65
Anonymous
Вероисповедания
1.12.12 18:04

Бывают ли гадалки от Бога?

Родители обратились к гадалке (или экстрасенсу - как правильнее назвать не знаю). Она все рассказала им (по телефону при чем), и теперь у них отношения просто супер (за 20 лет жизни впервые такое наблюдаю). Они утверждают, что она от Бога, т.к. ни копейки не просит, ничего плохого не советует. Мое же мнение с точностью до наоборот.
Их аргумент - Матрона Московская, которая тоже помогает людям. Рассудите, пожалуйста! просто выскажите свое мнение: бывают ли гадалки от Бога или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители обратились к гадалке (или экстрасенсу - как правильнее назвать не знаю). Она все рассказала им (по телефону при чем), и теперь у них отношения просто супер (за 20 лет жизни впервые такое наблюдаю). Они утверждают, что она от Бога, т.к. ни копейки не просит, ничего плохого не советует. Мое же мнение с точностью до наоборот.
Их аргумент - Матрона Московская, которая тоже помогает людям. Рассудите, пожалуйста! просто выскажите свое мнение: бывают ли гадалки от Бога или нет?
Anonymous
Гадание -грех и точка.
Ну тут надо определиться: ты верующий в Бога - и потому считающий, что все, что проихзодит - дело рук Божьих, что Его пути неисповедимы, что Бог есть любовь и планы Его совершенны.
Или нет - и идти к гадалке.

кстати, ни верующим, ни неверующим, как понимаю, не запрещено ходить к психологу для разгребания проблем в отношениях, не?
Эта тетенька никогда не зная моих родителей, все выложила им про них самих да еще и про меня рассказала (про мою личную жизнь). Они под глубоким впечатлением. Еще меня подбивают: позвони, ну что плохого она говорит? А для меня это все-равно что добровольно инфицироваться (извините за сравнение, другое просто в голову не приходит). Как им объяснить, что это от дъявола, а не от Бога? В чем разница между такими лже-психологами-гадалками-проходимцами и, например, Матроной Московской?
Anonymous
Для меня человек, который за свои способности не берет денег и при этом говорит, то, что есть на самом деле - от Бога. НО и этим увлекаться не стоит.
У Бога были и есть пророки,а не гадалки...
А прозорливые старцы?
Я не сравниваю с женщиной из первого топа, ни в коем случае.
Anonymous
Я читала о том, что православные священники и настоятели приходов ездили к старцам в лавры за предсказаниями (читай, теми же гаданиями). Такие предсказания, правда, больше загадка и больше походят на метафоры, но всё же это предсказания, как ни крути.
Человек всегда боялся неизвестного.Особенно правды! Да еще ведь ему ее просто так подают и денег не берут!''Ужос'' какой- не от бога он...Человеку так Проще жить в неведении,прикрыться церковью и вообще перестать думать( ну а за чем, за нас уже и так все додумали)!Проще быть спящим как все...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения