44
Anonymous
Вероисповедания
7.03.14 11:42

Венчаный брак и развод.

Есть мнение, что если человек развёлся, то и венчаный брак требует церковного развода, а то жизни не будет. И прошлое будет тащить назад. И новую семью не создать, или она будет несчастной.
Есть у кого примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мнение, что если человек развёлся, то и венчаный брак требует церковного развода, а то жизни не будет. И прошлое будет тащить назад. И новую семью не создать, или она будет несчастной.
Есть у кого примеры?
Anonymous
После венчания развода не бывает. Нет его в природе. Точка.
Бывает бумажка от епархии, что вам дозволен повторный брак. Просто бумажка, которую вы на тот свет с собой не заберёте для предоставления Господу Богу.
Мы с бывшим мужем были обвенчаны. Сейчас он женат на другой, у них ребёнок, всё хорошо. Я не замужем, но и не стремлюсь, есть любимый, так что тоже всё в порядке. Отношения с бывшим вполне нормальные, общаемся по ребёнку.
У меня был венчаный брак. Муж ушел, 2 года живет с другой женщиной, от православия отрекся, у него все хорошо.
У меня с личной жизнью все плохо. Я других мужчин не вижу. Я не хочу жить с бывшим, вот честно, не хочу. Не хочу его любить. Хочу влюбиться в кого-нибудь, не с целью жить или выйти замуж. Просто понять, что я на это еще способна, почувствовать себя живой. Не получается.
Anonymous
к сожалению, венчание, как многие другие вещи, такие как свадьба и беременность, часто совершается вовсе не с той целью, к которой предназначено. Многие венчаются - потому что в глубине души не уверены в своих отношениях и в их крепости, и этим ритуалом стараются придать себе уверенность в них.
Но неуверенность в отношениях не просто так возникает - причины ее лежат глубоко в душе и в бессознательном, и венчание их не устраняет, а лишь на время усыпляет и вытесняет. Потому они снова начинают действовать изнутри и разваливают брак...
Вы сами себя спросите, чем вы руководствовались в тот преиод, когда шли на венчание? почему вы решили это делать? и вы наверняка обнаружите кучу "левых" причин, не имеющих никакого отношения к истинной близости с избранником... По большому счету, если эта близость есть, то венчание и не нужно.
если венчание осознанное, то от него только польза для тех, кто венчался. Если ради красивого ритуала, то Бога на таком венчании не было, а стало быть и париться не надо о каких-то бумажках.

Если вы про себя спрашиваете и вы все-таки больше верующая, идите на исповедь - такое утилитарное использование венчания (чтоб мужа не увели приворотом, развенчаться, чтоб нового мужика послали и проч.) - грех. Если и это не сильно парит - не парьтесь. Считайте, что это как замочек повесить на каком-то там мосту с гравировкой имен - не значит ничего. Как Бог даст.
Есть разрешение на повторное венчание.
= Модераторское =
Че то ни малейшей мистики в теме не могу разглядеть.
В Вероисповеданнях ей место. Переношу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения