Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда выпекать начинаете ?
Интересно
Мама будет покупать. Один кулич на всех. Я для себя лично не покупаю.
Для меня - вечная проблема, когда печь начинать. Блин, сделаешь его (кулич) в пятницу. К воскресенью - засыхает. В этот раз решила - нафиг, испеку прям в субботу, к вечеру схожу посвятить.
Вот как сделать - чтоб не засыхал, а? И в полотенца его всякие заворачивала - сохнет и все.
Вот как сделать - чтоб не засыхал, а? И в полотенца его всякие заворачивала - сохнет и все.
Смешно читать. То "верующие " не знают, когда на кладбище идти, то когда кулич печь. При этом с пеной у рта доказывают, что их куличи- самые настоящие, бугагага :)))))
Anonymous2
В какой день пекут кулич и в какой день его святят?
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
Благочестивые православные женщины пекут кулич в пятницу Страстной седмицы Великого поста. Впрочем, сделать это можно и в субботу перед Пасхой, которая издавна в народе называлась красильной субботой. В эти же дни делают творожную пасху, красят яйца и готовят другие блюда праздничного стола.
О времени освящении кулича и прочей пасхальной снеди следует справиться в том храме, где Вы собираетесь это сделать. Чаще всего освящение праздничных припасов начинается после завершения литургии Великой субботы. В большинстве храмов угощение освящается и утром Светлого Христова Воскресения, также после завершения литургии.
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
Благочестивые православные женщины пекут кулич в пятницу Страстной седмицы Великого поста. Впрочем, сделать это можно и в субботу перед Пасхой, которая издавна в народе называлась красильной субботой. В эти же дни делают творожную пасху, красят яйца и готовят другие блюда праздничного стола.
О времени освящении кулича и прочей пасхальной снеди следует справиться в том храме, где Вы собираетесь это сделать. Чаще всего освящение праздничных припасов начинается после завершения литургии Великой субботы. В большинстве храмов угощение освящается и утром Светлого Христова Воскресения, также после завершения литургии.
Купила еще две недели назад итальянский пасхальный кекс. Не вижу смысла морочиться, мы все равно вдвоём много не съедим, да и не особо любим. Я лучше заморочусь колбасками домашними, бужениной, паштетом печёночным, запечённой пашиной...
Дайте кто-нибудь рецепт настоящего кулича. Только чтоб вкусный был, а то что ни пробовала - какие-то пресные, жёсткие, невкусные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения