ТД всё же перенести? мне кажется, что вас не только и не столько религиозная точка зрения на уныние интересует...решайте сами)
Ответить
Нет,не надо,я не ныть пришла,я избавиться от этого греха хочу.
Ответить
фильм про семь грехов: http://video.yandex.ru/users/zadumaisa-com/view/52/
Ответить
30
мне кажется тут это совсем ни причём
Ответить
знаете, возможно достаточно грубо, но есть такая притча-поговорка: "Грех предаваться унынию, когда полно других грехов". меня заставило задуматься
Ответить
Часто находит уныние, спасает частое повторение "Господи, я люблю тебя!" Много-много раз. Отпускает.
Ответить