21
автор
Вероисповедания
16.03.12 13:28

Положиться на волю Божию?

Мы очень с мужем хотим второго ребенка (1 есть), мне 31 год.
Пошла на проф осмотр к гинекологу (я хотела провериться перед беременностью просто так на всякий случай), диагноз - эндометриодиная киста яичника. Наблюдали, не один врач. В итоге недавно сделала операцию по удалению кисты. Теперь врачи говорят надо еще после операции пролечиться, попить гормоны еще 3-6 месяцев, чтобы киста не вернулась. Естественно ни о какой беременности речи быть не может, да она и не наступит, т.к. эти гормоны вообще прекращают месячные на время лечения! (т.е. искусственно создаем менопаузу! , меня еще этот факт ввергает в шок, мне кажется это против природы). Но 1 врач мне говорит, что теоритечески беременность может вылечить этот эндометриоз, но неизвестно, наступит ли она, а время ценно... Если знать, что я бы сразу забеременела, то это 1 вопрос, но гарантий никаких...

У меня пара недель на принятие решения (до месячных): оставить все как есть и пытаться беременеть (т.е. положиться на волю Божию, я так считаю) или пролечиться 3-6 месяцев и потом беременеть?

Кто, что думает? Буду благодарна за все мнения. Спасибо.
Господи, помоги...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы очень с мужем хотим второго ребенка (1 есть), мне 31 год.
Пошла на проф осмотр к гинекологу (я хотела провериться перед беременностью просто так на всякий случай), диагноз - эндометриодиная киста яичника. Наблюдали, не один врач. В итоге недавно сделала операцию по удалению кисты. Теперь врачи говорят надо еще после операции пролечиться, попить гормоны еще 3-6 месяцев, чтобы киста не вернулась. Естественно ни о какой беременности речи быть не может, да она и не наступит, т.к. эти гормоны вообще прекращают месячные на время лечения! (т.е. искусственно создаем менопаузу! , меня еще этот факт ввергает в шок, мне кажется это против природы). Но 1 врач мне говорит, что теоритечески беременность может вылечить этот эндометриоз, но неизвестно, наступит ли она, а время ценно... Если знать, что я бы сразу забеременела, то это 1 вопрос, но гарантий никаких...

У меня пара недель на принятие решения (до месячных): оставить все как есть и пытаться беременеть (т.е. положиться на волю Божию, я так считаю) или пролечиться 3-6 месяцев и потом беременеть?

Кто, что думает? Буду благодарна за все мнения. Спасибо.
Господи, помоги...
автор
Я бы на Вашем месте послушала мнения нескольких врачей. Именно врачей, а не форумчанок.)) И потом уже принимала решение. Какие шансы, что заберенев, Вы излечитесь 1: ?
Была абсолютно такая же ситуация, как у вас. Не могла забеременить 2 года, после обнаружилась эндометриоидная киста, потом лапараскопия, потом 3 укола Золадекса. Как только вышла из "искусственного климакса" через 2 месяца забеременела сама первым ребеночком. Т.е. все это очень хорошо помогло! При этом за эти годы воцерковилась, старалась исповедоваться и причащаться почаще, молилась, ездила к святыням и т.д.
Сейчас 2-я беременность, через 4 года после первой. Забеременела абсолютно сама, даже на обследования не ходила.
Вот вам мой опыт - решайте сами. Я не жалею о пережитом, естественно.
Anonymous
Такое ощущение что вам уже все 50! Ну подождите вы годик, пока все вылечите и без проблем выносите и родите , в чем проблема то, не уловила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения