350
Anonymous
Вероисповедания
1.12.11 20:30

А вам Бог помогает?

Чувствуете вы его помощь и какую?
Девочки,очень прошу без споров..просто расскажите
Для тех у кого Бога нет,прошу проходить мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствуете вы его помощь и какую?
Девочки,очень прошу без споров..просто расскажите
Для тех у кого Бога нет,прошу проходить мимо.
Anonymous
Модераторы не переносите плизз тему в вероисповедание,там очень мало народу..пусть хоть пару дней тут побудет.
Anonymous
Да. Причём реально.
Я просто не называю это БОг. Но что-то такое есть.
Anonymous
Я чувствую его помощь.Он всегда мне помогает.Материального не прошу.Но такие чудеса случаются,я сама в шоке.
Anonymous
Конечно помогает, иначе никак.
Anonymous
ПЕРЕНЕСИТЕ, пожалуйста, топ в Вероисповедание.
Anonymous
Да. По другому некоторые события в моей жизни обьяснить невозможно.
А тем, у кого Бог есть, но он не дедушка на облачке, который по совместительству страховой агент, слесарь, сантехник, электрик и Дед Мороз, им куда прикажете милостиво проходить вашим волеизъявлением?
а мне он только и помогает. :-)
Причем во всем!!! Только скажу Господи помоги и он сразу помогает. :-)
В глобальном смысле, тоже всегда помогал
В материальном плане не прошу, потому что считаю по таким пустякам его не стоит беспокоить
Когда доверяюсь, перестаю пытаться контролировать, планировать, истерить, отпускаю проблему - приходит помощь и ситуация разрешается, без моего непосредственного вмешательства.
Он просто рядом... везде и повсюду и всегда :-)
нет, сама все делаю.
Помогает:)
Мне он только палки в колеса вставляет
Anonymous
Помогал несколько раз, особенно почему-то когда были денежные затруднения, хотя для меня более важны совсем другие вещи.
Помогает, бывает даже что и материально:) Но помогает не как стол заказов, заказал - получи. А выборочно:)
Долго не могла забеременеть, 3 года. Через 2 года попыток начала стимулироваться, прошла несколько стимуляций, гормоны и прочие прелести. В какой-то момент, в перерыве между стимуляциями, едем с мужем в машине и я в сердцах, но крайне искренне, говорю, что ни-че-го больше делать не буду, ни анализы сдавать, ни колоть гормоны, не обследоваться. Не хочу и точка. Ка бог даст, так и будет.
Забеременела через неделю.
И это только крайний пример, до этого много всего такого было, когда как будто извне кто-то помогает, поддерживает. И происходит все как надо и в лучшем виде.
Думаю, это мама за меня молится.
Сама молюсь только дома, не верю нашему поповству, хотя живу с верой в себе.
Anonymous
Думаю,что нет,потому как и не верю ,по большому счету,но в церковь для галочки раз в год хожу.Вот такая я,увы, безбожница.
Все кто не верит попадут в Ад? Что об этом церковь говорит?
Anonymous
1) темку - в религию, нефиг тут свои сопли по клаве размазывать
Anonymous
До Бога надо со своей просьбой еще достучаться. А вот ангел-хранитель только и ждет чем помочь, особенно если это на благо душе человека.
Anonymous
2) какой именно бог вам так помогает? их столько понапридумывали за историю человечества, у каждого народа свои боги, всякие - черные, белые, красные, боги воды и земли, боги ада и подземелья, еврей один есть, будда, пророки всякие там... опять же римские и греческие боги, могучий зевс...

вы щаз о ком?
Anonymous
Конечно, когда забеременеть не могла или в родах, например. Никак не получалось разродиться, уже хотели щипцы накладывать. Помолилась, и все кончилось хорошо и быстро.
в моменты отчаяния, когда казалось бы уже никто(ничто) не поможет, высшие силы( Бог) приходят на помощь. да и говорят, что когда уже не на кого надеться(на себя тем более), самый ярый атеист начинает верить. пусть не в Бога, как принято называть, но в провидение точно. и ангел, уверена, тоже всегда рядом. просто бывали такие случаи... и не только у меня... когда происходило чудо, которое в нашем, человеческом, смысле никак объяснить было бы нельзя. впрочем, неверующие сказали бы - удача, стечение обстоятельств. только вот именно в случайности я не верю))
Ну вот и пятница!:)
Anonymous
Отвечаю на ваш вопрос. Да, помогает. Но у него нет никаких других рук, кроме моих собственных. Работаю для этого много и тяжело. Но те обстоятельства, которые мне выпадают по жизни, иначе как Божьим промыслом назвать не могу. Спасибо за всё!!!
Вы знаете, я думаю, что основной причиной того, где сейчас надходится наша страна, и куда она идет является десятилетиями искоренявшаяся вера в Бога.

Отсутствие веры оно в какой то мере дает отсутствие надежды.

Когда ситуация отчаянная и патовая - вера в Волю Господа Нашего - помогает выжить и надеяться.

Я иногда говорю в тяжелых для меня лично ситуациях, или очень важных - мы сделали все, что могли и даже больше - а дальше - можно только уповать на Господа нашего, потому что все в Его руках, и везде Воля его.

Вы посмотрите - когда люди тяжело больны - большая часть (подавляющее большинство) обращают взоры свои к Богу - и эта Вера позволяет им жить, бороться.

Можно написать еще очень многое - но это будет звучать напыщенно наверное, поэтому лучше не буду. Но именно так я и думаю.

И еще один момент
Есть у меня знакомый, бывший коллега, прекрасный и удачливый управленец, убежденный атеист (таким я его знала), очень реальный и приземленный, харизматичный человек и тд и тп.

Так случалось,что он тяжело заболел, уже два года дожидается трансплантации.

И я увидела фотографии его в соц.сети. Он - с нательным крестом не расстается.

Я спросила его - ты ВЕРИШЬ?
Он - да, я - ВЕРУЮ.
и поэтому я ЖИВ.
Да да да ттт ттт ттт чтобы не сглазит!!! Спасибоооооо
Не просто помогает , а проявляет чудеса .
В моей жизни были очень страшные , почти еспросветные ситуации , и в самую последнюю минуту все совершенно чудодейственным способом изменялось . В 2002 г. я была парализована .Никто не давал мне никакх гарантий .Нидо .Ни после сложной и мучительной опреации .Я встала на ноги. Я вышла замуж в 38 лет , находясь на инвалидности за мужчину всей своей жизни .
Мой средний сын весь последний год выздоравливает от "неизлечимой" болезни . Ну что Вам еще привести в пример ?
Я чувствую... мне всегда плмогает.
Anonymous
Да помогает очень)))
Помогает.
Жил был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон...

Снится ему, что идет он по пустыне. Идти очень тяжело – ноги вязнут в песке, солнце жарит немилосердно, а вокруг – безжизненное пространство. Но все же иногда, когда пройдены многие километры пути, на горизонте вспыхивает маленькая зеленая точка, которая, постепенно приближаясь, постепенно превращается в оазис. Здесь и вода родниковая наконец смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух путника. Посидит он в этом месте, восстановит силы и снова двигается в путь.

И опять, раскаленный песок до самого горизонта и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, что все время, когда он оглядывается назад - он видит рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знает он, что это следы Бога, что в самые трудные минуты Бог не оставляет его, а идет рядом. И от этого знания на душе становится значительно легче.

Но однажды произошло вот что - шел он уже много-много дней, а оазиса на его пути все не попадалось. Ноги путника покрылись струпьями и кровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятия, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире.

И вот душная пелена совсем накрыла его разум, и он почувствовал приближение смерти, от чего стало ему ужасно страшно, и он потерял сознание. Долго ли, коротко это продолжалось - он так никогда и не узнал, но через какое-то время очнулся он оттого, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела ощутив долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля за каплей вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь возвращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад, и к своему удивлению увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт.

Тогда, с великим негодованием, он обратился к небесам: "Да как ты мог, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна мне больше всего на свете, как ты мог оставить меня, Господи?"

И его чувство было настолько сильным и искренним, что он не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и чудом не потерял жизнь, тогда...

Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.
автору
Стараюсь редко просить, но были ситуации, когда надежды не было, но молилась и вопреки всему происходило чудо.
Конечно помогает, и святые помогают, и ангелы берегут. За что всем им огромное спасибо.
Да. Помогает. Очень помогает.
когда рожала сына, было ощущение, что Всевышний вел меня за руку. Все могло закончиться очень плохо... мой ребенок жив и здоров только благодаря докторам и Господу.
Очень помогает. Если мне чего-то очень не хочется делать, а не открутиться, то ситуация как-то сама собой разруливается как по волшебству. Привожу пример. Должна была ехать в дальную и отвратную командировку прямо в семейный важный праздник. ехать в запупырловку, зимой, там дубак. Как же я не хотела,одному Богу было известно. Спасибо, помог. у меня резко поднялась температура под 40, я сваливаюсь с жутким ОРВИ,звоню начальству, в срочном порядке отправляют другого человека, а я на следующий день как огурец.
Anonymous
всегда, везде, каждую секунду. из ярких примеров: кормила ребенка грудью и отключилась ( заснула ) и вдруг- хлоп!!! ПОЩЁЧИНА! по правой половине лица. я вздрогнула, проснулась, лицо "горит".
дома никого, только я и ребенок. меня никто никогда по лицу не бил, и вот такое.
сказали ангел-хранитель ребенка меня встряхнул, чтоб не придавила и ребенок не задохнулся.
...
Хочу верить, что ангел у меня есть. Только жаль мне его, намучился он со мной. Крылом по загривке часто получаю, иначе не понимаю намеков.
На Бога надейся, а сам не плошай! Поэтому, да, конечно, помогает ;)
К сожалению нет((( а у меня одна надежда на ЧУДО, по другому не разрешится ситуация((
Anonymous
Прошу только об очень значимых для меня вещах. И да, помогает.
Просила об исцеление для мамы от тяжелой болезни (ттт, всё обошлось), в тяжелое для меня время (любовь без ответа и нежелание связывать жизнь с другими мужчинами - был нужен конкретный мужчина) просила послать мне хорошего мужа, которого я бы любила, и он бы меня любил - не прошло и трех месяцев, и я влюбилась второй раз в жизни :-) муж и правда у меня "от Бога", замечательный. Просила о ребенке (не могли забеременеть почти год), и буквально через месяц у нас получилось.

ps: Во время родов ребенок стал погибать (задыхаться), пришлось срочно делать кесарево сечение, врачи, пока везли в операционную, сказали молиться, чтобы выжил, что я и делала. Ребенок родился живым и здоровым, за что благодарна и золотым рукам врачей, и Богу.
да
Anonymous
нет.

попам и иже с ними педофиловым падре не верю. в высшую справедливость после всего того, что творится на земле, и какие скоты по ней ходят, тоже.

даже моя мать, уже на что верить пыталась, понасмотрелась на поднаготную монастыря (была возможность), да и сказала - фигня все это, я больше туда ни на ногой. а после ее смерти поп-скотина с всей своей челядью не постеснялся самозахватом забрать ее огород, даже ни мяу ни полмяу не спросил - а можно ли?

так что - религия уж точно дерьмо из дерьма, ничем не лучше бюрократии и власти, по локоть в крови и в говне.

а вера...

верю в себя. и все.
Anonymous
Иногда помогает, иногда, даже когда очень надо - нет. Давно очень просила сохранить мне одного мужчину - не получилось. По прошествию 15 лет поняла, что, наверное, он бы мне жизнь попортил, но это не мешает мне любить его до сих пор. Бог не помог. Но, когда у мамы, были нехорошие анализы недавно, попросила помощи опять - и все обошлось. Говорю мысленно, что я делаю все, что есть в моих силах, а ты, Боженька, разберись сам - нужно оно мне или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения