14

Евреи - богоизбранный народ?

Для спасения этот вопрос, может быть, не принципиален, но ум наш пытлив) Неужели евреи на самом деле богоизбранный народ, потому что Господь пришел именно к ним? Ведь Он мог бы прийти и к другим народам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для спасения этот вопрос, может быть, не принципиален, но ум наш пытлив) Неужели евреи на самом деле богоизбранный народ, потому что Господь пришел именно к ним? Ведь Он мог бы прийти и к другим народам.
Спасибо! Все понятно))
Любую цитату хорошо бы знать полностью. К примеру, большинство считают, что Ленин говорил "Учиться, учиться и учиться".ЧЕМУ? На самом деле было "Учиться, учиться и учиться коммунизму":)

Так и здесь. Избранный ДЛЯ ЧЕГО? Изучая библию подробно, находим ответ. Бог избрал евреев, чтобы те донесли его учение (знание о его существовании) до других народов. Вот и вся избранность.
Читаем библию
Бог скорее избрал Авраама, а не евреев. Именно ему он сказал " Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя,и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение; .... и благословяться в тебе все племена земные" Бытие 12, 2.
Ни чего про евреев не сказано. Просто Авраам оказался евреем ))
И дальше, пока Саара не родила Исаака, у Авраама родился сын от служанки - Измаил. Но Бог имено о Исааке сказал " ибо в Исааке наречется тебе семя; и от сына рабыни Я произведу (великий) народ,потому что он семя твое" Быт 12.
Т.е даже Измаилу, тоже еврею, было дано стать одним из отцов великоко народа. Но Иисус был из колена Авраамова и Исаакова.
Хорошо что мы затеяли такой разгорор )))) Я никогда ещё так тщательно Библию не читала. ))))))))
При пророке Исайе может и уже все евреи назывались Израилем, но во времена Авраама, Исаак и Иакова, Израилем называли колено Авраамово. И Израилем Бог стал называть именно Иакова. Т.е изначльео БОг ибрал колено Авраамово. Что касаеться пророка Исайя,до до него от Иакова 1200 лет..... Что только за то врмя не произошло.... И кого только как звать не стали )))))
И ещё Послание к Галатам 3:15 "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как ободном: и семени твоему, которое есть Христос"
Поэтому скорее всего евреи автоматически попали под избранность ))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения