149
домой цветы с кладбища
Может я мнительная-интересует мнение. Как вы считаете-приносить с кладбища разные вещи домой плохо? Сестра выкапывает клубни тюльпанов,приносит домой и до осени...мне не приятно держать дома цветы с кладбища.Ругаюсь.развела сад-огород..еще картошку посади. Не могу объяснить,мне интуитивно не приятно. Типа энергетика и яды трупные.
Свернуть
Ответить
Я бы тоже не хотела никаких тюльпанов с кладбища. Может быть суеверие, да. Но не хотела бы и всё.
Ответить
Сейчас ругаемся,у сестры все смехом...выясняю ,это уже не перавый год.Отец болен раком,я провожу параллель
Ответить
Вряд ли есть связь "цветы-болезнь", но я на вашей стороне, эти тюльпаны - это жесть. Есть другие пути выращивания цветов.
Ответить
злая вы. очень. вешать на сестру вину за отцовскую болезнь и впоследствии смерть из-за того, что у вас тараканы "не хочу дома держать луковицы с кладбища"...
у вас что там, враги похоронены, что "энергетика плохая"?
у вас что там, враги похоронены, что "энергетика плохая"?
Ответить
не понятно, она свои или чужие цветы выкапывает:))
Если она за своими, в смысле на могиле родствеников, ухаживает и что бы цветы не перемерзли домой на зиму относит , то что же плохого то? Хотя мне как леньтяйке проще закрыть их чем нибудь, а весной открыть:) или каждый год свежие сажать:)
А вот если чужие.. то жто воровство и разорение, а это даже уголовно наказуемо. Не говоря, что чужим людям врядли такое по душе придется.
Об энергетике, это точно у вас заскок.
Если она за своими, в смысле на могиле родствеников, ухаживает и что бы цветы не перемерзли домой на зиму относит , то что же плохого то? Хотя мне как леньтяйке проще закрыть их чем нибудь, а весной открыть:) или каждый год свежие сажать:)
А вот если чужие.. то жто воровство и разорение, а это даже уголовно наказуемо. Не говоря, что чужим людям врядли такое по душе придется.
Об энергетике, это точно у вас заскок.
Ответить
"Свои"
Ответить
тогда наоборот, подумайте, о том, что души родсвеников рады, что о них заботятся, часто навещают и вам полегчает и перестаните думать, что цветы с кладбища заразят вас чем нибудь.
Ответить
Думать действительно можно как угодно. Но суеверие гласит, что с кладбища ничего нельзя приносить в дом. Можно относиться к этому как угодно. Но мне кажется, проще сажать что-то менее прихотливое и ничего не таскать туда-сюда. Тем более, что есть члены семьи, которых это напрягает.
Ответить
у каждого свои прибамбахи:) и таки верующий человек не может бверить в суеверия:) Это варварство:)))
Сестра автора НЕ верит в глупости и значить она может это делать, автор верит, но не ей носят. И каждому человеку видней как ухаживать за памятью. некоторым вообще ничего не надо, пыль по ветру и все:)
Сестра автора НЕ верит в глупости и значить она может это делать, автор верит, но не ей носят. И каждому человеку видней как ухаживать за памятью. некоторым вообще ничего не надо, пыль по ветру и все:)
Ответить
10
+100 про суеверия бред)
Ответить
"яды трупные"... ыыыыыыыыыы... :-))))))))))))))))
Ответить
Ничего плохого не вижу в этом. Она же не берёт эти клубни с чужих могил по всему кладбищу, а скорее всего ухаживает за могилой ваших общих родственников. На меня вообще кладбища наводят спокойствие , в конце концов все там будем.
И нет там никаких ядов.
И нет там никаких ядов.
Ответить
Я бы озаботилась не тем что цветы с кладбища, а что сестра ваша банальная воровка.
Ответить
Это ЕЕ цветы, а не ворованные. Озаботьтесь, наконец, чтением и пониманием прочитанного
Ответить
Озаботьтесь писать изначально понятно, а не потом в топике, я лично всю эту ересь не читаю.
Ответить
изначально в первом сообщениии ничего не написано про воровство, но вам лишь бы высрать гадость, вы и придумаете про воровство, если запор у вас словесный.
Ответить
Только после тебя
Ответить
вы Кошелку не знаете что ли? Сейчас она оседлает любимого конька и пойдет громить бывшую Родину.
Ей же все равно что писать и на какую тему, лишь бы обосрать кого-нибудь, ну тяжко ей жить без обсирания, понимаете?
Ей так хорошо живется в загранице, что почему-то все время тянет на форум презираемой страны )))
Ей же все равно что писать и на какую тему, лишь бы обосрать кого-нибудь, ну тяжко ей жить без обсирания, понимаете?
Ей так хорошо живется в загранице, что почему-то все время тянет на форум презираемой страны )))
Ответить
20
Правды ради, замечу, что у меня после прочтения заглавного поста тоже сложилось впечатление, что сестра Ваша с кладбища всё тырит.
И, как и у Кошёлки, первая моя мысль была о том, что Вы не о том волнуетесь:)
И, как и у Кошёлки, первая моя мысль была о том, что Вы не о том волнуетесь:)
Ответить
Ну да все судят по себе , мне даже в голову не пришла такая мысль, что сестра автора с чужих могил цветы тащит.
Ответить
а мне тоже именно так прочиталос, поэтому я в своем посте автору тоже написала, что зависит от того чьи тюльпаны:)И автор потом только уточнила, что свои:)
И теперь вы можете умничать и катить бочку, потому что вам очень хочется ее катить, и без разнице на кого и по какому поводу:) нервы лечить надо вам:)
И теперь вы можете умничать и катить бочку, потому что вам очень хочется ее катить, и без разнице на кого и по какому поводу:) нервы лечить надо вам:)
Ответить
Не знаю, как насчёт суждения по себе, но отвечает каждый, уж действительно, в меру своего воспитания или отсутствия оного.
Не огорчайтесь. Я - воровка, пусть. Вам на моём фоне с такими манерами это, конечно, утешительно:))))))))))))))
Не огорчайтесь. Я - воровка, пусть. Вам на моём фоне с такими манерами это, конечно, утешительно:))))))))))))))
Ответить
Никогда не заморачивалась по этому поводу. Более того, спокойно срывала и ела абрикосы с дерева, которое росло рядом с дедушкиной могилой. Всегда знала, что он не был бы против.
Ответить
Я не мистик, но по мне это аццки негигиенично. И не важно, с могил родных или чужих. Если усопшего хоронили в гробу, все знают, что происходит с захоронением в первый год. Идут естественные процессы, земля на могиле проваливается, образуются пустоты. В это время в могилу есть доступ грызунам. Это все особенно заметно на тех участках кладбищ, которые новые и все захоронения там одного периода - один ряд один день, следующий ряд следующий день и т.п. Где потом снуют эти грызуны, мы не знаем, они могут по всему кладбищу бегать и разносить трупный яд. Тут некоторые пишут, что его нет. Но именно от свежих захоронений можно так получить, что не оклемаешься.
Ответить
Купите сестре сортовые тюльпаны, они не дорого стоят, не будет ничего выкапывать
Ответить
а разве она у вас дома их держит?
да, она хочет, чтобы там было ухожено.
энергетика плохой от любимых близких, пусть и ушедших, быть не может
и про какие вы яды трупные? полагаете, на вашем садовом участке кроты и мыши не умирали?
да, она хочет, чтобы там было ухожено.
энергетика плохой от любимых близких, пусть и ушедших, быть не может
и про какие вы яды трупные? полагаете, на вашем садовом участке кроты и мыши не умирали?
Ответить
30
Я тоже фанат,поэтому и спрашиваю именно не в мистике,мне важно общественное мнение,может я пересмотрела передачу. До дрожи не приятно,выкапаное из земли на кладбище..брр
Ответить
Нельзя ничего приносить с кладбища в дом.
Ответить
Угу-угу)
Ответить
с кладбища приносите?
Ответить
Именно с кладбища, с могил родителей. Цветы красивые, мне их жалко. Они не перезимуют в Подмосковье (ой, это уже Москва стала). Но я не суеверная, меня от слова "кладбище" не потрясывает. Лежат себе луковицы, ждут весну. В мае цветут красиво. Даже мыслей нет никаких потусторонних.
Ответить
Жуть какая (((( они же на кладбище растут, нет, не так, на КЛАДБИЩЕ!!!! Если опустить то, что там хоронят трупы и эти трупы разлагаются, а потом по подземным водам трупные яды перемещаются куда хотят и к вашим луковкам вполне себе могут, все равно жуть. Все-таки кладбище место специфическое и приносить оттуда что-то в мир живых неправильно
Ответить
Ой, ужыс, ужыс, кошмаррррр. Трупный яд в луковицах тюльпанов! Я же не ем эти луковицы, что мне с тех миллионных долей микрограмма трупного яда станет? Там город уже вплотную к кладбищу подошел за 26 лет, была глухая деревня, теперь несколько минут от метро пешком. Во все подземные воды попадает трупный яд, жуть какая. Жители еще этими миазмами(с) дышат. Ппц. Мир живых вторгся в мир мертвых поездами метрополитена. Триллер...
Ответить
По-моему, у вас от длительного общения с трупными луковками малость того... затмение ) какие-то видения начались.....
Вам нравится с кладбища таскать что-то, а мне нет, для меня это жуть и вообще неприятно знать, что это с кладбища. и есть такая нехорошая примета про кладбищенскую землю
Вам нравится с кладбища таскать что-то, а мне нет, для меня это жуть и вообще неприятно знать, что это с кладбища. и есть такая нехорошая примета про кладбищенскую землю
Ответить
Так я вам и не навязываю свои луковицы, не таскайте, я в топе написала отдельным постом, даже не ответом, а вы прицепились, как будто я вам свои луковицы предлагаю. Только у вас тоже ... того-этого... не всё в порядке , раз вы (даже без моих луковиц) засираете себе мозги какими-то приметами. Небось, еще и в черную кошку верите? И в разбитое зеркало? А ведь с трупными луковками не общались... Наверное, ваша шапочка из фольги прохудилась, срочно закажите новую.
Ответить
40
Ой, ты моя умница, даже про фольговую шапочку мою знаешь )
Мне ваши кладбищенские труповые луковицы даром не нать и даже за ВАШИ же деньги не нать, хоть все кладбище к себе домой перетаскайте, мне пофиг )
Мне ваши кладбищенские труповые луковицы даром не нать и даже за ВАШИ же деньги не нать, хоть все кладбище к себе домой перетаскайте, мне пофиг )
Ответить
зато вам с трупными луковицами хорошо-с )))) с чем я вас и поздравляю
Ответить
для меня это обычные луковицы тюльпанов. Трупными они становятся только в ваших засранных суевериями и плохим знанием почвоведения мозгах.
Ответить
чур меня! идите вы уже за новыми червивыми луковицами, зима не за горами
Ответить
Прям даже не знаю, куда и за чем вас послать, чтобы с той же пользой для вашего организма. Сходите, куда хотите, только узбагойтесь. У вас уже истерика форменная от моих луковиц. Мне уже даже дразнить вас стыдно...
Ответить
А вы, голубка, не стыдитесь, иногда оно и полезно, подумать о мирском )
Луковицы ваши через монитор заразу не передают, так что за меня не переживайте
Луковицы ваши через монитор заразу не передают, так что за меня не переживайте
Ответить
зараза уже у вас глубоко в мозгах в виде безумных суеверий, в луковицах ее нет.
Ответить
*вздыхая* ладно, будь по-вашему, пусть у меня зараза безумных суеверий, зато у вас луковицы трупные в доме, брррр ((((
Ответить
так они у меня дома, я ж вас к себе не зову. Чего вам бррр-то от луковиц в моем доме? Сама придумала - сама блеванула?
Ответить
50
*задумчиво* а чего вы так занервничали?
Ответить
вообще ни одним нервным окончанием не отреагировала, это вы фантазируете. Для меня тема не трепещущая, пишу, как в обычном топике для трёпа.
Ответить
ну и славно )
давайте уже разойдемся, а то что-то ваши луковицы меня... не то чтобы волнуют, а неприятно, да и ночь скоро
давайте уже разойдемся, а то что-то ваши луковицы меня... не то чтобы волнуют, а неприятно, да и ночь скоро
Ответить
Какие трупные яды? У нас вся страна в этих трупных ядах, учитывая не одну и не две войны.
Ответить
Боже упаси- ничего за собой с кладбища тащить нельзя.
Ответить
Бред какой-то. Нельзя - это даже не суеверие. Это полнейшая дремучесть.
Ответить
тут вон ктото писал недавно, что ребенку разрешают конфеты с чужих могил есть. Типа помянуть умершего..Вот где жесть.
Ответить
Это как раз таки можно.
Ответить
60
"Кладбищенской земляники вкуснее и слаще нет" (с) :)
на самом деле мне дикой кажется мысль что-то уносить с кладбища, тем более цветы выкапывать. Совсем забылось, для чего их туда закапывали в свое время? Разумеется, никакие трупные яды ни при чем.
на самом деле мне дикой кажется мысль что-то уносить с кладбища, тем более цветы выкапывать. Совсем забылось, для чего их туда закапывали в свое время? Разумеется, никакие трупные яды ни при чем.
Ответить
А при чем тут "зачем закапывали"? Тюльпаны сортовые просто-напросто не перезимуют на Митинском кладбище (а если где-то и перезимуют при мягкой зиме, то углубятся в землю со временем). Зато они прекрасно перезимуют у меня дома и в начале мая при правильной выгонке уже порадуют шикарным цветением. Что тут дикого - сохранить красоту?
Ответить
Если выкапывает, значит, немножко земли на них остается. А землю с кладбища вот 100% приносить нельзя! Можно верить - не верить, но какие-то вещи лучше не делать, чем сделать...
Ответить
На репчатом луке много земли? Ровно столько же ее и на луковицах тюльпанов.
Ответить
Чем плохо? У меня в доме земля с 3 могил дорогих мне людей. Чем это плохо, если отбросить суеверие и подобный шлак в мозгах?
Ответить
Ты одиночка с неустроенной судьбой, куча мужей и толка 0.
Это так, навскидку.
Это так, навскидку.
Ответить
Чем это моя судьба неустроеннее твоей? Масса женщин замужем не один раз, что в этом неустроенного? Какого толка тебе хотелось бы видеть в моей жизни сверх нуля?
ПыСы: я не одинока. У меня взрослая дочь. И четвертый муж. Может, и пятый будет.
ПыСы: я не одинока. У меня взрослая дочь. И четвертый муж. Может, и пятый будет.
Ответить
Тсс, не спугни))) Щас выясним, как могильная земля в квартире коррелирует с количеством мужей))) Может, еще принесу!
Ответить
70
прощенья просим, а прочих мужей вы куда деваете?
Ответить
Судя по тому, что и как пишут про них в интернете, я их точно не хороню :). Они после меня в полном шоколаде, бодрые, здоровые, успешные. Так что им точно мои луковицы никак не повредили.
Ответить
Экстрасенсов не смотрю, на мистике не зациклена, поэтому дилетантский вопрос: а что не так с землей с могил родных людей?
Не чужих каких-то там, про которых ничего не знаешь, а родных. Я землю с кладбища никогда не таскала (ну разве что на обуви притащишь, если дождь застанет, когда ухаживаешь), но если даже предположить такую ситуацию: а что такого? Это же твои родные, твоя семья, твой род, твоя кровь - они тебя в обиду не дадут. Если рассуждать логически, то земля с их могил должна едва ли не оберегом быть:)
Не чужих каких-то там, про которых ничего не знаешь, а родных. Я землю с кладбища никогда не таскала (ну разве что на обуви притащишь, если дождь застанет, когда ухаживаешь), но если даже предположить такую ситуацию: а что такого? Это же твои родные, твоя семья, твой род, твоя кровь - они тебя в обиду не дадут. Если рассуждать логически, то земля с их могил должна едва ли не оберегом быть:)
Ответить
У меня посажены многолетники, сажала однолетники неприхотливые. Таскать домой ничего не стала бы.
Ответить
г**но за копейки понятно никто таскать не стал бы.
Ответить
Свекровь привезла фасоль, выращенную напротив кладбища. Выбросила.
Ответить
Выбросить, это уже чистое помещательство.
Ответить
что такое помещательство?
Ответить
80
мещанское сумасшествие
Ответить
Я не ем ничего с кладбища.
Ответить
Боюсь спросить, а вы где живете?? Уверены что под вами кладбища нет?:)
Ответить
:) Я бы не была так уверена на вашем месте.
В деревне, где жила моя бабушка, на кладбище росли вишневые деревья. Плодоносили они очень хорошо. Предприимчивые местные собирали ягоды и продавали их на трассе москвичам.
В деревне, где жила моя бабушка, на кладбище росли вишневые деревья. Плодоносили они очень хорошо. Предприимчивые местные собирали ягоды и продавали их на трассе москвичам.
Ответить
Цветы - это фигня. Я вот вам сейчас реально ужас расскажу...У моего знакомого бабушку кремировали, но урну с ее прахом захоронили только спустя 3,5 года. Все это время урна стояла на шкафу в спальне. Вот где жесть. А тюльпаны лично я б даже сажать не стала, чтоб не заморачиваться выкапыванием. Лучше уж пионы или что-то типа того.
Ответить
ну вот в уроне чистой, не побывавшей на кладбище, с пеплом лично я в доме не чего ужасного не вижу. А вот от мысли, что что-то притащили с кладбища ( что настолько бедны? тюльпаны домой тащить?) меня передергивает
Ответить
Офигеть! Значит, в пепле от мертвого человека ничего плохого нет, а в земле, 1000 раз промытой дождями и цветочках - это ужас ужасный?
Ответить
пепел это стерилизованный плах так сказать, стоящий в очень красивой закрытой урне. Дело не в земли и опарашах в ней от разложение трупов. Мне сама по себе не приятна мысль, что эти цветы с могилы. Что то в этом не правильное есть. Да и к слову тюльпаны я и на даче не выкапываю, уж с могил точно не понесу. купила б новые и не парилась. Еще туда сюда возить.
Ответить
Т.е. прах умершего на шкафу - это более приятно, чем тюльпаны с кладбища? Я в ауте просто. 10 лет на еве, и каждый день не перестаю удивляться...
Ответить
90
не, прах умершего тоже не очень, но вот цветы с кладбища совсем ужас-ужасный.... там же черви живут, могильные....бррр
я когда на кладбище приезжаю, всегда боюсь даже мошек всяких
я когда на кладбище приезжаю, всегда боюсь даже мошек всяких
Ответить
меня пепел не напрягает никак, что от сигарет, что от человека. А вот цветы с мест массового разложение, да, напрягают.
Ответить
А ничо что там где вы живете-ходите когда-то могло быть кладбище. Сами в себя нагнали страхов и сидите трясетесь, идиоты.
Ответить
надо выбирать где живешь. Что было там, где я живу меня вполне устраивает. Чего вы такая нервная то?
Ответить
ну вот выше девушку задрал другой идиотизм- что все в дом тащат. И чего? Так и будете друг на друга психовать, кто большая идиотка? Если люди вообще боящиеся кладбищ, что ж теперь. Нервы беречь надо.
Ответить
Я почему буду психовать? У меня такие люди, верящие в приметы вызывают только смех. А люди, боящиеся смерти, мертвых, в общем создания "нежные и все им должны" просто омерзение.
Своим детям я никогда никаких ужасов не навешивала - выросли со здоровой психикой и не боятся трупов и кладбищ.
Своим детям я никогда никаких ужасов не навешивала - выросли со здоровой психикой и не боятся трупов и кладбищ.
Ответить
Вы бы подпись свою перечитали :), приметы возникают не на пустом месте, на кладбище раньше была зараза всякая, да и сейчас может быть, на фига это нужно?
Ответить
Так и без вас есть кому навешивать. Не чего привлекательного в трупах , лично я как то не нашла, что б их любить, ровно как и в апарашах их поедающих. Почему я это должна любить не понятно. А почему у вас это вызывает омерзение, мне ещё больше не понятно. Как и смех без причины.
Ответить
100
не труп бабушки лежал на шкафу, а всего лишь урна с прахом. это как кубок спортивный, только закрытый )
Ответить
да это равнозначно с этической точки зрения.
Ответить
ну если только для вас. Для меня это очень разные вещи.
Ответить
И к нему не прикасались работники кладбища.Это очень важно.
Ответить
А в чем жесть? Это просто навязанные ужасы связанные со смертью. В европах кладбища вообще выполняют роль парков, где с детьми гуляют, а у вас ужас-ужас.
Ответить
это как раз-таки нормально. За рубежом у многих бедных людей, которые не могут позволить себе захоронение, стоит такая урна дома, иногда даже в почётном уголке.
Ответить
А на фига это все? Закапывать - выкапывать? Можно посадить цветы, с которыми не будет этой возни. Я не стала бы ничего с кладбища тащить домой.
Ответить
я тоже не поняла. Можно же посадить, что то более не прихотливое. Эти тюльпаны постоят 2 недели и усе, зато возни то сколько. Наверное кладбище прям рядом, я столько раз и не бываю там, что успеть посадить выгонку, потом выкопать, потом приехать закопать.
Ответить
Носить луковицы с могилы могут только тем,которым как минимум приятна кладбищенская атмосфера.Есть такие,работают же там люди. Обычно у них рожи характерные,пьют много.Я вообще не могу понять какого делать на кладбищЕ,где закопаны отслужившие тела,уж лучше в храм за упокой свечу поставить.
Ответить
Лично мне кладбищенская атмосфера вообще параллельна, для меня что кладбище, что стадион, что магазин - никаких особых "атмосфер". И рожа у меня так себе, я вообще спиртного не пью, никакого, лет с 16-ти. В храм ходить мне религия не позволяет (во, какой мем в тему). Чем лучше свечка?
Ответить
110
Есть подозрения,что работнички кладбища не брезгуют выкапывать свежие трупы и снимать с них все ценное,да и некрофилы наверняка среди них есть.Поэтому еще там такая ужасная и больная атмосфера.А вы луковицы носите детям.
Ответить
Какая разница это по любому осквернение могилы.
Ответить
Одно другому не помеха, в церковь сходить и могилу убрать. Часто бываю на кладбище, разговариваю с маминей сердцем, тихо, сосны шумят и море слышно. Вы будете шокированы, у нас есть праздник кладбищ. Уважение к захоронениям = культура народа.
Ответить
В Кабардино-Балкарии все кладбище заросшие травой и неухоженные,считается что чем реже бываешь тем лучше. У нас даже на Пасху ездят на кладбище.
Ответить
Anonymous написал(а): >> В Кабардино-Балкарии все кладбище заросшие травой и неухоженные,считается что чем реже бываешь тем лучше.
Дикий народ. Дети гор. (с)
Дикий народ. Дети гор. (с)
Ответить
А еще лучше и свечку поставить и могилы родственников содержать в порядке. Одно другому никак не мешает и не противоречит.
А атмосфера на кладбище вполне нормальная. Тихо. Птички поют.
А атмосфера на кладбище вполне нормальная. Тихо. Птички поют.
Ответить
Переубедить не получилось. Сестра у меня всегда была немного со странностями, с возрастом добавилось..экономит очень до мелочности, любит старое барахло копить и т.п. Не покупает ничего на кладбище, только что-то приносит. Тюльпаны из этой же оперы (( а я немного мистификатор, т.е.верю в энергетику предметов и меня эти клубни очень напрягают
Ответить
т.е. вы хотели сказать что вы обе со странностями, просто вы пытаетесь себе доказать, что ваши тараканы более чахлые:)))
Ответить
120
Как бы я живу отдельно,но она в родительской квартире с родителями,которых я часто навещаю с ночевками,это мой второй дом-мы туда приезжаем всей семьей
Ответить
И вы ТАК загоняетесь по этому поводу?!?!?!?!?! Да вам к психиатру пора :-(
Ответить
может не в тему, но... Отец мой когда-то привез оградку б/у, отдали ему. Ругалась, но побоку. Он Плюшкин. Так вот эту оградку зацементировали в крыльцо, типа идеально по размеру легла вместо арматуры. Пилять, как я материлась, когда узнала, обозвали меня суеверной дурой. Может я и правда такая?
Ответить
Да, вы и правда такая - все эти придыхания по-поводу кладбищ есть банальные суеверия, а вы человек дикий и темный.
Ответить
т.е. вы бы были рады оградке с кладбища в крыльце своего дома?
Ответить
а мне все равно:) Не выкидывать же хорошую вешь? Вот ворованную не взяла бы низа что.!
Ответить
Представила такое,аж муражки
Ответить
130
Ну вы одна здоровая:-) а может наоборот?
Ответить
Ужас!!это ужас на мой взгляд.
Не в тему... Моя знакомая сделала ноу-хау у себя на даче и забетонировала грядки,т.е.вокруг грядок бетон и дорожки.когда грядки не заросшие -ну вылитые могилы в ряд. Просто сейчас такие уже готовые продают на Хованском и мы как раз маму хоронили и покупали.вот точь в точь со стороны..особенно вечером смотриться ужасно,а ей нравится
Не в тему... Моя знакомая сделала ноу-хау у себя на даче и забетонировала грядки,т.е.вокруг грядок бетон и дорожки.когда грядки не заросшие -ну вылитые могилы в ряд. Просто сейчас такие уже готовые продают на Хованском и мы как раз маму хоронили и покупали.вот точь в точь со стороны..особенно вечером смотриться ужасно,а ей нравится
Ответить
Никогда у нас на деревенском кладбище не видела многолетников. Только однолетники:отцвели . посади следующие. Либо многолетники .которые зимуют в земле. например, ландыши.
Ответить
Я ровно отношусь к атмосфере кладбищ, но домой не понесла бы ничего. Вообще мне нравятся современные надгробные группы - памятник и сплошная плита, никакой мороки наследникам и всегда ухожена.
Ответить
Плохая примета.К покойнику всё это.
Ответить
ну рано или поздно, но не иначе)
Ответить
Так она на следующий год эти луковицы обратно на могилы сажает? или на даче-балконе-продает?
Ответить
"Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли."
(с) марина цветаева
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли."
(с) марина цветаева
Ответить
140
и это что-то доказывает?
Ответить
Специалисты, подскажите, а есть ли способ сделать так чтобы каждой весной на могиле любимого человека вырастали тюльпаны и нарциссы, но при этом не нужно было ничего выкапывать осенью?
Я серьезно.
Хотелось бы у бабушки цветы завести, но осеннее выкапывание смущает.
Я серьезно.
Хотелось бы у бабушки цветы завести, но осеннее выкапывание смущает.
Ответить
что смущает? вы же не гроб с покойником выкапываете. Ну выберите другие цветы, не луковичные
Ответить
Да, вы -мнительная и суеверная. Ничем эти луковицы от луковиц с другого места не отличаются.
Ответить
Маразм и невежество зашкаливает у вас, а еще сунетесь советы давать
Не носят ни чего с кладбища домой- плохая это примета.
И примета эта древняя, народный фольклор
Не носят ни чего с кладбища домой- плохая это примета.
И примета эта древняя, народный фольклор
Ответить
А соблюдать все приметы - признак великой продвинутости и большого ума? )))
Ответить
...А школьная программа категорически не усваивается.))
Для большинства анонимусов, видимо, откровение, что одной из составляющих почвы является органика. И огромное количество разнообразных организмов смеет там не только жить, но и(о ужас!)умирать. Постоянно пополняя сады и огороды анонимусов страшшшным трупным ядом!
Для большинства анонимусов, видимо, откровение, что одной из составляющих почвы является органика. И огромное количество разнообразных организмов смеет там не только жить, но и(о ужас!)умирать. Постоянно пополняя сады и огороды анонимусов страшшшным трупным ядом!
Ответить