Школа
55
Anonymous
Вероисповедания
25.04.13 22:11

Христос и христианство

Мне кажется, что Христос вовсе не такой, каким нам Его рисует церковь,.. я, вообще, запуталась во всем. Если спросить меня как Христа рисует церковь- я даже не сформулирую.., но интуитивно, я чувствую, что Христос -Другой какой-то..
зы: от Христа - свобода исходит, а от христианства-сплошь ограничения...
Со Христом повсюду пойти можно, а христианам нельзя..ну или не стоит...

Свернуть
Ответить
А вы первоисточник-то читали?
Ответить
Только Евангелие читала.
какой первоисточник еще есть?
Ответить
А представляете, что те, кто создавал Церковь, его писали :)
Ответить
представляю.. вот как верить?? Ужос...Но Христос то был?
Ответить
С исторической точки зрения Новый завет очень достоверный документ.
Ответить
историческая точка - это же не всегда ПРАВДА, отчасти ей верю, а как следует? Чему верить-то? Точка отсчета какая?
Ответить
У меня к вам 2 вопроса:
1. Что вы имеете ввиду под ограничениями?
2. Объясните, если не трудно, куда пройти вы собрались со Христом?
Спасибо.
Ответить
1.Магия, например, Христос и не говорил про неё..
2.Не пройти, а пойти. Например, др. религии...или там астрология и т.д., практиковать не собираюсь (ум маловат))) Но ведь Церковь не одобряет это..
А на Христа если посмотреть-- так Великий Маг!! Кто еще на такие чудеса способен!! Во истину - Он Бог!
зы: в моем понимании маг- это ОЧЕНЬ мудрый и умный, это тот, кто -"по образу и подобию"...меня понесло...(
простите, что сразу не ответила, не могла..
Ответить
Вы это, пейте меньше...
Jаzz Police C.B.
29.04 00:53
Вы это, пейте меньше...
Ответить
ну,если вы Христа магом называете...волшебником,да?
Почитайте еще раз Евангелие. И,может, не сейчас,а через год, два, пять...
До тех пор ,пока сама мысль Христос равно маг не будет казаться вам абсурдной и нелепой, как ,например, словосочетание- Талантливая сковорода.
Ответить
Аха, особенно часть про пустыню и искушения. оченно способствует пониманию насчет "магии и чудес".
Ответить
не только магом, Богом ещё , волшебником - нет. Читать в течении жизни буду Евангелие. Словосочетание ваше - неудачное. Если действительно можете ответить, так отвечайте, а ваши аноним поучения мне ни к чему.Есть у меня вопросы, сама знаю, что глупые, но они есть.
Ответить
Иудеям такая мысль абсурдной и нелепой вовсе не кажетса - больше того она зафиксирована в Талмуде как причина казни Иисуса.
Ответить
1.Как же не говорил, очень даже и говорил:"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."(Евангелие от Матфея 24:24)- это он как раз говорил своем Втором пришествии, перед которым придет антихрист, который будет гений из гениев и великий маг. Вы то как раз и перепутали уже Христа и антихриста, слово "антихрист" в данном случае означает "вместо Христа".
2. "По образу и подобию"- это человек был создан, а Христос- это Сын Божий, Второе лицо Святой Троицы- Единого Бога.
Не туда, уважаемый автор вы собрались пойти, направление прямо противоположное, ведущее в погибель.
Ответить
Я про антихриста и не думала, просто думаю что сверхъестественные способности - это магические (магия в моем понимании это как наука, еще до конца не изученная), как же воспринимать чудеса?(Евангельские) Что это как ни магия? Как вы понимаете, что Божье чудо, а что нет? Любое чудо- это как магия (переходит границы понимания что ли..) не знаю как выразить. Как же Он еду умножил? Как же по воде ходил и т. д. Как это назвать?
Когда-то я читала Ал. Меня книгу, не помню точно название, там о магизме тоже было, я запомнила, что магизм- посюсторонен, т. е на своем "Я" сосредоточен. Может поэтому церковь против магии и всего такого..
Ответить
Христианство от магии отличается тем, что магия- это вера в результат, вследствии совершения определенной последовательности действий, и опять же в любом определении понятия "магия"- это не "я" делает, а взывает к потусторонним силам, почему я вам и написала про антихриста.
А что касаемо Христа, так в Евангелии и есть все ответы- и о чудесах, и каким образом Христос их творил и даже Его обвиняли, что Он их творит с помощью антихриста( там написано "князя бесовского")- Он на все вопросы там Сам ответил, и кто, и откуда, и кто послал и каким образом Он это делает- ну на все вопросы ответил- почитайте внимательнее:-)
Ответить
Спасибо за ответы, я даже наверное, завидую, что Вы знаете в Кого веруете, и у Вас в душе - порядок. А я - как былинка на ветру.. куда дует, туда и лечу.., а дует по-разному..
Ответить
*магия- это вера в результат, вследствии совершения определенной последовательности действий*
Ты вот етот топик читала? )))
http://eva.ru/topic/220/3112787.htm
Найди три отличия.
Ответить
Каролиныч, это кошмар какой-то и ужас, согласны за тридевять земель ехать, лазить в прорубь в -20, стоять в страшных очередях сутками, чуть ли не в драку за святой водичкой, вваливаясь в храм, когда уже "исполла эти, дэспота" поють, заметь;-)- вот отсюда потом и вопросы такие, чем надо задобрить, скока раз и чего и перед чем прочитать,короче "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения";-)
Ответить
Ха. Ты сюда вот загляни:
http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,3053.0.html
Ответить
))) Слово грех увидела только один раз- обрадовалась- неужто, кто о грехах своих помолиться хочет, ан, нет "какой грех ждёт того кто сломал крестик матроны"...Цветочки, песочки, обнимашки...
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"...
Ответить
Интересно, а что вам покажется, если...
Придворная Молочница BRILLANT
26.04 13:06
Интересно, а что вам покажется, если вы немного углубитесь в "первоисточники" Христианства и Мусульманства?
Ответить
первоисточники в кавычках почему?
Ответить
потому как эти источники при создани...
29.04 14:18
потому как эти источники при создании, понятия не имели, ни о Христианстве, ни о Мусульманстве - ну не было их тогда еще
Ответить
Молочница, не сочтите за дерзость задать вопрос, а что это за такие первоисточники, которые понятия не имели о христианстве и которыми мы (христиане) теперь пользуемся?:-)
Ответить
"Старый Завет", который является элементарной Торой, - не в счёт? :-)
Ответить
а про Иудаизм вы не слыхали? )))
30.04 15:32
а про Иудаизм вы не слыхали? )))
Ответить
Спасибо. А о чем все эти произведения? Ну, кроме исторических личностей и событий, установления законов, поучений и т.д.,точнее, в чем их основная суть, для чего все это написано, законы для соблюдения даны были? Что, просто хронология и свод законов? Ещё точнее, уж, простите за "многа букаф":-)тем же иудеям дите новорожденное на восьмой день терзать, обрезание достаточно болезненная процедура, или, скажем продукты выбирать- куда проще- что увидел(или, кого поймал))), то и съел? Смысл какой все это выполнять, никаких наград и денег за это не дают- съел ты кошерное или трефное?
Ответить
*шёпотом предположительно* неушта в предверии Нового Завета? :-)
Ответить
*шепотом* не совсем, я про иудеев спрашивала выше:-)
Ответить
а что вам не ясно про иудеев? Сами-то читали Тору?
Ответить
Вы, что очевидно из второго вопроса, читали- вот и я прошу объяснить- для чего все это написано?
Ответить
сама, сама, сама (с).
Когда меня интересовали определённые вопросы, то я прочитала и Тору, и Коран.
Не надо исходить из вариантов "Рабинович напел" (с).
Это всё - Книги Книг. Хотите иметь собственную точку зрения - прочтите их. Или вам религия не позволяет? :-)
Ответить
Спасибо за ответ.
Natal'ya ***
1.05 13:35
Спасибо за ответ.
Ответить
а нэма за що :-) как учитель словесности в анамнезе говорю вам, что лучше прочитать самой, чтобы иметь своё мнение, чем пользоваться чужими рассказами с собственной субъективной интерпритацией рассказчика.
Это относится к любому произведению, то есть, тексту, который напечатан буковками и издан в виде книги.
Всё равно ведь нет личного мнения на прочитанное - зачем собирать чужие имхо? :-) Ап чём спорить будем при таком раскладе? :-)
Ответить
А почто вы это у меня спрашиваете? М...
6.05 14:10
А почто вы это у меня спрашиваете? Моя имя-фамилия не Моисей )) Это ему, для его народа избранного ПЕРСОНАЛЬНО выдали все это )))

Выдали и предупредили, что это ТОЛЬКО ИМ )) вообще-то
Ответить
А мусульманство тогда зачем приплели? Или ИМ это всем, окромя христиан?
Ответить
Христианство и Мусульманство в этом ...
7.05 15:44
Христианство и Мусульманство в этом плане "дочки" от Иудаизма. Вот что я имела ввиду.
Ответить
угу, зонтичные бренды:-), если быть точными по сегодняшнему определению относительно первичного и дочернего.
Ответить
ух ты.. запишу себе )))
8.05 13:37
40
ух ты.. запишу себе )))
Ответить
пишите, Шура, пишите (с) :-)
Это рекламная терминология касательно бренда и его подбрендов.
Ответить
Причем тут Христос? И каким "таким" его Церковь рисует? И кто такой "церковь"? В смысле в Священном Писании Христос вполне себе святой человек, пророк и харизматичный лиер. \
Другое дело, что любая организованная религия - это способ объединения единомышленников. А значит, и иуправления ими. А значит, и манипулирование их сознаниями в сторону, выгодную для лидеров. Уж каких. А значит - политика в чистом виде. И как известно веками - любую хорошую идею можно извратить, и извращают.
Но к счастью, первоисточники все же есть и их можно читать, особенно в наш просвещенный век. А в них во всех написано: Бог есть любовь и справедливость, не убий, не укради, не блуди, уважай свою семью (родителей) заботься о своей семье (супружеской), учи своих детей, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА (в том числе и не превращай своего пророка в идола!), не жадничай, не злись попусту, не вдавайся в излишества (еда, выпивка и роскошь), не поддавайся соблазнам (хотя бы потому что это себе дороже) - ну и так далее. Ах да, и показывай свою веру не проповедями, а жизнью своей и относись с пониманием к людям. которые НЕ разделячют твоих взглядов (напр. религионых).
И я не только и христианском Священном Писании. Практически все религии в первоисточнике говорят именно об этом.
Ответить
В Писании я читаю, что Христос делает Себя равным Отцу еще, помимо того, что вполне святой и харизмат. лидер, а во стальном, спасибо, вам за подробное изложение мнения, я примерно так и думаю, только озвучить как вы не умею.Мне было важно услышать то, что вы сказали..
Ответить
Немного вас поправлю- не делает, Он одного существа с Отцом, об этом у христиан говорит второй член Символа веры.
Символ веры есть в кратких, но точных словах изложенное учение о том, во что должны веровать христиане.
Второй член Символа веры говорит(напишу русский перевод для понятности)
"(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено"
Потому что Бог есть Един по Существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух- Троица Единосущная и Нераздельная.
Ответить
Имела ввиду Ин.5:18 Равным Богу
Ответить
Это иудеи- об этом ещё сказано в Ветхом завете в Книге Премудрости Соломона глава 2, а сам про себя Он говорит- Ин 10:30 "Я и Отец одно"
Ответить
Да!! именно это!!Разве я неправильно выше написала?"В Писании я читаю, что Христос делает Себя равным Отцу"
Ответить
Вы привели пример из Евангелия в котором именно иудеи искали за что убить Его,т.е. их точку зрения, а я вам написала место из Евангелия, которое соответствует учению Символа веры в христианстве, т.е. я как православная рассказываю вам о вере православных христиан, а там уж вам решать, кому и во что верить:-)
Ответить
я вам очень благодарна за ответы, правда. Но вот теперь мне интересно, как ответить на ваш вопрос "Что вы имеете ввиду под ограничениями?"
зы: От всего сердца- Пасхальной радости вам!
Ответить
Спасибо! И вам!:-)
Мне самой интересно,что вы ответите, может это не такие уж и ограничения.:-)
Ответить
...
4.05 01:16
...
Ответить
А если написано "народ и партия едины" говорит ли это о физическом единстве? А единство жены и мужа Мат 19:5-6 ? Можно ли эти слова понять буквально? Ин 17:20-22
Ответить
Толкование на Евангелие почитайте, ну например Феофилакта Болгарского или Иоанна Златоуста- нельзя ж все разжевывать, надо как-то и самому человеку потрудиться:-)
Ответить
Где это написано в первоисточнике?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)