199
Про крещение.
Не можем покрестить ребенка из-за этого новшества, про собеседования итд. Мы верущие сердцем, в церковь не хожу, не причищаюсты, верую сердцем. Мы три года не можем покрасить ребенка, то один крестный не может на собеседования, то другой с работы не может, то муж на работе задержался, Вобщем кошмар какой-то. Можно где-то покрестить без собеседования? Чтобы назначили день и все под этот день подстроились, как 10 лет назад, договорился с батюшкой на выходные, всем хорошо. Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут, ведь в религии нет никого.
Свернуть
Ответить
Надо не сердцем веровать, а жопой истово стараться, выполнять предписания. А то много вас таких, на чужом горбу в рай въехать. Раз на собеседование день ехать, ходите с некрашеным ребенком.
Ответить
Фу, не стыдно? Надеюсь вы не верующая. Верующий человек так не может выражаться. От злости, вон, кучу опечаток наделали.
Ответить
Никаких опечаток нет. Это вы настолько неуважительно к господу, что даже крещеный не можете правильно написать. Не рановато ли к груди его рветесь прижаться?
Ответить
А злоба то в вас откуда? День,я так понимаю, это слово лень у вас?
Ответить
Да такие верующие сердцем клоунессы достали. Недостаточно крест напялить. Молитесь.
Ответить
А я и без креста хожу.
Ответить
Ты кто такая блядь,что бы указывать что делать? На хуй пизда сраная иди шмара блядь гнида
Ответить
Бог в сердце, а не в приходах в церковь, не в стоянии часами в храме, не в причастие. Вы, взрослый человек, позиционируете себя как верущую. А выражаетесь как шлюшка. Они только жопой истово стараются.
Ответить
10
всегда крестили без собеседования, ввели. Для чего? пришла в церковь и спросила, ответ люди мало ходят, покрестили и забыли дорогу в церковь, а детей надо водить. Со стороны церкви правильная позиция, это паства, а паства постоянный приход денег, толпа которой можно и нужно управлять в нужную для себя сторону. Хотя данное утверждение касается не только православия, а всех официально признанных религий, все дело во "власти", самое сладкое слово. И не надо прикрываться духовностью и что делается на благо, кого то собеседование привлечет, а большинство отвернется, банально нехватка времени
Ответить
Автор не произвела впечатления высокодуховной личности.
Ответить
Отчего же? Вы, например, вообще напоминаете хамоватое быдло. Про истовую жопу и веру-сильно. Вы не знали, что вера в бога в сердце, а не в знани библии и походах в церковь?
Ответить
Из чего же вы такой вывод сделали?
Ответить
Ей платочек на единственную извилину давит просто)
Ответить
Ты вообще кто такая что бы рассуждать о нравственности автора? ты сама было и хамло
Ответить
Ну сходите на собеседования каждый у себя дома, принесите свидетельства и крестите на здоровье. Какие проблемы?
Ответить
Крестной в церкви сказали, чтоооо?какие справки! Первый раз слышим. Церковь м. Биберево. Крестный работает, очень занят. Сказал, вы мне день скажите за месяц, буду отпрашиваться.
Ответить
Ну пусть в другую церковь сходит. Или других крестных найдите, у которых есть время на собеседование, заодно и на крестника времени будет больше.
Ответить
А зачем время на крестника находить, что за необходимость?
Ответить
20
Ну хотя бы помолиться за него. Нет необходимости? Зачем тогда вообще крестить?
Ответить
А какие сложности пройти собеседование?
Мой муж буквально месяца три назад стал крёстным. Заехал в церковь, узнал когда собеседование. Подъехал к назначенному времени. Часа полтора посидел там с другими будущими крестными, послушал, получил этот документ и все. Ничего там страшного нет.
Мой муж буквально месяца три назад стал крёстным. Заехал в церковь, узнал когда собеседование. Подъехал к назначенному времени. Часа полтора посидел там с другими будущими крестными, послушал, получил этот документ и все. Ничего там страшного нет.
Ответить
Это где? Я сидела два часа. В итоге встала и ушла, мне за ребенком в сад надо было. А беседа продолжалась, кто с детьми был, то вообще вилы, дети устали, плакали. Еще отсчитывать бабка как школьников. Смысл этого собеседования? Ну прочтут евангелие, и забудут так же. Получается навязывание. Библия же не учит этому. Вобщем бред придумали с крестьянами этими...
Ответить
Какими крестьянами?
Ответить
Ну айфон/смартфон исправляет, что не ясно? Типа не знали, да? "Крестными" видимо слово.
Ответить
Откуда все должны это знать? Не все же этим барахлом пользуются.
Ответить
Ну не крестите, зачем вам?
Ответить
Я не знаю в какой именно церкви был муж. Если надо, могу уточнить, скажет адрес.
Детей там не было, были только крестные.
Узнайте правила прохождения собеседования сами, в любой другой церкви. Пройдёте, получите свидетельство и уедете.
И лично моё имхо- если уже тут такие трудности, то может стоит выбрать других крестных, у которых не составит проблем пройти собеседования? Такое ощущение, что тут или лень или нежелание, так как ничего сложного нет вообще.
Детей там не было, были только крестные.
Узнайте правила прохождения собеседования сами, в любой другой церкви. Пройдёте, получите свидетельство и уедете.
И лично моё имхо- если уже тут такие трудности, то может стоит выбрать других крестных, у которых не составит проблем пройти собеседования? Такое ощущение, что тут или лень или нежелание, так как ничего сложного нет вообще.
Ответить
То, что люди работают, не? Свои дети есть, которых может из сада забрать некому. Очень неудобно это собеседование сделали.
Ответить
30
В Марьино собеседования проходят в субботу.
Ответить
Я не планирую крестной быть, но влезу, порассуждать,сейчас время, когда и суббота рабочий день.
Ответить
Прям у всех?!
Ответить
Кто хочет нормально зарабатывать,то у большинства.
Ответить
Ну пусть возьмут в крестные не слишком алчных.
Ответить
Мы с мужем тоже веруем сердцем, так сказать), и хотя оба в детстве крещенные, собственных детей принципиально крестить не стали. Если родители не воцерковленные, и с детьми в церковь ходить в дальнейшем не собираются, обряды и т.п. не исполняют, то крещение в таком случае кажется просто-таки модным лицемерием.
А ангелы-хранители, тттт, и без крещения отлично работают)) (видимо, чувствуют всю силу веры сердцем) ).
А ангелы-хранители, тттт, и без крещения отлично работают)) (видимо, чувствуют всю силу веры сердцем) ).
Ответить
А денежный побор? Я вообще не понимаю... то есть если у родителей нет 2-3 тысяч, то крестить не будут?
Ответить
Ну и? Я покрестилась в 42 года. Без собеседований:) Зато не по волеизъявлению родителей.
Ответить
Юля, я к примеру тоже в 35 покрестилась, но собеседовании была...И крестных родителей для малышей было много. Без собеседования меня крестить не стали бы, может у вас по другому просто?
Ответить
Если вы веруете " сердцем", в церковь не ходите и не причащаетесь, для чего вам ритуал крещения?
Ответить
40
Чтобы у ребенка тоже вера в сердце была. Не переживайте, библию читала, ни раз к ней обращалась за ответами. Вы к чему свой комментарий написали? Хотите кинуть в меня камнем? А сами что, совсем без греха? И прихожанка еженедельная, так ведь? И всей семьей причищаетесь? Посты все соблюдаете? А сейчас, в данный момент, пост соблюдаете?
Ответить
Вы не поняли вопроса. Если вы все остальные церковные ритуалы считаете не нужными, почему именно этот выбрали обязательным? Без него "веры в сердце" быть не может?
Ответить
Крещение для меня, это обязательно, это ангел-хранитель, защита, трактуйте как хотите, стоять часами в церкви и бить поклоны, считаю бессмысленно, молится иконам, когда молиться надо только Господу Богу. Это я и дома могу. И делаю каждый день, но не в виде молитв, а в виде общения с ним. Не в причастии вера.
Ответить
Идите тогда в мормоны или протестанты. Тут такие чернокнижники не прокатят. Афигеть, еще и правила будут диктовать.
Ответить
А где она диктует правила? Вроде все культурно, смысл ясен. Не вижу повода накидываться на автора. Она же не пришла с вопросом, где ребенка продать подороже. А вполне себе вопрос. То,что с собеседованиями жизнь усложнили, так это факт, у нас даже в церкви "всё для людей".
Ответить
Усложнили, чтобы всякая шушера не пролезала.
Автору все мерещится, что ее по первому щелку пальцев бросятся обслуживать. Храм - это не парикмахерская! Тут вы не клиенты.
Автору все мерещится, что ее по первому щелку пальцев бросятся обслуживать. Храм - это не парикмахерская! Тут вы не клиенты.
Ответить
Да что же вы ересь несете(
Ответить
Вообще, это исключительно для пользы. Прежде чем идти креститься, "чтобы ангел-хранитель появился", надо хотя бы немного понимать, что и зачем ты делаешь.
Ответить
Она собирается крестить ребенка, а не себя.
Ответить
Это же не означает, что надо делать это бездумно, не оценивая, какие обязательства это накладывает.
Ответить
50
Ребенок не может в силу возраста принимать такие решения, за него их делает мать, она вполне может считать, что ребенок должен быть крещен в той вере, которой придерживались все их предки. Сама мать может быть не верующим человеком. Церковь же идет навстречу пастве, должны принять ребенка в свою веру, рады они обычно новым членам..
Ответить
Ну не всяким же членам без разбора они рады. Надо ж отделять как-то искренне верующих от всякого сброда.
Ответить
Это младенец - сброд?
Ответить
С таким подходом вообще крещенных не останется, лет через 100. Крестить надо всех, кто хочет, и не устраивать испытания.
Ответить
Так я именно об этом и говорю. Она принимает за ребёнка решение, она же должна оценивать и последствия этого решения.
Ответить
Последствия для кого? Чем плохо крещение для ребенка?
Ответить
а вдруг он мусульманин по духу?
Ответить
Какие обязанности у младенца?
Ответить
60
Ребенка мало окрестить - его еще надо воспитывать в православной вере.
Ответить
Даже если его не будут воспитывать в православной вере, имеют полное право крестить младенца и без всяких препонов со стороны церкви.
Ответить
А кто препоны ставит,иди и крести.
Ответить
Ну пусть сходят права покачают, если на собеседование некогда сходить.
Ответить
Зачем права качать, много церквей, где не надо проходить собеседование.
Ответить
Ну тогда в чем проблема-то?
Ответить
У меня проблем нет.
Ответить
Понятно, повозбухать захотелось.
Ответить
Вы о чем? Я только высказала свою точку зрения на то, что ребенок имеет право быть крещеным, даже несмотря на недостаточное усердие в делах веры своих родителей.
Ответить
Ну пусть сами и покрестят. Чоуж...
Ответить
70
А я нет.
Ответить
Судя по тому, что она основополагающее таинство в христианстве - причастие, вообще считает к вере не имеющим отношение, а крещение у неё чтобы ангел-хранитель появился, она в принципе не понимает, на что подписывается.
Ответить
На дедушку мороза, видимо.
Ответить
у нас зато индивидуально, не в группе - ну и там по состоянию готовящегося )) Я справилась за 4 месяца )) кто-то почти год ходил.
Ответить
в мормоны таких не возьмут, там намного серьезнее к крещению относятся и к церковной жизни, чем в православии
Ответить
"Ангел-хранитель, защита" .... Ну вы ж понимаете, что все это просто так не даётся? Что там, где даются права, автоматически появляются и обязанности?
Ответить
80
Какие обязанности? Истово трясти жопой, как выше, пардон, написали?
Ответить
Ну хоть пару слов, что не просто? Вот жить в кризис , когда сократили с работы и детей кормить нечем - это не просто.
Ответить
так вы же креститься пытаетесь в православную веру. у нее свои правила. есть католичество, есть протестанты и прочее прочее. вы подберите сначала религию,правила которой соответствуют вашим представлениям о вере. вот моим никакая, поэтому и ритуал какой то конкретной церкви ни мне ни моего ребенку не нужен. у нас своя вера
Ответить
И? Веру прививают родители своим примером. Ваш пример покажет им, что в храм ходить незачем. Тогда зачем им крест?
Вы, верующая, чего так набросились-то? Терпимее вдвойне надо быть, пост ведь.
Вы, верующая, чего так набросились-то? Терпимее вдвойне надо быть, пост ведь.
Ответить
Возможно, он все же нужен для детей, вы же не можете сказать, что вы ВСЁ знаете про религию.
Ответить
Автор, ищите приход, где нет собеседований. Мы младшего ребенка крестили в 12 лет, по его желанию. До этого были, естественно, попытки крестить его, не получалось по разным причинам ( и по причине того, что надо было проходить собеседование в том числе). Нашли маленькую церковь, поговорили со священником и он окрестил ребенка.
Ответить
если только не православная церковь это будет. А собеседование можно пройти в любом месте, проблем в этом нет. Если у автора годами не складывается, то видать особо и не надо никому...
Ответить
Бред конечно.
Ответить
90
Что именно?
Ответить
о как... а я хотела в Москве крестить ребенка летом... это только московские заморочки, или в МО та ж фигня? и интересно, а если крестный собеседование "не пройдет", заставят другого искать??
Ответить
То ж чистая формальность, выше написали, пришёл, послушал. То есть, на самом деле это не собеседование, а беседа. Конечно, у каждого батюшки свои нюансы, может и выучить что-то скажет.
Ответить
"На собеседование перед Крещением ребенка нужно быть готовым подойти в то время, которое вам скажут в церкви. Во время собеседования священник может спросить конкретные данные о родителях ребенка, о самом малыше и о его крестных. К этим данным относятся полные имена, адреса, дата рождения ребенка. Готовясь идти на собеседование в церковь со священником, нужно заранее продумать, какие у вас есть к нему вопросы. Вы можете взять с собой на всякий случай ручку и бумагу, чтобы записать некоторые моменты, которые вы можете забыть. В разных епархиях православной Церкви требования к крестным родителям могут немного различаться. В большинстве епархий от крестных родителей перед Таинством Крещения требуется знать на память такие христианские молитвы как «Царю Небесный», «Богородице Дево, радуйся» и «Отче наш». Обычно священник напоминает крестным родителям во время собеседования перед Крещением, что до совершения Таинства нужно подготовить нательный крестик, крестильную одежду, мягкое полотенце и возможно одеяльце для малыша."
Ответить
В МО та же фигня.) Одному племяннику 3.5 года, второй еще совсем малыш, но, чувствую, с таким подходом церкви так некрещеными и останутся.))
Ни у кого из возможных крестных нет ни времени, ни желания выслушивать лекции в церкви на 2 часа, да еще и молитвы заучивать предварительно, чтобы потом справочку получить, с которой опять в церковь пилить.
То ли радует, то ли печалит мысль - с такими нововведениями отсеивается достаточно значительная часть граждан, которым церковь нужна разово, "шо б как у людей было" - крещение, венчание, отпевание; при этом отнюдь не все в жизни придерживаются установок данной религии, мягко говоря, даже если и считают себя православными (судя по статистике РПЦ)) ).
Ни у кого из возможных крестных нет ни времени, ни желания выслушивать лекции в церкви на 2 часа, да еще и молитвы заучивать предварительно, чтобы потом справочку получить, с которой опять в церковь пилить.
То ли радует, то ли печалит мысль - с такими нововведениями отсеивается достаточно значительная часть граждан, которым церковь нужна разово, "шо б как у людей было" - крещение, венчание, отпевание; при этом отнюдь не все в жизни придерживаются установок данной религии, мягко говоря, даже если и считают себя православными (судя по статистике РПЦ)) ).
Ответить
Автор, там еще просят молитву знать наизусть. Cмогут ли ваши будущие крестные это сделать?
Ответить
Автор, если Вы сама крещеная, но в церковь не ходите, а "веруете сердцем", то нафига Вам все эти церковные обряды? Покрестите сами, святой водой побрызгайте, молитву прочитайте, можно прям с айфона и всего делов. А то "тут у нас по-своему, а тут хотим, как положено".
Ответить
100
А надо верить...сердцем :)
Ответить
+1!
Ответить
Т.е. будущий крестный приехать в церковь, постоять 20 мин и пожрать на крестинах может, а собеседование пройти не может, вот зараза
Ответить
Крестины - это мероприятие, крещение - это обряд, а собеседование - это прихоть РПЦ.
Ответить
Крещение-это не обряд, а одно из таинств. Когда РПЦ еще в природе не было, были более строгие требования, чем собеседование.
Ответить
Вы знаете, я тут в одной телевизионной передаче видела, как журналистку пустили в алтарь, они там снимали. Это по поводу таинства.
Ответить
Тогда врете. Если так, то это грубейшее нарушение - те кто это допустил будут уволены со своих постов.
Ответить
110
вам мало "ссылок" как гомосексуалистов венчают? вас еще что-то может удивить?!
Ответить
Люди, вы уж определитесь. Крещение - это коммерческий аттракцион для группы друзей и родственников, или что? Понятие "крестные" нивелировано полностью. Крестный своему крестнику много чего должен. А в основном получается, что через несколько лет уже никто об этом и не помнит. Если соглашаешься быть крестным, уж можно 2 часа времени выделить на эту беседу.
Ответить
Духовное воспитание, как минимум. Это воцерковленные лучше знают. Не деньги, нет)) Хотя, в случае чего, крестные должны взять на себя заботу о крестнике.
Ответить
В случае смерти родителей-взять крестника себе на воспитание ,например. Т.е. это как бэ замена маме и папе ,воспитывать ребёнка в духовном плане,не просто приехать и мягким слоном в нос ткнуть,а приезжать гулять,играть,помогать маме и папе .Вы готовы?
Ответить
Вы знаете, для меня мне кажется это будет легче, чем взращивать ребенка духовно в бездуховной семье, фактически покрестившей для галочки.
Ответить
Даже в инете есть много инфы на этот счет.
Вкратце - наставлять крестника по жизни в плане следования заветам РПЦ, разучивать с ним Библию, в церковь водить, в случае нужды заменить родителей и пр.
В реале - ни разу не видела крестных, которые всем этим бы занимались (даже среди более-менее верующих (не тех, кто раз в год на Пасху в церковь с куличом едет)).
Вкратце - наставлять крестника по жизни в плане следования заветам РПЦ, разучивать с ним Библию, в церковь водить, в случае нужды заменить родителей и пр.
В реале - ни разу не видела крестных, которые всем этим бы занимались (даже среди более-менее верующих (не тех, кто раз в год на Пасху в церковь с куличом едет)).
Ответить
Кто из отписавшихся воцерквленный человек? Какого хрена на автора накинулись? Курицы тупые. В авторе веры больше, чем в каждой из вас. Так и норовят камень побольше кинуть.
Ответить
Вы, как и автор, даже не пытаетесь вникнуть в написанное. Никто здесь камнями не кидался.
Ответить
120
Я далека от этого, поэтому и не лезу с советами. Но поведение местных "верующих "удивляет, как хочется вам всем закидать автора, вернее, уже закидали. И так и не ответили мне, вы все воцерквленные? Ходите в храм еженедельно,поститесь, согласно церковному календарю. Исповедуетесь, причащаетесь? А муж ваш, а дети? Крестные детей, ваши родители?
Ответить
Вообще все это по силам полагается. Я с удивлением узнала, что некоторых монахов в монастыре благословляют поститься только пол дня, чтобы они не перепостились и не впали в искушение. Мясо конечно не едят, но послабления бывают.Но элементарный отсев должен быть. Зачем абсолютно не воцерковленным людям идти креститься или крестить? Крест не ношу, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, не причащаюсь - будьте добры, покрестите как я хочу.
Ответить
Однако, человек верит в Бога, а это главное. Не в приходах в церковь вера, и не а кресте нательном. Любой батюшка вам это скажет.
Ответить
Не скажет
Ответить
символ веры прочитайте а досуге, там кратко и подробно описано то, во что верят православные
Ответить
Зачем тогда автор пытается втиснуть свою большую веру в рамки платных церковных обрядов?
Ответить
Просто автор, нам тупым, никак не объяснит, почему же без ужасной церкви не получится "просто верить сердцем"? Что мешает?
Ответить
130
Покрестила ребенка месяц назад без обязательных собеседований. Крестные по своей инициативе брали благословение, причащались перед этим. От родителей ничего не требовалось. Если честно, считаю это нововведение странным. В средние века, когда люди были намного более религиозны, чем сейчас - крестили в любое время дня и даже ночи, если это было необходимо. Достаточно было желания родителей.
Ответить
С чего вы это взяли? До революции крестили с собеседованиями. Точно знаю от бабушки. Традиция крестить без собеседования пошла с советских времен, когда крестить было запрещено и тот кто пришел крестить уже совершал своеобразный подвиг и собеседований не требовал.
Ответить
Не знаю, как насчет "до революции" - я писала про Средние Века, вряд ли бабушка о них могла что-то поведать. В 19 в. в России крестили всех, священника могли позвать к любому младенцу в любое время суток.
Ответить
Смертность была очень высокой, боялись, что умрет некрещеным. Думаю, в случае болезни ребеночка тоже окрестят без проблем.
Ответить
В 19 веке в России был упадок веры и к чему мы пришли в итоге тоже всем известно.
А в первые века христианства оглашенные десятилетиями на литургию верных не допускались, так и стояли в притворе. Че сравнивать-то?
А в первые века христианства оглашенные десятилетиями на литургию верных не допускались, так и стояли в притворе. Че сравнивать-то?
Ответить
Священника звали к больным детям, чтобы не умер некрещеный. Откуда вам знать про средние века? У меня как раз другая информация.
Ответить
:-) вы так вещаете про средние века, вроде бы сами там жили. Смертность была высокая, священника поэтому и вызывали в любое время дня и ночи, чтобы причастить или покрестить перед смертью.
Ответить
Не сама жила, но диссертацию по истории Средних Веков писала. И верили тогда ну никак не меньше, чем сейчас - несмотря на отсутствие собеседований перед крещением...
Ответить
Так вот именно, что верили...
А сейчас - нет.
А сейчас - нет.
Ответить
140
А зачем крестить, если вы сердцем верующая и в церковь не ходите??? Пусть в душе и сердце крещеный будет, зачем очередной обряд, если все остальные вы не соблюдаете?
Чудны крестьянские дети...
Чудны крестьянские дети...
Ответить
Что-то странное творится. Скоро в церковь по пропуску пускать будут? Богу милее такие как автор чем здешние анонимы + компания. Вспомните притчу о фарисее и мытаре хотя бы. Автор, попробуйте сделать шаг навстречу Богу, т.е. искать возможности, а не причину. Бог посылает вам такое испытание, смиритесь и попробуйте его решить. Вот увидите, как всё получится само собой... по Божией воле.
Ответить
Вот и я в шоке от местных прихожан. Просто в шоке, автор как агнец невинный,на фоне этих псевдоверующих.
Ответить
По какому пропуску? :) Автор в церковь не ходит и не собирается даже. Ей ангела надо, в личное пользование. И все.
Ответить
А автора, что, кто-то тащит в церковь?
Ответить
Тащит? Да тут гонения на автора за то, что она хочет покрестить ребёнка.
Ответить
150
О каких гонениях вы говорите? Кто ребенка не дает крестить? Может крестные, которым до церкви недосуг добраться? Собеседование сейчас - обязательная часть. Ей пытаются ,всего лишь, объяснить, что если обращаться к церкви, то необходимо соблюсти правила. Но, конечно, можно и не соблюдать, а обходиться без церкви дальше, никто ж не заставляет, правда?
Ответить
Настолько хотите креститься, что час на собеседование выделить не можете. На само таинство то найдется время или тоже не до того?
На самом деле собеседование довольно познавательная процедура. Вышел священник, рассказал о Таинстве, о церкви, о Библии. Куча людей валит в церковь не зная ничего, а крестят потому что это тренд.
При том что я не крещеная и не верующая считаю что собеседование ( на самом деле просто беседа) это правильное нововведение. Ну надо же проявить хотя бы минимум уважения к традициям, к которым собираешься присоединиться
На самом деле собеседование довольно познавательная процедура. Вышел священник, рассказал о Таинстве, о церкви, о Библии. Куча людей валит в церковь не зная ничего, а крестят потому что это тренд.
При том что я не крещеная и не верующая считаю что собеседование ( на самом деле просто беседа) это правильное нововведение. Ну надо же проявить хотя бы минимум уважения к традициям, к которым собираешься присоединиться
Ответить
По Вашим словам, Автор, сложилось ощущение, что Вы воспринимаете крещение ребенка как оберег. "Мне это нужно".
НО крещение - это не приобретение "защиты от сглаза", это обязательство, которое Вы берёте. В эту сторону поразмыслить надо, готовы ли Вы и крестные родители вырастить ребенка в православии?
НО крещение - это не приобретение "защиты от сглаза", это обязательство, которое Вы берёте. В эту сторону поразмыслить надо, готовы ли Вы и крестные родители вырастить ребенка в православии?
Ответить
160
Но,ведь мы все, в большей массе, православные,живем по законам божьим, это и буду прививать. Жить так, чтобы перед Богом и людьми стыдно не было.
Ответить
Это вы сами придумали или где прочитали??)
Вполне достаточно и УК с ГК знать, чтобы стыдно не было.
Вполне достаточно и УК с ГК знать, чтобы стыдно не было.
Ответить
Обязательство? Да у меня и так уже выше крыши этих обязательств, больше-то уже некуда.
Ответить
Ой, я вас умоляю! Мои знакомые после абортов бегали в церковь грехи замаливать (где-то даже вычитали или бабки нашептали, сколько именно раз и какой иконе молиться надо, чтоб "зачет получить"!) , а у одной подруги был мч - грузин, вор, все каноны соблюдал. Эти люди в православии живут или как?
Они там, внутри Церкви, уже сами все пересрались, обычному человеку не стоит в этот вникать даже. Есть бог в душе, верят в ангела хранителя, живут по совести - это и есть вера, это и есть бог.
Они там, внутри Церкви, уже сами все пересрались, обычному человеку не стоит в этот вникать даже. Есть бог в душе, верят в ангела хранителя, живут по совести - это и есть вера, это и есть бог.
Ответить
Видео в тему (очень в тему!!!!!):
http://www.youtube.com/watch?v=gaUMubFZ_Xo
http://www.youtube.com/watch?v=gaUMubFZ_Xo
Ответить
Автор, на нермал внимания не обращайте, они и не верующие вовсе.
Вы со Святым отцом говорили? По-настоящему верующий человек никогда не оттолкнет, и поможет найти компромисс. Если вам не нравится священники в вашем приходе, ищите в другом. Некоторые в Церковь ходят не в ту, что ближе территориально, а в ту, что ближе к Богу.
Вы со Святым отцом говорили? По-настоящему верующий человек никогда не оттолкнет, и поможет найти компромисс. Если вам не нравится священники в вашем приходе, ищите в другом. Некоторые в Церковь ходят не в ту, что ближе территориально, а в ту, что ближе к Богу.
Ответить
На собеседовании священники всего-навсего хотят уточнить, понимают ли люди смысл того, что собираются делать. Если не понимают, то рассказать, ну вдруг запомнят что-то...
Что в этом такого... неправильного? Какой еще компромисс нужно искать?
Что в этом такого... неправильного? Какой еще компромисс нужно искать?
Ответить
Все правильно. Но, если человек по каким-то причинам не может прийти, но хочет покрестить младенца, не отвернутся. Почему-то у нас ритуал выше Веры. Настоящий христианин сделает все, чтобы человека повернуть к Богу. А то какой-нибудь служка возомнит себя Богом и обложит человека, как "верующая" вверху топа.
Ответить
Прийти не может, а крестить хочет? Это как? Заочно крестить? )
Наша церковь - это и есть ритуалы, таинства и обряды - это сплошные ритуалы. Крещение - это что? :) Если Вера выше ритуалов, то зачем они?
Тем более, когда страшно некогда, дел полно! :)
Наша церковь - это и есть ритуалы, таинства и обряды - это сплошные ритуалы. Крещение - это что? :) Если Вера выше ритуалов, то зачем они?
Тем более, когда страшно некогда, дел полно! :)
Ответить
Пусть начнет с этого. Уверена и до Святого писания дойдет. И в Церковь захочет сходить.
Но не нам судить...если мы верующие:)
Но не нам судить...если мы верующие:)
Ответить
170
Не дойдет, зачем? :) Все ж в сердце.
Она вынесла топик на обсуждение, да еще в таком разделе. Люди, которые не хотят обсуждения (осуждения), напишут на профильный форум. Мне так кААца. )
Да уж хотя бы в соответствующий раздел на этом ресурсе.
Она вынесла топик на обсуждение, да еще в таком разделе. Люди, которые не хотят обсуждения (осуждения), напишут на профильный форум. Мне так кААца. )
Да уж хотя бы в соответствующий раздел на этом ресурсе.
Ответить
Мне кажется на еве живы несколько разделов, тд, во, чуть брак, товары для детей и здоровье, беременные топики и всё. В остальных тухло.
Ответить
Да ладно! Совсем недавно тут в религии вопрос задавала, ответили точно и по-существу, именно знающие люди, а не просто те, кто мимо проходил и от скуки заглянул и свои рассуждения пытается навязать. Тухло - это без склок? а автору склоки нужны были? ну она их и получила.
Ответить
Да, говорили, и ездили к нему, и звоню ему уточняю по времени о собеседовании, потом же звоню отменяю встречу. Вобщем круговорот непонятный. В этой церкви мы старшую дочку крестили.
Ответить
У меня так было, когда дочку и мужа крестить хотели. Правда, тогда никаких собеседований мне не устраивали.
Как соберемся, то ребенка по скорой, то муж с емпературой, то у крестной...месячные. Решила пойду в любом случае одна с ребенком и буду просить покрестить. Дочку покрестили мужа-нет.:) Все злоключения прекратились одномоментно. Вот и думай, что хошь.
Как соберемся, то ребенка по скорой, то муж с емпературой, то у крестной...месячные. Решила пойду в любом случае одна с ребенком и буду просить покрестить. Дочку покрестили мужа-нет.:) Все злоключения прекратились одномоментно. Вот и думай, что хошь.
Ответить
Недавно опять стала крестной. Родители ребёнка узнали и мне сказали , что нужно в такие-то дни ( их много) прийти в такое -то время и послушать собеседование . Что сложного? Я приехала в один из вечеров, родители и крестные стояли , а батюшка рассказал как проходит обряд, как себя вести ( второй крестный это все не проходил кстати, он далеко живет) объяснил значение крестных и т.д. Было всем интересно . Сказал ещё , нужно исповедоваться и это можно было сделать прям перед Крещением. Ну реально не сложно все :)
Ответить
Автор пишет, то, что тм обстоятельства так складываются. Выше я привела свой пример как мне все мешало покрестить дочь с мужем...В общем, если верить в Христа, то есть и Анти.
Ответить
Ага...:( Думаю, что именно в нем было дело. Я просто про то, что не надо автора вот так сразу...всякое может быть.
Ответить
Как сразу? Ее никто, как тут пытаются вывернуть, камнями не закидывает, пытаются об'яснить, что ей понять надо сначала, что она делает и для чего. Может, если она смысл таинства осмыслит, и не решится на этот шаг.
Ответить
180
Ой, вот прям три года пытаются и ни разу не срослось:) к врачу, в театр, на родительские собрания мы все как-то умеем время выбирать и подстраиваться, а на собеседование сходить недосуК. Не очень-то и хотелось-это называется и ничего больше. Проще тут запостмть и попенять, что церковь-матка правил напридумывала, а бедные верующие (в душе) теперь страдают.
Ответить
Но вот у меня так...было, как будто кто мешал. То хворь, то скорая, то еще что-либо...Но муж так и не крестился...Только дочку покрестила, выше писала Все прошло в один момент, все злонесчастья. У меня еще недавно, пару лет назад, у самой искушение было( я не про материальное или секс)...Я тогда как раз болела и на моем пути появлялись люди, котрые пытались меня склонить не туда. Мне было страшно, но я откзалась. Вот так. Тоже все прошло.
Ответить
Ни в театр, ни в кино, ни в гости не ходим. Не люблю таскаться с маленькими детьми. Как ни запланирую, так болеем сразу. На собрание ходила один раз, сейчас электронный журнал и телефон у учителя.нет нужды ходить.
Ответить
Не просто не сложно, а вообще просто! За 3 года два человека не смогли НИ РАЗУ сходить в церковь. Им для этого даже встречаться не надо! Каждый в свою ближайшую может прийти! Собеседование сроков годности не имеет, сегодня один сходил, бумажку получил, через год другой сходил, на третий год уже и встретиться на крестинах можно.
Ответить
А смысл в вашем крещении? ну подстроились все, покрестили, а дальше что? Может лучше кода он сам вырастет до сознательного возраста, тогда сам и примет решение- быть ему христианином или нет.
Ответить
это у автора все уже спросили и никто ее ответа не понял) Может, вам удастся http://eva.ru/topic/220/3404439.htm?messageId=91445095
Ответить
Кошмар какой...А как же Христос сказал-" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."- а автор, хотящий крестить детей ВО ХРИСТА- говорит, в безумии, что вера не в Причастии? Кошмар...
Автор, если вы меня читаете, знайте- «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).
Автор, если вы меня читаете, знайте- «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).
Ответить
К сожалению, сплошь и рядом такие , как автор топа, которые сами себе свою религию придумали :( И слова Иисуса Христа, в которого они собираются крестить дитя, -пустой звук, вообще не авторитет:( Тогда как для верующих православных Евангелие-это все! Каждое слово, сказанное Христом, сказано именно ТЕБЕ! А если ты не веришь во Христа воскресшего,не признаешь его слова и не собираешься исполнять его заповеди, в частности ту, которую Он дал нам всем перед страшной смертью на Тайной вечери, тогда зачем крестить ребенка во Христа?! Зачем эта комедия, этот фарс?! Это кощунство!
Сидите дома, верьте "в сердце", зачем вам крещение, заповеданное Господом Иисусом Христом?! Вы же все равно не верите В НЕГО?! Какие-то странные отношения у вас получаются с Богом, не находите?" Господи, ты нам Ангела-Хранителя дай, потому как Ты обязан, храни нас и оберегай, а мы тебе ничего не должны! И никакие твои заповеди исполнять не будем! Я сама знаю, как мне верить, ты мне не указ." Повторюсь, не верите в Иисуса, может в других конфессиях, не христианских, вам стоит поискать? А если верите "просто в Бога", то "и бесы веруют, и трепещут, И ОСТАЮТСЯ БЕСАМИ". Бог-сам по себе, они -сами по себе. Они ЗНАЮТ, что Бог есть, но для них это ничего не меняет!
Кто пишет, что вера не в постах, не в молитвах и поклонах, не с исповеди и причастии-вы с чего это взяли?! Кто вы такие , чтобы опровергать слова Господа?! Да, конечно, не только в этом, но это огромная и важная часть. Таинство исповеди и причастия нам заповедал сам Господь Иисус Христос! Наши молитвы и поклоны-это знак нашей любви и смирения перед Господом, который нас создал! Встать на молитву-это тяжело, нужно пересилить себя , свою лень душевную и физическую, и это самое малое , что мы можем сделать и потрудиться ради НЕго. А те, кто пишет, что не в этом вера, просто оправдывают свою лень и нежелание потрудиться ради Господа. Это ведь нужно огромные усилия прилагать! Зачем мне рано вставать, три часа стоять, да еще и себя любимого в пост обделять? Я лучше дома посижу, сидя-лежа "помолюсь".
Сидите дома, верьте "в сердце", зачем вам крещение, заповеданное Господом Иисусом Христом?! Вы же все равно не верите В НЕГО?! Какие-то странные отношения у вас получаются с Богом, не находите?" Господи, ты нам Ангела-Хранителя дай, потому как Ты обязан, храни нас и оберегай, а мы тебе ничего не должны! И никакие твои заповеди исполнять не будем! Я сама знаю, как мне верить, ты мне не указ." Повторюсь, не верите в Иисуса, может в других конфессиях, не христианских, вам стоит поискать? А если верите "просто в Бога", то "и бесы веруют, и трепещут, И ОСТАЮТСЯ БЕСАМИ". Бог-сам по себе, они -сами по себе. Они ЗНАЮТ, что Бог есть, но для них это ничего не меняет!
Кто пишет, что вера не в постах, не в молитвах и поклонах, не с исповеди и причастии-вы с чего это взяли?! Кто вы такие , чтобы опровергать слова Господа?! Да, конечно, не только в этом, но это огромная и важная часть. Таинство исповеди и причастия нам заповедал сам Господь Иисус Христос! Наши молитвы и поклоны-это знак нашей любви и смирения перед Господом, который нас создал! Встать на молитву-это тяжело, нужно пересилить себя , свою лень душевную и физическую, и это самое малое , что мы можем сделать и потрудиться ради НЕго. А те, кто пишет, что не в этом вера, просто оправдывают свою лень и нежелание потрудиться ради Господа. Это ведь нужно огромные усилия прилагать! Зачем мне рано вставать, три часа стоять, да еще и себя любимого в пост обделять? Я лучше дома посижу, сидя-лежа "помолюсь".
Ответить
Ну и что? Ну не можете и не можете? Кто Вам такое сказал, что ангел-хранитель при крещении появляется? Когда появляется ангел-хранитель никто не знает, может и при рождении. А во время крещения появляется небесный покровитель. Но крестят детей не поэтому, а для того чтобы иметь возможность их причащать, отчасти чтобы подавать за них записки. А у Вас вообще не наблюдается какой-то необходимости непременно крестить. Покрестите как-нибудь по случаю, может быть ребенок вырастет и сам это решение примет более осознанно, чем Вы сейчас за него.
Ответить
190
Очень многие непонимания происходят по двум причинам- либо человек не хочет, христианство вобще неудобная в миру религия, ну и надумывают себе, либо находятся в диком заблуждении- отсюда и "бог в дУше"...Перед высшей силой вроде как страшновато в открытую противиться, ну вроде как получается- "Господи, Ты успокойся, я типа про Тебя знаю, в душе Ты у меня, ну а чего Ты уж там сказал 2000 лет назад, дык когда это было, да и не читали мы..."
Ответить
Ну если в самой церкви Иисус Христос далеко не всегда на 1 месте... Что ж бедным непросвещенным делать, так и оставаться в заблуждениях... То, что на виду, это часто без любви к Христу и человеку. Мало храмов, которые делают катехизацию, проповедуют учение Христа, занимаются изучением Евангелия, меньшинство их, и они совсем не на виду... Например, на телеканале Спас за 4 часа ни 1 слова про Христа... Сплошные паломничества, ритуалы, традиции, святая Русь, монастыри, политика(!!!)... То есть форма затмевает содержание, порой полностью...И тут вот автора раскритиковали, по содержанию,правильно, конечно, по форме- нет( Агрессии много(Потом еще на нее бабушка какая-нибудь в храме косо взглянет)))Не думаю, что это вызовет бурное восхищение и желание приобщиться)
Ответить
Спас...амвон...бабушки...А Евангелие для кого писано? Евангелие основа, а не Спас, бабушки, катехизаторы и пр. и написано там "русским по белому":-)
Ответить
Вы не находите, что такая ситуация, что Евангелие не интересует христиан это и вина церкви?Церковь же создана Иисусом Христом для проповеди Евангелия, для просвещения,для общения, а она этим занимается в полную меру? Какая церковь, такие и прихожане...Вот такая ситуация сложилась, что люди массово воспринимают таинство, как языческий обряд, это ненормальная ситуация, значит и Церковь в этом виновата тоже... Люди же получают эти таинства в церкви...
Ответить
Если Евангелие не интересует христиан, то это НЕ христиане, Евангелие общедоступная книга, продается во всех книжных магазинах. Также, кто не принимает участие в Таинствах христианами тоже могут себя не считать, как говорил свт. Кирилл Иерусалимский-"Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет". - вот и пытаюсь объяснить, что труд подобный напрасен- хоть всех митрополитов собери на свое крещение, ну не войдешь через лазейку в Царствие Божие, ну никак, а горе-родителям ещё и отвечать за это придется...
Ответить
А я считаю, что форма затмевает содержание у тех, кто в храме Божьем на бабушек внимание обращает. Мы ведь приходим в храм не к бабушкам чаю попить, и даже не к батюшке, а к Богу. И пусть хоть все бабушки храма будут на меня косо смотреть, если я помню , ЗАЧЕМ я пришел в Храм, никакие бабушки и прочие негативные обстоятельства мне не страшны. А то почему-то мы все замечаем в Церкви, только не самое главное-Христа. Ведь ОН приходил на землю в том числе и для того, чтобы основать Церковь свою: "Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов". Мы приходим в Храм молиться, а не рассматривать и осуждать бабушек.
Ответить
Не ну если только в бабушке проблема, это да, несущественно, но проблем много других...Бабушка это так, до кучи...
Ответить