132
Крещение
Модераторы,пожалуйста, дайте топу повисеть несколько дней. В "Вероисповедании" тишина.
Подскажите,пожалуйста, кто знает, можно ли крестить ребёнка, если есть только крёстный, с крёстной никак не получается. Может ли крестить ребёнка семейная пара (муж - крёстный, жена - крёстная)
Может ли быть беременная женщина крёстной?
И ещё , вопрос ,конечно, дурацкий, но так получилось, что ребёнка мы назвали именем, которого нет в Святцах, крестить будем другим именем, которое более менее созвучно с именем сына. Если кто-нибудь так делал и ребёнок уже вырос, отзовитесь,пожалуйста. Подруга поселила сомнения. Говорит всю судьбу сыну исковеркаю и в нём всегда 2 человека жить будет. Из головы эти слова не выходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы,пожалуйста, дайте топу повисеть несколько дней. В "Вероисповедании" тишина.
Подскажите,пожалуйста, кто знает, можно ли крестить ребёнка, если есть только крёстный, с крёстной никак не получается. Может ли крестить ребёнка семейная пара (муж - крёстный, жена - крёстная)
И ещё , вопрос ,конечно, дурацкий, но так получилось, что ребёнка мы назвали именем, которого нет в Святцах, крестить будем другим именем, которое более менее созвучно с именем сына. Если кто-нибудь так делал и ребёнок уже вырос, отзовитесь,пожалуйста. Подруга поселила сомнения. Говорит всю судьбу сыну исковеркаю и в нём всегда 2 человека жить будет. Из головы эти слова не выходят.
мама
Поговорите со священником ДО церемонии, спросите Ваши сомнения насчет имени. Все это фигня полная, конечно, что Вам подруга наговорила, но лучше услышать это из уст батюшки.
Вы, кстати, знаете, что матерям нельзя входить в храм до начала Крещения?
Вы, кстати, знаете, что матерям нельзя входить в храм до начала Крещения?
У моих разнополых двойняшек только крестные матери. В церкви даже и не предлагали найти крестного мужского пола для мальчика. Знаю массу знакомых, у чьих сыновей только крестные матери. Сама крестная у мальчика. Мой отец был крестным у моей двоюродной сестры - крестной матери не было. Все это в разные годы, в разных городах и даже разных странах.
Я не понимаю, ЗАЧЕМ Вы собираетесь крестить ребенка? Вы же явно не в теме, если не знаете таких вещей? Для галочки, да?
Вот не понимаю я моды крестить всех подряд :(
Вот не понимаю я моды крестить всех подряд :(
Я вот не понимаю
по поводу беременной. слухи, конечно (вот церковные люди должны понимать, что это бред, и на всё воля божья), но моя коллега как-то сказала, что дети крещеный и еще нерожденный поделят здоровье. вот как я не старалась не верить, но мою подругу записали крестной во время беременности и вот уже 8 лет оба ребенка сильно болеют(
сама не хочу верить, но вот по этой причине я бы подождала, когда беременная родит и тогда крестила бы. да и ей легче будет, все таки ребенка на руках держать при беременности тяжеловато.
Я ребенка назвала не по Святцам. подобрала не просто созвучные, но и по характеристике более или менее похожие.
Брату 27 лет - у него получается 2 имени. никогда раздвоения не замечала
сама не хочу верить, но вот по этой причине я бы подождала, когда беременная родит и тогда крестила бы. да и ей легче будет, все таки ребенка на руках держать при беременности тяжеловато.
Я ребенка назвала не по Святцам. подобрала не просто созвучные, но и по характеристике более или менее похожие.
Брату 27 лет - у него получается 2 имени. никогда раздвоения не замечала
Добавлю сомнений
У нашего мальчика была только крестная - женщина. Изначально должны были быть крестными муж и жена, батюшка сказал, что так нельзя и крестной стала жена. Так что про один пол сомнительно. Батюшка очень уважаемый, храм в Лазоревом проезде в Москве.
Anonymous
А вот по ходу вопрос можно? Тоже из разряда примет.Знакомая сказала, что крестник наследует судьбу крестного.Бред ведь? Но все-таки закрались сомнения.
Anonymous
подруга светлана, крещена февроньей, моя крестница полина крещена аполинарией, проблем нет:)
Anonymous
девушки, а что делать, если я хочу, чтоб ребенок был крещен, а отец ребенка не хочет и категорически отвергает крещение. ребенок не может четко сказать, ему 7 лет. муж мотивирует вырастет и сам решит, а я мотивирую, чтоб человек под Богом ходил, был во Христе, ведь уже 7 лет. Из истории: у мужа вся семья не крещенная, есть братья-сестры, те крестили своих детей, несмотря на то, что сами не крещенные.
Anonymous
Мы крестили сына, крестного (мужчину) найти не могли. Была крестная, моя подруга, а еще сказали, можно записать крестным с согласия человека. Мы договорились с одним нашим хорошим знакомым, и очень хорошим человеком. Все это по совету батюшки.
Anonymous
Я Вам советую очень не крестить вообще.
Вырастет - решить быть православным, покрестится сам.
Вот о крещении:
https://radosvet.net/12178-kreschenie-okkultnyy-smysl-rituala.html
http://silavtebe.ru/sections/religion/kreshenie/
http://vk.com/wall53334019_542
Вера - интимная вещь.
Сейчас идут некие информационные войны, на которых неплохо зарабатываются деньги и неплохо сносится "крыша" у народа. Это надо учитывать всегда.
А Бог он един для всех и чтобы к нему прийти не обязательно облекать себя в религию.
Вырастет - решить быть православным, покрестится сам.
Вот о крещении:
https://radosvet.net/12178-kreschenie-okkultnyy-smysl-rituala.html
http://silavtebe.ru/sections/religion/kreshenie/
http://vk.com/wall53334019_542
Вера - интимная вещь.
Сейчас идут некие информационные войны, на которых неплохо зарабатываются деньги и неплохо сносится "крыша" у народа. Это надо учитывать всегда.
А Бог он един для всех и чтобы к нему прийти не обязательно облекать себя в религию.
Anonymous
крестных вообще может не быть. Если нет достойных- можно и без них обойтись вполне. И мирским чином когда крестят, то крестных нет и все нормально. У нас наоборот батюшка перед крестинами сказал, что если вы крестные для красоты и моды, то лучше идите с миром, лучше без крестных.
Anonymous
передумала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения