6
Сорокоуст- расстроена.
Была в монастыре. Заказала по совету монахинь сорокоуст за здравие дорогого мне человека. Теперь просто люди говорят, что нельзя этого делать было, ибо только за упокой заказывают, а живому читать-смерти желать. Очень расстроена. Пожалуйста, разъясните ситуацию. Очень хотелось бы с ссылками на первоисточники какие-то. Что бывают за живых и упокоившихся я в курсе. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла в монастыре. Заказала по совету монахинь сорокоуст за здравие дорогого мне человека. Теперь просто люди говорят, что нельзя этого делать было, ибо только за упокой заказывают, а живому читать-смерти желать. Очень расстроена. Пожалуйста, разъясните ситуацию. Очень хотелось бы с ссылками на первоисточники какие-то. Что бывают за живых и упокоившихся я в курсе. Спасибо.
Anonymous
Ничего страшного:-) Что может быть плохого в усиленной молитве?, это же вы попросили помолиться о здравии и желали добра и молиться будут о здравии, все эти присказки "...смерти желать"- это все вокругцерковные пугалы, не имеющие под собой никаких оснований, ну а отношении новодела, дык всякая церковь со временем претерпевает те или иные преобразования- кто-то с ними согласен, кто-то нет, ну а потом Богу не особенно интересно, кто что делает, он смотрит на направление души человека, к доброму она стремится или к плохому, а вы во всяком случае сделали это искренне, как говорил прп. Иоанн Лествичник-"верующий не тот, кто думает, что Богу все возможно, а кто верит, что получит от него все, что просит". Так что верьте и надейтесь на лучшее:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения