149
Anonymous
Вероисповедания
12.08.14 11:19

домой цветы с кладбища

Может я мнительная-интересует мнение. Как вы считаете-приносить с кладбища разные вещи домой плохо? Сестра выкапывает клубни тюльпанов,приносит домой и до осени...мне не приятно держать дома цветы с кладбища.Ругаюсь.развела сад-огород..еще картошку посади. Не могу объяснить,мне интуитивно не приятно. Типа энергетика и яды трупные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может я мнительная-интересует мнение. Как вы считаете-приносить с кладбища разные вещи домой плохо? Сестра выкапывает клубни тюльпанов,приносит домой и до осени...мне не приятно держать дома цветы с кладбища.Ругаюсь.развела сад-огород..еще картошку посади. Не могу объяснить,мне интуитивно не приятно. Типа энергетика и яды трупные.
Anonymous
я как фОнат Битвы экстрасенсов категорически против)
Ничего в этом плохого нет. Я приношу на зиму луковицы уже 26 лет.
ну нафиг.
Боже упаси- ничего за собой с кладбища тащить нельзя.
"Кладбищенской земляники вкуснее и слаще нет" (с) :)
на самом деле мне дикой кажется мысль что-то уносить с кладбища, тем более цветы выкапывать. Совсем забылось, для чего их туда закапывали в свое время? Разумеется, никакие трупные яды ни при чем.
Если выкапывает, значит, немножко земли на них остается. А землю с кладбища вот 100% приносить нельзя! Можно верить - не верить, но какие-то вещи лучше не делать, чем сделать...
У меня посажены многолетники, сажала однолетники неприхотливые. Таскать домой ничего не стала бы.
Свекровь привезла фасоль, выращенную напротив кладбища. Выбросила.
Anonymous
Цветы - это фигня. Я вот вам сейчас реально ужас расскажу...У моего знакомого бабушку кремировали, но урну с ее прахом захоронили только спустя 3,5 года. Все это время урна стояла на шкафу в спальне. Вот где жесть. А тюльпаны лично я б даже сажать не стала, чтоб не заморачиваться выкапыванием. Лучше уж пионы или что-то типа того.
Anonymous
А на фига это все? Закапывать - выкапывать? Можно посадить цветы, с которыми не будет этой возни. Я не стала бы ничего с кладбища тащить домой.
Носить луковицы с могилы могут только тем,которым как минимум приятна кладбищенская атмосфера.Есть такие,работают же там люди. Обычно у них рожи характерные,пьют много.Я вообще не могу понять какого делать на кладбищЕ,где закопаны отслужившие тела,уж лучше в храм за упокой свечу поставить.
Anonymous
Маразм какой. Делать что ли нечего?
Переубедить не получилось. Сестра у меня всегда была немного со странностями, с возрастом добавилось..экономит очень до мелочности, любит старое барахло копить и т.п. Не покупает ничего на кладбище, только что-то приносит. Тюльпаны из этой же оперы (( а я немного мистификатор, т.е.верю в энергетику предметов и меня эти клубни очень напрягают
автор
может не в тему, но... Отец мой когда-то привез оградку б/у, отдали ему. Ругалась, но побоку. Он Плюшкин. Так вот эту оградку зацементировали в крыльцо, типа идеально по размеру легла вместо арматуры. Пилять, как я материлась, когда узнала, обозвали меня суеверной дурой. Может я и правда такая?
Anonymous
Никогда у нас на деревенском кладбище не видела многолетников. Только однолетники:отцвели . посади следующие. Либо многолетники .которые зимуют в земле. например, ландыши.
Я ровно отношусь к атмосфере кладбищ, но домой не понесла бы ничего. Вообще мне нравятся современные надгробные группы - памятник и сплошная плита, никакой мороки наследникам и всегда ухожена.
Плохая примета.К покойнику всё это.
Anonymous
Так она на следующий год эти луковицы обратно на могилы сажает? или на даче-балконе-продает?
"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли."

(с) марина цветаева
Специалисты, подскажите, а есть ли способ сделать так чтобы каждой весной на могиле любимого человека вырастали тюльпаны и нарциссы, но при этом не нужно было ничего выкапывать осенью?

Я серьезно.
Хотелось бы у бабушки цветы завести, но осеннее выкапывание смущает.
Да, вы -мнительная и суеверная. Ничем эти луковицы от луковиц с другого места не отличаются.
Да-а-а... Маразм и мнительность зашкаливают у наших граждан.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения