Религиозно-дорожное
Я в церковь хожу, прямо скажем, нечасто, на Пасху и Рождество и иногда просто так захожу. Мне там чаще всего как-то страшно, волнительно, боюсь сделать не то, встать не так, каждый раз забываю куда свечу ставить нужно. Ну да не в этом дело, каждый общается с Богом в той форме, которая ему удобнее. 7 января пошли с мужем и ребенком в церковь, не на службу, а в середине дня. Церковь старая, но не в центре, ближе к спальным районам, то есть посещают её в основном жители окрестностей. Поскольку праздник, людей идёт туда несколько больше, чем в обычные дни, и на машинах едут. Машины в основном из разряда внедорожников и прочего, боХатые авто, короче, впрочем сюда всё время такие авто приезжают, и в обычные дни, на службу. Небольшая парковка у церкви, мест на 8, была забита. В пяти-семи минутах ходьбы - большая пустая стоянка. Однако водители предпочитали парковаться на тротуаре и с визгом по нему проезжать, чтобы не сдавать назад, а выехать у остановки общественного транспорта.
У меня было ощущение, что... не знаю с чем сравнить, неприятно мне было. Те кто "на джипах", знатоки религиозных обрядов, "правильные" верующие, чтут обычаи, но что же им мешает вести себя по-человечески в других сферах жизни?.. Неужели на службе ни о чём подобном речи не заводят никогда?
У меня было ощущение, что... не знаю с чем сравнить, неприятно мне было. Те кто "на джипах", знатоки религиозных обрядов, "правильные" верующие, чтут обычаи, но что же им мешает вести себя по-человечески в других сферах жизни?.. Неужели на службе ни о чём подобном речи не заводят никогда?
Я вот в Бога верую. А заповеди регулярно нарушаю. Я грешница. Но верующая - В БОГА ВЕРУЮЩАЯ.
вот он 5 минут назад занимался кармагеддоном на тротуаре, а теперь стоит в церкви, глазки к небу, "Боже, прости мя грешного"?
Зачем?
Большинство религию не внедряет в повседневную жизнь. Вот и вам написали, что правила парковки никто не объясняет. Мне это говорит о том, что этот человек ни одной проповеди не слышал. Именно там отрывки библии перекладываются на жизненные ситуации. Кроме того, многим не хватает элементарного религиозного образования. Они в принципе не могут поддержать дискуссию коррелирующую с религиозными темами, стараются уйти от нею закатывая глаза "Не судите!" или "Вы ещё не доросли!" И непосредственно по теме: нельзя нарушать правила ДД. Ни под каким предлогом, так как это подвергает опасности других людей.
А вам, автор, скажу цитатой из дедушки Крылова:"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"