35
Извините, скроюсь
Вероисповедания
27.02.12 11:32

Вопрос православным

Прошу ответить православных.
Ребенку скоро 7 лет, мамой старательно приобщается к вере, мама сама, по мнению родственников, уходит в сторону ортодоксальной веры.
Вопросы: обязан ли ребенок с 7 лет каждую неделю исповедоваться? Обязан ли креститься каждый раз до еды? Действительно ли не разрешено церковью играть в карты? Считается ли грехом, если ребенок очень хочет, к примеру, смотреть телевизор, ну может быть мультфильм какой, где есть элементы насилия? Ребенок должен из-за этого страдать и чувствовать, что он идет против веры и мамы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу ответить православных.
Ребенку скоро 7 лет, мамой старательно приобщается к вере, мама сама, по мнению родственников, уходит в сторону ортодоксальной веры.
Вопросы: обязан ли ребенок с 7 лет каждую неделю исповедоваться? Обязан ли креститься каждый раз до еды? Действительно ли не разрешено церковью играть в карты? Считается ли грехом, если ребенок очень хочет, к примеру, смотреть телевизор, ну может быть мультфильм какой, где есть элементы насилия? Ребенок должен из-за этого страдать и чувствовать, что он идет против веры и мамы?
Извините, скроюсь
Я в этом смысле совсем не образец и не гуру. Возможно, Ваша родственница более права, чем я. Я не заставляю детей делать что-либо, связанное с религией - все только на добровольной основе и желании. Семья у нас, в основном, православная, но не совсем. Друзей много разных: православие, ислам, неверующие (интересующиеся, резко отрицающие, равнодушные). Игры не запрещаю. Из дома карты просто исчезли, но если кто-то где-то играет, запрещать не буду. Так же и со стрелялками всякими. Дома этого просто нет, если в гостях, то не контролирую этот вопрос. Сама мульты подсовываю проверенные и мной одобренные, но если что сильно популярное и довольно дурацкое в кино идет, можем и сходить (ну, не чернуха, конечно). Много рассказываю о вере, читаю периодически Евангелие. Молятся вместе со мной только по собственному желанию. В храм ездят со мной же (почти каждое воскресение). Отказывались ехать при сильной усталости раза два всего за все время, обычно просто едут или едут с удовольствием. На исповедь старшая просится сама.
Предполагаю по опыту знакомых, что в подростковом возрасте возможно некое отдаление от храма (говорят, такое бывает нередко). Так вот я хочу, чтобы ребенок знал дорогу и помнил, что в храме хорошо, что там помощь. Поэтому не хочу давить и отчуждать. Но возможно, я не права.
В вашей ситуации, мне кажется, надо решить, что лично Вам самой делать, а не вмешиваться в отношения мама-ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения