Положиться на волю Божию?
Мы очень с мужем хотим второго ребенка (1 есть), мне 31 год.
Пошла на проф осмотр к гинекологу (я хотела провериться перед беременностью просто так на всякий случай), диагноз - эндометриодиная киста яичника. Наблюдали, не один врач. В итоге недавно сделала операцию по удалению кисты. Теперь врачи говорят надо еще после операции пролечиться, попить гормоны еще 3-6 месяцев, чтобы киста не вернулась. Естественно ни о какой беременности речи быть не может, да она и не наступит, т.к. эти гормоны вообще прекращают месячные на время лечения! (т.е. искусственно создаем менопаузу! , меня еще этот факт ввергает в шок, мне кажется это против природы). Но 1 врач мне говорит, что теоритечески беременность может вылечить этот эндометриоз, но неизвестно, наступит ли она, а время ценно... Если знать, что я бы сразу забеременела, то это 1 вопрос, но гарантий никаких...
У меня пара недель на принятие решения (до месячных): оставить все как есть и пытаться беременеть (т.е. положиться на волю Божию, я так считаю) или пролечиться 3-6 месяцев и потом беременеть?
Кто, что думает? Буду благодарна за все мнения. Спасибо.
Господи, помоги...
И еще такой момент. С первым ребенком у меня была похожая ситуация: был выбор - либо беременеть и терпеть боль (у меня что-то с яичниками было, постоянно болели, но никто не мог понять что это), либо залечиться (авось поможет). Помню взяла 1 месяц на раздумие. Тогда же с мужем повенчались. И... через 3 недели я забеременела. Т.е. это все произошло, на мой взгляд, по воле Божьей... Пока я что-то думала, я забеременела, вопрос решился сам собой.
Может я что-то не То несу... у меня правда мысли путаются :) Может я разные ситуации сравниваю. Ну а вдруг не надо ничего делать, а пытаться беременеть... а там как Бог даст...
Ну как уразуметь что делать?
Девочки милые, подскажите еще мнения, пожалуйста...
Вам спасибо :)) за ответ!
Вообще с таким вопросом обращаться надо к духовнику, если нет такового, значит к батюшке у которого исповедуетесь, так как это вопрос точно по его части:) Почему не обращаетесь?
Я сейчас со всеми советуюсь... может это и неправильно... может действительно надо только с батюшкой...
Моя мама не знает что мне посоветовать, говорит давай просить, чтобы нам "открыли решение, подсказали" (у Бога конечно).
Мама молодец!:) Правильно советует. Давайте быстрее начинайте молиться чтобы Бог через батюшку подсказал Вам правильное решение.
Я кстати сейчас подумала, что пост, нельзя ведь... может это знак?..
А если Вы в вопросе операции врачам доверились, то почему не доверяете в вопросе послеоперационной терапии?
Начали лечение - так уж доведите до конца. Иначе нафига было вобще затевать?
Мне именно хотелось послушать мнение верующих людей, но и возможно примеры если есть (и он нашелся :), см. пост ниже)
Сейчас 2-я беременность, через 4 года после первой. Забеременела абсолютно сама, даже на обследования не ходила.
Вот вам мой опыт - решайте сами. Я не жалею о пережитом, естественно.
Мне кстати колоть предлагают "Дифелерин" (тоже вроде пока 3 укола)
Желаю вам удачи и принять правильное решение! На мой взгляд, долечиться надо, иначе для чего вы тогда делали операцию, всё насмарку будет. Это никак не противоречит нашей православной вере, а наоборот. Лечитесь и вымаливайте у Бога прощения грехов и помощи во всех своих добрых делах, а там уж Господь лучше нас знает, что нам полезно, иметь или не иметь детенышей. :-)
У меня врачи не уверены, есть ли серьезной степени эндометриоз... но пролечиться все равно предлагают, "чтоб уж наверняка".
Сегодня еще с батюшкой поговорю...