63

Часто болеющие некрещеные дети

Девочки, замоналась я уже с детскими болезнями. У меня двое детей 4 и 2 года.
Раз в месяц, максимум в полтора они болеют. и каждый раз тяжело, с высокой Т, соплями по колено и долгим кашлем до следующей болезни.
Дети не крещенные. Все знакомые говорят,что надо покрестить и все пройдет. Я не вижу взаимосвязи церкви и вирусов,но может я не права и крещеные не болеют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, замоналась я уже с детскими болезнями. У меня двое детей 4 и 2 года.
Раз в месяц, максимум в полтора они болеют. и каждый раз тяжело, с высокой Т, соплями по колено и долгим кашлем до следующей болезни.
Дети не крещенные. Все знакомые говорят,что надо покрестить и все пройдет. Я не вижу взаимосвязи церкви и вирусов,но может я не права и крещеные не болеют.
Если будете верить, что крещение поможет-оно поможет. Больше по теме ничего сказать не могу.
А не по теме- вы закаляться пробовали? Ведите детей в бассейн, начинайте обливаться, на все лето можно на море вывезти. Имхо, пользы будет больше, чем от наличия крестика на шее.
Наш пример. Дочку покрестили как раз перед садиком (в 2,5 года). До садика она болела не чаще, чем остальные дети, раз в полгода соплями :-) А как пошла в садик (и как только покрестили), она стала ОЧЕНЬ часто болеть, в режиме 3 дня ходим в садик - 3 недели болеем, 3 дня ходим в садик - 3 недели болеем и т.п. Сейчас ходим в садик уже третий год, болеем реже, но всё равно часто - раз в месяц, т.е. раз 12-ть за год.
Никак одно с другим не связано.
Надо не только крестить, но и на Причастие ходить. Мы часто ходим и не болеют, ни в саду, ни в школе, даже когда вся группа болеет. Ветрянкой только болели со всеми вместе))
Anonymous
Не надо путать веру с физиологией, мне кажется. Мои крещеные, но не для того, чтобы тело не болело. Просто мне кажется, все безумно кутают детей. И взрослых тоже. Мои ттт болеют крайне редко и то только вирусной гадостью типа ротавируса или гриппа. Лечу минимально, симптоматически, АБ никогда не даю (и сама за всю жизнь только 2-3 раза применяла, один из них в РД вкололи, пока я не понимала, что со мной делают). Как сказал один очень хороший знакомый врач: хочешь быть здоровой - выкини аптечку. Если что серьезное - вызови врача и купи именно то, что нужно, а не храни запас на все случаи жизни
Вообще-то крещение, да и Причастие, это не панацея от болезней.
все знакомые и болеющие часто дети крещеные.
Anonymous
Мы покрестили дочь в 2 года. Честно? Никакой разницы в здоровье до и после крещения я не заметила. Просто 2 года не совсем удачный возраст для крещения, дочь сильно "возражала". Лучше или до года или уже в осознанном возрасте.
Я думаю, что таких исследований нет, поэтому однозначного ответа нет. Есть исследования, что молитва структурирует воду. А человек на 80% состоит из воды.
Моя тетя покрестила ребенка по этой причине и по ее словам, ребенок стал болеть меньше.
Если Вы не ярый атеист, покрестите, вдруг поможет? По крайней мере у ребенка появится ангел-хранитель. Вы знаете, если к Богу обращаешься с пожеланием, очень веришь, что поможет, то, действительно, помогает. Но надо этого очень хотеть, верить, и искренне и очень попросить.
Anonymous
Мои крещеные по настоянию бабушек. Вроде ваших "ой, как кричит, надо покрестить". В храм мы не ходим. Болеют значительно легче и реже, чем дети-ровестники подруги, которая их каждое воскресенье водит на причастие, раз в месяц к Матронушке, на все праздники ходят в церковь.
ИМХО никак это не связано. Я покрестила, чтоб отстали.
Оба крещеные.Болеют довольно часто.
Мама сына и дочки
Связи тут никакой нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения