54
Anonymous
Вероисповедания
26.12.13 00:15

нет ответа на молитву

У вас так было? Чего я не понимаю? Что делать?
Я молюсь, и в церкви и про себя, и на ночт молитвы читаю? Прошу,задаю вопрос-мне все дают ответ( спасибо)
есть желание, просьба,об испонении чего молюсь уже долгое время-ответа нет. Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас так было? Чего я не понимаю? Что делать?
Я молюсь, и в церкви и про себя, и на ночт молитвы читаю? Прошу,задаю вопрос-мне все дают ответ( спасибо)
есть желание, просьба,об испонении чего молюсь уже долгое время-ответа нет. Почему?
Anonymous
Автор, а почему вы решили, что все, что вы не попросите- будет исполнено?
Изменить ничего нельзя, выпросить тоже. Всё будет в своё время, и не всегда так как хочется. Я однажды выпросила, чтобы сын остался жив и выздоровел, так и случилось, но я ещё дала обещание, которое выполнила, вроде как взамен обещала сделать то, что мне очень трудно было сделать. Но это скорее желание проявить любовь и самопожертвование, это качества души, к материальному не относится. Человек может выбрать зло, грех и пойти дорогой греха, либо выбрать Бога и довериться ВОЛЕ Бога. Без воли Бога ничего не бывает. Если пойти путём ведущим к Богу и просить о том чтобы Он не оставил, то тогда будет покой и радость. Но опять же это состояние души, изменить всёравно ничего нельзя. Телесное и материальное временно. Если довериться Богу, то некоторые мелочи даже случаются в помощь. Было дело, и не раз, иду, денег нет и не предвидится, а нужно что-то срочно купить, например сапоги ребёнку, нахожу золотую вещь которую сдаю и получаю несколько тысяч. Так было несколько раз. Ситуации разные бывают, но если доверять Богу и не беспокоиться не о чём, то хлеб насущный всегда будет. Просить нужно о силах чтобы перенести испытания, а не об отмене испытаний. На земле правит с"а"т"а"н"а, испытания всёравно неизбежны
Anonymous
Если по сути, то Вы спрашивали про "ответ". Так вот, молиться можно об исполнении желаний или о благах - без проблем. Но не забывайте, что "молитва", "мольба" - это просьба, а не заказ или требование. И когда мы ПРОСИМ (неважно кого, хоть соседа) - то подразумеваем, что другая сторона вольна удовлетворить нашу просьбу или нет. Иначе это ТРЕБОВАНИЕ.
Потому молятся не только об исполнении, а еще и об ОТВЕТЕ. Чтобы Бог дал ПОНИМАНИЕ - почему так, ОТВЕТ - что делать, чтобы желание исполнилось или что делать, если оно не исполнится. Чаще всего именно это то, что по-настоящему нужно и по-настоящему делает нас счастлоивыми и...помогает исполниться собственно желанию. В ситуациях как у автора - видела достаточно примеров.
Не теряйте веры! Молитесь и просите, каждый день , всегда разговаривайте про себя с Богом! Будет ребенок, обязательно, будет.
Сама была в такой же ситуации, 7 лет, ждала, молилась, храмы посещала, верила, отчаивалась, снова верила...дождалась!
Anonymous
Автор, милая! Как я вас понимаю. У меня немного похожая ситуация, молюсь, прошу, но на мои просьбы нет ответа… Я не теряю веры, нет. Я чувствую, что Бог рядом со мной, я счастливый человек, но вот так получается, что одно из самых моих заветных желаний остаётся не услышанным… Иногда очень больно… иногда полегче. Но не было и дня (уже на протяжении многих лет), чтобы я не думала об этом. Время в данном вопросе, к сожалению, не лечит…
Молюсь, прошу, в церкви, и дома молюсь об этом, в монастыри езжу, и муж так же… Видимо мы не подходим для того, что просим, Богу видней…
Желаю вам быть услышанной!!! И желаю вам найти сил не думать об этом постоянно. По себе знаю, что это самое сложное… Сердце разрывается иногда от боли…
Anonymous
Человек шептал: "Господь, поговори со мной! "
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной! "
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя! "
И звезды ярко сияли...
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
как-то так...
Знаете, я долго молилась, выпрашивала Бога - не ребенка, а его здоровье. Но как-то все неясно было с ответом. Тогда я поняла - неправильно я прошу. Надо спрашивать "Что я могу сделать в этом случае?" "Что Ты хочешь этим мне сказать?" И вот тут ответ был получен.

Если Вам не даны родные дети, быть может Господь хочет, чтобы Вы спасли ребенка из ДД? Может он Вас там ждет, Ваш ребенок?
<<Человек без конца подбегает к Богу и требует, требует благ: счастья, довольства, здоровья. Он подбегает к Богу со своей нуждой, но не живет Им, и всякий раз, получив просимое, возвращается к привычной прежней греховной жизни. И эта бесплодная толчея человека возле Бога все чаще и чаще вызывает в прокаженных душах ропот на своего Творца, ропот на всё и вся. Тогда Бог становится виновным во всем: это Он не отвечает на просьбы-требования, это Он не дает человеку всю полноту жизненного счастья. А то, что сам человек не живет по предписаниям Божиим и в законе Божием, что он пожинает горечь разрушенной своими же беззакониями жизни, не приходит ему на ум. Нет у него подлинной веры, подлинной жизни духа, и не кончится спасением жизненный путь его. Вот и все! Как ясно и просто!>> Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения