54
нет ответа на молитву
У вас так было? Чего я не понимаю? Что делать?
Я молюсь, и в церкви и про себя, и на ночт молитвы читаю? Прошу,задаю вопрос-мне все дают ответ( спасибо)
есть желание, просьба,об испонении чего молюсь уже долгое время-ответа нет. Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас так было? Чего я не понимаю? Что делать?
Я молюсь, и в церкви и про себя, и на ночт молитвы читаю? Прошу,задаю вопрос-мне все дают ответ( спасибо)
есть желание, просьба,об испонении чего молюсь уже долгое время-ответа нет. Почему?
Anonymous
Автор, а почему вы решили, что все, что вы не попросите- будет исполнено?
Изменить ничего нельзя, выпросить тоже. Всё будет в своё время, и не всегда так как хочется. Я однажды выпросила, чтобы сын остался жив и выздоровел, так и случилось, но я ещё дала обещание, которое выполнила, вроде как взамен обещала сделать то, что мне очень трудно было сделать. Но это скорее желание проявить любовь и самопожертвование, это качества души, к материальному не относится. Человек может выбрать зло, грех и пойти дорогой греха, либо выбрать Бога и довериться ВОЛЕ Бога. Без воли Бога ничего не бывает. Если пойти путём ведущим к Богу и просить о том чтобы Он не оставил, то тогда будет покой и радость. Но опять же это состояние души, изменить всёравно ничего нельзя. Телесное и материальное временно. Если довериться Богу, то некоторые мелочи даже случаются в помощь. Было дело, и не раз, иду, денег нет и не предвидится, а нужно что-то срочно купить, например сапоги ребёнку, нахожу золотую вещь которую сдаю и получаю несколько тысяч. Так было несколько раз. Ситуации разные бывают, но если доверять Богу и не беспокоиться не о чём, то хлеб насущный всегда будет. Просить нужно о силах чтобы перенести испытания, а не об отмене испытаний. На земле правит с"а"т"а"н"а, испытания всёравно неизбежны
Anonymous
Если по сути, то Вы спрашивали про "ответ". Так вот, молиться можно об исполнении желаний или о благах - без проблем. Но не забывайте, что "молитва", "мольба" - это просьба, а не заказ или требование. И когда мы ПРОСИМ (неважно кого, хоть соседа) - то подразумеваем, что другая сторона вольна удовлетворить нашу просьбу или нет. Иначе это ТРЕБОВАНИЕ.
Потому молятся не только об исполнении, а еще и об ОТВЕТЕ. Чтобы Бог дал ПОНИМАНИЕ - почему так, ОТВЕТ - что делать, чтобы желание исполнилось или что делать, если оно не исполнится. Чаще всего именно это то, что по-настоящему нужно и по-настоящему делает нас счастлоивыми и...помогает исполниться собственно желанию. В ситуациях как у автора - видела достаточно примеров.
Потому молятся не только об исполнении, а еще и об ОТВЕТЕ. Чтобы Бог дал ПОНИМАНИЕ - почему так, ОТВЕТ - что делать, чтобы желание исполнилось или что делать, если оно не исполнится. Чаще всего именно это то, что по-настоящему нужно и по-настоящему делает нас счастлоивыми и...помогает исполниться собственно желанию. В ситуациях как у автора - видела достаточно примеров.
Не теряйте веры! Молитесь и просите, каждый день , всегда разговаривайте про себя с Богом! Будет ребенок, обязательно, будет.
Сама была в такой же ситуации, 7 лет, ждала, молилась, храмы посещала, верила, отчаивалась, снова верила...дождалась!
Сама была в такой же ситуации, 7 лет, ждала, молилась, храмы посещала, верила, отчаивалась, снова верила...дождалась!
Anonymous
Автор, милая! Как я вас понимаю. У меня немного похожая ситуация, молюсь, прошу, но на мои просьбы нет ответа… Я не теряю веры, нет. Я чувствую, что Бог рядом со мной, я счастливый человек, но вот так получается, что одно из самых моих заветных желаний остаётся не услышанным… Иногда очень больно… иногда полегче. Но не было и дня (уже на протяжении многих лет), чтобы я не думала об этом. Время в данном вопросе, к сожалению, не лечит…
Молюсь, прошу, в церкви, и дома молюсь об этом, в монастыри езжу, и муж так же… Видимо мы не подходим для того, что просим, Богу видней…
Желаю вам быть услышанной!!! И желаю вам найти сил не думать об этом постоянно. По себе знаю, что это самое сложное… Сердце разрывается иногда от боли…
Молюсь, прошу, в церкви, и дома молюсь об этом, в монастыри езжу, и муж так же… Видимо мы не подходим для того, что просим, Богу видней…
Желаю вам быть услышанной!!! И желаю вам найти сил не думать об этом постоянно. По себе знаю, что это самое сложное… Сердце разрывается иногда от боли…
Anonymous
Человек шептал: "Господь, поговори со мной! "
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной! "
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя! "
И звезды ярко сияли...
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной! "
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя! "
И звезды ярко сияли...
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
как-то так...
Знаете, я долго молилась, выпрашивала Бога - не ребенка, а его здоровье. Но как-то все неясно было с ответом. Тогда я поняла - неправильно я прошу. Надо спрашивать "Что я могу сделать в этом случае?" "Что Ты хочешь этим мне сказать?" И вот тут ответ был получен.
Если Вам не даны родные дети, быть может Господь хочет, чтобы Вы спасли ребенка из ДД? Может он Вас там ждет, Ваш ребенок?
Если Вам не даны родные дети, быть может Господь хочет, чтобы Вы спасли ребенка из ДД? Может он Вас там ждет, Ваш ребенок?
<<Человек без конца подбегает к Богу и требует, требует благ: счастья, довольства, здоровья. Он подбегает к Богу со своей нуждой, но не живет Им, и всякий раз, получив просимое, возвращается к привычной прежней греховной жизни. И эта бесплодная толчея человека возле Бога все чаще и чаще вызывает в прокаженных душах ропот на своего Творца, ропот на всё и вся. Тогда Бог становится виновным во всем: это Он не отвечает на просьбы-требования, это Он не дает человеку всю полноту жизненного счастья. А то, что сам человек не живет по предписаниям Божиим и в законе Божием, что он пожинает горечь разрушенной своими же беззакониями жизни, не приходит ему на ум. Нет у него подлинной веры, подлинной жизни духа, и не кончится спасением жизненный путь его. Вот и все! Как ясно и просто!>> Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения