Крестить ил не крестить?
Очень прошу не переносить в религию, т.к. хочу услышать мнения разных людей. Имеется сын, почти 2 года. Так получилось, что сразу не покрестили, очень долго спорили с мужем по поводу крестного, отсю да е вытекали разные варианты с крестной. Ну, и в итоге, вроде определились, потенциальный крестный согласен, а потенциальная крестная (моя двоюр. сестра) нам прочитала мораль, мол, в церковь мы не ходим, причищать не будем, а она - "православная", она грех на себя брать не бдет и крестить не будет. Что мы - не сознательные, что так крестить нельзя, уж лучше он взрослый сам разберется. Мать моя всю зиму мне мозг выносила, чтоб прям в тайне от мужа приехала к ней и срочно покрестила. Я держала оборону, т.к. не хотела конфликта с мужем, а теперь тоже говорит, зачем оно вам, вы ж "не православные". На мой вопрос, а зачем она мне всю зиму мозг парила - устроила наезд, чтобы я выпила валерьянки и легла спать! И это при том, что в начале разговора я ей сказала, что чувствую себя как амеба - все лень, сил нет вообще...
Если честно, я не могу ответить на вопрос, зачем крестить ребенка, но сердцем чувствую, что все равно надо. Не для родни, чтоб не приставала, не для галочки, а для чего-то еще, чего объяснить не могу. Прекрасно понимаю, что в церковь, особенно в Москве, ходить не буду, меня пугает и отгоняет от нее агрессия "православных" (я, видимо, для них - язычница? Сестра оч. любит говорить "мы- православные ... (дальше варьируется, ну, например, так не делаем)", "наша православная тусовка"..., но это не мешает ей нарушать посты). Объясните мне, пожалуйста, что вообще происходит? Абсолютное большинство знакомых детей крещеные. Все стали супер-правильными и супер-верующими, а я как-то этот момент упустила? Или просто не слушают таких как моя мать и сестра и делают то, что велит сердце? Большое спасибо всем.
Если честно, я не могу ответить на вопрос, зачем крестить ребенка, но сердцем чувствую, что все равно надо. Не для родни, чтоб не приставала, не для галочки, а для чего-то еще, чего объяснить не могу. Прекрасно понимаю, что в церковь, особенно в Москве, ходить не буду, меня пугает и отгоняет от нее агрессия "православных" (я, видимо, для них - язычница? Сестра оч. любит говорить "мы- православные ... (дальше варьируется, ну, например, так не делаем)", "наша православная тусовка"..., но это не мешает ей нарушать посты). Объясните мне, пожалуйста, что вообще происходит? Абсолютное большинство знакомых детей крещеные. Все стали супер-правильными и супер-верующими, а я как-то этот момент упустила? Или просто не слушают таких как моя мать и сестра и делают то, что велит сердце? Большое спасибо всем.
Кстати мужа покрестили в 42 года,дочку в 11 лет.
Яркий пример был тут на Еве
-Почему нельзя носить женщинам брюки, если это уже давно женская одежда, и мы даже стрижем коротко волосы.
-Вот сразу видно, что Вы человек невоцерквленный, вот мне батюшка в церкви разъяснил!!!
А не хотите крестить и не крестите. Просто решите для себя сами. И с родней советоваться не обязательно.