Где бы вы купили крестик на моем месте?
В религию не переносите плз! Я живу в Европе -у нас тут католики и протестанты. Я не "воцерковленная", я обычный человек, как многие, но крестик свой ношу уже очень много лет и для меня это все же важно (сына покрестила в России). Но потом родители умерли, в Россию уже почти не езжу- не к кому просто стало. Последнее время крестик как бы "испортился" -ему уже конечно много лет - и я его теряла просто несколько раз дома- кольцо не герметичное, просто разрывается, находила дома на полу несколько раз, отдавала в ремонт несколько раз, советуют уже купить новый.(не надо только разговоров про грехи - почему крестик теряется и вообще про религию ПЛЗ!!!)
В России остановиться негде и пока не получается поехать, летом еду в Болгарию - есть ли там такие крестики с надписью "Спаси и сохрани"- я хочу именно такой примерно как у меня был. Еще в проекте поездка - МОЖЕТ БЫТЬ получится съездить зимой в Израиль - есть ли там такие крестики с надписью (не крест паломника- я об этом слышала, но я хочу обычный как у меня был с надписью), но а может быть и не получится,
Где бы вы купили на моем месте- пока ношу свой при себе (без цепочки - там совсем истончилось колечко - практически не на что вешать уже).
Религиозных бесед не надо только, мне хочется православный крестик такой какой у меня был всегда -мне с ним спокойнее и привычнее, в Болгарию еду точно или подождать Израиля??? Жду больше советов от тех кто был в этих странах и заходил в соответствующие магазины. Нужен крест с надписью "Спаси и сохрани", если такие есть в Израиле- то я лучше бы купила бы там.
Пожалуйста - не троллите и не издевайтесь, реагировать нет никакого желания
Это католикам в Эстонии напряг. Всго две крошечных церквушки: одна хохляцкая, вторая - для всех.
Он очень почитаем в православном мире))
Но это мои личные тараканы, связанные с влюбленностью в Болгарию.
Чего тут думать..
В чем проблема?
http://znamenie.biz/catalog/serebryanye-izdeliya/view_27/
В Израиле есть русская миссия в Иерусалиме. Как и многих других христианских церквей из разных стран - католических, ортодоксальных...армянских, коптских etc.
Время от времени их священники встречаются у общих святынь, типа в очереди.
И бывает даже, что дерутся кадилами и жезлами:-0
А чего дерутся то, если святыни общие?
В Болгарии точно купите.
В Израиле идите в русскую миссию.