199
Про крещение.
Не можем покрестить ребенка из-за этого новшества, про собеседования итд. Мы верущие сердцем, в церковь не хожу, не причищаюсты, верую сердцем. Мы три года не можем покрасить ребенка, то один крестный не может на собеседования, то другой с работы не может, то муж на работе задержался, Вобщем кошмар какой-то. Можно где-то покрестить без собеседования? Чтобы назначили день и все под этот день подстроились, как 10 лет назад, договорился с батюшкой на выходные, всем хорошо. Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут, ведь в религии нет никого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе можем покрестить ребенка из-за этого новшества, про собеседования итд. Мы верущие сердцем, в церковь не хожу, не причищаюсты, верую сердцем. Мы три года не можем покрасить ребенка, то один крестный не может на собеседования, то другой с работы не может, то муж на работе задержался, Вобщем кошмар какой-то. Можно где-то покрестить без собеседования? Чтобы назначили день и все под этот день подстроились, как 10 лет назад, договорился с батюшкой на выходные, всем хорошо. Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут, ведь в религии нет никого.
Anonymous
Ну и? Я покрестилась в 42 года. Без собеседований:) Зато не по волеизъявлению родителей.
Если вы веруете " сердцем", в церковь не ходите и не причащаетесь, для чего вам ритуал крещения?
Автор, ищите приход, где нет собеседований. Мы младшего ребенка крестили в 12 лет, по его желанию. До этого были, естественно, попытки крестить его, не получалось по разным причинам ( и по причине того, что надо было проходить собеседование в том числе). Нашли маленькую церковь, поговорили со священником и он окрестил ребенка.
Anonymous
Бред конечно.
Anonymous
о как... а я хотела в Москве крестить ребенка летом... это только московские заморочки, или в МО та ж фигня? и интересно, а если крестный собеседование "не пройдет", заставят другого искать??
Автор, там еще просят молитву знать наизусть. Cмогут ли ваши будущие крестные это сделать?
Автор, если Вы сама крещеная, но в церковь не ходите, а "веруете сердцем", то нафига Вам все эти церковные обряды? Покрестите сами, святой водой побрызгайте, молитву прочитайте, можно прям с айфона и всего делов. А то "тут у нас по-своему, а тут хотим, как положено".
Anonymous
Т.е. будущий крестный приехать в церковь, постоять 20 мин и пожрать на крестинах может, а собеседование пройти не может, вот зараза
Люди, вы уж определитесь. Крещение - это коммерческий аттракцион для группы друзей и родственников, или что? Понятие "крестные" нивелировано полностью. Крестный своему крестнику много чего должен. А в основном получается, что через несколько лет уже никто об этом и не помнит. Если соглашаешься быть крестным, уж можно 2 часа времени выделить на эту беседу.
Anonymous
Кто из отписавшихся воцерквленный человек? Какого хрена на автора накинулись? Курицы тупые. В авторе веры больше, чем в каждой из вас. Так и норовят камень побольше кинуть.
Anonymous
Покрестила ребенка месяц назад без обязательных собеседований. Крестные по своей инициативе брали благословение, причащались перед этим. От родителей ничего не требовалось. Если честно, считаю это нововведение странным. В средние века, когда люди были намного более религиозны, чем сейчас - крестили в любое время дня и даже ночи, если это было необходимо. Достаточно было желания родителей.
А зачем крестить, если вы сердцем верующая и в церковь не ходите??? Пусть в душе и сердце крещеный будет, зачем очередной обряд, если все остальные вы не соблюдаете?
Чудны крестьянские дети...
Чудны крестьянские дети...
Что-то странное творится. Скоро в церковь по пропуску пускать будут? Богу милее такие как автор чем здешние анонимы + компания. Вспомните притчу о фарисее и мытаре хотя бы. Автор, попробуйте сделать шаг навстречу Богу, т.е. искать возможности, а не причину. Бог посылает вам такое испытание, смиритесь и попробуйте его решить. Вот увидите, как всё получится само собой... по Божией воле.
Настолько хотите креститься, что час на собеседование выделить не можете. На само таинство то найдется время или тоже не до того?
На самом деле собеседование довольно познавательная процедура. Вышел священник, рассказал о Таинстве, о церкви, о Библии. Куча людей валит в церковь не зная ничего, а крестят потому что это тренд.
При том что я не крещеная и не верующая считаю что собеседование ( на самом деле просто беседа) это правильное нововведение. Ну надо же проявить хотя бы минимум уважения к традициям, к которым собираешься присоединиться
На самом деле собеседование довольно познавательная процедура. Вышел священник, рассказал о Таинстве, о церкви, о Библии. Куча людей валит в церковь не зная ничего, а крестят потому что это тренд.
При том что я не крещеная и не верующая считаю что собеседование ( на самом деле просто беседа) это правильное нововведение. Ну надо же проявить хотя бы минимум уважения к традициям, к которым собираешься присоединиться
По Вашим словам, Автор, сложилось ощущение, что Вы воспринимаете крещение ребенка как оберег. "Мне это нужно".
НО крещение - это не приобретение "защиты от сглаза", это обязательство, которое Вы берёте. В эту сторону поразмыслить надо, готовы ли Вы и крестные родители вырастить ребенка в православии?
НО крещение - это не приобретение "защиты от сглаза", это обязательство, которое Вы берёте. В эту сторону поразмыслить надо, готовы ли Вы и крестные родители вырастить ребенка в православии?
Видео в тему (очень в тему!!!!!):
http://www.youtube.com/watch?v=gaUMubFZ_Xo
http://www.youtube.com/watch?v=gaUMubFZ_Xo
Anonymous
Автор, на нермал внимания не обращайте, они и не верующие вовсе.
Вы со Святым отцом говорили? По-настоящему верующий человек никогда не оттолкнет, и поможет найти компромисс. Если вам не нравится священники в вашем приходе, ищите в другом. Некоторые в Церковь ходят не в ту, что ближе территориально, а в ту, что ближе к Богу.
Вы со Святым отцом говорили? По-настоящему верующий человек никогда не оттолкнет, и поможет найти компромисс. Если вам не нравится священники в вашем приходе, ищите в другом. Некоторые в Церковь ходят не в ту, что ближе территориально, а в ту, что ближе к Богу.
Недавно опять стала крестной. Родители ребёнка узнали и мне сказали , что нужно в такие-то дни ( их много) прийти в такое -то время и послушать собеседование . Что сложного? Я приехала в один из вечеров, родители и крестные стояли , а батюшка рассказал как проходит обряд, как себя вести ( второй крестный это все не проходил кстати, он далеко живет) объяснил значение крестных и т.д. Было всем интересно . Сказал ещё , нужно исповедоваться и это можно было сделать прям перед Крещением. Ну реально не сложно все :)
А смысл в вашем крещении? ну подстроились все, покрестили, а дальше что? Может лучше кода он сам вырастет до сознательного возраста, тогда сам и примет решение- быть ему христианином или нет.
Ну и что? Ну не можете и не можете? Кто Вам такое сказал, что ангел-хранитель при крещении появляется? Когда появляется ангел-хранитель никто не знает, может и при рождении. А во время крещения появляется небесный покровитель. Но крестят детей не поэтому, а для того чтобы иметь возможность их причащать, отчасти чтобы подавать за них записки. А у Вас вообще не наблюдается какой-то необходимости непременно крестить. Покрестите как-нибудь по случаю, может быть ребенок вырастет и сам это решение примет более осознанно, чем Вы сейчас за него.
Anonymous
Очень многие непонимания происходят по двум причинам- либо человек не хочет, христианство вобще неудобная в миру религия, ну и надумывают себе, либо находятся в диком заблуждении- отсюда и "бог в дУше"...Перед высшей силой вроде как страшновато в открытую противиться, ну вроде как получается- "Господи, Ты успокойся, я типа про Тебя знаю, в душе Ты у меня, ну а чего Ты уж там сказал 2000 лет назад, дык когда это было, да и не читали мы..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения