50
Anonymous
Вероисповедания
27.06.15 00:59

Где бы вы купили крестик на моем месте?

В религию не переносите плз! Я живу в Европе -у нас тут католики и протестанты. Я не "воцерковленная", я обычный человек, как многие, но крестик свой ношу уже очень много лет и для меня это все же важно (сына покрестила в России). Но потом родители умерли, в Россию уже почти не езжу- не к кому просто стало. Последнее время крестик как бы "испортился" -ему уже конечно много лет - и я его теряла просто несколько раз дома- кольцо не герметичное, просто разрывается, находила дома на полу несколько раз, отдавала в ремонт несколько раз, советуют уже купить новый.(не надо только разговоров про грехи - почему крестик теряется и вообще про религию ПЛЗ!!!)

В России остановиться негде и пока не получается поехать, летом еду в Болгарию - есть ли там такие крестики с надписью "Спаси и сохрани"- я хочу именно такой примерно как у меня был. Еще в проекте поездка - МОЖЕТ БЫТЬ получится съездить зимой в Израиль - есть ли там такие крестики с надписью (не крест паломника- я об этом слышала, но я хочу обычный как у меня был с надписью), но а может быть и не получится,

Где бы вы купили на моем месте- пока ношу свой при себе (без цепочки - там совсем истончилось колечко - практически не на что вешать уже).

Религиозных бесед не надо только, мне хочется православный крестик такой какой у меня был всегда -мне с ним спокойнее и привычнее, в Болгарию еду точно или подождать Израиля??? Жду больше советов от тех кто был в этих странах и заходил в соответствующие магазины. Нужен крест с надписью "Спаси и сохрани", если такие есть в Израиле- то я лучше бы купила бы там.

Пожалуйста - не троллите и не издевайтесь, реагировать нет никакого желания

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В религию не переносите плз! Я живу в Европе -у нас тут католики и протестанты. Я не "воцерковленная", я обычный человек, как многие, но крестик свой ношу уже очень много лет и для меня это все же важно (сына покрестила в России). Но потом родители умерли, в Россию уже почти не езжу- не к кому просто стало. Последнее время крестик как бы "испортился" -ему уже конечно много лет - и я его теряла просто несколько раз дома- кольцо не герметичное, просто разрывается, находила дома на полу несколько раз, отдавала в ремонт несколько раз, советуют уже купить новый.(не надо только разговоров про грехи - почему крестик теряется и вообще про религию ПЛЗ!!!)

В России остановиться негде и пока не получается поехать, летом еду в Болгарию - есть ли там такие крестики с надписью "Спаси и сохрани"- я хочу именно такой примерно как у меня был. Еще в проекте поездка - МОЖЕТ БЫТЬ получится съездить зимой в Израиль - есть ли там такие крестики с надписью (не крест паломника- я об этом слышала, но я хочу обычный как у меня был с надписью), но а может быть и не получится,

Где бы вы купили на моем месте- пока ношу свой при себе (без цепочки - там совсем истончилось колечко - практически не на что вешать уже).

Религиозных бесед не надо только, мне хочется православный крестик такой какой у меня был всегда -мне с ним спокойнее и привычнее, в Болгарию еду точно или подождать Израиля??? Жду больше советов от тех кто был в этих странах и заходил в соответствующие магазины. Нужен крест с надписью "Спаси и сохрани", если такие есть в Израиле- то я лучше бы купила бы там.

Пожалуйста - не троллите и не издевайтесь, реагировать нет никакого желания
Anonymous
У вас в стране (или в какой-либо соседней, до которых по любому ближе, чем до Израиля) нет ни одной православной церкви?
Есть везде, купила бы в Израиле. Но, отсюда идут в Европу тоже: http://akimov-shop.ru/akimov-juvelirnie-izdeliya-krest-natelny-raspyatie-angel-hranitel-10139.html
Какая проблема нагуглить православный храм ближайший и купить там?
Нашла бы в Болгарии - купила бы там. Если нет -искала бы в Израиле.
Чего тут думать..
Anonymous
Так сам то крестик в порядке? если да, то просто цепочку заменить, а колечко от крестика, ну, от какой-нить другой бижутерии серебряной взять. И освятить это в молельном доме.
Девы, давайте уже купим автору крестик и отправим.
Anonymous
В интернет магазине. Вот первый попавшийся, доставка зарубеж DHL, оплата по безналу, крестиков разных - море!...
В чем проблема?
http://znamenie.biz/catalog/serebryanye-izdeliya/view_27/
да 100% вы в израиле найдете такой крест, покупайте там.
Anonymous
В Европе в каждом большом городе найдётся хоть какая-то православная церковь: или греческая, или болгарская, или сербская, или русская.
Anonymous
А у вас разве нет православных церквей- везде в мире есть.
В Болгарии точно купите.
В Израиле идите в русскую миссию.
Купить можно в любой стране. Думаю, что выбор везде примерно одинаков. Как вариант -- можно попросить кого-то крестик купить и вам отправить обычной почтой (вес маленький, бандероль будет совсем недорого стоить).
Тоже живу в Европе. Странно что у вас нет православных храмов, у нас конечно их не много, но они есть (около 2 часов на машине ближайший от нас, мы не часто но ездим пару раз в год точно) если уж так надо купить прям вот русский . У меня мой крестильный крестик сделан буквально на коленке в маленьком российской городке, где меня крестили, переплавленный из старинной золотой монеты. без всяких надписей! Просто обычный крест! Похожий на католический наверное.... Но разве в этом суть?? Ну чтоб надпись была и все такое....Крест вас и спасает и сохраняет и без надписи! Вы очень заморочились по-моему... купите любой
Anonymous
ну раз вам ваш крестик так нравится почему бы не обратиться к ювелиру, чтобы он его привел в порядок, колечко элементарно меняется и можно запаять или ещё как-то отремонтировать, не знаю как у вас, а у нас ювелирных мастерских очень много и не так это дорого.
Anonymous
Я живу в Болгарии, есть здесь крестики с такой надписью. Есть и церкви русские где продаются крестики. Только по моему в церквах не продают из драг. металлов. И в магазинах золотые, серебряные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения