Школа
50
Anonymous
Вероисповедания
27.06.15 00:59

Где бы вы купили крестик на моем месте?

В религию не переносите плз! Я живу в Европе -у нас тут католики и протестанты. Я не "воцерковленная", я обычный человек, как многие, но крестик свой ношу уже очень много лет и для меня это все же важно (сына покрестила в России). Но потом родители умерли, в Россию уже почти не езжу- не к кому просто стало. Последнее время крестик как бы "испортился" -ему уже конечно много лет - и я его теряла просто несколько раз дома- кольцо не герметичное, просто разрывается, находила дома на полу несколько раз, отдавала в ремонт несколько раз, советуют уже купить новый.(не надо только разговоров про грехи - почему крестик теряется и вообще про религию ПЛЗ!!!)

В России остановиться негде и пока не получается поехать, летом еду в Болгарию - есть ли там такие крестики с надписью "Спаси и сохрани"- я хочу именно такой примерно как у меня был. Еще в проекте поездка - МОЖЕТ БЫТЬ получится съездить зимой в Израиль - есть ли там такие крестики с надписью (не крест паломника- я об этом слышала, но я хочу обычный как у меня был с надписью), но а может быть и не получится,

Где бы вы купили на моем месте- пока ношу свой при себе (без цепочки - там совсем истончилось колечко - практически не на что вешать уже).

Религиозных бесед не надо только, мне хочется православный крестик такой какой у меня был всегда -мне с ним спокойнее и привычнее, в Болгарию еду точно или подождать Израиля??? Жду больше советов от тех кто был в этих странах и заходил в соответствующие магазины. Нужен крест с надписью "Спаси и сохрани", если такие есть в Израиле- то я лучше бы купила бы там.

Пожалуйста - не троллите и не издевайтесь, реагировать нет никакого желания

Свернуть
Ответить
Распечатайте на принтере! ИМХО
Ответить
Я же просила не издеваться :( Мой крест старый и так со мной всегда (просто не на шее висит- подвесить уже не за что), мне надо новый такой же примерно, предстоит 2 поездки - продаются ли в этих странах такие кресты? Вот и все . Если нет - буду ходить вот так, пока до России (через сколько то лет) не доберусь.
Ответить
А зачем он вам нужен? Куда ни плюнь, одни и те же висюльки. Немодно это.
Ответить
Пирсингуетесь?
<C>аид C.B.
28.06 00:01
Пирсингуетесь?
Ответить
Найдите православный храм и купите там
Ответить
Только что ответила - http://eva.ru/topic/77/3364518.htm?messageId=89984129
Ответить
зайдите в любой православный храм - в своей стране или в той, куда приедете, и посоветуйтесь со священником
Ответить
Везде в Европе есть православные храмы, не нашли по душе в вашей стране-300 км и вы уже в другой, где находите православный храм и покупаете крестик. Надеюсь, вы не в прибалтике и на украине.
Ответить
А чё вы против Прибалтики имеете? Эс...
федюля - лопедиум для анусов _
27.06 01:48
А чё вы против Прибалтики имеете? Эстония - православная страна по вероисповеданию. Во всех путеводителях уже. Согласно последней переписи населения самое большее количество прихожан - православные. Это и немудрено. Кроме почти всех живущих тут русскоговорящих, у нас православные - весь юг Эстонии и острова.

Это католикам в Эстонии напряг. Всго две крошечных церквушки: одна хохляцкая, вторая - для всех.
Ответить
моя подруженция в студенчестве целое лето прожила в православном монастыре в Эстонии - в Пюхтицком.
Он очень почитаем в православном мире))
Ответить
В Латвии тоже православных храмов много. Может, автор из Литвы? Там в основном католики. Хотя в Польше православные храмы тоже имеются. Загадка.
Ответить
стрелки перевели :)))). и в литве православне храмы есть. ну может только в маленьких городах и деревушках нет, а за Вильнюс, Клайпеду отвечаю :).
Ответить
В Сербии точно купите
Ответить
А почему не хотите обратиться в русскую церковь в вашей стране? Они же везде есть.
Ответить
+1
Обычная такая.... C.S.
27.06 09:38
+1
Ответить
Я так поняла, сам крестик цел. Не проще колечко заменить?
Ответить
Я б в Болгарии купила. Я очень люблю эту страну (завидую вам, ах, как я б хотела туда смотаться на пару неделек хотя бы!). Я б с удовольствием носила именно болгарский крест. Из Израиля мне привозили...Но как-то оно слишком сувенирное мне показалось. Души нет.
Но это мои личные тараканы, связанные с влюбленностью в Болгарию.
Ответить
найдите ювелира и восстановите колеч...
Придворная Молочница BRILLANT
28.06 17:44
найдите ювелира и восстановите колечко
Ответить
в любой православной церкви. в израиле не помню, но теоретически в приходе РПЦ могут быть.
Ответить
У вас в стране (или в какой-либо соседней, до которых по любому ближе, чем до Израиля) нет ни одной православной церкви?
Ответить
Есть пара, но они как бы в обычных домах или в квартирах находятся. Там прихожан всего несколько человек, но молятся очень фанатично, я приезжала, но такие "строгости" тоже не в моем характере. Мне там очень некомфотрно. Это совсем не коммерческие организации и продажей они не занимаются.
Ответить
но совета спросить там можно, не?
Ответить
Да, конечно, я просто подумала, что в поездках вдруг как-то проще разрешу свою "проблему" сама - самой купить, чем у кого-то заказывать из России... Болгария - почти случайная поездка получилась через месяц, не уверена, что там есть такие крестики, но очень хотелось бы конечно крестик из Израиля - если там точно есть с надписью "Спаси и созрани"- то я пожалуй подожду
Ответить
Так вам не молиться, вам крестик освященный нужен. Зашли и спросили, где они берут.
Ответить
"Продажей не занимаются", но крестики точно для вас найдут.
Ответить
Вы не пишете, где находитесь, но допустим в Брюсселе есть нормальный храм, где очень даже комфортно и спокойно. До Брюсселя можно легко и достаточно быстро доехать из многих стран европы - во всяком случае опять таки легче, чем до Израиля. Мало того, более чем уверена, что и в других странах есть именно храмы, а не какие-то подозрительные квартиры.
Ответить
Так спросите там. Есть дни, когда крещения проводят, может в эти дни будет церковная лавочка с крестиками. Или вам золотой нужен? Крестик все равно надо освятить у батюшки, значит церковь вы не обойдете.
Ответить
Есть везде, купила бы в Израиле. Но,...
федюля - лопедиум для анусов _
27.06 01:42
Есть везде, купила бы в Израиле. Но, отсюда идут в Европу тоже: http://akimov-shop.ru/akimov-juvelirnie-izdeliya-krest-natelny-raspyatie-angel-hranitel-10139.html
Ответить
Какая проблема нагуглить православный храм ближайший и купить там?
Ответить
Нашла бы в Болгарии - купила бы там. Если нет -искала бы в Израиле.
Чего тут думать..
Ответить
Так сам то крестик в порядке? если да, то просто цепочку заменить, а колечко от крестика, ну, от какой-нить другой бижутерии серебряной взять. И освятить это в молельном доме.
Ответить
Девы, давайте уже купим автору крестик и отправим.
Ответить
И кажется, я даже знаю, кому отправлять :)
Ответить
Имя, сестра, имя..
Anonymous
28.06 16:15
Имя, сестра, имя..
Ответить
В интернет магазине. Вот первый попавшийся, доставка зарубеж DHL, оплата по безналу, крестиков разных - море!...
В чем проблема?
http://znamenie.biz/catalog/serebryanye-izdeliya/view_27/
Ответить
да 100% вы в израиле найдете такой крест, покупайте там.
Ответить
Да и в Болгарии найдет, они правосла...
Обычная такая.... C.S.
27.06 09:40
Да и в Болгарии найдет, они православные.
Ответить
Ну может ей на русском языке надпись нужна. А будет ли такое в Болгарии или в Израиле?
Ответить
надпись на старославянском... Он создан на основе древнеболгарского)))
В Израиле есть русская миссия в Иерусалиме. Как и многих других христианских церквей из разных стран - католических, ортодоксальных...армянских, коптских etc.
Время от времени их священники встречаются у общих святынь, типа в очереди.
И бывает даже, что дерутся кадилами и жезлами:-0
Ответить
На моём на русском написано "спаси и сохрани". Или это по-старославянки?
А чего дерутся то, если святыни общие?
Ответить
"я первее занимал!!!"
Ответить
А я знаю?;-)
Посмотрите ролики на ютюбе...
Ответить
В Европе в каждом большом городе найдётся хоть какая-то православная церковь: или греческая, или болгарская, или сербская, или русская.
Ответить
А у вас разве нет православных церквей- везде в мире есть.
В Болгарии точно купите.
В Израиле идите в русскую миссию.
Ответить
Купить можно в любой стране. Думаю, что выбор везде примерно одинаков. Как вариант -- можно попросить кого-то крестик купить и вам отправить обычной почтой (вес маленький, бандероль будет совсем недорого стоить).
Ответить
Тоже живу в Европе. Странно что у вас нет православных храмов, у нас конечно их не много, но они есть (около 2 часов на машине ближайший от нас, мы не часто но ездим пару раз в год точно) если уж так надо купить прям вот русский . У меня мой крестильный крестик сделан буквально на коленке в маленьком российской городке, где меня крестили, переплавленный из старинной золотой монеты. без всяких надписей! Просто обычный крест! Похожий на католический наверное.... Но разве в этом суть?? Ну чтоб надпись была и все такое....Крест вас и спасает и сохраняет и без надписи! Вы очень заморочились по-моему... купите любой
Ответить
ну раз вам ваш крестик так нравится почему бы не обратиться к ювелиру, чтобы он его привел в порядок, колечко элементарно меняется и можно запаять или ещё как-то отремонтировать, не знаю как у вас, а у нас ювелирных мастерских очень много и не так это дорого.
Ответить
+1 у ювелира делала крестики из старых золотых колец.
Ответить
Я живу в Болгарии, есть здесь крестики с такой надписью. Есть и церкви русские где продаются крестики. Только по моему в церквах не продают из драг. металлов. И в магазинах золотые, серебряные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)