112
Anonymous
Вероисповедания
18.01.16 12:17

Кто сегодня пойдёт нырять в прорубь?

Знакомые зовут с собой. Говорят что здорово и эффектно. Кто уже делал это раньше? И как относитесь к крещенским купаниям вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомые зовут с собой. Говорят что здорово и эффектно. Кто уже делал это раньше? И как относитесь к крещенским купаниям вообще?
Anonymous
Знакомая с воспалением легких провалялась потом месяц, ну на фик. Если нет богатырского здоровья, надо ли это делать.
Anonymous
Точно не пойду, даже не представляю чем меня можно заманить, а вот многие знакомые ныряют, но правда не только на Крещение
нет, ни за что. но я неверующая совсем) и холод не переношу. вода температурой ниже 22 градусов не пригодна для меня
Я б нырнула б с удовольствием, если б после этого сразу в баньку...
У меня есть хорошая знакомая - очень верующий человек. И к тому же очень умная женщина.
Будучи в паломнической поездке в каком-то монастыре лет 15 назад, окунулась в местный источник (не зимой, не в прорубь, просто холодная ключевая вода). После чего сразу сказала, что для ее организма такие вещи не подходят. Так и живет без крещенских и прочих купаний. И никак это ее вере не мешает.
Бывшая коллега на работе искупалась в проруби.Сначала дикое воспаление придатков, теперь бесплодие. Надо лечится((( Молодая девушка, очень ее жаль...
я купалась в проруби. но исключительно в контексте бани. и в чистой воде.
Я три года подряд ныряла в -25-27 , не в Крещение, а 22декабря, проф. праздник. Всю жизнь хотела, но то муж не пускал, то соратников не было. . Когда случилось-была в эйфории. После этого баня, рюмочка водки, чай....
После , один раз нырнула в Крещение.Подтверждаю-ощущение было абсолютно иное-вода НЕ обжигала, как в те разы, не колола иголками.Вышла из воды спокойно и НЕ бегом пошла в баню.
После того не ныряла. Поняла , что больше не хочу.Прислушалась к своим НЕжеланиям.Все неспроста.
Сделала ЭКГ и поняла, что не зря я больше не хоч у нырять:(
В этом году не буду, к сожалению, а так не раз окуналась и ни разу не заболела. Я и в источниках часто купаюсь, где температура воды 4-5 градусов, круглый год. Старшие дети окунаются не ежегодно, когда получается, но начали лет с 6, наверное. Тоже никогда не болели после проруби.
Только делать это потому, что "фефектно" или "знакомые позвали", по-меньшей мере, странно.
эффектно? в реанимацию въезжать что ли после купания собрались?
Anonymous
Мой знакомый решил приобщиться к данному таинству. Всех уверял, что заболеть невозможно. Угу, месяц в больнице с воспалением легких. Теперь помалкивает.
Anonymous
Каждый год ходим, мне нравится очень, ощущение полного очищения и новорождения. Но в этом году не пойду, валяюсь с гриппом сильным(
Отношусь как к мероприятию, несущему серьезный риск для здоровья
Интересно, а если в прорубь полезет человек без нательного крестика на шее - как к этому могут отнестись окружающие? Или всем пофиг будет? (это я насчет мужа интересуюсь, че-то он в этом году задумывается не приобщиться ли).
Сама отношусь как к очень неумной затее для неподготовленного физически человека, к тому же я атеистка.
Пойду завтра за крещенской водичкой.
Anonymous
Фильму уже 30-ть лет. А, когда-то присутствовал на его премьерном показе в Центральном Доме Кино...)) Посмотрите и гарантирую, что не пожалеете!))) (он короткометражный)
http://tfilm.me/19996-prazdnik-neptuna.html
или здесь:
http://tvfru.net/novinki_kino/filmy_online/komedija/prazdnik_neptuna_1986/8-1-0-1286
Не иду и не ходила никогда.
Вопрос про святую воду: мама, будучи жива, всегда заставляла ходить и набирать воду (в одну и ту же церковь). И всегда эти бадейки даже года не выдерживали - вода зацветала и портилась. Что же там святого тогда?
Но, в отдельных случаях ("святая вода" из других церквей и разных годов) вполне себе живая была.
муж завтра будет
Лет шесть уже практикует.
Повезу на Бекет
Ну что, не страшно?

Считаю это глупостью.
Anonymous
А кто знает, сколько времени вообще эта вода свою измененную структуру сохраняет? До когда народ окунается?
Друзья ходят много лет. Каждый год слушаю их рассказ и думаю "На следующий год точно пойду". И вот опять страшно, ёклмн! Друзьям очень нравится.
Anonymous
Христос в прорубь не нырял, апостолы тоже, и мне оно не надо. Был бы теплый Иордан под боком, тогда бы с удовольствием
Anonymous
Всё было классно и впечатлительно! Вода просто волшебная и не кажется холодной. Говорят, что за всю ночь в Москве окунулось больше 150 тысяч человек. Это в пять раз больше чем проживает в целой стране Сан Марино!
Автор
Я только наблюдатель. Людей нереально много, кто их там поголовно считает? Лавина желающих. Все оценки приблизительные.
Праздник, молодцы, так отношусь.
сегодня на Бекете в 22.00 народу было несколько десятков человек
Все хорошо))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения