55
Anonymous
Вероисповедания
25.04.13 22:11

Христос и христианство

Мне кажется, что Христос вовсе не такой, каким нам Его рисует церковь,.. я, вообще, запуталась во всем. Если спросить меня как Христа рисует церковь- я даже не сформулирую.., но интуитивно, я чувствую, что Христос -Другой какой-то..
зы: от Христа - свобода исходит, а от христианства-сплошь ограничения...
Со Христом повсюду пойти можно, а христианам нельзя..ну или не стоит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что Христос вовсе не такой, каким нам Его рисует церковь,.. я, вообще, запуталась во всем. Если спросить меня как Христа рисует церковь- я даже не сформулирую.., но интуитивно, я чувствую, что Христос -Другой какой-то..
зы: от Христа - свобода исходит, а от христианства-сплошь ограничения...
Со Христом повсюду пойти можно, а христианам нельзя..ну или не стоит...
Anonymous
Причем тут Христос? И каким "таким" его Церковь рисует? И кто такой "церковь"? В смысле в Священном Писании Христос вполне себе святой человек, пророк и харизматичный лиер. \
Другое дело, что любая организованная религия - это способ объединения единомышленников. А значит, и иуправления ими. А значит, и манипулирование их сознаниями в сторону, выгодную для лидеров. Уж каких. А значит - политика в чистом виде. И как известно веками - любую хорошую идею можно извратить, и извращают.
Но к счастью, первоисточники все же есть и их можно читать, особенно в наш просвещенный век. А в них во всех написано: Бог есть любовь и справедливость, не убий, не укради, не блуди, уважай свою семью (родителей) заботься о своей семье (супружеской), учи своих детей, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА (в том числе и не превращай своего пророка в идола!), не жадничай, не злись попусту, не вдавайся в излишества (еда, выпивка и роскошь), не поддавайся соблазнам (хотя бы потому что это себе дороже) - ну и так далее. Ах да, и показывай свою веру не проповедями, а жизнью своей и относись с пониманием к людям. которые НЕ разделячют твоих взглядов (напр. религионых).
И я не только и христианском Священном Писании. Практически все религии в первоисточнике говорят именно об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения