63
Часто болеющие некрещеные дети
Девочки, замоналась я уже с детскими болезнями. У меня двое детей 4 и 2 года.
Раз в месяц, максимум в полтора они болеют. и каждый раз тяжело, с высокой Т, соплями по колено и долгим кашлем до следующей болезни.
Дети не крещенные. Все знакомые говорят,что надо покрестить и все пройдет. Я не вижу взаимосвязи церкви и вирусов,но может я не права и крещеные не болеют.
Свернуть
Ответить
Вы знаете, смотря кто во что верит. Вера великая вещь. Прямой взаимосвязи между крещением и болезнями нет.
Ответить
я верю в свою любовь к моим малышам, может я как то неправильно выражаюсь. маленьким прежде всего важна любовь близких.
Ответить
Я крестила после рождения, потому что верю, что высшая сила есть, и если это может как-то помочь, то почему нет? Удачи вам и правильного решения.
Ответить
связи тут нет, мы своих только недавно крестили они редко болеют раз в год, а то и в полтора
Ответить
Одни верят, что бога нет... и тп тд
Мои дети некрещеные, не болеют ттт. Не вижу связи и считаю богохульством и неуважением к религии крещение из за таких потребностей.
Мои дети некрещеные, не болеют ттт. Не вижу связи и считаю богохульством и неуважением к религии крещение из за таких потребностей.
Ответить
Вы рассматриваете обряд крещения, как некое жертвоприношение во славу детского здоровья? Типа "вот тебе, Боженька, еще клиентов, а за это не давай им болеть"?
Ответить
ваши крещеные?
Ответить
10
Сына крестили почти в год. Но не для того, чтобы он не болел. Собственно, он и не болел
Ответить
у меня ребенок некрещенный, но болеет редко. Вообще не вижу взаимосвязи.
Ответить
а у меня крещеный, но болеет каждые 2 недели )))
Ответить
ититьская сила, вы сами-то не болеете часом? какая связь между религией и болезнями?? вы в секте живете что ле? прекращайте общаться со знакомыми, они пагубно влияют на ваш мозг
Ответить
знакомые никак не влияют на мой мозг. Просто все кому не лень говорят :покрести детей и все пройдет. это знак свыше" .
ни в какой секте или группе единомышленников я не состою. просто обычная мама, у которой малыши не "выкисают" из соплей :(
ни в какой секте или группе единомышленников я не состою. просто обычная мама, у которой малыши не "выкисают" из соплей :(
Ответить
госспади...сдайте анализы, флору может стафилококк живет? может еще что .. питание, образ жизни, закаливание ...
Ответить
уже все сдали. анализы все в норме,как по таблице. Всем такой образ жизни,как у моих детей :)
с закаливанием не получается,но не бросили эту затею. спасибо за участие
с закаливанием не получается,но не бросили эту затею. спасибо за участие
Ответить
Болеют. Еще хлеще, чем когда некрещеные были))
Не связано это.
Просто возраст такой у вас. Мои тоже до двух лет не болели, а потом понеслось. Моя трехлетка, ни разу не болевшая простудами, (кстати, летом покрестили) за эту зиму выдала 4 отита с антибиотиками. 4! курса АБ за два месяца. И ща, похоже, опять заболеть собралась.
Кароч, добро пожаловать в клуб ЧБД))
Не связано это.
Просто возраст такой у вас. Мои тоже до двух лет не болели, а потом понеслось. Моя трехлетка, ни разу не болевшая простудами, (кстати, летом покрестили) за эту зиму выдала 4 отита с антибиотиками. 4! курса АБ за два месяца. И ща, похоже, опять заболеть собралась.
Кароч, добро пожаловать в клуб ЧБД))
Ответить
20
Мы вездесущи))
Вообще, помнится, в нашей пк районной была реально неплохая программа по реабилитации чбдетей. Там и углекислые ванны и бассейн с сауной и еще чего-то. Мне тогда неактуально было, старшая не болела так.
Вообще я заметила, что у моих детей, взрощенных по Комаровскому на сквозняках и сырости, всегда самых легко одетых, и не болеющих вообще, у каждого был такой год, когда они болели без остановки. У старшей- в 4 года. У среднего- в 2. У мелкой в 3, вот щас((
Прям каждый месяц целый год. Потом отпускало.
Я считаю, что очень море нам помогало. Прям на месяц на Черное море, где не жарко, чисто, песок- мы в Болгарию всегда ездили, в Албену. После нее на полгода точно забывали о болячках.
Вообще, помнится, в нашей пк районной была реально неплохая программа по реабилитации чбдетей. Там и углекислые ванны и бассейн с сауной и еще чего-то. Мне тогда неактуально было, старшая не болела так.
Вообще я заметила, что у моих детей, взрощенных по Комаровскому на сквозняках и сырости, всегда самых легко одетых, и не болеющих вообще, у каждого был такой год, когда они болели без остановки. У старшей- в 4 года. У среднего- в 2. У мелкой в 3, вот щас((
Прям каждый месяц целый год. Потом отпускало.
Я считаю, что очень море нам помогало. Прям на месяц на Черное море, где не жарко, чисто, песок- мы в Болгарию всегда ездили, в Албену. После нее на полгода точно забывали о болячках.
Ответить
В нашей поликлинике, по моему,ничего нет.
задумалась о гомеопатии,хочу почитать топ на эту тему.
Про море согласна,может и соберемся на так долго.
Я сама просто не могу на месяц уехать,через 5 дней домой хочу хоть вой. но ради детей придется видимо притухнуть.
задумалась о гомеопатии,хочу почитать топ на эту тему.
Про море согласна,может и соберемся на так долго.
Я сама просто не могу на месяц уехать,через 5 дней домой хочу хоть вой. но ради детей придется видимо притухнуть.
Ответить
ой,а мы Албену(я :oops),очень часто по телевизору в этом,как его - "Ледниковом периоде",-смотрю.Милая такая,и после родов форму хорошую сохранила.Я когда узнала,что они со Стависким женаты сначала удивилась,а потом нет))
Ответить
моя дочь не крещеная-прошлый учебный год болела очень много, в этом учебном году не болеет, ттт...
Ответить
вы знаете- дети могут принадлежать к разным религиозным конфессиям
Голову включите и начните жить не предрассудками
Голову включите и начните жить не предрассудками
Ответить
30
Ну может стоит задуматься ?
Может стоит отделить зерна от плевел?
http://bibliotekar.ru/encSlov/14/118.htm
или в любом другом месте где вам больше нравится почитать
Может стоит отделить зерна от плевел?
http://bibliotekar.ru/encSlov/14/118.htm
или в любом другом месте где вам больше нравится почитать
Ответить
ндаааа, скока мусора в мозгах у народа....
ну, может, если вам легче (писхологически) станет от самого факта крещения..... то может быть и стоит, но отнюдь не потому, что "знакомая сказала".
иммунитет не связан с отсутствием или наличием креста на шее - это было бы слишком просто.
ну, может, если вам легче (писхологически) станет от самого факта крещения..... то может быть и стоит, но отнюдь не потому, что "знакомая сказала".
иммунитет не связан с отсутствием или наличием креста на шее - это было бы слишком просто.
Ответить
ну, почему мусор. Я не крещу детей.потому что в нашей семье нет этой культуры.Никто в церковь не ходит,пост не соблюдает,церковных праздников не знаем. Может это плохо,может это никак-это уже другой раздел в обсуждениях. А я о другом.
Вот опять мы заболели и все опять жжужат -"покрести детей", они у тебя без защиты,поэтому болеют".
Вот я у вас тут поспрашивала и убедилась,что связи нет.
Вырастут, сами решат,что им делать и кому молиться.
Спасибо.
Вот опять мы заболели и все опять жжужат -"покрести детей", они у тебя без защиты,поэтому болеют".
Вот я у вас тут поспрашивала и убедилась,что связи нет.
Вырастут, сами решат,что им делать и кому молиться.
Спасибо.
Ответить
Поддержу Вас. У нас точно также в семье, детей крестить не собираюсь, ибо не придаю этому Факту никакого смысла. Свекровь тоже мозги промывает и мне, и мужу про ангелов- хранителей и и защиту. Отбиваемся пока.
А самое главное- таких как мы с вами (не ходящих в храм, не соблюдающих пост, не знающих праздники) и при этом покрестивших своих детей оооочень много)))) меня всегда умиляло серьезное выражение лица при фразе: мы покрестили! (читай:,ну вроде бы ВСЕ крестят, ну и мы тоже).
Так что все вы правильно делаете.
Детей закаляйте, обоих, а не по отдельности. Я свою начала обливать ровно в 2 года. Сейчас уже себя не представляет без этой процедуры.
А самое главное- таких как мы с вами (не ходящих в храм, не соблюдающих пост, не знающих праздники) и при этом покрестивших своих детей оооочень много)))) меня всегда умиляло серьезное выражение лица при фразе: мы покрестили! (читай:,ну вроде бы ВСЕ крестят, ну и мы тоже).
Так что все вы правильно делаете.
Детей закаляйте, обоих, а не по отдельности. Я свою начала обливать ровно в 2 года. Сейчас уже себя не представляет без этой процедуры.
Ответить
Муж у меня каждую пятницу ночью после работы едет в Мураново купаться в купели. Мы этому месту благодарны за детей)) долго не было берем,потом посоветовали,что для мужских спермиков хорошо перепад температуры. так с 2006 года у него вошло в привычку это делать. Я решилась всего два раза. Причем хотелось именно,когда беременная была. У меня такой жар был при моих беременностях, я хотела спать с открытыми окнами зимой (не форточкой),пить холодную воду, хоть в снег ложись. А как родила все прошло. Сплю в носках,под двумя одеялами)))
Дети конечно не так,как я) муж не разрешает. В какой воде дочь сидит в ванной,для меня вообще не приемлемо, но я не лезу. и все равно болеют(((((((
Дети конечно не так,как я) муж не разрешает. В какой воде дочь сидит в ванной,для меня вообще не приемлемо, но я не лезу. и все равно болеют(((((((
Ответить
вот это я называю мусором:
-"покрести детей", они у тебя без защиты,поэтому болеют".
извините, может, я неточно выразилась сразу, но не вашу голову имела в виду:-) а вот таких советчиков.
мои дети некрещеные (примерно по таким же причинам что и ваши), я не считаю, что крестить, как и венчаться надо, потому что "так принято", "так положено", "останутся без защиты" ну и так далее.
к сожалению, для многих церковные таинства уже стали просто красивым модным обрядом, еще одним поводом для праднования.
пысы, чтобы такая защита работала - в нее надо верить. ИМХО
-"покрести детей", они у тебя без защиты,поэтому болеют".
извините, может, я неточно выразилась сразу, но не вашу голову имела в виду:-) а вот таких советчиков.
мои дети некрещеные (примерно по таким же причинам что и ваши), я не считаю, что крестить, как и венчаться надо, потому что "так принято", "так положено", "останутся без защиты" ну и так далее.
к сожалению, для многих церковные таинства уже стали просто красивым модным обрядом, еще одним поводом для праднования.
пысы, чтобы такая защита работала - в нее надо верить. ИМХО
Ответить
Если будете верить, что крещение поможет-оно поможет. Больше по теме ничего сказать не могу.
А не по теме- вы закаляться пробовали? Ведите детей в бассейн, начинайте обливаться, на все лето можно на море вывезти. Имхо, пользы будет больше, чем от наличия крестика на шее.
А не по теме- вы закаляться пробовали? Ведите детей в бассейн, начинайте обливаться, на все лето можно на море вывезти. Имхо, пользы будет больше, чем от наличия крестика на шее.
Ответить
Два раза пытались заколять старшую,все равно младший заболеет, дочка держится недельку и потом тоже валиться.
Может неправильно делаем.Начинали летом. Этим ,видимо, будем снова пытаться..ехх
Может неправильно делаем.Начинали летом. Этим ,видимо, будем снова пытаться..ехх
Ответить
Наш пример. Дочку покрестили как раз перед садиком (в 2,5 года). До садика она болела не чаще, чем остальные дети, раз в полгода соплями :-) А как пошла в садик (и как только покрестили), она стала ОЧЕНЬ часто болеть, в режиме 3 дня ходим в садик - 3 недели болеем, 3 дня ходим в садик - 3 недели болеем и т.п. Сейчас ходим в садик уже третий год, болеем реже, но всё равно часто - раз в месяц, т.е. раз 12-ть за год.
Ответить
40
Та же история:) только у меня старшая стала болеть,как родился сынок. Он с 2месяцев болеет и болеет и дочь теперь за компанию с ним. А я валюсь уже с ног) иногда не понимаю,что сейчас день или ночь. Сейчас уже седьмой час,а я еще не ела. Пишу с телефона,пока T измеряем.
Ответить
Надо не только крестить, но и на Причастие ходить. Мы часто ходим и не болеют, ни в саду, ни в школе, даже когда вся группа болеет. Ветрянкой только болели со всеми вместе))
Ответить
там пьют все из одной чашки. Вот где можно заболеть так заболеть
Ответить
С одной ложки, я бы сказала:) Вас никто не заставляет, раз Веры нет, то и к Причастию смысла нет идти. Некоторые и Крест не носят, считают, что на нем удавиться можно. Вопрос в наличии Веры, больше ни в чем:)
Ответить
Спаси Господи. И вам всем дай Бог здоровья!
Ответить
Не надо путать веру с физиологией, мне кажется. Мои крещеные, но не для того, чтобы тело не болело. Просто мне кажется, все безумно кутают детей. И взрослых тоже. Мои ттт болеют крайне редко и то только вирусной гадостью типа ротавируса или гриппа. Лечу минимально, симптоматически, АБ никогда не даю (и сама за всю жизнь только 2-3 раза применяла, один из них в РД вкололи, пока я не понимала, что со мной делают). Как сказал один очень хороший знакомый врач: хочешь быть здоровой - выкини аптечку. Если что серьезное - вызови врача и купи именно то, что нужно, а не храни запас на все случаи жизни
Ответить
плюсанусь! Просто страшно становится, когда видишь, насколько мамы любят детей лечить кучей лекарств!
Ответить
Вот плюс мильон! Все кутаются не по-детстки. Вот не вру, каждую весну в МАЕ вижу детей, лежащих в люльках в овчинных конвертах,, годовасов в куоме и Керри 330гр! Я не преувеличиваю.
Ответить
50
все знакомые и болеющие часто дети крещеные.
Ответить
Мы покрестили дочь в 2 года. Честно? Никакой разницы в здоровье до и после крещения я не заметила. Просто 2 года не совсем удачный возраст для крещения, дочь сильно "возражала". Лучше или до года или уже в осознанном возрасте.
Ответить
Не-не, только не до года! =)) Дочку крестили в 2,5 года, она вела себя разумно, делала всё, как её просили. А маленькие дети и орали, и вырывались, особенно, когда во время крещения им мочили волосы и коленки. Их жалко было, бедных, они устали, не понимали, зачем их туда принесли.
Ответить
А моей батюшка сильно не понравился, кричала на весь собор так что стекла дрожали. Прихожане смотрели косо. Тогда я поняла что 2 года - трудный возраст. Сейчас 3 года и совсем другое дело.
А когда мылыши кричат, на них совсем по другому смотрят, им положено:)
А когда мылыши кричат, на них совсем по другому смотрят, им положено:)
Ответить
Наоборот младенцы не кричат, им ещё всё равно , они в месяц спать на руках будут. Я троих крестила в 1-1.5 месяцев, никто не орал. Ну три секунды плакали, когда окунули в купель с головой, а потом сразу же успокоились.
Ответить
Как раз малышки лучше всего, мои в 2 мес. крестились - очень замечательно все прошло.
Ответить
Я думаю, что таких исследований нет, поэтому однозначного ответа нет. Есть исследования, что молитва структурирует воду. А человек на 80% состоит из воды.
Моя тетя покрестила ребенка по этой причине и по ее словам, ребенок стал болеть меньше.
Если Вы не ярый атеист, покрестите, вдруг поможет? По крайней мере у ребенка появится ангел-хранитель. Вы знаете, если к Богу обращаешься с пожеланием, очень веришь, что поможет, то, действительно, помогает. Но надо этого очень хотеть, верить, и искренне и очень попросить.
Моя тетя покрестила ребенка по этой причине и по ее словам, ребенок стал болеть меньше.
Если Вы не ярый атеист, покрестите, вдруг поможет? По крайней мере у ребенка появится ангел-хранитель. Вы знаете, если к Богу обращаешься с пожеланием, очень веришь, что поможет, то, действительно, помогает. Но надо этого очень хотеть, верить, и искренне и очень попросить.
Ответить
Для статистики ?))) будем на еве проводить исследования.
Главное безвредные :) Спасибо.
Главное безвредные :) Спасибо.
Ответить
Мои крещеные по настоянию бабушек. Вроде ваших "ой, как кричит, надо покрестить". В храм мы не ходим. Болеют значительно легче и реже, чем дети-ровестники подруги, которая их каждое воскресенье водит на причастие, раз в месяц к Матронушке, на все праздники ходят в церковь.
ИМХО никак это не связано. Я покрестила, чтоб отстали.
ИМХО никак это не связано. Я покрестила, чтоб отстали.
Ответить
60
Оба крещеные.Болеют довольно часто.
Ответить
+мильярд
Ответить