34
В церковь в брюках
Прочитала, что нельзя причащаться, если одета в брюки, но дело в том, что юбки практически вообще не ношу, т.к. проблема с ногой, летом длинные юбки одеваю, но редко, не удобно в них...сейчас в пальто хожу по колено и брюках, пока в длинной юбке по такой грязюке дойдешь, придешь как заморашка. Подскажите это ничего если я в брюках, может платком опоясываться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала, что нельзя причащаться, если одета в брюки, но дело в том, что юбки практически вообще не ношу, т.к. проблема с ногой, летом длинные юбки одеваю, но редко, не удобно в них...сейчас в пальто хожу по колено и брюках, пока в длинной юбке по такой грязюке дойдешь, придешь как заморашка. Подскажите это ничего если я в брюках, может платком опоясываться?
Anonymous
В брюках участвоватиь в Таинстве Причастия нельзя. Можно опоясаться платком. Или взять длинную юбку с собой и одеть ее уже около церкви. я иногда так делаю)
Anonymous
в скромных свободных брюках запросто можно...
Идею с платком или переодеванием юбки я тоже взяла после посещения Псково-Печерского монастыря. Нам там матушки сказали, что в брюках нежелательно. Это исполнение библейского запрещения женщинам одеваться в мужское, а мужчине-женское. Так зачем перед Причастием брать на себя еще один грех, тем более сознательно, а не по незнанию. Но это лично мое мнение. НЕ пытаюсь никого переубедить.
Anonymous
Брюки и платки, это только традиция и ничего более, в ближайшиие примерно лет 20 традиция ходить только в юбках сама отвалится, а вот платки останутся:)
Anonymous
Как вариант - прийти в тот храм, к тому священнику, который разрешает брюки. В каждом храме свои правила. Есть храмы, где причащаются и в брюках и без платков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения