18

Азы православия

Всем доброго дня! Я крещеная в православной вере, не воцерквленная(((, но очень хочется к этому прийти! С чего начать? Какие книги прочесть? Вот была на Рождество в храме на утренней службе, поставила свечу у иконы, сама стояла спиной к иконостасу, перед тем как поставить свечу перекрестилась и после того, как свечу поставила опять же перекрестилась, все еще стоя спиной к иконостасу и лицом к подставке со свечами, меня бабушка (видимо работает в Храме) развернула и с укором так сказала, что креститься нужно лицом к иконостасу. А я всегода думала, что лицом к той иконе, куда ты ставишь свечку... Ну и так далее, много нюансов, которые я не знаю, точноее я вообще не знаю ничего, как проходит служба, что можно делать, что нельзя и прочее. Подскажите, помогите найти верный путь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Я крещеная в православной вере, не воцерквленная(((, но очень хочется к этому прийти! С чего начать? Какие книги прочесть? Вот была на Рождество в храме на утренней службе, поставила свечу у иконы, сама стояла спиной к иконостасу, перед тем как поставить свечу перекрестилась и после того, как свечу поставила опять же перекрестилась, все еще стоя спиной к иконостасу и лицом к подставке со свечами, меня бабушка (видимо работает в Храме) развернула и с укором так сказала, что креститься нужно лицом к иконостасу. А я всегода думала, что лицом к той иконе, куда ты ставишь свечку... Ну и так далее, много нюансов, которые я не знаю, точноее я вообще не знаю ничего, как проходит служба, что можно делать, что нельзя и прочее. Подскажите, помогите найти верный путь.
Еще вот вопрос: сейчас святки, правильно ли я понимаю, что по большому счету работать до Крещения запрещено? Имеются в виду вышивание, стирка, глажка ну и т.д...
Еще один поврос про молитвенное правило. Поделитесь, как вы это делаете? Я читаю в метро по пути на и с работы. Понимаю, что нужно дома, стоя в тишине перед иконами... Знаю, что после Пасхи какое-то время (вроде первую неделю) читать молитвенное правило запрещено, я не знала этого до того момента, как однажды ехала в метро и как обычно читала молитвослов, девушка ко мне обратилась и сказала, что сейчас неделя праздничная и молитвенные правила не читают. А во время святок нужно читать? В общем очень много вопросов у меня, за незнание который очень стыдно(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения