Школа
94
Anonymous
Вероисповедания
13.01.14 11:37

Религиозно-дорожное

Я в церковь хожу, прямо скажем, нечасто, на Пасху и Рождество и иногда просто так захожу. Мне там чаще всего как-то страшно, волнительно, боюсь сделать не то, встать не так, каждый раз забываю куда свечу ставить нужно. Ну да не в этом дело, каждый общается с Богом в той форме, которая ему удобнее. 7 января пошли с мужем и ребенком в церковь, не на службу, а в середине дня. Церковь старая, но не в центре, ближе к спальным районам, то есть посещают её в основном жители окрестностей. Поскольку праздник, людей идёт туда несколько больше, чем в обычные дни, и на машинах едут. Машины в основном из разряда внедорожников и прочего, боХатые авто, короче, впрочем сюда всё время такие авто приезжают, и в обычные дни, на службу. Небольшая парковка у церкви, мест на 8, была забита. В пяти-семи минутах ходьбы - большая пустая стоянка. Однако водители предпочитали парковаться на тротуаре и с визгом по нему проезжать, чтобы не сдавать назад, а выехать у остановки общественного транспорта.
У меня было ощущение, что... не знаю с чем сравнить, неприятно мне было. Те кто "на джипах", знатоки религиозных обрядов, "правильные" верующие, чтут обычаи, но что же им мешает вести себя по-человечески в других сферах жизни?.. Неужели на службе ни о чём подобном речи не заводят никогда?

Свернуть
Ответить
чёта у вас мухи на котлетах. При чём здесь религия к парковкам и к личной воспитанности?
Ответить
Хм... Я как-то не задумывалась о том, что люди отделяют себя-верующих от себя-граждан. Не раз наблюдала парковку на остановке автобуса (на соответствующей разметке), переход в неположенном месте - люди торопятся в храм! Меня это удивляло очень, верующие же, почему тогда нарушают вот так, по-глупому, грешат же, получается.
Ответить
а вы? Вы ж тоже сейчас грешите- судите и осуждаете.
Ответить
Вы осуждаете людей. Это тоже грех. За собой следите и своими поступками. Начните улучшать мир с себя и тогда и вокруг ситуация поменяется вот увидите
Ответить
ещё раз: при чём здесь парковка авто к вере? Верующий тоже может быть бессовестным и хамом. Или вы априори возвели человека верующего в самого идеального человека во всём?
Ответить
Видимо это действительно моё заблуждение, я полагала, что верующие не могут быть хамами, а если "вырвалось" ненароком, случайно, то они об этом очень сожалеют.
Ответить
Как ВЕРУЮЩИЙ может быть хамом? "Возлюби ближнего" для ВЕРУЮЩЕГО ЗАКОН! Как можно сочетать хамство с заповедями?
Ответить
Вот! Вы меня поняли.
Ответить
Ну осуждение других у вас лично почему то с заповедями прекрасно сочетается, не? )))
Ответить
а я где вякала что я верующая?
Ответить
Я в таком тоне позвольте не буду продолжать беседу о Вере ) Я предпочитаю не вякать, а беседовать. За сим разрешите откланяться ) Хорошего вам дня :)
Ответить
Хордыня попёрла?
Anonymous
13.01 12:04
Хордыня попёрла?
Ответить
и куды это закон у вас сейчас делся, когда вы обсуждаете и осуждаете других?
Ответить
Тут раз семь уже написали по "не суди" и тишинааа ) Давайте и мы их судить не будем )))
Ответить
Да вопрос не в "не суди", а как сами эти "верующие" сочетают своё поведение и "веру"? Меня лично именно хамство "прицерковных" бабулек и "джипулек" отталкивает. Я неверующая, но всегда смотрю куда иду, как машину ставлю и проч. мелочи. Как получается что человек "одиван божий" на такое внимание не обращает?
Ответить
как как, как автор это сочетает? Пришла вся такая верующая, и давай всех обсуждать и осуждать и машины цуко дорогие, и паркуются не там.... вот ровно так же. Прям один в один как и автор.
Ответить
Я автор. Если вы не заметили, я себя верующей не называла. Причем тут машины дорогие, ну давайте я вам буду долго и нудно рассказывать, что если б там приехала "ока" инвалидная, то я бы наверное смогла бы понять водителя, которому было трудно, тяжело пройти от стоянки до храма, и он, ввиду критичности своей ситуации оставил машину на тротуаре. Ну как-то так. Однако ж это были именно дорогие авто, которые по всей видимости нельзя оставить в 200 метрах от церкви, видимо страшно, угонят, испортят, не знаю.
И да, я осуждаю таких людей, которые чтят одно, а на другое, извините, но другого слова нет, срут. Это лицемерие. Если вы этого не понимаете, то можете дальше про "не суди" толковать.
Ответить
Так осуждая их, вы так же грешите, как и они, а то и больше ибо делаете это осознанно и считаете себя правой. Так и какая разница? Они грешат. вы грешите, я грешу. все грешат. И все ещё считают себя правыми даже во грехе. И смысл темы тогда? Ап чём спичь?
Ответить
Мы все больны. И "бабульки", и "джипульки",и гордецы. Но, Бог любит всех и предлагает спастись всем. И пресловутым "бабулькам" и "джипулькам". Не наше дело, как мне кажется, судить их. "Не судите и да не судимы будите, ибо каким судом судите таким и вас судить будут".
А вот что об осуждении говорил Старец Паисий Святогорец. (Слова. Том 5. Страсти и добродетели)
Как мы доходим до осуждения

- Геронда, почему я часто впадаю в осуждение ?

- Потому что смотришь на других. Любопытствуешь и хочешь знать, что делает одна сестра, что другая. Собираешь материал, чтобы тангалашке было чем заниматься и ввергать тебя в осуждение.

- Раньше я не замечала недостатки других, а теперь замечаю и осуждаю…

- Теперь ты видишь недостатки других, потому что не видишь свои собственные.

- Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?

- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.

- Геронда, осуждение бывает из-за недостатка любви?

- И из-за недостатка любви бывает, и из-за презрения. Когда у тебя нет любви, то нет и снисходительности к чужим ошибкам, ты мысленно унижаешь и оскорбляешь других. Потом приходит тангалашка, подталкивает их к новой ошибке, ты видишь её, осуждаешь их опять, а потом начинаешь относиться с презрением.

- Геронда, иногда меня огорчает сестра, с которой я работаю, и я её осуждаю.

Откуда ты знаешь, со сколькими тангалашками в это время борется сестра? Может, на неё нападало пятьдесят демонов, пытаясь победить, чтобы ты потом сказала: «А, вот ты какая». И когда увидят, что ты её oбидела, то придёт уже пятьсот демонов, чтобы унизить ее перед тобой, дабы ты осудила её ещё больше. Например, ты можешь сказать: «Сестра, не клади туда эту вещь, её место здесь». На следующий день тангалашка может сделать так, что она забудет, что ты ей говорила, и положит вещь на старое место. Сделает ещё что-нибудь не так, и ты станешь мысленно говорить: «Разве вчера я ей не сказала, а сегодня она делает то же самое. Ещё и других дел натворила!» Тут ты её осуждаешь и не можешь удержаться, чтобы не сказать: «Сестра, разве я тебе не говорила не класть это туда? Это беспорядок. Ты меня искушаешь своим поведением!» Вот и всё: диавол сделал своё дело! Сделал так, что ты её осудила и испортила с ней отношения. А она, не зная, что ты была виновником её невнимательности, будет чувствовать угрызения совести за то, что привела тебя в смущение, и впадёт в печаль. Видите, с каким лукавством работает тангалашка, а мы его слушаем.

Поэтому постарайтесь никого не осуждать, осуждайте только тангалашек, которые из Ангелов сделались демонами, и вместо того, чтобы покаяться, становятся всё более лукавыми и злыми и изо всех сил стараются довести до погибели создания Божии. Лукавый побуждает людей делать странные действия и создавать беспорядок и сам же внушает другим людям помыслы осуждения, побеждая таким образом и тех и других. Но те, кто создаёт беспорядок, чувствуют потом свою вину и каются, а другие, которые осуждают, оправдывают себя, надмеваются и падают так же, как пал лукавый, — от гордости.
Ответить
обычно. Точно так же, как тупым, алчным, похотливым, завистливым, пьяницей и т.п. Верующие тоже люди с обычными человеческими качествами. Или вы полагаете, что верующий не лишён обычных человеческих недостатков?
Ответить
ИМХО, верующего от неверующего должно бы отличать не отсутствие недостатков, но активное желание их искоренить. Именно активное. Тупости в списке грехов не припомню, но алчность, зависть- всё же не так легко искоренимы и борьба с ними внешна незаметна, похоть- физиология, с ней вообще бороться тяжело, алкоголизм- всё же какая-никакая но болезнь и её сам человек редко в состоянии победить, но вот не толкнуть, машинку на тротуар не поставить и подобное- усилий то не требует.
Ответить
ну, для кого-то и усилия, судя по топу :-) иначе бы не было темы для разговора. Возможно, в раздумьях о вечном и небесно-возвышенном, чел просто реально отрывается от мирского и приземлённого :-)
Ответить
Верующего от неверующего отличает всего лишь только Вера или неверие во что бы то ни было. А кто как грешит, не грешит и как поступает и дает ли отчет своим поступкам и стремиться ли их исправлять или нет это сугубо дело каждого и ни кто не вправе судить как и что ему делать, грешить или нет, каяться или нет и исправлять грехи или нет. Это уже в компетенции Бога и самого человека
Ответить
Как можно это сочетать? Это как на мирском языке- любить женщину и бить её ногами, или любить ребёнка и морить голодом. Какая тут любовь? Где тут Вера?
Ответить
Пойдите и задайте этот вопрос своему духовнику. каждый человек сам для себя решает как сочетать Веру и грехи. Безгрешных нет.
Ответить
"Не судите, да не судимы будете" вот вам ответ на все ваши вопросы и ваше "мне неприятно". О своей душе и грехах пекитесь, больше пользы будет. А то идя в храм и думая какие вокруг буржуи грешные вы грешите сами ещё больше их
Ответить
Неужели на службе ни о чём подобном речи не заводят никогда?- о чем? О правилах парковки? Нет, не заводят.
Ответить
Нет, о том, что к людям надо по-человечески, а не мчаться по тротуару мимо прижимающихся к обочине старушек с клюкой и мам с колясками.
Ответить
Автор, вам выше уже очень правильно ответили http://eva.ru/topic/63/3213858.htm?messageId=83779919 Не судите других! И будет вам счастье
Ответить
Истинно верующие и знатоки религиозных обрядов это совершенно разные люди :-)
Ответить
Воцерквленность и показная религиозность вещи разные. Меня больше раздражает вмешательство нашей церкви в дела государства. Деньги какие то бешенные на них тратятся из бюджета. Читал статистику-никогда не было столько собственности у церкви, как стало в современной России.
Ответить
Вы это ВСЕРЬЕЗ говорите НИКОГДА????? смешно...
Ответить
Ходила с детьми на елку в Храм Христа Спасителя...рядом парковка, батюшки на джипах разъезжаются....
Дети и муж католики, после службы их священники в обыкновенных куртенках до метро пехают
Ответить
Видела как из ворот лавры поп на порше кайенв выезжал....
Ответить
И? Это его дело, нет? Купите порш кайен и демонстративно аккуратненько ставте его на парковку не кому не мешая. Покажите Попу что вы лучше и безгрешнее, в чем проблема? ) Кто вам мешает? )
Ответить
Просто это неправильно, вот и все
Ответить
С чьей точки зрения это не правильно? Я вам открою секрет. То что вы про кого то судите, что он не прав тоже само по себе не правильно :) Это не наше с вами дело правильно или не правильно. Это выбор каждого человека. Наше дело НЕ СУДИТЬ ни кого и отвечать только за свои поступки. Что не понятного то? И я и вы делаем до фига чего не правильного и что? Заведите себе блокнот, если вас так распирает. Сидите и пишите в него кто и в чем не прав. Если вам от этого лучше будет )
Ответить
Вы служите в Церкви? Я нет. Поэтому не надо сравнивать меня и священнослужителя. Он сам выбрал для себя такой путь и должен быть для нас примером. А он явно ворует, так как зарплаты не хватит ездить на машине.
Ваши последние фразы вообще не поняла - к чему написаны.
Ответить
Почему не сравнивать? Я, вы, священнослужитель, палач исполняющий расстрел в тюрьме, хирург, президент - все ПРОСТО ЧЕЛОВЕКИ, для Бога все ОДИНАКОВО ДЕТИ! И не нам с вами решать кто прав а кто нет. Каждый только за себя решает и отвечает только за свои грехи, не оглядываясь на других и не осуждая ни кого и не нам с вами решать за Священнослужителей в чем они правы а в чем нет
Ответить
Вы и в жизни такая же блаженная?
Вот мы МЕНЯ осуждаете в таком случае, что я кого-то осуждаю.
Если мы будем молчать, то наша Церковь так и будет отдаляться от Бога и народа
Ответить
Я вас? Да упаси Бог! Зная себя и даже не зная вас я с уверенностью в 99% процентов скажу, что я грешна больше вашего. Я просто объясняю свою и не только свою точку зрения - "не суди да не судим будешь" только и всего. И таки да, говорят в жизни я такая же гм "блаженная" )))
Ответить
+1. В духовных академиях тоже есть воровство, подлость и там учатся такие же грешники, как и в обычных светских ВУЗах.
Давным-давно пора снять розовые очки.
Ответить
Только замалчивать об этом не надо!!
Ответить
а никто и не замалчивает. Читайте книги о православных священниках, об их обычной жизни. Сами об этом пишут.
Или вы хотите баннеры видеть над дорогами?
Ещё раз для вас лично: так же, как и в жизни среди людей такого ранга и такой направленности есть и честнейшие адепты, приверженцы веры и Христа, так и середнячок со своими грехами, как у любого человека.
Пётр трижды отрекался от своего Учителя, тем не менее он святой.
Ответить
Так вот я выше написала - после католической службы их священники идут в тонких куртейках в метро. Почему у них так?
Почему наши все толстые? Такие прям лоснящиеся от сытой жизни.......
Ответить
не знаю. И не знаю, где у вас, но у меня не толстые. Худенькие, симпатиШные молодые священники до 40, с ЧЮ, очень корректные, толерантные, отзывчивые. Это в том монастыре, который посещаю я.
А в чужой карман я не заглядываю. Почему-то совершенно непозволительно считать чужие деньги в светской жизни, но каждый решает, что его долг залезть в карманы священников.
Почитайте "Несвятые святые" Архиегумена Тихона - это сейчас трендовая вещь. Шикарное описание жизни тех, которые вам не дают покоя. :-)
Ответить
Вижу в Москве - в метро, около Церквей.........
Ответить
меньше недели назад я была в Ново-Иерусалимском истринском монастыре, в Свято-Даниловском московском монастыре, церкви Архангела Михаила в Архангельском - никаких толстых страшных попов не видела, ну, а в карманы им я не заглядывала.
Мне, если честно, всё равно, на каком авто приезжают священники на работу. Кстати, им, как обычным людям могут дарить личные подарки. Вы же не думаете, что личными подарками священник должен делиться со всеми жаждущими и страждущими?
Ответить
Как исключение, да. Но не всем же......
Ответить
:-) а почему, как исключение? Вы решили, что они вам что-то должны и подотчётны? У них тоже есть свои проверяющие органы; финансовые в том числе.
А книгу, кстати, почитайте - она написана талантливым писателем, человеком творческой профессии, впоследствии ставшим монахом. Книга для широкого круга читателей, без всяких заковырок, абсолютно понятна и доступна.
Ответить
Ага, должны...быть примером
Ответить
да никто вам ничего не должен!
Собственные родители, если уж на то пошло, должны быть примером, ибо никто лучше не воспитает человека в любви, доброте и нежности.
ЭТО является базисом и фундаментом для нашей жизни.
А дальше уже каждый выбирает для себя свой путь.
Учителя должны быть примером тоже. Они, как никто больше, формируют и лепят детское видение мира. Вы и ваши дети часто берёте пример с учителей?
Президент вот тоже должен быть примером. Не знаю, какой пример из президента вашей страны, но президент моей страны имеет 4-ре судимости - какой в ж... из него пример?
Ответить
Нам всем.....хм...не везет последние лет 100 с руководителями.....
Ответить
ыыы, а ведь они, как никто, даны нам Богом. Вся власть от Бога (с)
Послание к Римлянам, глава 13: http://bibleonline.ru/bible/rbo/52/13/
Ответить
Видимо именно в нашей стране они от лукавого....
Ответить
Пусси Райт? )))))))))) Пойдете в церковь или куда там, в Патриархию и будите кричать: "Вы все грешники!!! Горите в аду!"? :D
Ответить
Тьфу, не надо меня сравнивать с ненормальными деффками.
И они кстати против Путина пели
Ответить
Я вот даже не вдавалась про чё они там пели если честно ) Поудивлялась "чё деееицца" и всё ) Дык а как бороцца с "зажравшимися ПопАми)собираетесь не нарушая при этом заповедь "не суди"? Прям аж любопытно стало?
Ответить
Значит они неприкосновенны?
Ответить
АААААААА, вы взорвали мой мозг!!! ЛЮБОЙ человек неприкосновенен, если уж так рассуждать. Ни кто не в праве ни кого судить, будь то я, вы, учитель, бомж, преступник, священник НЕ ВАЖНО! Понимаете? Я чёта прям устала одно и тоже писать. Вам Осень чудную книгу посоветовала "Несвятые Святые". Почитайте. Я думаю вы найдете там ответ на многие вопросы. Поговорите со своим духовником раз уж считаете себя такой истово верующей. Скажите ему о несправедливости мира. Он вам тоже самое скажет, что мы ни в праве ни кого судить
Ответить
Я не считаю себя истово верующей. Просто рассуждаю тут - нельзя? Читать ничего не хочу - это просто болтология.
А по поводу того, что все неприкосновенны - поэтому у нас в стране все воруют - от президента до священников, а мы сидим и смотрим на это.
Ответить
Что конкретно предлагаете? "Мы" сидим и смотрим. Вот и весь корень в том, что вы все время за всех говорите. Вы к каким "мы" себя больше причисляете? Вы САМИ что сделали, делаете, за что отвечаете. Грешите? Осознаете? Что делаете. что бы исправится? Начните с СЕБЯ! И напишите уже если мы сидим и смотрим то что вы предлагаете?
Ответить
Что я сделаю в связи с этим? Просто перейду в католицизм
Ответить
Гыыыыы ))))))))))) А если и там кого на порш кайене углядите куды пойдете? В мусульманство? А там если кто ворует тогда куда? Вам церковь важна или Бог? Вы верите в кого? В Бога или в честных священнослужителей? )
Ответить
Я ваще-то патриетка. В 17 лет окрестилась. Долго выслушивала от бабок в церкви, что во мне все не так. Бывало спорила с ними, ссылаясь конкретно на отрывки из Библии.
Потом вышла за католика, стала посещать службы вкостеле, удивляясь, что там могу быть любой - никто ничего не скажет, просто никому нет дела до моего вида, главное, я пришла на службу.

На венчании в костеле правда гордо отказалась менять веру, споря также уже с ксензом.

Родила детей, которые были крещены в католической Церкви. Водила с мужем старшую два года на занятия по подготовке к Первому Причастию. И все больше общаясь со служителями и монахинями, удивлялась необыкновенной дружелюбной и временами юморной обстановке на службах и занятиях. И думала, а не принять ли мне эту веру и почему у нас не может быть также?
Вообщем еще раздумываю, внутренне сомневаясь не предаю ли веру предков итд.
С другой стороны видя сытых и толстых батюшек, которые своими действиями и создают соответствующую обстановку в храмах думаю, да им по фигу на паству и на то, чтобы православных стало больше.
Хотя конечно есть среди них и честные и добрые и тем, кому небезразлично все это
Ответить
То есть вы таки ищете, где вам комфортнее, а не Бога? А чё, вон в католических костёлах скамеечки, а в православных церквях всю службу на ногах надо отстоять например, да? )))
Ответить
Про скамеечки вы сказали, я про атмосферу вещала
Ответить
Я знаю других священников. Например посмотрите сайт "Благословенный Кавказ", там есть об иеромонахе Игоре Васильеве, прекрасный человек, не ворует уж точно. У нас церковь рядом, куда мы ходим, ну нет там ни одного священника на порше, большая часть пешком ходит и в курточках таких, что мне зимой поёжиться хочется. Прекрасные люди, подвижники, много занимаются детьми. Наша церковь вообще просто - таки оплот культуры в микрорайоне: спектакли бесплатные для детей, кружков много бесплатных для детей. Праздники с аниматорами и т.д.. Я вообще думаю откуда у них деньги, чтобы столько делать (бесплатно) для детей.
Ответить
Уверена, что хороших священников больше...и по-хорошему завидую, что у вас такая Церковь в районе
Ответить
Вы осуждаете его, что он ворует? Воровство - грех. Осуждение - грех. Чем тогда вы от него отличаетесь? Он такой же человек, как и мы с вами ) И Бог и его и меня и вас будет судить одинаково ) Но только Бог и имеет право судить, а не мы с вами. Так понятнее?
Ответить
Он не такой же человек, как мы с вами. Он наместник Бога для нас тут
Ответить
Такой же. Для Бога такой же. И не нам его судить. Если он Богу, как вы выражаетесь по вашему мнению "должен" больше, чем мы с вами то Бог с ним сам на эту тему и поговорит, когда время придет. А мы с вами будем за свои поступки отвечать и думать о своих грехах, а не о чужих
Ответить
Вы заблуждаетесь. Священник- не наместник Бога, это служитель Церкви.
Ответить
У меня родственник батюшка. Человек с двумя высшими образованиями, был генеральным директором крупной компании когда жил в Швейцарии, ездит на стареньком но очень большом джипе, купленном в кредит за 400 тысяч. Иначе не может-семья у него 4 детей,живут за городом далеко от дороги.
Церковь в нашей стране это продолжение правительства, способ общения с основной массой избирателей. Бог с ними, с материальными неувязками, раздражает то, что церковь в политику лезет активно.
То и дело слышишь в новостях что предлагают в школах ввести новые предметы, закрепить законодательно главенство определённой религии, на встречах с иностранцами патриарх рядом с президентом.
Я считаю что для обращения к богу не требуются специальные культовые сооружения или специально обученые люди.
Ответить
Угу.......
Anonymous
13.01 15:26
Угу.......
Ответить
вы завидуете, что у вас нет даже плохенькой машины, не то что "джипа" ?:)
Ответить
Причем здесь это умозаключение? Многие люди предпочитают оставить свои "плохенькие" машины и пойти в церковь пешком, а кто-то должен доехать аж до дверей церкви с подогревом сидений, и пройти лишние 200 метров для них не по силам.
Ответить
И что? Это только его дело дойти пешком или с комфортом доехать до дверей храма даже если он кому то мешает, не? Я думаю Бог без нас с вами с ним как нибудь уж потом решит в чем он был прав а в чем нет
Ответить
Даже если туда нет дороги для автомобилей, только для пешеходов? Да на здоровье. Пусть едет, раз ему так надо.
Ответить
Ну так и именно. О чем и речь. Ни кто не вправе ни кого осуждать. Мы можем следить только за своими поступками и пытаться или не пытаться стать лучше. И отвечать все будут только перед Богом, а не перед анонимами на еве, которые чем то всегда недовольны )))
Ответить
Ох, вы бы еще спросили, почему они с...
Золотая Долина **K**
13.01 12:11
Ох, вы бы еще спросили, почему они свои боХатые авто не продали, чтобы отдать средства нуждающимся ))

В большинстве случаев "верующие" - это всего лишь поза. Достаточно почитать многочисленные темы про дорогие подарки крестникам на ДР ))
Ответить
Ну верующие не означает - святые.

Я вот в Бога верую. А заповеди регулярно нарушаю. Я грешница. Но верующая - В БОГА ВЕРУЮЩАЯ.
Ответить
А безгрешных нет
Anonymous
13.01 12:26
А безгрешных нет
Ответить
А вот интересно - в чём именно смысл веры у таких?
вот он 5 минут назад занимался кармагеддоном на тротуаре, а теперь стоит в церкви, глазки к небу, "Боже, прости мя грешного"?
Зачем?
Ответить
за шкафом :)))
Rомашka C.G.
13.01 12:48
за шкафом :)))
Ответить
Хобби это у них такое. Кто-то Артемку собирает, кто-то жопу качает, эти "в бога верят".
Ответить
Приведу в пример себя. У меня есть одна очень не хорошая привычка, борюсь с ней как только могу и исповедовалась, и что только не делала, а, не получается у меня от неё избавиться. Очень страдаю от этого, надеюсь победить, но .... Вы же не знаете как человек борется с грехом внутри себя, что человек претерпевает, а если просто по недомыслию?
Мы все дети для Бога. Моя дочка часто мне говорит "прости" и я знаю, что это повторится всё равно, но я прощаю её,в надежде, что она когда-то поймёт и действительно не будет так себя вести (вырастет в конце концов).
Если человек сделал плохо почему же ему "прости" Богу не сказать, если осознал.
Ответить
Привычка это одно. А подвергать опасности жизни других людей, нарушать закон, причем тогда, когда ты идешь в храм, в Светлый праздник... Это за гранью моего понимания.
Ответить
так и привычки разные бывают, есть такие, которые вредят окружающим и лично человеку.Например, курение-это грех против нескольких заповедей сразу, однако некоторые верующие курят. Это не осуждение курящих с моей стороны, просто пример, как привычка может привести к гибели души. Привычка гневаться, привычка осуждать-это всё ведёт к гибели души. И, если понимать, что человек своими привычками ведет себя к гибели, то очень хочется, чтобы он смог преодолеть свои привычки и спастись.
Жалко и бабушек в церкви и людей которые нарушают законы, и тех которые не понимают, что идут к гибели. За них молиться надо, а не осуждать их.
Ответить
Сейчас меня помидорами закидают.
Большинство религию не внедряет в повседневную жизнь. Вот и вам написали, что правила парковки никто не объясняет. Мне это говорит о том, что этот человек ни одной проповеди не слышал. Именно там отрывки библии перекладываются на жизненные ситуации. Кроме того, многим не хватает элементарного религиозного образования. Они в принципе не могут поддержать дискуссию коррелирующую с религиозными темами, стараются уйти от нею закатывая глаза "Не судите!" или "Вы ещё не доросли!" И непосредственно по теме: нельзя нарушать правила ДД. Ни под каким предлогом, так как это подвергает опасности других людей.
Ответить
автор, мне вот подумалось, что в театры приезжают тоже культурные, умные и интеллигентные люди. Но, что по поведению, что по парковке как-то странно говорить о духовном и культуре.
Ответить
Потому что Христос пришел привести не праведников, а грешников к покаянию, о чем Сам и говорил. Может быть рано или поздно до них дойдет.
А вам, автор, скажу цитатой из дедушки Крылова:"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Ответить
Да, с парковками в Москве беда, сочувствую..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)