80
Aвтор
Вероисповедания
1.07.11 16:42

Исповедь и измена

Никогда не думала, что такое произойдет со мной, но вопрос не в этом. Отпускается ли этот грех на исповеди? Прошу прощения за серость. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что такое произойдет со мной, но вопрос не в этом. Отпускается ли этот грех на исповеди? Прошу прощения за серость. Спасибо.
Aвтор
Автор, я вас поняла. У меня такой же нераскаянный грех есть, прелюбодеяния. До конца не дошло, но физически очень близко было, так что все равно этот грех есть. Могу пойти и исповедаться в этом, но проблема, что особого раскаяния не чувствую, себе тысячу оправданий нахожу, не всерьез будто все было, как игра. Что делать - знаю, но все как-то недосуг(((( А нужно ходить в церковь, на службу, каждую неделю. Потом искреннее раскаяние обязательно придет. Может, вам поможет такой совет. И молиться, не откладывая. Вот молиться я начала (после греха как-то стыдно было), от этого легче действительно. А после раскаяния уже и исповедаться не страшно ))
близкая тема
Случайно зашла почитать этот топик. Кроме пары деиствительно истинно верующих людей, которые не осудили , а помогли автору, все что увидела - это псевдо-правильность. Стонераин особенно поражает. Люди, вы так заняты соломинками в чужих глазах, что свой лесоповал вообще не видите. Не стыдно? Христиане еще.
случайно
Странно, что меня обвиняют в тех взглядах, в которых я всего лишь защитил позицию священника православной церкви. И если обвиняя меня, люди при этом косвенно обвиняют священника РПЦ, то кого же они защищают? Православные спорят со мной только потому что я не православный, но при этом оказывается, что как раз именно я защищаю позицию РПЦ, а спорящие со мной ее оспаривают. Кто из нас кто? Неужели люди спорят не с мыслью человека, а самим человеком на основании своего личного отношения к нему? И в чем мои взгляды идут против сказанного в Св. Писании? К сожалению, я уверен, что мне ни кто не ответит на эти вопосы. Хотя теперь могут ответить только для того, чтобы показать, что кто-то может что-то ответить. Но верятность крайне мала.

PS. Тем, кто полагает, что милость Бога - основание для безответственной жизни, поскольку Бог всех и за все прощает, нужно прочитать книгу Откровения Иоанна - последняя книга в Библии. Нужно много веры, чтобы увидеть милость и любовь Бога сквозь описания тех бедствий, которые Он посылает и еще пошлет на землю. И нужно уметь видеть ту боль, которую Он испытывает, когда вынужден уничтожать тех, кого Сам создал для любви и ради которых прислал Сына Своего на землю. Все это написано в Библии. И нужно просто открыть ее и все встанет на свои места. Милость Бога не может противоречить Его святости. Только милость нас спасает от нименуемой гибели в аду, если мы принимаем эту милость с трепетом и благодарностью. В смерти Христа повинен каждый человек. И только признание себя лично ответственным за Его смерть может дать путь к пониманию, ЗАЧЕМ нужно отказаться от заигрывания с грехами, в чем смысл этой милости и какой должна быть жизнь после принятия этой жертвы за себя, обреченного на смерть. И что значит - стать учеником Христа, человеком, готовым понять Его, хотящим достичь Его, желающим найти Бога и понять, кем же и для чего Он нас создал - для любви Его к нам и нас к Нему, а в конце - для жизни вечной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения