14
Anonymous
Вероисповедания
27.07.12 12:16

Вопросы о причастии

Знаю что перед причастием нужно поститься 3 дня - но у меня никак не получается:(. Мясо и яйца я и так не ем. А вот без молочки и сливочного масла тяжело (я готовлю на топленом). Получается я никогда не смогу пройти причастие? Ребенка регулярно вожу (она маленькая еще), самой тоже хочется, но постоянно присутствует чувство вины за свою слабую волю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю что перед причастием нужно поститься 3 дня - но у меня никак не получается:(. Мясо и яйца я и так не ем. А вот без молочки и сливочного масла тяжело (я готовлю на топленом). Получается я никогда не смогу пройти причастие? Ребенка регулярно вожу (она маленькая еще), самой тоже хочется, но постоянно присутствует чувство вины за свою слабую волю.
Anonymous
На самом деле строго ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ являетса только евхаристический пост с полуночи до момента причащення.
Три дня поста - ето всего лиш традиция не имеющая ни каких канонических обоснований хотя и принятая повсеместно в РПЦ(МП). В большинстве других Православных Церквей ни чего такого не ма.

В принципе такие вопросы решаемы - но конечно не на форуме а с конкретным священиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения