Религиозно-дорожное
Я в церковь хожу, прямо скажем, нечасто, на Пасху и Рождество и иногда просто так захожу. Мне там чаще всего как-то страшно, волнительно, боюсь сделать не то, встать не так, каждый раз забываю куда свечу ставить нужно. Ну да не в этом дело, каждый общается с Богом в той форме, которая ему удобнее. 7 января пошли с мужем и ребенком в церковь, не на службу, а в середине дня. Церковь старая, но не в центре, ближе к спальным районам, то есть посещают её в основном жители окрестностей. Поскольку праздник, людей идёт туда несколько больше, чем в обычные дни, и на машинах едут. Машины в основном из разряда внедорожников и прочего, боХатые авто, короче, впрочем сюда всё время такие авто приезжают, и в обычные дни, на службу. Небольшая парковка у церкви, мест на 8, была забита. В пяти-семи минутах ходьбы - большая пустая стоянка. Однако водители предпочитали парковаться на тротуаре и с визгом по нему проезжать, чтобы не сдавать назад, а выехать у остановки общественного транспорта.
У меня было ощущение, что... не знаю с чем сравнить, неприятно мне было. Те кто "на джипах", знатоки религиозных обрядов, "правильные" верующие, чтут обычаи, но что же им мешает вести себя по-человечески в других сферах жизни?.. Неужели на службе ни о чём подобном речи не заводят никогда?
И да, я осуждаю таких людей, которые чтят одно, а на другое, извините, но другого слова нет, срут. Это лицемерие. Если вы этого не понимаете, то можете дальше про "не суди" толковать.
А вот что об осуждении говорил Старец Паисий Святогорец. (Слова. Том 5. Страсти и добродетели)
Как мы доходим до осуждения
- Геронда, почему я часто впадаю в осуждение ?
- Потому что смотришь на других. Любопытствуешь и хочешь знать, что делает одна сестра, что другая. Собираешь материал, чтобы тангалашке было чем заниматься и ввергать тебя в осуждение.
- Раньше я не замечала недостатки других, а теперь замечаю и осуждаю…
- Теперь ты видишь недостатки других, потому что не видишь свои собственные.
- Геронда, откуда происходят помыслы осуждения?
- От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию.
- Геронда, осуждение бывает из-за недостатка любви?
- И из-за недостатка любви бывает, и из-за презрения. Когда у тебя нет любви, то нет и снисходительности к чужим ошибкам, ты мысленно унижаешь и оскорбляешь других. Потом приходит тангалашка, подталкивает их к новой ошибке, ты видишь её, осуждаешь их опять, а потом начинаешь относиться с презрением.
- Геронда, иногда меня огорчает сестра, с которой я работаю, и я её осуждаю.
Откуда ты знаешь, со сколькими тангалашками в это время борется сестра? Может, на неё нападало пятьдесят демонов, пытаясь победить, чтобы ты потом сказала: «А, вот ты какая». И когда увидят, что ты её oбидела, то придёт уже пятьсот демонов, чтобы унизить ее перед тобой, дабы ты осудила её ещё больше. Например, ты можешь сказать: «Сестра, не клади туда эту вещь, её место здесь». На следующий день тангалашка может сделать так, что она забудет, что ты ей говорила, и положит вещь на старое место. Сделает ещё что-нибудь не так, и ты станешь мысленно говорить: «Разве вчера я ей не сказала, а сегодня она делает то же самое. Ещё и других дел натворила!» Тут ты её осуждаешь и не можешь удержаться, чтобы не сказать: «Сестра, разве я тебе не говорила не класть это туда? Это беспорядок. Ты меня искушаешь своим поведением!» Вот и всё: диавол сделал своё дело! Сделал так, что ты её осудила и испортила с ней отношения. А она, не зная, что ты была виновником её невнимательности, будет чувствовать угрызения совести за то, что привела тебя в смущение, и впадёт в печаль. Видите, с каким лукавством работает тангалашка, а мы его слушаем.
Поэтому постарайтесь никого не осуждать, осуждайте только тангалашек, которые из Ангелов сделались демонами, и вместо того, чтобы покаяться, становятся всё более лукавыми и злыми и изо всех сил стараются довести до погибели создания Божии. Лукавый побуждает людей делать странные действия и создавать беспорядок и сам же внушает другим людям помыслы осуждения, побеждая таким образом и тех и других. Но те, кто создаёт беспорядок, чувствуют потом свою вину и каются, а другие, которые осуждают, оправдывают себя, надмеваются и падают так же, как пал лукавый, — от гордости.
Дети и муж католики, после службы их священники в обыкновенных куртенках до метро пехают
Ваши последние фразы вообще не поняла - к чему написаны.
Вот мы МЕНЯ осуждаете в таком случае, что я кого-то осуждаю.
Если мы будем молчать, то наша Церковь так и будет отдаляться от Бога и народа
Давным-давно пора снять розовые очки.
Или вы хотите баннеры видеть над дорогами?
Ещё раз для вас лично: так же, как и в жизни среди людей такого ранга и такой направленности есть и честнейшие адепты, приверженцы веры и Христа, так и середнячок со своими грехами, как у любого человека.
Пётр трижды отрекался от своего Учителя, тем не менее он святой.
Почему наши все толстые? Такие прям лоснящиеся от сытой жизни.......
А в чужой карман я не заглядываю. Почему-то совершенно непозволительно считать чужие деньги в светской жизни, но каждый решает, что его долг залезть в карманы священников.
Почитайте "Несвятые святые" Архиегумена Тихона - это сейчас трендовая вещь. Шикарное описание жизни тех, которые вам не дают покоя. :-)
Мне, если честно, всё равно, на каком авто приезжают священники на работу. Кстати, им, как обычным людям могут дарить личные подарки. Вы же не думаете, что личными подарками священник должен делиться со всеми жаждущими и страждущими?
А книгу, кстати, почитайте - она написана талантливым писателем, человеком творческой профессии, впоследствии ставшим монахом. Книга для широкого круга читателей, без всяких заковырок, абсолютно понятна и доступна.
Собственные родители, если уж на то пошло, должны быть примером, ибо никто лучше не воспитает человека в любви, доброте и нежности.
ЭТО является базисом и фундаментом для нашей жизни.
А дальше уже каждый выбирает для себя свой путь.
Учителя должны быть примером тоже. Они, как никто больше, формируют и лепят детское видение мира. Вы и ваши дети часто берёте пример с учителей?
Президент вот тоже должен быть примером. Не знаю, какой пример из президента вашей страны, но президент моей страны имеет 4-ре судимости - какой в ж... из него пример?
Послание к Римлянам, глава 13: http://bibleonline.ru/bible/rbo/52/13/
И они кстати против Путина пели
А по поводу того, что все неприкосновенны - поэтому у нас в стране все воруют - от президента до священников, а мы сидим и смотрим на это.
Потом вышла за католика, стала посещать службы вкостеле, удивляясь, что там могу быть любой - никто ничего не скажет, просто никому нет дела до моего вида, главное, я пришла на службу.
На венчании в костеле правда гордо отказалась менять веру, споря также уже с ксензом.
Родила детей, которые были крещены в католической Церкви. Водила с мужем старшую два года на занятия по подготовке к Первому Причастию. И все больше общаясь со служителями и монахинями, удивлялась необыкновенной дружелюбной и временами юморной обстановке на службах и занятиях. И думала, а не принять ли мне эту веру и почему у нас не может быть также?
Вообщем еще раздумываю, внутренне сомневаясь не предаю ли веру предков итд.
С другой стороны видя сытых и толстых батюшек, которые своими действиями и создают соответствующую обстановку в храмах думаю, да им по фигу на паству и на то, чтобы православных стало больше.
Хотя конечно есть среди них и честные и добрые и тем, кому небезразлично все это
Церковь в нашей стране это продолжение правительства, способ общения с основной массой избирателей. Бог с ними, с материальными неувязками, раздражает то, что церковь в политику лезет активно.
То и дело слышишь в новостях что предлагают в школах ввести новые предметы, закрепить законодательно главенство определённой религии, на встречах с иностранцами патриарх рядом с президентом.
Я считаю что для обращения к богу не требуются специальные культовые сооружения или специально обученые люди.
В большинстве случаев "верующие" - это всего лишь поза. Достаточно почитать многочисленные темы про дорогие подарки крестникам на ДР ))
Я вот в Бога верую. А заповеди регулярно нарушаю. Я грешница. Но верующая - В БОГА ВЕРУЮЩАЯ.
вот он 5 минут назад занимался кармагеддоном на тротуаре, а теперь стоит в церкви, глазки к небу, "Боже, прости мя грешного"?
Зачем?
Мы все дети для Бога. Моя дочка часто мне говорит "прости" и я знаю, что это повторится всё равно, но я прощаю её,в надежде, что она когда-то поймёт и действительно не будет так себя вести (вырастет в конце концов).
Если человек сделал плохо почему же ему "прости" Богу не сказать, если осознал.
Жалко и бабушек в церкви и людей которые нарушают законы, и тех которые не понимают, что идут к гибели. За них молиться надо, а не осуждать их.
Большинство религию не внедряет в повседневную жизнь. Вот и вам написали, что правила парковки никто не объясняет. Мне это говорит о том, что этот человек ни одной проповеди не слышал. Именно там отрывки библии перекладываются на жизненные ситуации. Кроме того, многим не хватает элементарного религиозного образования. Они в принципе не могут поддержать дискуссию коррелирующую с религиозными темами, стараются уйти от нею закатывая глаза "Не судите!" или "Вы ещё не доросли!" И непосредственно по теме: нельзя нарушать правила ДД. Ни под каким предлогом, так как это подвергает опасности других людей.
А вам, автор, скажу цитатой из дедушки Крылова:"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"