196
как вы пришли к вере?
модераторы, не переносите в Религию пожалуйста.
хотя бы какое-то время.
девушки, расскажите, что вас привело к вере? может произошедшее чудо, или событие?
благодарю
Настя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, не переносите в Религию пожалуйста.
хотя бы какое-то время.
девушки, расскажите, что вас привело к вере? может произошедшее чудо, или событие?
благодарю
Настя
хотя бы какое-то время.
благодарю
Настя
Anonymous
А я начала задумываться лет с 13, поверила, что есть Бог, но это такой собирательный образ, к рпц наверное он не имеет отношения, хотя быть в православных храмах мне нравится, когда там никого нет:)
Anonymous
я знаю,когда отошла.
когда в семье,где никто и никогда зла не делал случилось горе.
жили были муж,жена и двое детей(хотели троих,но "добрые" доктора после второго кесарева перевязали ей трубы). у мужа была еще дочь(от первого брака), которая тоже почти все время жила с ними.жили сложно,но не жаловались.все беды вместе преодолевали. у жены обнаружился рак, но ничего. он никому не сказала-прошла лечение,операцию химию. ремиссия.
в автоаварии погибает муж. детям 11 и 14. 3 ночи они писаются. муж вез зарплату за 4 месяца(задерживали у них)-менты все забрали. Умер она за 3 дня до своего дня рождения. Друзья(а его любили все) ехали к нему на ДР с подарком-предложением отличной работы(у них,в краснодарском крае это большая радость). Друзья приехали к похоронам аккурат.
на фоне переживаний у жены возвращается рак. через год ее не стало.умерла она на руках матери в ее день рождения. Умерла без единого укола наркотических обезболивающих,тк ее врач ушла в отпуск на 2 месяца,а заведющая отказалась выписать,сказала,что нужно ехать в краснодар за разрешением. А кому ехать и когда-некому.
Дети остались сиротами. Бабушка (мать жены) подала заявление на опеку,но ей отказали,тк она слишком старая. Опеку отдали какой то там мужниной родственнице,которая зажимала деньги и ничем детям не помогала.
А после смерти жены умерла их оставшаяся кормилица-корова.
Я опустила рассказ о жизни между смертями мужа и жены, о ее лечении, о ползании на коленях перед врачами,лишь бы жене дали рабочую группу инвалидности-надо было кормить детей.Она старалась не просить помощи ни у кого. никогда не любила напрягать людей.
И вот после этих событий я выкинула своей крестик.
когда в семье,где никто и никогда зла не делал случилось горе.
жили были муж,жена и двое детей(хотели троих,но "добрые" доктора после второго кесарева перевязали ей трубы). у мужа была еще дочь(от первого брака), которая тоже почти все время жила с ними.жили сложно,но не жаловались.все беды вместе преодолевали. у жены обнаружился рак, но ничего. он никому не сказала-прошла лечение,операцию химию. ремиссия.
в автоаварии погибает муж. детям 11 и 14. 3 ночи они писаются. муж вез зарплату за 4 месяца(задерживали у них)-менты все забрали. Умер она за 3 дня до своего дня рождения. Друзья(а его любили все) ехали к нему на ДР с подарком-предложением отличной работы(у них,в краснодарском крае это большая радость). Друзья приехали к похоронам аккурат.
на фоне переживаний у жены возвращается рак. через год ее не стало.умерла она на руках матери в ее день рождения. Умерла без единого укола наркотических обезболивающих,тк ее врач ушла в отпуск на 2 месяца,а заведющая отказалась выписать,сказала,что нужно ехать в краснодар за разрешением. А кому ехать и когда-некому.
Дети остались сиротами. Бабушка (мать жены) подала заявление на опеку,но ей отказали,тк она слишком старая. Опеку отдали какой то там мужниной родственнице,которая зажимала деньги и ничем детям не помогала.
А после смерти жены умерла их оставшаяся кормилица-корова.
Я опустила рассказ о жизни между смертями мужа и жены, о ее лечении, о ползании на коленях перед врачами,лишь бы жене дали рабочую группу инвалидности-надо было кормить детей.Она старалась не просить помощи ни у кого. никогда не любила напрягать людей.
И вот после этих событий я выкинула своей крестик.
Anonymous
Модераторы, перенесите по назначению, пожалуйста. Задрали уже тетки всякую хню в этот раздел постить.
Anonymous
Для начала хорошо бы не путать Веру, религию и церковь. Разделите эти понятия.
Верят все без исключения. В кого или во что, вопрос второй.
Верят все без исключения. В кого или во что, вопрос второй.
мой папа вырос в семье атеиста.Бабушка была законченной атеисткой,в моем детстве критиковала,когда я просила детскую библию купить,другая,деревенсая моя бабушка была очень набожной,а вот городская вовсе отвергала религию,ну и соответственно моя папа вырос аттеистом.Когда у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте(еще 40-ка не было),он до сих пор помнит и рассказывает,как он видел тонель со светом в конце,стал верить в Бога,он просил Господа дать ему возможность еще пожить.Прошло уже более 20 лет,с тех пор он верит в Бога,на ночь молитвы читает(вючил их).
Вывод:пришел к Богу через болезнь.
Вывод:пришел к Богу через болезнь.
Anonymous
до 28 лет не могла созреть. Не могла добровольно сходить в церковь, не то чтобы креститься, чувствовала себя там неуютно.
В 28 лет впервые попала в католическую церковь.Я не знаю как объяснить, но именно там я остро почувствовала желание зайти в православную,где разговорилась с батюшкой, который потом меня и крестил.
В 28 лет впервые попала в католическую церковь.Я не знаю как объяснить, но именно там я остро почувствовала желание зайти в православную,где разговорилась с батюшкой, который потом меня и крестил.
Anonymous
В детстве каждое лето гостила у бабушки-дедушки в маленьком украинском городке, фактически это было село городского типа. В сельской местности религиозные традиции сохранились лучше, чем в городе, и были частью повседневной жизни — иконы в доме, библия или евангелие на книжной полке, соблюдение ритуалов, связанных с рождением, смертью, обязательно отмечались крупные праздники. Впиталось само собой и осталось на всю жизнь.
Плюс во взрослом возрасте случайно попала в храм, где настоятель — человек с незаурядным интеллектом, харизмой и редкой даже для светских людей адекватностью. Это тоже заставило несколько пересмотреть свою позицию, что «главное, верить в Бога, а в церковь ходить не обязательно».
Вобщем-то теперь мне ясно, что если замахиваешься на тему своего внутреннего развития, а религия именно об этом, то нужно напрягаться не только на словах. Я не стала завсегдатаем в церкви, но по крайней мере считаю нужным ходить туда чаще, чем раз в сто лет, чтобы свечку поставить или кулич освятить
Плюс во взрослом возрасте случайно попала в храм, где настоятель — человек с незаурядным интеллектом, харизмой и редкой даже для светских людей адекватностью. Это тоже заставило несколько пересмотреть свою позицию, что «главное, верить в Бога, а в церковь ходить не обязательно».
Вобщем-то теперь мне ясно, что если замахиваешься на тему своего внутреннего развития, а религия именно об этом, то нужно напрягаться не только на словах. Я не стала завсегдатаем в церкви, но по крайней мере считаю нужным ходить туда чаще, чем раз в сто лет, чтобы свечку поставить или кулич освятить
Да как тут не поверить....
Моя родная бабушка "порченая"...
Могла говорить другим голосом, не своим и не от себя, кричала по-всякому, потом извинялась. Страшно это. Фильм "Остров" видели?
Я- то привыкшая и то не по себе...
Обращались к разным бабкам, но толку не было.
И только когда стали ходить в церковь, отмаливать, бабушка стала исповедоваться и причащаться, поститься, читать акафисты и прочее ей стало лучше. Правда.
Сначала в храме ей было плохо, вся эта грязь выходила через обострение. Но она очень сильный человек, не сдается и молиться не бросает.
Стала кричать все меньше и меньше. Слава Богу.
Кто не сталкивался с таким- тот не поверит.
Моя родная бабушка "порченая"...
Могла говорить другим голосом, не своим и не от себя, кричала по-всякому, потом извинялась. Страшно это. Фильм "Остров" видели?
Я- то привыкшая и то не по себе...
Обращались к разным бабкам, но толку не было.
И только когда стали ходить в церковь, отмаливать, бабушка стала исповедоваться и причащаться, поститься, читать акафисты и прочее ей стало лучше. Правда.
Сначала в храме ей было плохо, вся эта грязь выходила через обострение. Но она очень сильный человек, не сдается и молиться не бросает.
Стала кричать все меньше и меньше. Слава Богу.
Кто не сталкивался с таким- тот не поверит.
внучка
Зря сюда запостили, нет желания писать свою историю после всего выше сказанного.
Anonymous
наоборот...все дальше и дальше отхожу....
Anonymous
А я ухожу от православия. Насквозь коррумпированная РПЦ и фанатики религиозные мне сильно в этом помогли.
An
Вера она в душе, а к рпц я даже и приходить не собираюсь.
А я вообще больше к язычеству склоняюсь. Про него мало что знаю, просто чисто интуитивно. В религию не верю. Бог представляется как то не так, как нам о нем рассказывают, если он и есть. А вообще, я агностик))
Anonymous
Я пока не пришла, хотя я из семьи священников. Иду, с трудом.
Anonymous
Мне кажется, наоборот, ушла.
От церкви ушла, это точно.
От церкви ушла, это точно.
Anonymous
Кто нибудь читал "Несвятые святые"? Хочу еще что нибудь подобное прочесть. Может кто что посоветует.
1. прадед был поваром у священника. рассказывал много. что отнюдь не добавило веры
2. друг мужа закончил духовную семинарию. ащще не верующий.ушел в украинскую церковь.свой приход в москве был-кквартирха нехилая на набережной. в ялте тоже.
то есть видели мы церковь изнутри.гнилое все
ну и 3. у нас высшее образование. это никак не вяжется с ветхим и новым заветом
2. друг мужа закончил духовную семинарию. ащще не верующий.ушел в украинскую церковь.свой приход в москве был-кквартирха нехилая на набережной. в ялте тоже.
то есть видели мы церковь изнутри.гнилое все
ну и 3. у нас высшее образование. это никак не вяжется с ветхим и новым заветом
Anonymous
Посмотрите на ютубе Притчи. Они так и называются : Притча 1", "Притча 2" и тд. Это небольшие, по 20 минут, короткометражки, с нашими актерами, но доступно объясняющие Веру в Бога. Где-то даже юмора немного для простоты восприятия. Вот, например, одна из них:http://www.youtube.com/watch?v=6BxaWmrhmtc
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения