19
Венчание и развод
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать вот в какой ситуации.
Мы с мужем жили в венчанном браке. Оба относились к венчанию очень серьезно, венчались по его инициативе. Прошло 10 лет и мой муж встретил другую женщину, со мной расстался, стал атеистом. Говорит, что все ок, венчание не считается, Бога нет, развод - это нормально.
Вопрос сейчас во мне. Я - не атеист, я до сих пор к венчанию отношусь так же, как и раньше. Он до сих пор мой муж и у меня в душе и перед Богом.
Что мне с этим делать? Ведь, получается, я теперь тоже живу во грехе? Раз не с мужем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Мы с мужем жили в венчанном браке. Оба относились к венчанию очень серьезно, венчались по его инициативе. Прошло 10 лет и мой муж встретил другую женщину, со мной расстался, стал атеистом. Говорит, что все ок, венчание не считается, Бога нет, развод - это нормально.
Вопрос сейчас во мне. Я - не атеист, я до сих пор к венчанию отношусь так же, как и раньше. Он до сих пор мой муж и у меня в душе и перед Богом.
Что мне с этим делать? Ведь, получается, я теперь тоже живу во грехе? Раз не с мужем?
Anonymous
Вот на эту тему общая информация:
Условия прекращения брачного союза:
Брак прекращается со смертью одного из супругов или по причине признания брака недействительным с самого момента его заключения (отмена брака), или же расторжение действительного и законного брака(развод).
поводы к разводу
Церковное законодательство во все времена было вынуждено учитывать реальные обстоятельства меняющейся жизни. так в Синодальную эпоху поводом к разводу служили следующие причины:
1. Прелюбодеяние, то есть половая связь одного из супругов с посторонним лицом, была ли эта связь продолжительным действием или единичным фактом.
2.Физическая неспособность к брачному сожительству.
3. Безвестное отсутствие одного из супругов в продолжении 5 лет и более.
Поместный Собор Русской Церкви 1917-1918 г.г. принял особое "Определение о поводах расторжения брачного союза, освященного Церковью", в котором помимо вышеперчисленных указывались и след. причины развода:
1) Отпадение от Православия одного из супругов при ходатайстве о разводе другого.
2)Противоестественные пороки.
3)Самооскопление.
4) Сводничество.
5) Заболевание проказой и т.д.
Условия прекращения брачного союза:
Брак прекращается со смертью одного из супругов или по причине признания брака недействительным с самого момента его заключения (отмена брака), или же расторжение действительного и законного брака(развод).
поводы к разводу
Церковное законодательство во все времена было вынуждено учитывать реальные обстоятельства меняющейся жизни. так в Синодальную эпоху поводом к разводу служили следующие причины:
1. Прелюбодеяние, то есть половая связь одного из супругов с посторонним лицом, была ли эта связь продолжительным действием или единичным фактом.
2.Физическая неспособность к брачному сожительству.
3. Безвестное отсутствие одного из супругов в продолжении 5 лет и более.
Поместный Собор Русской Церкви 1917-1918 г.г. принял особое "Определение о поводах расторжения брачного союза, освященного Церковью", в котором помимо вышеперчисленных указывались и след. причины развода:
1) Отпадение от Православия одного из супругов при ходатайстве о разводе другого.
2)Противоестественные пороки.
3)Самооскопление.
4) Сводничество.
5) Заболевание проказой и т.д.
Автор, если вы ещё здесь, если ваш муж захочет сохранить брак, вернется в лоно Церкви и покается, то безусловно вы остаетесь мужем и женой, потому как я поняла, что вы все-таки надеетесь, что он одумается, а истинным покаянием и исповедью снимаются грехи.
У меня похожая ситуация.. Муж ушел из семьи, 2 месяца жил с другой женщиной, потом вернулся назад. Муж верующий, после этого был на исповеди, не просто в храм пошел, а специально поехал в Годеново. Батюшка грех ему отпустил. 2 месяца прожили, а потом опять ушел к ней... А я все равно верю, что вернется.. Автор терпения Вам и верьте, что Господь не оставит Вашего мужа, молитесь за него, чтобы Господь простил его
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения