184
каверзный вопрос
Прошу модераторов не переносить пока в религию, там никого никогда нет...
Ребенок сейчас спрашивает кем работал Ииисус Христос? Знаточки, что ответить ребенку, учитывая, что семья у нас не православная. Ребенку по поводу религии мы особо не рассказываем, чтобы он когда вырастет сам выбрал что ему ближе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов не переносить пока в религию, там никого никогда нет...
Ребенок сейчас спрашивает кем работал Ииисус Христос? Знаточки, что ответить ребенку, учитывая, что семья у нас не православная. Ребенку по поводу религии мы особо не рассказываем, чтобы он когда вырастет сам выбрал что ему ближе.
Anonymous
Мы говорим ребенку, что, скорее всего, Иисус - это красивая история. Возможно, существовал харизматичный человек, но вряд ли он делал все, что описано в Новом Завете. Евангелия были написаны лет через 200 после его смерти, и многое могло быть преувеличено. Сказав все это, мы напоминаем детям, что люди имеют право верить в то, что хотят. И мы должны к каждой вере относиться с уважением.
Говорю, что был проповедник - то есть путешествовал, встречался со множеством людей, со всеми разговаривал, всех пытался убедить вести себя по некоторым правилам, что позже назвали верой. Озвучивала некоторые простые правила, понятные ребенку (не убивать и т.д.). На вопрос - зачем ему это было надо отвечала, что, во-первых, человек хотел сделать мир вокруг лучше, во-вторых, ему было приятно учить людей, ему нравилось, что его любят, уважают, слушаются, ему нравилось руководить, как и многим-многим людям. Потому занимался приятным ему делом, за это получал еду, жилье, одежду, возможно, небольшие деньги. Так что вполне себе работал, причем работал от души и на любимой работе. :)
Ребенку 6 лет, понимает.
Ребенку 6 лет, понимает.
Anonymous
Иисус был сыном Бога, которого Бог послал на Замлю в качестве Мессии, то есть посланника и проповедника. До какого-то возраста Иисус работал плотником, как и его приемный отец, Иосиф. Затем, после крещения, стал заниматься исключительно прославлением Бога, проповедью, то ест занялся тем, для чего был послан на землю Богом, своим Отцом. Говорить только о том , что он был плотником- значит умалчивать самую важную и нужную информацию, ради которой , собственно, Иисус и был послан людям. Говорите правду в любом возрасте. Зачем врать и искать какие-то кривые дорожки? Истина одна и ее незачем искажать.
Anonymous
Я бы сказала Учителем.
Anonymous
Безработным был, побирался:)
А чего ж никто не пишет правду? Работал он плотником. Общеизвестный факт.
Anonymous
гоните вы все. это либо разводка, либо ваши собственные непонимания и мысли. срач хотите? мраку не боитесь попортить? а если сами не понимаете - то не на форум вам надо, а в библиотеку. уж на эту тему литературы полно.
Автор, мне видится, что проблема у ребенка только из-за вас... Вы хотите усидеть на двух стульях, угодить всем, и на елку влезть и не поцарапаться... А так не получится никогда. Что за каша? Вы отрицаете вроде религию, называете ее сказкой, в то же время ее уважаете и всерьез воспринимаете. Уж определитсь - сказка или быль. Вы не верите в бога, в то же время верите, что он существует. Вы не следуете христианским правилам поведения, в то же ремя говорите, что они верные и правдивые. И так далее.
Оттуда у ребенка в голове полный алес капут... Определитесь сами. Либо вы верите, хоть как назовите того, в кого, но это самая обычная постсоветская вера - когда безоговорочно религию еще не принимают, верят в высшие силы, в разум мироздания и т.п. От того и пляшите, так и объясняйте ребенку - не сказки, верю и большинство верит, только по -разному называет, я - вот так. И ты верь.
Либо НЕ верьте. Т.е в создании вселенной не принмал участие чей-то высший разум или перст, если и замутили это инопланетяне, то это опять же конкретные вполне себе физические и научно объяснимые воздействия. Библия и иже с ними -сазки для слабых духом, нет ни слова правды, невежественные и грамотные люди писали для еще более невежественных, с целью получить более послушное, спокойное и веселое стадо. Веру и религии не нужно уважать, уважать веру в невежество не за что. Быть уважительным и корректным стоит только по отношению к тем людям, мнение и самочувствие которых тебе важно- не хочешь их обижать, веди себя корректно и не критикуй, все равно - можешь говорить что думаешь. Но и вежливо промолчав, четко осознавать, что человек гонит, и это не уважение к верованиям, а исключительно уважение и терпимость к чужим недостаткам и слабостям.
Понятно, ребенок в полном раздрае, никак не поймет, как можно хрень назвать хренью, при этом с сотней реверансов и наказов: "Ты только никому не говори, что я называла это хренью, на самом деле я тоже врею в эту хрень, просто называю ее хренатень... И ее, конечно, нет. Но верить надо, потому что она есть."
Так что хватит уже туда-сюда, не получится, и там и там чужими будете. И ребенку голову зря забиваете. Поменьше поклонов и уважения, люди, отличающиеся только тем, что вреят в высшую силу, не заслуживают одним этим уважения, только самого обычного, общечеловеческого, не более, чем дикари-каннибалы (тоже вреа и убеждения), не более, чем туземцы с "культом карго", не более, чем любой буддист, мусульманин, католик и т.д. Он не заслуживает оскорблений, обид, жестокости, не вопрос, но и права обвинять вас в неормальности, если вы не разделяете его убеждения у него нет никакого. И когда вы это слышите, вы не оправдываться и извиняться должны, как здесь, бормоча об уважении, а спокойно отсылать по известному адресу. А пока мечетесь, так и будет и у вас каша, и у ребенка. У вас-то ладно, у ребенка может привести к ненужным крайностям и осложнениям...
Оттуда у ребенка в голове полный алес капут... Определитесь сами. Либо вы верите, хоть как назовите того, в кого, но это самая обычная постсоветская вера - когда безоговорочно религию еще не принимают, верят в высшие силы, в разум мироздания и т.п. От того и пляшите, так и объясняйте ребенку - не сказки, верю и большинство верит, только по -разному называет, я - вот так. И ты верь.
Либо НЕ верьте. Т.е в создании вселенной не принмал участие чей-то высший разум или перст, если и замутили это инопланетяне, то это опять же конкретные вполне себе физические и научно объяснимые воздействия. Библия и иже с ними -сазки для слабых духом, нет ни слова правды, невежественные и грамотные люди писали для еще более невежественных, с целью получить более послушное, спокойное и веселое стадо. Веру и религии не нужно уважать, уважать веру в невежество не за что. Быть уважительным и корректным стоит только по отношению к тем людям, мнение и самочувствие которых тебе важно- не хочешь их обижать, веди себя корректно и не критикуй, все равно - можешь говорить что думаешь. Но и вежливо промолчав, четко осознавать, что человек гонит, и это не уважение к верованиям, а исключительно уважение и терпимость к чужим недостаткам и слабостям.
Понятно, ребенок в полном раздрае, никак не поймет, как можно хрень назвать хренью, при этом с сотней реверансов и наказов: "Ты только никому не говори, что я называла это хренью, на самом деле я тоже врею в эту хрень, просто называю ее хренатень... И ее, конечно, нет. Но верить надо, потому что она есть."
Так что хватит уже туда-сюда, не получится, и там и там чужими будете. И ребенку голову зря забиваете. Поменьше поклонов и уважения, люди, отличающиеся только тем, что вреят в высшую силу, не заслуживают одним этим уважения, только самого обычного, общечеловеческого, не более, чем дикари-каннибалы (тоже вреа и убеждения), не более, чем туземцы с "культом карго", не более, чем любой буддист, мусульманин, католик и т.д. Он не заслуживает оскорблений, обид, жестокости, не вопрос, но и права обвинять вас в неормальности, если вы не разделяете его убеждения у него нет никакого. И когда вы это слышите, вы не оправдываться и извиняться должны, как здесь, бормоча об уважении, а спокойно отсылать по известному адресу. А пока мечетесь, так и будет и у вас каша, и у ребенка. У вас-то ладно, у ребенка может привести к ненужным крайностям и осложнениям...
Anonymous дотошный
По первому образованию - столяр (или плотник?). По второму - философ. По профессии - спикер-мотиватор :-). Ну или разработчик и ведушщий тренингов личностного роста.
Может, логичнее, наоборот, ребёнка посвящать в детали религий - чтоб, когда вырастет, хоть ИЗ ЧЕГО выбирать было?
А как вам такая версия?
Все боги были инопланетянами.
Спустились они на Землю в разных местах, а первобытные люди приняли их за богов, потому что боги часто появлялись в светящемся астральном теле (потом приобретая земные формы).
Инопланетяне были разные, и назвали люди их по-разному.
Гости пытались передать людям свои знания (у них не очень-то получалось) и мораль (чтобы люди поменьше дрались, а побольше работали и любили друг друга).
Вот как-то так)))
Все боги были инопланетянами.
Спустились они на Землю в разных местах, а первобытные люди приняли их за богов, потому что боги часто появлялись в светящемся астральном теле (потом приобретая земные формы).
Инопланетяне были разные, и назвали люди их по-разному.
Гости пытались передать людям свои знания (у них не очень-то получалось) и мораль (чтобы люди поменьше дрались, а побольше работали и любили друг друга).
Вот как-то так)))
а если так?
Когда моя дочь спросила: существовал ли Иисус, я сказала, как сама считаю - это некий собирательный образ с наслоениями фантастики и мистицизма.
Купите ему "Закон Божий" пусть прочитает. Авось и вопросы развеяться.
Anonymous
Разве надо дать обязательно название? Скажите, чем Иисус занимался, о чем проповедовал. Пусть ребенок сам определит его род занятий. Можно сказать, что он был какбе лидером движения некоторого, это ж не бездельник, и сейчас таких у нас полно.
Anonymous
Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в пророка Мухаммеда
Я верю в Кришну, я верю в Гаруду
Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в Джа, я в верю в любовь,
Я верю в добро... И верить буду...
И верить буду...
(с)
сорри... Ляписа переслушала...:)
Хотя... мысль здравая... :)
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в пророка Мухаммеда
Я верю в Кришну, я верю в Гаруду
Я верю в Иисуса Христа
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в Джа, я в верю в любовь,
Я верю в добро... И верить буду...
И верить буду...
(с)
сорри... Ляписа переслушала...:)
Хотя... мысль здравая... :)

Anonymoussss
Плотником он работал, это любой образованный человек знает. А ребенку, Вы не рассказываете не затем, чтобы он сам выбрал, а потому что рассказать Вам ему нечего..... Устраняйте пробелы в образовании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения