196
Anonymous
Вероисповедания
27.02.15 00:25

как вы пришли к вере?

модераторы, не переносите в Религию пожалуйста.
хотя бы какое-то время.
девушки, расскажите, что вас привело к вере? может произошедшее чудо, или событие?

благодарю
Настя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не переносите в Религию пожалуйста.
хотя бы какое-то время.
девушки, расскажите, что вас привело к вере? может произошедшее чудо, или событие?

благодарю
Настя
Anonymous
А я начала задумываться лет с 13, поверила, что есть Бог, но это такой собирательный образ, к рпц наверное он не имеет отношения, хотя быть в православных храмах мне нравится, когда там никого нет:)
Anonymous
я знаю,когда отошла.
когда в семье,где никто и никогда зла не делал случилось горе.
жили были муж,жена и двое детей(хотели троих,но "добрые" доктора после второго кесарева перевязали ей трубы). у мужа была еще дочь(от первого брака), которая тоже почти все время жила с ними.жили сложно,но не жаловались.все беды вместе преодолевали. у жены обнаружился рак, но ничего. он никому не сказала-прошла лечение,операцию химию. ремиссия.
в автоаварии погибает муж. детям 11 и 14. 3 ночи они писаются. муж вез зарплату за 4 месяца(задерживали у них)-менты все забрали. Умер она за 3 дня до своего дня рождения. Друзья(а его любили все) ехали к нему на ДР с подарком-предложением отличной работы(у них,в краснодарском крае это большая радость). Друзья приехали к похоронам аккурат.
на фоне переживаний у жены возвращается рак. через год ее не стало.умерла она на руках матери в ее день рождения. Умерла без единого укола наркотических обезболивающих,тк ее врач ушла в отпуск на 2 месяца,а заведющая отказалась выписать,сказала,что нужно ехать в краснодар за разрешением. А кому ехать и когда-некому.
Дети остались сиротами. Бабушка (мать жены) подала заявление на опеку,но ей отказали,тк она слишком старая. Опеку отдали какой то там мужниной родственнице,которая зажимала деньги и ничем детям не помогала.
А после смерти жены умерла их оставшаяся кормилица-корова.
Я опустила рассказ о жизни между смертями мужа и жены, о ее лечении, о ползании на коленях перед врачами,лишь бы жене дали рабочую группу инвалидности-надо было кормить детей.Она старалась не просить помощи ни у кого. никогда не любила напрягать людей.
И вот после этих событий я выкинула своей крестик.
Anonymous
Модераторы, перенесите по назначению, пожалуйста. Задрали уже тетки всякую хню в этот раздел постить.
Anonymous
Для начала хорошо бы не путать Веру, религию и церковь. Разделите эти понятия.
Верят все без исключения. В кого или во что, вопрос второй.
мой папа вырос в семье атеиста.Бабушка была законченной атеисткой,в моем детстве критиковала,когда я просила детскую библию купить,другая,деревенсая моя бабушка была очень набожной,а вот городская вовсе отвергала религию,ну и соответственно моя папа вырос аттеистом.Когда у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте(еще 40-ка не было),он до сих пор помнит и рассказывает,как он видел тонель со светом в конце,стал верить в Бога,он просил Господа дать ему возможность еще пожить.Прошло уже более 20 лет,с тех пор он верит в Бога,на ночь молитвы читает(вючил их).
Вывод:пришел к Богу через болезнь.
Anonymous
до 28 лет не могла созреть. Не могла добровольно сходить в церковь, не то чтобы креститься, чувствовала себя там неуютно.
В 28 лет впервые попала в католическую церковь.Я не знаю как объяснить, но именно там я остро почувствовала желание зайти в православную,где разговорилась с батюшкой, который потом меня и крестил.
Anonymous
В детстве каждое лето гостила у бабушки-дедушки в маленьком украинском городке, фактически это было село городского типа. В сельской местности религиозные традиции сохранились лучше, чем в городе, и были частью повседневной жизни — иконы в доме, библия или евангелие на книжной полке, соблюдение ритуалов, связанных с рождением, смертью, обязательно отмечались крупные праздники. Впиталось само собой и осталось на всю жизнь.

Плюс во взрослом возрасте случайно попала в храм, где настоятель — человек с незаурядным интеллектом, харизмой и редкой даже для светских людей адекватностью. Это тоже заставило несколько пересмотреть свою позицию, что «главное, верить в Бога, а в церковь ходить не обязательно».

Вобщем-то теперь мне ясно, что если замахиваешься на тему своего внутреннего развития, а религия именно об этом, то нужно напрягаться не только на словах. Я не стала завсегдатаем в церкви, но по крайней мере считаю нужным ходить туда чаще, чем раз в сто лет, чтобы свечку поставить или кулич освятить
Да как тут не поверить....
Моя родная бабушка "порченая"...
Могла говорить другим голосом, не своим и не от себя, кричала по-всякому, потом извинялась. Страшно это. Фильм "Остров" видели?
Я- то привыкшая и то не по себе...
Обращались к разным бабкам, но толку не было.
И только когда стали ходить в церковь, отмаливать, бабушка стала исповедоваться и причащаться, поститься, читать акафисты и прочее ей стало лучше. Правда.
Сначала в храме ей было плохо, вся эта грязь выходила через обострение. Но она очень сильный человек, не сдается и молиться не бросает.
Стала кричать все меньше и меньше. Слава Богу.
Кто не сталкивался с таким- тот не поверит.
внучка
Зря сюда запостили, нет желания писать свою историю после всего выше сказанного.
Anonymous
наоборот...все дальше и дальше отхожу....
Anonymous
А я ухожу от православия. Насквозь коррумпированная РПЦ и фанатики религиозные мне сильно в этом помогли.
An
Вера она в душе, а к рпц я даже и приходить не собираюсь.
А я вообще больше к язычеству склоняюсь. Про него мало что знаю, просто чисто интуитивно. В религию не верю. Бог представляется как то не так, как нам о нем рассказывают, если он и есть. А вообще, я агностик))
Anonymous
Я пока не пришла, хотя я из семьи священников. Иду, с трудом.
Anonymous
Мне кажется, наоборот, ушла.
От церкви ушла, это точно.
Anonymous
Кто нибудь читал "Несвятые святые"? Хочу еще что нибудь подобное прочесть. Может кто что посоветует.
1. прадед был поваром у священника. рассказывал много. что отнюдь не добавило веры
2. друг мужа закончил духовную семинарию. ащще не верующий.ушел в украинскую церковь.свой приход в москве был-кквартирха нехилая на набережной. в ялте тоже.

то есть видели мы церковь изнутри.гнилое все

ну и 3. у нас высшее образование. это никак не вяжется с ветхим и новым заветом
Anonymous
Посмотрите на ютубе Притчи. Они так и называются : Притча 1", "Притча 2" и тд. Это небольшие, по 20 минут, короткометражки, с нашими актерами, но доступно объясняющие Веру в Бога. Где-то даже юмора немного для простоты восприятия. Вот, например, одна из них:http://www.youtube.com/watch?v=6BxaWmrhmtc
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения