112
Кто сегодня пойдёт нырять в прорубь?
Знакомые зовут с собой. Говорят что здорово и эффектно. Кто уже делал это раньше? И как относитесь к крещенским купаниям вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнакомые зовут с собой. Говорят что здорово и эффектно. Кто уже делал это раньше? И как относитесь к крещенским купаниям вообще?
Anonymous
Знакомая с воспалением легких провалялась потом месяц, ну на фик. Если нет богатырского здоровья, надо ли это делать.
Anonymous
Точно не пойду, даже не представляю чем меня можно заманить, а вот многие знакомые ныряют, но правда не только на Крещение
нет, ни за что. но я неверующая совсем) и холод не переношу. вода температурой ниже 22 градусов не пригодна для меня
Я б нырнула б с удовольствием, если б после этого сразу в баньку...
У меня есть хорошая знакомая - очень верующий человек. И к тому же очень умная женщина.
Будучи в паломнической поездке в каком-то монастыре лет 15 назад, окунулась в местный источник (не зимой, не в прорубь, просто холодная ключевая вода). После чего сразу сказала, что для ее организма такие вещи не подходят. Так и живет без крещенских и прочих купаний. И никак это ее вере не мешает.
Будучи в паломнической поездке в каком-то монастыре лет 15 назад, окунулась в местный источник (не зимой, не в прорубь, просто холодная ключевая вода). После чего сразу сказала, что для ее организма такие вещи не подходят. Так и живет без крещенских и прочих купаний. И никак это ее вере не мешает.
Бывшая коллега на работе искупалась в проруби.Сначала дикое воспаление придатков, теперь бесплодие. Надо лечится((( Молодая девушка, очень ее жаль...
я купалась в проруби. но исключительно в контексте бани. и в чистой воде.
Я три года подряд ныряла в -25-27 , не в Крещение, а 22декабря, проф. праздник. Всю жизнь хотела, но то муж не пускал, то соратников не было. . Когда случилось-была в эйфории. После этого баня, рюмочка водки, чай....
После , один раз нырнула в Крещение.Подтверждаю-ощущение было абсолютно иное-вода НЕ обжигала, как в те разы, не колола иголками.Вышла из воды спокойно и НЕ бегом пошла в баню.
После того не ныряла. Поняла , что больше не хочу.Прислушалась к своим НЕжеланиям.Все неспроста.
Сделала ЭКГ и поняла, что не зря я больше не хоч у нырять:(
После , один раз нырнула в Крещение.Подтверждаю-ощущение было абсолютно иное-вода НЕ обжигала, как в те разы, не колола иголками.Вышла из воды спокойно и НЕ бегом пошла в баню.
После того не ныряла. Поняла , что больше не хочу.Прислушалась к своим НЕжеланиям.Все неспроста.
Сделала ЭКГ и поняла, что не зря я больше не хоч у нырять:(
В этом году не буду, к сожалению, а так не раз окуналась и ни разу не заболела. Я и в источниках часто купаюсь, где температура воды 4-5 градусов, круглый год. Старшие дети окунаются не ежегодно, когда получается, но начали лет с 6, наверное. Тоже никогда не болели после проруби.
Только делать это потому, что "фефектно" или "знакомые позвали", по-меньшей мере, странно.
Только делать это потому, что "фефектно" или "знакомые позвали", по-меньшей мере, странно.
эффектно? в реанимацию въезжать что ли после купания собрались?
Anonymous
Мой знакомый решил приобщиться к данному таинству. Всех уверял, что заболеть невозможно. Угу, месяц в больнице с воспалением легких. Теперь помалкивает.
Anonymous
Каждый год ходим, мне нравится очень, ощущение полного очищения и новорождения. Но в этом году не пойду, валяюсь с гриппом сильным(
Отношусь как к мероприятию, несущему серьезный риск для здоровья
Интересно, а если в прорубь полезет человек без нательного крестика на шее - как к этому могут отнестись окружающие? Или всем пофиг будет? (это я насчет мужа интересуюсь, че-то он в этом году задумывается не приобщиться ли).
Сама отношусь как к очень неумной затее для неподготовленного физически человека, к тому же я атеистка.
Сама отношусь как к очень неумной затее для неподготовленного физически человека, к тому же я атеистка.
Пойду завтра за крещенской водичкой.
Anonymous
Фильму уже 30-ть лет. А, когда-то присутствовал на его премьерном показе в Центральном Доме Кино...)) Посмотрите и гарантирую, что не пожалеете!))) (он короткометражный)
http://tfilm.me/19996-prazdnik-neptuna.html
или здесь:
http://tvfru.net/novinki_kino/filmy_online/komedija/prazdnik_neptuna_1986/8-1-0-1286
http://tfilm.me/19996-prazdnik-neptuna.html
или здесь:
http://tvfru.net/novinki_kino/filmy_online/komedija/prazdnik_neptuna_1986/8-1-0-1286
Не иду и не ходила никогда.
Вопрос про святую воду: мама, будучи жива, всегда заставляла ходить и набирать воду (в одну и ту же церковь). И всегда эти бадейки даже года не выдерживали - вода зацветала и портилась. Что же там святого тогда?
Но, в отдельных случаях ("святая вода" из других церквей и разных годов) вполне себе живая была.
Вопрос про святую воду: мама, будучи жива, всегда заставляла ходить и набирать воду (в одну и ту же церковь). И всегда эти бадейки даже года не выдерживали - вода зацветала и портилась. Что же там святого тогда?
Но, в отдельных случаях ("святая вода" из других церквей и разных годов) вполне себе живая была.
муж завтра будет
Лет шесть уже практикует.
Повезу на Бекет
Лет шесть уже практикует.
Повезу на Бекет
Ну что, не страшно?

Считаю это глупостью.
Anonymous
А кто знает, сколько времени вообще эта вода свою измененную структуру сохраняет? До когда народ окунается?
Друзья ходят много лет. Каждый год слушаю их рассказ и думаю "На следующий год точно пойду". И вот опять страшно, ёклмн! Друзьям очень нравится.
Anonymous
Христос в прорубь не нырял, апостолы тоже, и мне оно не надо. Был бы теплый Иордан под боком, тогда бы с удовольствием
Anonymous
Всё было классно и впечатлительно! Вода просто волшебная и не кажется холодной. Говорят, что за всю ночь в Москве окунулось больше 150 тысяч человек. Это в пять раз больше чем проживает в целой стране Сан Марино!
Автор
Я только наблюдатель. Людей нереально много, кто их там поголовно считает? Лавина желающих. Все оценки приблизительные.
Праздник, молодцы, так отношусь.
Праздник, молодцы, так отношусь.
сегодня на Бекете в 22.00 народу было несколько десятков человек
Все хорошо))
Все хорошо))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения