Школа
21
автор
Вероисповедания
16.03.12 13:28

Положиться на волю Божию?

Мы очень с мужем хотим второго ребенка (1 есть), мне 31 год.
Пошла на проф осмотр к гинекологу (я хотела провериться перед беременностью просто так на всякий случай), диагноз - эндометриодиная киста яичника. Наблюдали, не один врач. В итоге недавно сделала операцию по удалению кисты. Теперь врачи говорят надо еще после операции пролечиться, попить гормоны еще 3-6 месяцев, чтобы киста не вернулась. Естественно ни о какой беременности речи быть не может, да она и не наступит, т.к. эти гормоны вообще прекращают месячные на время лечения! (т.е. искусственно создаем менопаузу! , меня еще этот факт ввергает в шок, мне кажется это против природы). Но 1 врач мне говорит, что теоритечески беременность может вылечить этот эндометриоз, но неизвестно, наступит ли она, а время ценно... Если знать, что я бы сразу забеременела, то это 1 вопрос, но гарантий никаких...

У меня пара недель на принятие решения (до месячных): оставить все как есть и пытаться беременеть (т.е. положиться на волю Божию, я так считаю) или пролечиться 3-6 месяцев и потом беременеть?

Кто, что думает? Буду благодарна за все мнения. Спасибо.
Господи, помоги...

Свернуть
Ответить
Конечно пролечиться:) Странно что Вы вообще задаетесь этим вопросом. Пролечитесь, сделаете перерывчик и потом можно и второго планировать.
Ответить
Понимаете, мне просто кажется, что это лечение против природы что ли... ну как это можно у женщины в 31 год исключить таблетками мес. на 3-6 месяцеви И главное никаких гарантий нет.

И еще такой момент. С первым ребенком у меня была похожая ситуация: был выбор - либо беременеть и терпеть боль (у меня что-то с яичниками было, постоянно болели, но никто не мог понять что это), либо залечиться (авось поможет). Помню взяла 1 месяц на раздумие. Тогда же с мужем повенчались. И... через 3 недели я забеременела. Т.е. это все произошло, на мой взгляд, по воле Божьей... Пока я что-то думала, я забеременела, вопрос решился сам собой.

Может я что-то не То несу... у меня правда мысли путаются :) Может я разные ситуации сравниваю. Ну а вдруг не надо ничего делать, а пытаться беременеть... а там как Бог даст...
Ну как уразуметь что делать?

Девочки милые, подскажите еще мнения, пожалуйста...
Вам спасибо :)) за ответ!
Ответить
Ну не знаю... Я бы для себя вот так рассудила. Раз лечение требуется, значит надо лечиться. У Вас ведь есть уже ребенок в наличии и муж, им наверное Вы нужна живой и более-менее здоровой? Но это лично мое мнение.
Вообще с таким вопросом обращаться надо к духовнику, если нет такового, значит к батюшке у которого исповедуетесь, так как это вопрос точно по его части:) Почему не обращаетесь?
Ответить
Конечно пойду к батюшке, завтра собираюсь. Правда не знаю поймет ли он все, что я ему наговорю? :) (эндометриоз, киста, гормональное лечение, просто мне кажется, что это нельзя опускать в объяснении)

Я сейчас со всеми советуюсь... может это и неправильно... может действительно надо только с батюшкой...
Моя мама не знает что мне посоветовать, говорит давай просить, чтобы нам "открыли решение, подсказали" (у Бога конечно).
Ответить
Конечно все поймет, для того чтобы дать Вам правильный с точки зрения христианской жизни совет ему может так много инфы и не надо, но зато определенные уточнения могут потребоваться.
Мама молодец!:) Правильно советует. Давайте быстрее начинайте молиться чтобы Бог через батюшку подсказал Вам правильное решение.
Ответить
Кстати, муж считает, чтобы я "ерундой не занималась, выбросила все свои таблетки, а занялась делом" :), ну т.е. ребенком. И постоянно мне напоминает тот первый случай (он воообще считает, что врачи мало что знают, не обвиняя их при этом, просто считает что в мире еще много неизведанного, в т.ч. человеческий организм).

Я кстати сейчас подумала, что пост, нельзя ведь... может это знак?..
Ответить
Эээээ.... Конечно в пост не надо! Ужо погодите:) Прыткий у Вас муж однако:)
Ответить
Что-то я не пойму Вашей логики. Если не долечиваться, то зачем надо было оперироваться? Операция - она ж тоже против природы, типа. Ну раз уж полагаться на Бога в этом вопросе так, как Вы хотите, то и оперироваться не надо было - пусть Бог Сам бы и лечил Вас без помощи врачей!

А если Вы в вопросе операции врачам доверились, то почему не доверяете в вопросе послеоперационной терапии?
Ответить
возможно вы правы... в таком ключе я не думала вообще... у меня сейчас плохо и с мыслями и с логикой...Спасибо Вам!.. вот так с миру по нитке ситуация прояснится по ЕГО воле :)
Ответить
А сама операция ниче? Не против природы?
Ответить
может быть... я не знаю...поэтому и спрашиваю ? :)
Ответить
Дурью не майтес.
Начали лечение - так уж доведите до конца. Иначе нафига было вобще затевать?
Ответить
Я бы на Вашем месте послушала мнения нескольких врачей. Именно врачей, а не форумчанок.)) И потом уже принимала решение. Какие шансы, что заберенев, Вы излечитесь 1: ?
Ответить
Конечно я с врачами советуюсь. с 3 уже (они за лечение) + 2 на след неделе.
Мне именно хотелось послушать мнение верующих людей, но и возможно примеры если есть (и он нашелся :), см. пост ниже)
Ответить
Была абсолютно такая же ситуация, как у вас. Не могла забеременить 2 года, после обнаружилась эндометриоидная киста, потом лапараскопия, потом 3 укола Золадекса. Как только вышла из "искусственного климакса" через 2 месяца забеременела сама первым ребеночком. Т.е. все это очень хорошо помогло! При этом за эти годы воцерковилась, старалась исповедоваться и причащаться почаще, молилась, ездила к святыням и т.д.
Сейчас 2-я беременность, через 4 года после первой. Забеременела абсолютно сама, даже на обследования не ходила.
Вот вам мой опыт - решайте сами. Я не жалею о пережитом, естественно.
Ответить
Вы меня обнадежили! :) Спасибо Вам! Я выше написала: вот так с миру по нитке и придет ЕГО решение :).
Мне кстати колоть предлагают "Дифелерин" (тоже вроде пока 3 укола)
Ответить
а куда торопиться, сейчас все равно Пост и планировать не желательно, так что поправляйте как раз здоровье
Ответить
Мне прописывали эти уколы после операции, когда там выяснилось, что помимо кисты у меня ещё и эндометриоз 2-3 степени (на узи или как то по-другому его-эндометриоз не видно, могут только предположить). Прижгли все очаги эндометриоза насколько смогли, но до конца врач не может все удалить, вот поэтому и вводят в "искусственный климакс", чтобы если какие-то очаги эндометриоза остались после операции, то они уходят при этом, так сказать самоуничтожаются, если у женщины нет менструации какое-то время.
Желаю вам удачи и принять правильное решение! На мой взгляд, долечиться надо, иначе для чего вы тогда делали операцию, всё насмарку будет. Это никак не противоречит нашей православной вере, а наоборот. Лечитесь и вымаливайте у Бога прощения грехов и помощи во всех своих добрых делах, а там уж Господь лучше нас знает, что нам полезно, иметь или не иметь детенышей. :-)
Ответить
Спасибо Вам! :) конечно Вы правы - мы предполагаем, а Бог располагает.
У меня врачи не уверены, есть ли серьезной степени эндометриоз... но пролечиться все равно предлагают, "чтоб уж наверняка".
Сегодня еще с батюшкой поговорю...
Ответить
Такое ощущение что вам уже все 50! Ну подождите вы годик, пока все вылечите и без проблем выносите и родите , в чем проблема то, не уловила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)