54
нет ответа на молитву
У вас так было? Чего я не понимаю? Что делать?
Я молюсь, и в церкви и про себя, и на ночт молитвы читаю? Прошу,задаю вопрос-мне все дают ответ( спасибо)
есть желание, просьба,об испонении чего молюсь уже долгое время-ответа нет. Почему?
Свернуть
Ответить
поток сознания... но если я правильно поняла, для вас молитва -это "трахдибидохдибидох, пусть исполнится мое желание". Это к религии вообще отношения не имеет...
Ответить
ваш набор букв нечитаем,проходите мимо. Вы ничего не поняли
Ответить
Всё будет,когда даже ожидать не будете.Всё будет!
Ответить
Ответить
А что, молитва это как загадать желание и чтобы исполнилось? :) Как легко было бы...
Ответить
Фелинка, вы така эээ недалёкая, а ёще рассуждать пытаетесь.:-)
Взрослая тётка, а такая необразованная, ну, не позорьтесь,на пару с Вистой:-)
Ответ на молитву верующему всегда даётся,когда человек на распутье,в сомнениях или ёще что.
А дед Мороз, кстати-это прообраз Святого Николая, который, внимание,Фелинка,:-) исполняет желания:-)
Взрослая тётка, а такая необразованная, ну, не позорьтесь,на пару с Вистой:-)
Ответ на молитву верующему всегда даётся,когда человек на распутье,в сомнениях или ёще что.
А дед Мороз, кстати-это прообраз Святого Николая, который, внимание,Фелинка,:-) исполняет желания:-)
Ответить
вы с санта клаусом не попутали?
Ответить
вы не знаете, что дед Мороз-это русская,советская версия Санта Клауса?:-)
Ответить
10
А кто работал?:-)
вы, кстати,различие между Русью и СССР понимаете?
вы, кстати,различие между Русью и СССР понимаете?
Ответить
Ну так в СССР вообще Дедморозом был папа, сосед или детсадовская повариха Мариванна. И уж точно они желаний не исполняли, а дарили всем одинаковые конфеты или мандаринки. Или что родители купили.
Ответить
А в СССР и подавно ни каких "санта" быть не могло )))
А внешность деда Мороза сперли не из сказок про Санта Клауса а из его образа в рекламе Кока Колы )))
А внешность деда Мороза сперли не из сказок про Санта Клауса а из его образа в рекламе Кока Колы )))
Ответить
умница, прежде чем высказываться-изучите сами мат часть:-) Очень полезно, чтобы тупо не позориться
Итак: Дед Мороз — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
А главным Рождественским дарителем и исполнителем заветных мечтаний был кто, умная моя? Правильно, Святой Николай,он же Санта Клаус:-) А можно было в СССР праздновать Рождество и чествовать Святого Николая? Правильно,нет! И кто у нас пришёл на замену Святому Николаю? Правильно,дед Мороз-совершенно нейтральный и атеистичный персонаж:-)
Так-что, учи мат часть, детка, как выучишь-подними ручку, мы дадим тебе слово:-)
Итак: Дед Мороз — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Создание канонического образа Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930-х гг., когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.
А главным Рождественским дарителем и исполнителем заветных мечтаний был кто, умная моя? Правильно, Святой Николай,он же Санта Клаус:-) А можно было в СССР праздновать Рождество и чествовать Святого Николая? Правильно,нет! И кто у нас пришёл на замену Святому Николаю? Правильно,дед Мороз-совершенно нейтральный и атеистичный персонаж:-)
Так-что, учи мат часть, детка, как выучишь-подними ручку, мы дадим тебе слово:-)
Ответить
Эт Вы...эта...путаете.
Ни Святой Николай (он же Санта Клаус), ни Дед Мороз желаний не исполняет. Прототипом Николая был якобы некий человек, который анонимно совершал благотворительные поступки, и потом был канонизирован. По одним источникам он помогал (АНОНИМНО!)- семьям девушек, которые были взаимно влюблены, но которые не могли выйти замуж из-за бедности родителей. По другим - детям, у родителей которых не было денег на подарки к празднику. Заметьте, об ИСПОЛНЕНИЯХ ЖЕЛАНИЙ на заказ ни слова.
К тому же по фольклору Святой Николай (он же Санта Клаус) дарит подарки не всем детям, а ТОЛЬКО тем, кто себ хорошо вел. Остальным вместо подарка перепадал кусок угля (впрочем, тоже нелтишняя вещь в хозяйстве) или вообще розга.
Так что подарок от Николая еще надо ЗАСЛУЖИТЬ. А Дед Мороз - это персонаж, соединенный из Николая (см. выше) и Зимнего Короля древних кельтов и аналогичных вариантов у других язычников. С которым в Новый Год должен сразиться Новый Король и победить его, чтобы наступил новый год. Посему у Этого короля явно не подарки в приоритетах и явно не исполнение желаний.
Так что не позоримся и не выставляем напоказ свою тупость, невежество и хамство пееред праздниками, даже анонимно. Желаю счастья, здоровья и немножечко хороших манер в Новом Году!
Ни Святой Николай (он же Санта Клаус), ни Дед Мороз желаний не исполняет. Прототипом Николая был якобы некий человек, который анонимно совершал благотворительные поступки, и потом был канонизирован. По одним источникам он помогал (АНОНИМНО!)- семьям девушек, которые были взаимно влюблены, но которые не могли выйти замуж из-за бедности родителей. По другим - детям, у родителей которых не было денег на подарки к празднику. Заметьте, об ИСПОЛНЕНИЯХ ЖЕЛАНИЙ на заказ ни слова.
К тому же по фольклору Святой Николай (он же Санта Клаус) дарит подарки не всем детям, а ТОЛЬКО тем, кто себ хорошо вел. Остальным вместо подарка перепадал кусок угля (впрочем, тоже нелтишняя вещь в хозяйстве) или вообще розга.
Так что подарок от Николая еще надо ЗАСЛУЖИТЬ. А Дед Мороз - это персонаж, соединенный из Николая (см. выше) и Зимнего Короля древних кельтов и аналогичных вариантов у других язычников. С которым в Новый Год должен сразиться Новый Король и победить его, чтобы наступил новый год. Посему у Этого короля явно не подарки в приоритетах и явно не исполнение желаний.
Так что не позоримся и не выставляем напоказ свою тупость, невежество и хамство пееред праздниками, даже анонимно. Желаю счастья, здоровья и немножечко хороших манер в Новом Году!
Ответить
Я не решила-я молюсь и прошу, чтобы исполнилось. Вы понимаете разницу?
И я не прошу материальных благ,это желание другого характера
И я не прошу материальных благ,это желание другого характера
Ответить
20
Понимаю, вы просите, молитесь и расстраиваетесь, что не получаете просимого, а конкретно нацелены на результат- вот отсюда и возник у меня вопрос.
Видите ли, подобные расстройства возникают из-за маловерия, человек знает, что в Евангелии написано "Просите и дано будет вам" и думает, что сейчас начнет двигать горами, стоит только попросить, а на самом деле Бог все делает для спасения человека и лучше знает, что ему будет полезно для спасения, а что нет, так не лучше ли вам просто довериться промыслу Божьему, конечно стараться и молится надо, но все-таки более доверять Ему, верить в то, что Он делает человеку только благо. Видите ли для вас ваше желание кажется хорошим и важным, но вы не знаете будущего, а Бог знает, поэтому кому-то дает, кому-то медлит, а кому-то и не дает просимого, несмотря на то, что по мнению просителя просит он достойных вещей, а не материальных благ. Да, в Писании есть примеры, когда Бог удовлетворял просьбы по неотступности просителя, но потом проситель имел вобщем-то достаточно проблем.
Поэтому доверяйте Богу, и задайте себе вопрос, себе, я подчеркиваю, в своем сердце, действительно ли вы хотите этого, потому что готовы жить сами и воспитывать ребенка по словам Апостола Павла в вере, надежде, любви и целомудрии и потерпеть любые скорби, которые бы с вами и с ним не случились без внутреннего ропота или все же ваше желание более самостно, тогда можно получив просимое, лишиться большего- жизни вечной, для собственно которой Бог все и устраивает на этой земле.
Видите ли, подобные расстройства возникают из-за маловерия, человек знает, что в Евангелии написано "Просите и дано будет вам" и думает, что сейчас начнет двигать горами, стоит только попросить, а на самом деле Бог все делает для спасения человека и лучше знает, что ему будет полезно для спасения, а что нет, так не лучше ли вам просто довериться промыслу Божьему, конечно стараться и молится надо, но все-таки более доверять Ему, верить в то, что Он делает человеку только благо. Видите ли для вас ваше желание кажется хорошим и важным, но вы не знаете будущего, а Бог знает, поэтому кому-то дает, кому-то медлит, а кому-то и не дает просимого, несмотря на то, что по мнению просителя просит он достойных вещей, а не материальных благ. Да, в Писании есть примеры, когда Бог удовлетворял просьбы по неотступности просителя, но потом проситель имел вобщем-то достаточно проблем.
Поэтому доверяйте Богу, и задайте себе вопрос, себе, я подчеркиваю, в своем сердце, действительно ли вы хотите этого, потому что готовы жить сами и воспитывать ребенка по словам Апостола Павла в вере, надежде, любви и целомудрии и потерпеть любые скорби, которые бы с вами и с ним не случились без внутреннего ропота или все же ваше желание более самостно, тогда можно получив просимое, лишиться большего- жизни вечной, для собственно которой Бог все и устраивает на этой земле.
Ответить
Спасибо вам за новую мысль-принять бездетность,как благо во спасение.
Я знаю, что без детей можно жить свободно и весело,но я не могу принять, когда-нибудь что это пройдёт, как и молодость, а бездетность останется.
Я все знаю и понимаю, что вы выше написали,но иногда сильно накатывает и наступает момент сомнения духовной слабости ....
Я знаю, что без детей можно жить свободно и весело,но я не могу принять, когда-нибудь что это пройдёт, как и молодость, а бездетность останется.
Я все знаю и понимаю, что вы выше написали,но иногда сильно накатывает и наступает момент сомнения духовной слабости ....
Ответить
Ни бездетность сама по себе, ни чадородие не являются благом во спасение. Я призываю вас к смирению, потому как уныние, моменты духовной слабости возникают от гордости. Бог все делает во благо человека, потому как Бог есть Любовь, но мы настолько отдалились от него, что не можем этого понять, нам понятно только наше человеческое, но никак не хотим принять Божиего устроения. Молится и просить нужно, нужно открывать свое сердце Богу, но нужно также иметь твердую веру в Его благой промысел, даже Христос перед смертью расстраивался, как человек и просил Отца пронести мимо Него чашу страданий, однако всегда прибавлял "Да будет воля Твоя", "Не как Я хочу, но как Ты"- вот где мы должны брать пример, а псалмопевец Давид говорит-"Возверзи печаль твою на Господа и Той тя препитает", что может быть легче, чем все проблемы поручить воле Божией и, зная, что ты в надежных руках не беспокоится о своей нынешней жизни, а только о спасении. А потом лукавый тоже не спит и активно принимает в этом участие, когда просящий начинает сомневаться- тут же пытается ввергнуть его в уныние, навевая мысли, что что-то не так, какие-то мы совсем негодные, что Бог всех слышит, а нас нет, или того хуже заставляет роптать на Бога, за глухоту- я де такой прошу, убиваюсь, а Ты никак, а что собственно Тебе стоит дать мне просимое, если Ты и "Из камней можешь воздвигнуть детей Аврааму"- не поддавайтесь, это уловка к погибели, приступайте твердо, в полным доверием и полагаясь на волю Божию и тогда всемилосердный Бог даст вам просимое, Он часто медлит, чтобы потом одарить человека несравненно большими благами по своему неизреченному человеколюбию. Не отчаивайтесь и старайтесь смиряться и жить по заповедям и все приложится.:-)
Ответить
Пожалуйста:-) всех ещё раз сердечно поздравляю с Праздником Рождества Христова!
Ответить
Скажу честно, я смогла, и только благодарю теперь Бога за это!!!! Бездетность моя, не означает жизнь без детей. У меня двое и я счастлива. Я не могу даже представить, что их не было бы рядом со мной. Я плачу от счастья и благодарю Бога за то, что он доверил мне их. А, не была бы я бездетна, не было бы рядом со мной МОИХ деток. Бог знает как дать нам детей. Я благодарна Ему за них, это счастье, что Он их мне доверил.
Некоторые говорят, что это я говорю от отчаяния или ещё от чего-то и что это я такая, а другие не могут с "чужими" детьми. Не бывает чужих детей, Бог дал Вам ВАШЕГО ребенка просто другим способом. И, я благодарна и Богу и моим детям, что они рядом со мной. Кроме благодарности Богу за МОИХ детей у меня нет ничего в душе. Какое отчаяние? Какие претензии? Я имею всё что надо иметь матери и спасибо Богу за это!!! Бог даёт ВСЁ о чем Вы просите, но только мы не видим этого или хотим, по аналогии с поведением ребенка не в том виде каком было дано.
У меня дочка не хотела пить компот, подавай ей только сок в пакетике, из магазина (что, с моей точки зрения, не полезно), я и так, и эдак, ну не "проходит" у меня объяснения. Налила компот в пакет и дала ей, пила и нахваливала. Значит не сок был нужен, а обертка? Или сама не знала, что хочет?
Извините за сумбур, просто тема близка.
Некоторые говорят, что это я говорю от отчаяния или ещё от чего-то и что это я такая, а другие не могут с "чужими" детьми. Не бывает чужих детей, Бог дал Вам ВАШЕГО ребенка просто другим способом. И, я благодарна и Богу и моим детям, что они рядом со мной. Кроме благодарности Богу за МОИХ детей у меня нет ничего в душе. Какое отчаяние? Какие претензии? Я имею всё что надо иметь матери и спасибо Богу за это!!! Бог даёт ВСЁ о чем Вы просите, но только мы не видим этого или хотим, по аналогии с поведением ребенка не в том виде каком было дано.
У меня дочка не хотела пить компот, подавай ей только сок в пакетике, из магазина (что, с моей точки зрения, не полезно), я и так, и эдак, ну не "проходит" у меня объяснения. Налила компот в пакет и дала ей, пила и нахваливала. Значит не сок был нужен, а обертка? Или сама не знала, что хочет?
Извините за сумбур, просто тема близка.
Ответить
дело в том, что не всё, что мы хотим, нам надо - разницу понимаете? :-) Попробуйте попросить мудрости принять то, что вам уготовано в этой жизни. Сразу станет проще.
Советую из собственного опыта.
Советую из собственного опыта.
Ответить
Изменить ничего нельзя, выпросить тоже. Всё будет в своё время, и не всегда так как хочется. Я однажды выпросила, чтобы сын остался жив и выздоровел, так и случилось, но я ещё дала обещание, которое выполнила, вроде как взамен обещала сделать то, что мне очень трудно было сделать. Но это скорее желание проявить любовь и самопожертвование, это качества души, к материальному не относится. Человек может выбрать зло, грех и пойти дорогой греха, либо выбрать Бога и довериться ВОЛЕ Бога. Без воли Бога ничего не бывает. Если пойти путём ведущим к Богу и просить о том чтобы Он не оставил, то тогда будет покой и радость. Но опять же это состояние души, изменить всёравно ничего нельзя. Телесное и материальное временно. Если довериться Богу, то некоторые мелочи даже случаются в помощь. Было дело, и не раз, иду, денег нет и не предвидится, а нужно что-то срочно купить, например сапоги ребёнку, нахожу золотую вещь которую сдаю и получаю несколько тысяч. Так было несколько раз. Ситуации разные бывают, но если доверять Богу и не беспокоиться не о чём, то хлеб насущный всегда будет. Просить нужно о силах чтобы перенести испытания, а не об отмене испытаний. На земле правит с"а"т"а"н"а, испытания всёравно неизбежны
Ответить
Спасибо, что вы зашли в этот топик и спасибо за ответ:-)
Я не прошу о материальном-моя просьба о ребёнке, о послании которого я молюсь уже несколько лет.
Для тех, кого интересует,была ли я у врача-была. У нас бесплодие неясного генеза. С медицинской точки зрения нет препятствий для наступления беременности. Это очень горько...
Я не могу найти ответа на свой вопрос-я как будто натыкаюсь на препятствия, какжется,что нашла дорогу и натыкаюсь на глухую стену,останавлбваюсь,обхожу и все начинается сначала...
Я что-то делаю не так,но не понимаю,что...
Я не прошу о материальном-моя просьба о ребёнке, о послании которого я молюсь уже несколько лет.
Для тех, кого интересует,была ли я у врача-была. У нас бесплодие неясного генеза. С медицинской точки зрения нет препятствий для наступления беременности. Это очень горько...
Я не могу найти ответа на свой вопрос-я как будто натыкаюсь на препятствия, какжется,что нашла дорогу и натыкаюсь на глухую стену,останавлбваюсь,обхожу и все начинается сначала...
Я что-то делаю не так,но не понимаю,что...
Ответить
Смириться нужно, принять это, радоваться тому что имеете. Это наверное и будет та жертва, за которую можно получить желаемое. Это Ваше желание, но на всё есть план Бога, Его замысел. Бывает что даётся что-то, когда привыкаешь , соглашаешься жить без желаемого. Или когда исправляешься, прощаешь, перестаёшь грешить. Это нужно почувствовать. Нужно просить, но прибавлять при этом Если так будет правильно, хорошо. Не просить даже, а говорить о своих чувствах, что Вы хотите и почему и как сильно, не выпрашивать, а рассказывать и просить проявить волю Бога. Пусть будет по воле Твоей. Мало ли что мы хотим в жизни, ведь не всё будет как хотим.
Ответить
30
Спасибо, вы так правильно все написали, спасибо
Ответить
Если по сути, то Вы спрашивали про "ответ". Так вот, молиться можно об исполнении желаний или о благах - без проблем. Но не забывайте, что "молитва", "мольба" - это просьба, а не заказ или требование. И когда мы ПРОСИМ (неважно кого, хоть соседа) - то подразумеваем, что другая сторона вольна удовлетворить нашу просьбу или нет. Иначе это ТРЕБОВАНИЕ.
Потому молятся не только об исполнении, а еще и об ОТВЕТЕ. Чтобы Бог дал ПОНИМАНИЕ - почему так, ОТВЕТ - что делать, чтобы желание исполнилось или что делать, если оно не исполнится. Чаще всего именно это то, что по-настоящему нужно и по-настоящему делает нас счастлоивыми и...помогает исполниться собственно желанию. В ситуациях как у автора - видела достаточно примеров.
Потому молятся не только об исполнении, а еще и об ОТВЕТЕ. Чтобы Бог дал ПОНИМАНИЕ - почему так, ОТВЕТ - что делать, чтобы желание исполнилось или что делать, если оно не исполнится. Чаще всего именно это то, что по-настоящему нужно и по-настоящему делает нас счастлоивыми и...помогает исполниться собственно желанию. В ситуациях как у автора - видела достаточно примеров.
Ответить
Фелинка, твоё "глубокомыслие" просто удивительно-всё, что написали 3 дня назад, до тебя дошло только сейчас, как до жирафа:-)ты ещё и умудрилась всё этоперепсать другими словами, но абослютно бессмысленно:-)
автору это будет крайне интересно-почитать твою интерпретацию вопроса:-)
автору это будет крайне интересно-почитать твою интерпретацию вопроса:-)
Ответить
Оценила Ваш интерес к моей личности и интерпретацию моих собственных мыслей, а также мыслей автора. Спасибо, свободны.
Ответить
Не, Фелинка, удивительно другое - что Вы вообще дискутируете с призраками =) Иначе как назвать личности без лица, без имени, с трусоватым характером, и которые боятся света? =) У призраков всегда есть интерес к людям. Это следствие их комплекса относительно собственной бестелесности и безжизненности =) Вот к сожалению их интерес в 99% случаях злобненький... По той же причине =)
Ответить
Да какие они призраки? Люди обычные, часто заработавшиеся недалекие тетки (реже дядьки), трусоватые и подловатые. Анусы, одно слово. А дискутирую я с ними под настроение. Инолда и под плохое тоже: на реального человека или даже ник как-то не рявкнешь особо. Мало ли, может человек искренне так считает, или ну вот у него день не задался. А анус явно знает, что порет чуть или хрень, потому и прячется. Потому тут можно не церемониться. По аналогии: в лицо бить как-то некошерно а выставленную напоказ жирную опу без лица пнуть самое то.
Ну а по сути - таки да, некоторые люди действительно живут по принципу - хлебом не корми, дай другого понервировать, ну и анонимно, чтоб не узнали, исподтишка. За то и получают ;-)
Ну а по сути - таки да, некоторые люди действительно живут по принципу - хлебом не корми, дай другого понервировать, ну и анонимно, чтоб не узнали, исподтишка. За то и получают ;-)
Ответить
Не теряйте веры! Молитесь и просите, каждый день , всегда разговаривайте про себя с Богом! Будет ребенок, обязательно, будет.
Сама была в такой же ситуации, 7 лет, ждала, молилась, храмы посещала, верила, отчаивалась, снова верила...дождалась!
Сама была в такой же ситуации, 7 лет, ждала, молилась, храмы посещала, верила, отчаивалась, снова верила...дождалась!
Ответить
Автор, милая! Как я вас понимаю. У меня немного похожая ситуация, молюсь, прошу, но на мои просьбы нет ответа… Я не теряю веры, нет. Я чувствую, что Бог рядом со мной, я счастливый человек, но вот так получается, что одно из самых моих заветных желаний остаётся не услышанным… Иногда очень больно… иногда полегче. Но не было и дня (уже на протяжении многих лет), чтобы я не думала об этом. Время в данном вопросе, к сожалению, не лечит…
Молюсь, прошу, в церкви, и дома молюсь об этом, в монастыри езжу, и муж так же… Видимо мы не подходим для того, что просим, Богу видней…
Желаю вам быть услышанной!!! И желаю вам найти сил не думать об этом постоянно. По себе знаю, что это самое сложное… Сердце разрывается иногда от боли…
Молюсь, прошу, в церкви, и дома молюсь об этом, в монастыри езжу, и муж так же… Видимо мы не подходим для того, что просим, Богу видней…
Желаю вам быть услышанной!!! И желаю вам найти сил не думать об этом постоянно. По себе знаю, что это самое сложное… Сердце разрывается иногда от боли…
Ответить
так не просить надо, не просить, вам никто ничего не обязан давать. Нужно благодарить за то, что уже дадено, чтоб осталось! Пути ведь неисповедимы, если суждено - будет.
Ответить
40
Человек шептал: "Господь, поговори со мной! "
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной! "
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя! "
И звезды ярко сияли...
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
И луговые травы пели.
Но человек не слышал!
Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной! "
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя! "
И звезды ярко сияли...
Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
Ответить
+1! Ответ есть всегда! Просто мы его часто не слышим, не видим, не понимаем!
Ответить
нет, не думаю, что все мы слепо-глухо-немые :-). Просто человек хочет того ответа, который сам себе нарисовал. А он далеко не всегда совпадает с тем ответом, который ему уготован.
Ответить
у меня есть знакомая, которая после смерти новорождённого ребёнка и очередного провала ЭКО (уже с донорской ЯК) всё причитает: "Где же чёткий ответ Бога, что мне не дано иметь своерождённого?"
Вроде бы тётка неглупая, интеллектом не обижена, но тут полный провал вообще. Поставила бы матерное слово, да нельзя по правилам.
Вроде бы тётка неглупая, интеллектом не обижена, но тут полный провал вообще. Поставила бы матерное слово, да нельзя по правилам.
Ответить
Знаете, я долго молилась, выпрашивала Бога - не ребенка, а его здоровье. Но как-то все неясно было с ответом. Тогда я поняла - неправильно я прошу. Надо спрашивать "Что я могу сделать в этом случае?" "Что Ты хочешь этим мне сказать?" И вот тут ответ был получен.
Если Вам не даны родные дети, быть может Господь хочет, чтобы Вы спасли ребенка из ДД? Может он Вас там ждет, Ваш ребенок?
Если Вам не даны родные дети, быть может Господь хочет, чтобы Вы спасли ребенка из ДД? Может он Вас там ждет, Ваш ребенок?
Ответить
а, может быть, Господь хочет, чтобы женщина в случае бесплодия/бездетности, поняла, что в жизни главное - не дети? Как такой вариант хотения Господнего?
И почему считается, что взять ребёнка из д/д - это непременно спасти его? Откуда мы знаем помыслы Божьи на каждого человека в отдельности? Ведь, возможно же, что некоторые страдания и испытания даются не для скорейшего их разрешения любым возможным способом?
Тема философская и неоднозначная, поэтому, ессно, прямых и единственно правильных ответов нет и быть не может.
И почему считается, что взять ребёнка из д/д - это непременно спасти его? Откуда мы знаем помыслы Божьи на каждого человека в отдельности? Ведь, возможно же, что некоторые страдания и испытания даются не для скорейшего их разрешения любым возможным способом?
Тема философская и неоднозначная, поэтому, ессно, прямых и единственно правильных ответов нет и быть не может.
Ответить
Ну, по первому абзацу - все может быть.
По поводу ДД. Я знаю о детях из ДД с определенными врожденными диагнозами. С ними они превращаются в умственно-отсталых инвалидов. А при родителях - становятся абсолютно нормальными людьми, без отклонений умственного и физического развития. Так уж сложилось, что это я знаю не понаслышке. Поэтому говорить о том, что Господь может обречь на такую жизнь человека я не хочу. Попустить - да. Но не давать подобное испытание ребенку, от которого не зависит возможность встать на ноги.
По поводу ДД. Я знаю о детях из ДД с определенными врожденными диагнозами. С ними они превращаются в умственно-отсталых инвалидов. А при родителях - становятся абсолютно нормальными людьми, без отклонений умственного и физического развития. Так уж сложилось, что это я знаю не понаслышке. Поэтому говорить о том, что Господь может обречь на такую жизнь человека я не хочу. Попустить - да. Но не давать подобное испытание ребенку, от которого не зависит возможность встать на ноги.
Ответить
семьи тоже разные бывают, в некоторых семьях усыновлённые дети погибают. Поэтому, я к тому, что однозначно и точно неизвестно, что в приёмной семье ребёнок спасётся.
Ответить
А в родных семьях мало детей погибает? А в скольких над ними насильничают? Приемные семьи хоть как-то проверяют, а родные проверяют лишь после настойчивых воплей соседей, потом ребенка отправляют в ДД и что там будет? И каково ребенку?
Есть где-то статистика насилия в приемных семьях и родных? Если и есть достоверная - фиг ее покажут.
Есть где-то статистика насилия в приемных семьях и родных? Если и есть достоверная - фиг ее покажут.
Ответить
50
немало. И тоже в случае, когда мы все под Богом ходим. Поэтому и говорю, что промысли Божьи нам неизвестны и нет однозначно правильного решения в этом вопросе. Никто не знает, что угодно Богу.
Ответить
И каков вывод? Не будем Его спрашивать? Не будем ничего делать вообще, раз не знаем Его мнение?
Ответить
вывод делает для себя каждый сам :-) Согласно своим потребностям, желаниям и возможностям.
Ответить
<<Человек без конца подбегает к Богу и требует, требует благ: счастья, довольства, здоровья. Он подбегает к Богу со своей нуждой, но не живет Им, и всякий раз, получив просимое, возвращается к привычной прежней греховной жизни. И эта бесплодная толчея человека возле Бога все чаще и чаще вызывает в прокаженных душах ропот на своего Творца, ропот на всё и вся. Тогда Бог становится виновным во всем: это Он не отвечает на просьбы-требования, это Он не дает человеку всю полноту жизненного счастья. А то, что сам человек не живет по предписаниям Божиим и в законе Божием, что он пожинает горечь разрушенной своими же беззакониями жизни, не приходит ему на ум. Нет у него подлинной веры, подлинной жизни духа, и не кончится спасением жизненный путь его. Вот и все! Как ясно и просто!>> Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Ответить